记忆作文六年级
时光飞逝,豆蔻年华来。一片片糖纸随风飘散,我的童年也随之飘散得很远。
糖果是我童年不可磨灭的美好记忆。小时候,嘴里含着一颗糖,让甜蜜慢慢融化,是一种幸福美好的感觉。现在,当我渴望再次找到糖的身影时,那种独特的味道却消失了,去了哪里?
小时候喜欢办婚宴,因为可以吃很多喜糖。我最喜欢的总是一些奶糖,水果糖,软糖和棒棒糖虽然这些都是老味道,但这些糖果总有一种属于童年的特别味道,这是我所怀念的。
可是,现在喝喜酒,拿到喜糖,却找不到有童年味道的糖果。在我的眼里,有一种朦胧的光。我为消失的糖果感到难过。取而代之的是一些新品牌的流行摇滚、巧克力、咖啡豆、泡泡糖……这些不是我最喜欢的,所以糖果罐成了一种装饰。
为什么?那些旧牌子的糖果已经失去了往日的精神。为什么?反而都是外表虚假的糖。为什么,童年的糖果记忆都消逝了。为什么?为什么?
偶尔看到一个太妃糖,会开心得像个孩子,笑出声来,恨不得一口吞下去。太妃糖浓郁的香气萦绕在我的嘴唇和牙齿上,让我难忘。
那些甜甜的糖果,那些美好的童年回忆,那些无法从我心里抹去的甜甜的味道,你什么时候才能再回到我身边?总有一天,总有一天会到来的,我相信.
我相信吃糖果是世界上唯一最甜最温暖的事情。