美好的记忆作文1300字-小学六年级作文
从我出生的那天起,妈妈就开始为我努力,为我付出一切,放弃事业。妈妈每天晚睡早起。总是白天先送我上学,然后去超市或者菜市场买菜。下午做饭,然后去店里买明天的早餐,然后带我回家。晚饭后,我妈妈去洗碗。洗碗后,她来我房间检查我的作业我妈每天都在忙,多辛苦啊!同时,我妈成了我最喜欢的人。
没上幼儿园的时候,我妈成了我第一个打开我知识堂大门的老师。我清楚的记得我妈耐心的拿着识字卡坐在我身边,教我一个一个学最简单的单词,让我知道每个单词的意思,笔画,发音。慢慢的我上了幼儿园,妈妈还是不厌其烦的教我知识,让我明白了世间的美、丑、善、恶。不知不觉,我已经踏入了小学的大门。这一刻,妈妈辞掉了轻松高薪的工作,不顾风雨,坚持日夜接送我上下学。我记得有一次,大概是六月,我刚出校门,地下突然轰隆隆地下起了雷,真的回答了那句老话“六月,一个孩子说出来脸就变了。”。这时,我正站在教学楼的屋檐下避雨。我心里忐忑不安,想为什么我妈还没来,我也不会来……脑子里充斥着丑陋的场景,让我越来越害怕。我在想一个穿着黄色雨披的中年妇女焦急地向我这边走来。我看见她右手拿着一件没沾水的梅子雨披,左手提着一袋雨具,里面好像有鞋套和破布。他脸上有一丝焦虑。越来越近了,定睛一看,是我善良的妈妈!我立刻冲进雨里抱住妈妈,无视别人的目光。这样的事情在我的日常生活中并不罕见。所以妈妈每天都让我感受到她无尽的母爱和对我的关心。就是从那一刻起,我变得更加可爱,更加懂事,更加自觉,我在暗地里默默的努力学习,想着妈妈能为我付出这么多,我一定要用优异的成绩回报我的好妈妈,让妈妈欣慰,开心,永远开心转眼间,我升到了六年级。经过不断的努力,我终于以各科优异的成绩获得了胜利。当时我看到了两边白发的妈妈眼里晶莹的泪珠。这是激动的眼泪,也是幸福的眼泪。这个跑偏也是我妈喂我多年的结果!通常我生病的时候,妈妈,你无微不至的照顾我,用爱温暖我脆弱的心;在我考试不理想的时候,妈妈,你不断的鼓励我,安慰我,让我幼小的心灵不至于受挫,让我一次次勇敢的站起来;当我成绩好或者排名好的时候,妈妈,你会和我分享,告诉我:“不要骄傲,要豁达,这样你才能得到更好更理想的成绩(排名)。”转眼间,我已经是六年级毕业生,即将面临“初中”和毕业考试。我妈妈像往常一样做家务,帮我做作业。我希望我能每天进步,考上我理想中的中学,做一个对全世界有用的人。我妈还拿出一大笔钱给我报补习班,这是我妈的好意!希望自己以后能有很大的成就,做一个全面发展的好人。
啊!妈妈,你像天上的星星一样善良;像蜡烛,照亮我前进的道路,牺牲自己;我像一个勤劳的园丁,把所有有用的知识灌输到我的大脑里,给了我无尽的知识。谢谢妈妈!我爱你,妈妈!是妈妈让我看到了这个美好的世界,是妈妈帮我打开了知识宝库的大门,是妈妈为我忘记了自己的一切!
回忆是美好的,难忘的,难忘的,持久的。