“丁铃铃”结束了。这节课,老师让我们选出作文《窃读记》中最好的一小段,抄在黑板上。写完后黑板上写了很多密密麻麻的字,连一只小蚂蚁都写不下大的位置。老师安排刘荣华和刘荣华听和看黑板,但他们不能违抗老师的命令。
刘荣华拿起黑板擦,来回上下擦拭。当刘荣华看到它时,他只擦了一点点。他觉得太慢了。他拿起另一块黑板擦,一只手拿着,在那里晃了晃。但是黑板上面还有一些他没擦的,他就微蹲着双腿,举起手,突然一跃而起,双手划过一道优美的弧线。擦地的时候,刘荣华蹲成了马步。从左到右,用一个夹子擦掉了两块黑板。刘荣华突然停下来,可能是累了。他呼出空气,粉笔灰轻轻地飘了下来。这就像一个吸尘器吸着地上的灰尘,刘荣华把灰尘吸进了他的肚子。刘荣华花了很长时间擦黑板,但黑板像一张大脸,像化妆品,而刘荣华呢?脸上涂着白粉,头发染成白色,像个小老头。
突然,隔壁班响起了欢快的音乐,配上刘荣华擦黑板的音乐,就像一个人跳舞弹钢琴!