记忆童年作文700字-小学六年级作文
记忆童年
童年就像一份珍贵的记录,珍藏着我美好的童年记忆。它可以分为许多类别,如笑话、天真和成熟所以,它是彩色的,就像一个彩色的调色板。
那次我妈不在家,家里没人,就剩下我一个人。我写完作业后,心就凉了,就瞎逛。过了一会儿,我去了妈妈的卧室。第一眼看到的是一张田园风光的梳妆台。其边框为浅米色,刻有欧式图案,中间有一面方形镜子,沙发椅。沙发椅上的靠垫是浅米色的小翠花。我在沙发椅上一跳,想起我妈平时也是在这里化妆梳头的,我也是跃跃欲试。
我打开抽屉,拿出藏在抽屉里的化妆品,仔细回忆妈妈平时是怎么用的。
我先用湿毛巾擦脸,然后等它自然干了。晾干后找到粉底液,然后均匀的涂在脸上,再轻轻的拍一下白色粉底,这样底色就完成了。我又找了胭脂,选了一个浅粉色,在脸颊上抹了一些。这时,一个害羞的小女孩出现在镜子前,脸红了。该修眉了,就修得很细,但是被大海遮住了,看不见。然后我拿起睫毛膏,卷了卷睫毛。最后一个“项目”是涂眼影和唇彩。还是觉得眼影天蓝。然后,我又涂了淡粉色的唇彩。过了一会,妆化完了,轮到我卷头发了。我找到了卷头发的工具。先把头发扎成马尾,再把头发缠在扎好的马尾上,再把头发缠在卷发棒上,只留下最后一环。
我换上一件白色的带蕾丝的婚纱,穿上一双白色的小皮鞋,像个小公主。
正当我收拾东西的时候,门铃响了,我去开门。
是妈妈。妈妈看到我笑了,说:“你怎么把唇彩当眼影涂在眼睛上,眼影当唇彩涂在嘴唇上,用眉笔来谈眉线?”
“啊!”下次不会再聪明了。