黑色污染作文600字-小学六年级作文
据我所知,中国是世界上三大轮胎生产国之一。2001年轮胎产量超过1.3亿只,仅次于美国和日本,当年生产废轮胎5000万只。因此,废旧轮胎的回收利用越来越受到社会各界的关注,其中涉及的商机也受到了相关企业和投资者的青睐。因此,我认为旧轮胎是否可以回收也得到全世界的响应。
据统计,世界上废弃轮胎有30亿个,每年废弃轮胎数量增加约10亿个,其中只有15% ~ 20%可以翻新利用。如何有效利用废旧轮胎,防止污染是一个世界性的问题。中国年产轮胎上亿只,世界第三。每年增加5000多万废轮胎。随着汽车数量的增加,废轮胎的数量也在增加。城乡结合部的一些废轮胎堆积如山。
在广州的某个地方,曾经看到过废旧轮胎的“山”。至少有1000多个旧轮胎。我知道,2002年,中国各类汽车销量达到340万辆,汽车市场规模位居世界第四。业内权威人士预测,到2020年,中国将成为世界最大的汽车市场,这意味着中国的汽车轮胎消费也将进入世界前列。目前,我们每年生产5000多万个废轮胎。随着汽车逐渐进入每个家庭,这两个数字将会大大增加。那么,这些轮胎在完成任务后会有怎样的“归宿”?
为了我们的健康,我们应该做以下几点:1。旧轮胎应送有关部门处理,不要随意扔进垃圾场。2.废旧轮胎耐热性和机械阻力强,不易降解,不能长时间露天堆放。一定要尽快处理。
为了我们的生活环境,为了明天更美好的生活,为了子孙后代,我们应该尽快清理黑色污染,这是我们不可推卸的责任。黑色污染损害我们的生活环境,所以我们必须消除它。一起创造我们美好的未来环境!
我讨厌星期三,
作业就像一个大“三”。
我讨厌星期三,
书法课真的很烦。
我讨厌星期三,
主课全天爆满。
我讨厌星期三,
大家都不能尽兴。
我讨厌星期三,
不管是早上还是晚上。
我讨厌星期三,
这是我们的“黑色星期三”。