期待,期待,终于期待秋游。
秋游前
“呵呵,我明天要秋游!”大家一直在说。有人说:“我今天放学想去超市买一大堆零食。”有的喊:“我明天要早起秋游。”其他同学自豪地说:“我家有一大包巧克力,明天就要吃了。”
就这样,学生们在谈论秋游,他们在思考秋游。一整天,上蹿下跳,像小猴子一样,坐不下,好像这把椅子上全是刺。后来我差点没脑子写作业,犯了很多错误。我迫不及待地想有一辆车来接他们,飞到我的目的地。
秋游期间
今天早上,学生们穿着漂亮的衣服,背着轻松舒适的背包。早点来学校,早点开始读书。突然,书的声音把老人惊呆了,他飞快地跑着,一直跑到中午。
下午是秋游时间,同学们很开心,匆匆上了车。车上可以热闹,有的唱歌,有的聊天,有的吃饭,有的不停的看着窗外……叽叽喳喳,像一群小鸟。一旁的金老师摇摇头,不停地说:“哎呀,你怎么不安静一会儿?我耳膜都快穿孔了!”
在大家的兴致中,中国水城博物馆到了。
下了车,高大的博物馆印在我们眼前,一个小姨领着我们参观。我们参观了有小桥流水的江南古镇。这个城镇非常繁荣,有米店、布店、理发店和当铺也有同学去摸米看是不是真米。
最有趣的是新娘的轿子和赶周。古代的婚姻和今天的有些不同。新娘羞怯地戴着红色面纱坐在床上。新郎拿起秤杆,举起新娘的头巾。导游阿姨说,这叫“知足”。再说抓周。一个胖乎乎的男孩坐在方桌上,手里拿着算盘、笔、钱、斧头和珠子据说如果一个孩子抓住了什么,那么他将来就是一个职业。
还有好的文化,余杭近代名人等等。所有雕像都栩栩如生。
秋游结束后
回到车上,大家都很开心!有的说:“经过这次秋游,我收获了很多知识。”有人说:“我们在那家店买了纪念品。”其他同学逛了一下午,肚子又开始咕咕叫了。
秋游确实不错,既增长见识,又开阔眼界。