不可磨灭的记忆
金色的童年,在欢乐和天真烂漫的笑话中流淌。留下的是一串串美好的回忆,但也有不可回首的遗憾。童年的回忆,无忧无虑的生活,傻傻的搞笑的事情,有时候都忍不住心动。
我有一辆小巧精致的自行车。它看起来像一个英俊的小女孩,穿着一件橙色的外套,非常可爱。然而这个可爱的小姑娘买了之后,还是。这一天,父亲突然让我学骑自行车。刚开始有点舍不得,但是想到以后可以骑自行车不坐公交车了,就心软答应了爸爸。
离我家院子前面不远,有一个空地,旁边有一条小溪。人们说小溪很美很纯净,因为小溪清澈见底,阳光照射在水面上,水面像闪亮的星星一样闪烁,啊!美丽的小溪,你就像一条银色的丝带,在这个开放的空间上镶上了美丽的花边。
白天小溪的水平面像镜子一样安静,像碧玉一样绿。微风吹过,像鱼鳞一样荡漾。小溪也像游蓝一样清澈透明,像玻璃一样,倒映着天空中星星一样的云彩。
小溪卷起无数小浪,拂去垂柳上的“毛”,奏响“弦”,钻进一座双拱石桥,欢快地流淌而去。小溪静静地流淌,像个孩子一样静静地玩耍,一会儿拍着岸边五彩缤纷的花朵,一会儿摸着沙滩上伸出头来的小草。
这时我心里想:世界上怎么会有这么好的地方?看来在这里骑马是我这辈子最大的福气了。
晚上,圆圆的月亮和闪亮的星星里水很重。远处,空地旁的灯光和房子上的灯光,让小溪更加迷人。我听着水声,沿着小溪走着,留下了我歪歪扭扭的小脚印。我也保留着童年的足迹。
第二天一早,我和父亲来到这个迷人的空地上练习。虽然我只是一个初学者,但我绝不会向困难低头,因为我有勇气和力量陪伴我。一对银白色车把配黑色车把。我坐在垫子上后,紧紧地握着车把。爸爸就在我身后,平衡我,不让我摔跤。有了这样的配合,可爱的小女孩就跑了。我们在小溪边练习。对小溪的美景还是有点留恋的。这时,我看到了一块纯净华丽的石头,就在我要骑过去捡起来的时候。爸爸赶紧叫我左转,我却要右转,不顾爸爸的阻拦,也不顾自己的安全。我只想要那块美丽的石头。突然只听到“扑通”一声,我四脚摔跤。爸爸看到了,那温柔的表情一下子严肃起来,我的小脸红得像个苹果。我想:这下完了,我该怎么办?如果我知道,我会听父亲的。真的很后悔。这一刻,我好想找个洞钻进去。爸爸的眼神仿佛在说:“这次就算了,希望这是第一次,也是最后一次。为我小心。”心里更害怕了。但父亲没有骂我,只是轻轻把我扶起来继续骑。在无数次的摔倒中,我学到了一点。在空地前面的草地上,娇嫩的草地上,我渴望拥有它。有了这个想法,我告诉爸爸放手。我刚骑了一半,转了180度,我就心惊肉跳。多么冒险啊!爸爸走过来说想和我谈谈。我欣然同意。他说:“做事不能三心二意,只能一心一意!”我一直在冥想,过了一会儿,我突然跳了起来。一次又一次的失败让我放弃了,但又不得不继续,只好忍痛学习!久而久之,我渐渐学会了,爱上了这个可爱的小女孩。在带着它艰难的旅途中,我也学到了很多人无法理解的道理。
虽然这件事已经过去很久了,但是我到现在都忘不了。它就像一根钢针深深地插在我的心里,成了不可磨灭的记忆。