从小到大经历了很多事情。有些让我开心,有些让我难过,有些让我惭愧。但我记忆中留下的是一个.
那是我小时候的事。我以前在家乡和许多孩子一起玩。他们经常去小店买东西吃,我从来不去。
有一天,我的一个小朋友对我说:“我们去小店买点吃的吧?”我先是犹豫了一下,然后说:“好,好,我们走吧!”说着,我和他一起向小店跑去。到了那里,拿起一包山楂片,付了钱就走了。我看到他拿起山楂片,我也拿起一包没付钱就跑回家了。
回到家,妈妈看到我手里的山楂片,问我:“你手里的山楂片哪来的?”“去店里拿。”“拿去!”于是,我妈拉着我的手,把我带到小店,付了钱,对那里的老板说:“对不起,孩子没来过,不懂事。”当时的老板说:“没关系,只是小事。”我妈妈拉着我的手回家了。路上我妈对我说:“以后去小店买东西一定要付钱。”我点了点头。