真好作文六年级
书籍是人类进步的阶梯。歌德曾经说过:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”我热爱阅读,阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分!
入名,可以了解古今中外的名人;进入名门,可以洞察一个世界冰冷的社会;入名,可以开阔视野,增长见识看了《红楼梦》,看到了一个大封建社会,世界冷暖;读《三国演义》,感受到了英雄儿女的忠诚与勇敢;看了《水浒传》,体验了108英雄的伟大骄傲…
尘雾中,只见诸葛亮,退兵百万,城空;朦胧中,我看到林黛玉,她把落花埋了,觉得自己很漂亮,很绝望;沉默中我看到了宋江,和梁山兄弟一起对抗黑暗社会…
读书,让我看到了多彩的人生。书,让我看到了捐肾救妈妈的孝子;书让我在水下世界游泳;书,让我感受到母爱的猴子;书籍教会了我,只要我仔细观察,到处都是美丽的颜色…
书里的古诗词让我疯狂!杜甫的“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”带我去泰山;陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”让我看到了美好的田园生活;李白的“飞下三千尺,疑银河堕九天”让我领略了瀑布的壮观;白居易的“一个落霞满水,半河沙沙,半河红”让我领略到了落霞的美景;林逋的“影薄水浅,暗香浮月暮”让我闻到了沁人心脾的梅子香;陆游的“纸上得来就觉得浅薄,从来不知道要去实践”让我明白,要想理解一件事,只能自己去实践;颜真卿的“黑头发早不知道好好学习,白领导后悔晚学”让我懂得珍惜时间,好好学习.
书,会把心灵鸡汤源源不断地喂进我的身心!我难过的时候,只有一个人真正在乎我;生病的时候,只有一个人来看望我!就在我感觉“知己可以帮助少数人”的时候,鲁迅的“人生有知己足矣”给了我安慰。
读书让我从一个懵懂的少女变成了一个充满诗书的“才女”。记得那次,老师问学生:“谁来背《使至塞上》?”曾经的“激情”同学遇到了这个“拦路虎”,纷纷低头。看到同学不战而败,我毫不犹豫的举起了小手。老师脸上露出期待的笑容,伸出红润饱满的手让我起身背诵。我站起来,深情地扛着:“你要问自行车,你的国家就活很久了……”突然,教室里响起了掌声!
书就像一杯浓浓的咖啡,让人回味无穷;书就像一束温柔的月光,让人平静如水;书就像温暖的春风,让人神清气爽;书籍就像一把金钥匙,打开了人们心灵的枷锁让我们在书海里游泳,站在书山上,一起读书,一起驾梦船,喊出震撼人心的声音:“读书,真好!”