多功能黑板作文400字-小学六年级作文
我想发明一种多功能黑板,功能多,外形美观。你想知道吗?
多功能黑板是一种可以放大缩小以不占用教室空间的屏幕。屏幕右上角有个微型电脑,学生上课不守纪律。电脑看得很清楚,屏幕上会出现不守纪律的学生的名字,不会打扰老师上课,学生会自觉认真听讲。
多功能黑板还可以在屏幕上显示老师讲课的重要内容,让老师不用花时间拿粉笔在黑板上写字。如果老师想在课后给同学一个题目,可以按下屏幕下方的学习按钮,这样老师需要的合适题目就会出现。学习键的右边是格子键、图片键、写字键,让出黑板报的同学更容易。
多功能黑板也能发声。英语课上,有些学生发音不准,老师就用笔把单词框起来,然后按下“read”键,黑板就会发最标准的音。语文课也是一样,老师再也不会喉咙痛了。只要一按按钮,黑板就像一个忠实的助手,让发音标准响亮。
我设计的多功能黑板还可以调节室内温度。夏天比空调凉快,冬天比躲在被窝里暖和.
多功能黑板不仅是老师的助手,也是学生的密友。这个多功能黑板吸引你吗?