记忆移植器作文800字-小学六年级作文
“什么?”我睁大眼睛,又看了一遍报纸上的广告:我们公司新发明的“记忆移植器”可以帮助学生记忆知识,“太棒了!”我跳起来,开心的拨通了订餐电话,订了一个。
随着敲门声,“记忆移植机”来了。我研究过仪器,形状像头盔,有几个按钮,几根电线。看起来挺复杂的,也不知道是怎么回事。我找到一条短信,把仪器放在头上,按了一个按钮。感觉文字在眼前一闪而过,过了一会儿,记忆就结束了。我背的时候,嘿嘿,别想了,文章冲口而出。太神奇了。我很乐意在床上滚几下。
第二天上学的时候,语文老师宣布明天考试。“呵呵,这个仪器终于投入使用了。我会考个高分,让同学和家长看看。晚上,我借助“记忆移植器”把语文书、作业本、参考书上的知识全部背了几分钟,然后躺在床上思考试卷发回来后的辉煌。
终于等到了考试。老师发试卷的时候,我看了一下,小菜一碟。让我做这种题目真的是大材小用。三两遍就完成了。我知道我不必记住这么多书。老师开始汇报成绩。我——我真的考了33,354,99分的高分,作文扣了一分。我正要向别人炫耀,突然发现同学考试也考得不错。原来不止我一个人有这个仪器!
从现在开始,我靠“记忆移植器”学习,上课不思考,所以很懒。直到有一天,老师让我去参加数学竞赛。还是老办法,用仪器。啧啧,不对,数学问题怎么记好像都是靠灵活的思维,而且好像“记忆移植机”做不到这种事。太可怕了,最后没用脑子,思维也不能灵活,只好暂时报了佛脚。
但是这怎么行呢?数学竞赛的时候,我看着这个题目想了很久,还是不行,就直勾勾的盯着。最后也没算出什么问题。排名榜公布了,不知道为什么没人得奖。哦,一定是别人用的仪器,他的大脑不工作。幸好他没有出丑。这个成绩被校长知道了,气得吹胡子瞪眼,却无能为力。
我们停止使用“记忆移植机”,公司最终倒闭了。最后,我们知道学习知识靠自己,这样才是真的。