黑板前的老师作文600字-小学六年级作文
黑板是黑色的,下雨的时候像乌云,晚上0点像街道,像男人的黑裤子。黑板这么黑是因为方便在上面写红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白八种颜色。
从进校门开始,这一幕就一直定格在我的脑海里:老师们站在各自岗位的——黑板前,上课。
黑板前的老师深情。每次学生提问,征求意见,老师总是不肯来。在黑板前,他亲切而耐心地向学生解释。一次两次三次……老师的话很认真,字字如幻,换来的是大家的优秀成绩和全面发展的素质。
黑板前面的老师累了。为了站在黑板前,完成那天精彩的40分钟的课,也许是前一天晚上,他备课到深夜;为了更好地管理学生,也许老师来学校很早,在睡意消失之前就开始了一天的工作。
黑板前面的老师很漂亮。经过精心的准备,黑板前的老师是那么的淡定和舒服。优美的语言,友好的态度,巧妙的安排,把贪玩的心引到了知识的殿堂。一个老师的微笑,眯着眼,扬着眉,挥着手,一个笑话,一个批评,都是一幅画,一首诗,一首歌。
黑板前的老师很高兴。通过师生的共同努力,学生们取得了理想的成绩。老师的脸上充满了喜悦和幸福,因为这是他努力的回报,也是他辛勤耕耘的成果。他为自己的学生感到骄傲,为自己的工作感到高兴,更为祖国的未来感到高兴。
黑板前的老师就像一根简单的蜡烛,鲜红的火焰是他以热情和真诚为教育事业燃烧的心,这里的心一直激励着帮助学生走向成功的彼岸。
黑板前的老师并不高贵,很普通。他们一直兢兢业业地为我们服务。在此,我要感谢所有的老师!