童年的感觉真好作文700字-小学六年级作文
童年就像沙漏的沙子,慢慢滑下,但需要很长时间,然后就掉下来了,慢慢变得越来越少。回忆童年,有一种难忘的感觉。青梅竹马努力考上初中,我就像一个调皮捣蛋的鬼在玩疯。
老师劝我:“你怎么不懂得珍惜?你看关键时刻,你平时挺好的,现在为什么不努力呢?现在你可以努力考上好学校了!妈妈说:“好好学习,我要培养大学生。我可以放心,你姐姐会考的。你是我最不放心的人。“我还是和以前一样。你是开心还是难过?谁能看出来?
我很高兴我没有压力。难过别人在努力,我气馁。
回首童年,我是一个天真的女孩,不仅有趣,而且渴望学习。老师夸我,妈妈夸我。但是有一点激起了我的斗志。那是秋天,我的考试成绩下降了。我只考了99分,因为我看拼音,用中文写错了一个字。平时数学考了100分就有点放心了。我觉得:应该没有人比我做的更好。明天颁奖大会的奖品一定是我的。第二天,我赶紧洗漱,来到学校。令我惊讶的是,有人做得比我好。他被开除出队。当我走上台领奖的时候,我热泪盈眶,心想:那是我的,不!不能给他!我哭不出来,也不敢哭,因为我知道我考的没他多,我也没他好。离开队伍后,姐姐拍着我的肩膀说:“有人超过你了!努力!你还远着呢!”说完就离开了。她的话在我心里像一把刀。我决心努力工作。有一次上课看到他举手,我就直接扔了。老师叫我的时候,我先盯着。老师让我坐下来再想一想。但是全班的笑声让我无法忍受。后来我和他在学习上互相追逐。他成了学习上的好朋友,也成了学习上的对手。
我喜欢我的童年,竞争的童年。如果我童年能重来一次,我还是会选择这个。童年感觉真好!我爱我的童年!