天府的记忆作文700字-小学六年级作文
我看到的是一个宽屏,里面的一座城市正在我眼前悄然发展。我看着眼前的首都,看着它无声的笑,看着它25000年的泪。在我惊讶的目光中,在历史舞台上,在不断刷新的屏幕上,我重新诠释了它的风采。
影片分为七集,分别介绍成都的战略地理位置,李冰父子修建都江堰带给成都的传奇,三星堆和金沙遗址的宗教文化。也说明成都在经历了一次又一次的灾难之后,一次又一次的崛起。它并没有让人忘记衰落时的辛酸时光,而是用它来作为对比,反映出它在黯然失色后崛起时的繁华富足之都!
面对现在美丽的天府,我看到了感动的瞬间,看到了人们脸上喜气洋洋的喜悦;面对熙熙攘攘的阿尔戈,我听到无数沉浸在鲜花和敬礼中的喊声,听到鸽子飞入天空时震耳欲聋的欢呼声.
我该如何感谢你,我的家乡,
就是放出无数纯白的鸽子,
或者捧出芬芳美丽的花朵;
是喊出长久无法发泄的祝福。
或者表现出一颗炽热而真诚的心.
回过头来看,这朵美丽的芙蓉花包含了很多人的心,从战争到和平,从弱小到强大,再从一次次的陨落到更加辉煌的崛起。橄榄枝裹烟,星星之火,燎原。这朵沧桑的芙蓉花,历经战火硝烟的蹂躏,被风风雨雨的践踏,依然有着同样的才华和魅力。
后来我在电影里发现了一个很有意思的规律。影片中,第一集的片名是《天造天府》,但片尾最后一集的片名是《人造天府》,让我感受到了制片人的用心。是的,上帝给了我们这片像宝藏一样明亮的土地,但为了让它永远发光,我们人类需要维护它。建筑。让我们永远传递“花看金冠城”的赞歌!
照片中隐藏的记忆
被时间的流逝冲淡了
被遗忘在角落里
封存已久的记忆
突然间,它清晰可见,生动逼真
张天珍可爱的脸
嘴角洋溢着甜蜜的微笑
互相拥有
纯洁的友谊像山泉
没有丝毫瑕疵
张天珍可爱的笑脸
无比纯洁的友谊
随着时间的推移而改变
时间改变了一切
彼此之间的友谊出现了裂痕
嘴角充满了奇怪的微笑
过去的快乐记忆被时间封存了
瞬间消失在风暴中.