多功能超级黑板擦
我是一名小学生,最大的爱好是做手工。我希望能发明一种多功能黑板擦来帮助值班的老师和学生,因为他们每天会吸入大量的粉笔灰,对健康有害,一层白色的粉笔灰会掉在地上,污染环境。于是我有了这个想法。
经过努力学习和虚心咨询,经过多次失败,我发明的多功能黑板擦终于成功了。它是由一种特殊的塑料制成的,这种塑料既坚固又耐摔。黑板擦接触黑板的一侧有一层柔软的白发。头发上有几个排列不规则的圆孔,但是圆孔下面有秘密武器!就是几个花生大小的超强微型吸尘器,采用新型不锈钢材料,吸力大,工作安静,几乎没有噪音,吸收所有灰尘,黑板干净吸收,工作超级高效,会是老师和学生的好帮手。
这种多功能黑板擦有许多神奇的功能。首先,它的形状不再只是传统的矩形,而是圆形、三角形、椭圆形甚至是不规则的形状。黑板擦两侧有两排不同颜色的圆形按钮,通过这些按钮,黑板擦表面的颜色和图案可以任意改变,可以是红色的赛车图案和黄色的沙漠图案,也可以是蓝鲸图案或动物图案总之你一看到这些按钮就知道我发明的黑板擦有很多功能。
这种黑板擦还有一个很环保的功能,就是可以把吸入的粉笔灰做成新粉笔,颜色可以通过按键控制。完成后,它会自动从右边的特殊孔中出来,供老师再次使用。废物回收利用是如此经济环保!
我的发明完成后,受到了老师和学生的广泛欢迎。畅销全国各地,甚至出口国外,被评为科技创新项目。我为这项发明感到骄傲!