记忆中的小玻璃作文800字-小学六年级作文
奶奶在她家门口捡了一只小狗。它毛茸茸的,她的眼睛闪着光。奶奶慈爱地把它带进屋,并给它取名为“小玻璃”。这次,我活了78年。
仔细想想,这几年来,小玻璃已经从当时的一只小狗狗变成了现在这个威严的模样。我能看到离开家乡时小玻璃的样子:金黄色的软毛在阳光下闪闪发光,矫健的体态,两排尖利的牙齿闪着白光,眼睛里充满了清澈的水,显出灵气。扳手指。一年多没见过小玻璃了。不知道现在怎么样了。
暑假回了农村,一切照旧,但没听到小玻璃的叫声,也没看到熟悉的身影,心里就紧紧的缩了一下。
“小玻璃,去年不小心从悬崖上摔下来死了,埋在后院。”听着奶奶的搪塞,我向后院走去。看着简单的土堆,眼泪像碎珠子一样滚下来。
——第一天看到它,就被它秋水般的眼神吸引住了。那时候我还是个小男孩,整天和它玩。久而久之,就不再是最初看到的那种“汪汪”的叫声,而是可爱的那种。有时候,它会用小爪子抓着我的脚,用小虎牙轻轻咬我的手指,它的尾巴会欢快地抖动!你像保镖一样围着我转。当年,我的口袋里装满了小骨头、花生和香喷喷的瓜子。当它想吃东西时,它会抬起前脚,垂下爪子,吐出舌头。甚至野蛮地拉我的衣角,摇着尾巴摆出‘不给,我就缠着你’的姿势。
有一天,一个“不速之客”——一只老鼠来到家里。老鼠很可恶,不是咬衣服就是打翻瓷碗。好几次,小玻璃都被激怒了。老鼠第n次打扰它的晚餐后,小玻璃杯破裂了。它走到准备逃跑的老鼠面前,挥舞着它锋利的爪子,两颗锋利的牙齿从它的嘴唇上伸出来,竖起耳朵,尾巴笔直地翘着。它无情地盯着老鼠。突然,就在那一刻,老鼠变成了小玻璃口下的‘死魂’,老鼠干脆跑开了。小玻璃把老鼠扔到一边,大摇大摆地吃它的食物.'
想到这里,眼睛都湿了,望着小玻璃墩,心里有种说不出的惆怅,啊,小玻璃,小主人,我不会忘记你的!