在我们客厅的墙上,有一张全家福照片。这张照片是我六岁的时候拍的。照片中,我正在吃冰淇淋。满脸都是。你会惊讶的,谁能把一张画的这么丑!这还是一件很有意思的事情说!
“敏,过来拍照!”阿姨大声叫着正在看电视的我,因为《哆啦a梦》最后一集正在直播,很刺激。我哭着要等到看完电视。阿姨甚至哄我,骗我,反正我是不会做的。她只能说拍了照片会给我买冰淇淋。作为一个商人,我说:“一只手拍照,一只手发货。”她别无选择,只能让她表哥去商店买。我现在很满足,但是其他的兄弟姐妹不高兴,缠着阿姨要冰淇淋,表姐用他的“杀手”备用冰淇淋,让大家都放弃,备用他,一波又一波。当我们准备在那个闪亮的相机里拍照的时候,饥饿的小猫看到了我的冰淇淋,抛开“猫吃鱼”的规则,扑向了我。这时候相机准备好了,工作人员没看就把情况拍了下来。看到手里的冰淇淋,我就丢了,转过头。冰淇淋已经被小猫毒死了,正津津有味地吃着。大家看到我的时候,我已经是“白胡子”了。大家哈哈大笑,来回转身。我迷惑不解,不知所措。
这张照片现在是我们家的“开心果”。不管你有什么烦恼,只要看着这张照片,你就会忍不住笑出来。这个时候我总是害羞的低下头。