在黑板上“种地”1200字
听到这个话题你一定很惊讶。你想知道这是怎么回事吗?那我告诉你。
今天下午作文课,张先生一进教室就对我说:“廖舒淇,去办公室拿米尺来。”。我跑出了教室。这时,我不知道张老师对同学说了什么。我一进教室,就听到了学生们的议论,每个人的脸上都挂着微笑。这时,不知道是谁说的:“种地种花。”种田种花?哪种?真的是让二僧摸不着头脑。我不得不把这个问题带回我的座位。
过了一会儿,学生们安静了下来。
这时,张老师对我们说:“我们把土地种在这块无色的黑板上吧!”张老师这么一说,我才明白刚才那个同学说的种田。
这时,张先生拿起粉笔,在黑板上画了三个情节。一边画一边说:“这种耕作的要求是这样的:六组分成三大组,每组15块地,每块地里种一朵漂亮的花,黄色的粉笔画花,绿色的粉笔画叶,红色的粉笔画花。看哪组画得快,画得好,先完成种花任务。”张老师的话一落,学生们就开始议论起来,有的说:“一定很好玩。”有的说“谁怕谁?”有人笑,有人拍桌子。
比赛在热烈的气氛中开始。
三组都不愿意落后,我们组也是。第一个同学一上台就在第一个领域随便画花。画完没多久,旁边的同学坐不住了,围在讲台上,喋喋不休,有的大声说:“加油,加油……”有人说:“快点快点。”有的怪自己的组员,说“你怎么这么慢,画的不好,真的?”其他人匆忙跳了起来。总之,整个教室很热闹,场面很激烈。每个人都很紧张,以至于一些学生喉咙沙哑。我就是其中之一。场面真刺激!
很快轮到我“种地”。我三步两跨走上讲台,拿起红粉笔开始画花。我在画画的时候,旁边的黄秋催我说:“快点,快点。好的。”我只好放下粉笔,让后面的另一个同学画。
过了一段时间,我们组遥遥领先。过了一会儿,我们第三组先完了,然后第二组也完了。当我们两组学生就座时,第一组学生梁凡站在凳子上,认真地“种下了他美丽的花朵”。坐在下面的同学也没有打扰他。
不久,他画完了。我看见他骄傲地挥手。没想到,碰到黑板上的电灯,不由自主地往后倒了下去。突然,他从凳子上摔了下来,差点摔倒。看他滑稽的样子,大家笑得合不拢嘴。
之后大家开始欣赏我们种的地。这时,张老师说:“一块黑板并不漂亮,但是学生在上面画了不同颜色的花后,黑板就比以前漂亮多了。这次黑板上的‘种花’美化了黑板。等我们长大了,就去祖国种花,美化祖国好不好?”我们异口同声地表示同意。
我想我们也是如此。一个人生来就像这块黑板,但经过自己的努力,他会在自己人生的画板上画出许多美丽多彩的花朵。
今天的比赛既好玩又有意义!我永远不会忘记!
学习号
华,郭彤数学家。让华教两个人,其中一个是专一的。华听着;一个人不听,以为自己聪明无知。b哥傻吗?不是这样的。