神奇的黑板1000字
现代社会,很多东西都是千变万化的,哪怕是普通的黑板。最近在教室里发现了一块神奇的黑板。
这块黑板就在我们教室的前面,和其他黑板没有什么不同。看起来普通又稀有。但是它的功能还是挺神奇的。
这一天,我作为值日生早早来了。我走到讲台上,看到讲台上没有粉笔,只有一个方形遥控器。我心想:这个遥控器是干什么用的?老师不用粉笔可以写字吗?这一系列问题让我困惑。正在这时,班长进来了,高兴地对我说:“我们不再需要粉笔了。有这个黑板和这个遥控器就够了!”我睁大眼睛惊讶地问:“什么?什么?没有粉笔?老师没有粉笔怎么写?怎么给我们讲课?”在我不解的不断追问下,班长摆出一副神秘的样子,死活不肯告诉我。过了一会,上课铃响了,老师站在讲台上对我们说:“今天我们要讲第31课《飞向蓝天的恐龙》,请你们打开书本。”我立刻看到老师拿起遥控器,按了几个彩色按钮。突然,黑板上出现了一行整齐的粉笔板书。
“太不可思议了。神奇!”我不禁赞叹。
下课后,我跑到黑板前,拿起黑板擦。我正要擦的时候,班长跑过来说:“王雅庆,这事你不用管。交给班长吧!”说着,看见他拿着遥控器按下一个“清除”按钮,一行不再需要的漂亮板书消失了。“这是什么,太神奇了!”这时,班长得意地把“关子”卖了,说:“这叫‘全自动新型无污染黑板’,可以减轻学生课后擦黑板的工作,同时粉笔灰吸入我们的身体,给我们的身体带来伤害。等着瞧吧,这个高科技黑板多用途!”说完,他迈着方步,扬长而去。
铃响之前,学生们一个接一个地走进教室。原来校长想在课间发言。过了一会儿,我看到黑板立刻变成了大屏幕。就在这时,校长的头像也出现在大屏幕上,黑板旁边的架子成了扬声器,播放着校长说的每一句话。别告诉我,这个“黑板音箱”真的很好。校长说的一切都很清楚,没有任何模糊的噪音。这时班长转向我说:“你现在看到的只是这个‘全自动新无污染黑板’功能的冰山一角!”
过了一会儿,校长的话说完了。老师进来了,我们要上另一节课。