今年元旦——小学最后一个元旦,我们选择了爬紫金山。
元旦那天,所有的学生都兴高采烈地来到了紫金山脚下。仰望高山,台阶一步一步向上延伸,仿佛直达天际。道路两旁有挺拔的树。尽管是冬天,绿色仍然遍布山野。
我们沿着小路向山上走去。在冬天欣赏紫金山美景的同时,我们进行了爬——捡垃圾的任务。由于紫金山每年有成千上万的游客,一些游客不关心环境,把垃圾扔在手边,导致
紫金山上的环境一年比一年差,一种叫做“虎、凤、蝶”的珍稀动物濒临灭绝。老师呼吁我们爱护环境。当然,我们去紫金山也不能错过这个公益活动。我们都戴手套,用垃圾袋捡垃圾。
虽然没捡多少,但里面包含了我们的想法。路人看到我们的动作,有的捡垃圾,有的不乱扔垃圾。爬山的记忆反映了我们弯腰捡垃圾的姿势。
刚开始爬山的时候,我们都兴高采烈,顺风行走。但后来越无聊,走走停停,累得汗流浃背,只好手脚并用,真的爬上了山。我和一些好朋友互相支持,互相帮助。
一步步往上走。我们在爬山的记忆中互相帮助。
“一、二、三!一二三!”我们喊着口号,爬了无数的台阶,终于到达了山顶。所有学生的脸都红了,显然充满了喜悦!在爬山的记忆中,我们爬上山顶后,记下了自己笑过的脸。
下山的时候,我们的笑声在山中回荡,像快乐的小鸟在森林里飞翔。同时,我们又舍不得离开这座美丽的紫金山,我们所有人都被留在了登山的记忆里。
爬紫金山,这是迎接新年的好方法!