黑板上的阳光作文500字-小学六年级作文
从六年级开始,班里越来越多的学生介绍了一些新花样和新花样。甚至在课堂上,就像游击战一样,有些东西被当成暗号。
马上就要上课了,教室里从来没有安静过。作业写在里面,没有上课的样子。老师迈着轻快的步子来到教室。几个坐在窗边的“哨兵”拿出镜子,被阳光反射。一缕阳光立刻在黑板上闪过,像霓虹灯一样。这时,每个人都以闪电般的速度收拾好东西,坐在座位上,等着老师来上课。这个动作前后只需要5秒钟,但每个环节都完美匹配,天衣无缝。这就是我们的“游击战术”。
最后老师发现了这个战术。那一天,他远远地就听到了教室里的吵闹声,于是故意放低了脚步,看看是怎么回事。其实老师早就怀疑有问题了,每次都能听到响声,但是到了教室,他们又安静了。这一次,老师显然是下定决心要吃这个重量了,一定要搞清楚。他悄悄地走到后门,看到了里面的一切。然后他故意放大脚步。果然,窗口附近的几个“哨兵”又开始晃动镜子,恰好被老师抓了个正着,被“惩罚”了。
现在,虽然镜子被没收了,但我们不会忘记黑板上的阳光。