黑色童年作文500字-小学六年级作文
这是我发表的第一篇作文。如果有什么问题,请提出来。谢谢!
童年,这金色的,美好的,但是,对我来说,却是黑色的,悲惨的!以我五年级的时候发生的事情为例。那是一个炎热的夏日。我一个人在沙发上看书,门开了,一个陌生的大叔走了进来。我以为是爸爸的朋友,就不理他了。等了5: 09秒,大叔锁好门窗,跑过来对我喊:“你爸妈呢?”把钱拿出来!“当时我意识到,那个陌生人不是我父亲的朋友,而是一个强盗。我正要喊,他就朝我扔枕头。突然,我不敢动了,只是坐在那里哭着喊着。
突然,外面传来一声:“喂,把报纸送来,快来拿!”这时我心想:可以让送报纸的大叔帮我报警,然后哭得更大声了。叫声“惊天动地,神鬼哭号”,连楼下的阿姨都听到了。
“你们吵什么,不要午睡,不要打扰别人!”楼下的阿姨喊道。因为阿姨之前教过我求救信号,哭一次代表有陌生人来我家,哭两次代表我的情况很危险。我在楼下投靠姨妈,哭了两次。大妈听了,马上拨打了110。
为了拖延时间,我和那个陌生的男人跑上跑下。大约10分钟后,警察打开我家的门,进来救我。这次我真的很幸运。
这件事之后,我从外向变成了内向,所以童年对我来说是黑色的。