有家真好作文400字-小学六年级作文
每个人都有一个家,无论是大是小,无论是豪华还是简陋,它都是我们每个人的栖息地和避风港。
我有一个温暖、快乐、幸福的家。每当我在外面遇到困难,第一个想到的就是我的家。家里的父母会告诉我不要向困难低头,要勇敢面对,用自己的智慧战胜困难。
每当我因为考试成绩不好拿着试卷哭着回家的时候,父母都会安慰我,下次努力没什么大不了的……这个时候,我会重新站起来,走向胜利的终点。
每当我因为调皮捣蛋或者调皮捣蛋惹上麻烦的时候,我的父母就会愤怒的盯着我,严厉的教育我要做一个听话的好孩子,不要调皮捣蛋,不要犯不该犯的错误。
每当我撒谎或者食言的时候,父母都会耐心的教我做一个诚实守信的好孩子。
我有一个温暖幸福的家。这个家庭有我善良勤劳的母亲,也有我严厉善良的父亲。我难过的时候,父母会安慰我,给我温暖;当我开心的时候,我会和他们分享快乐…
啊,有个家真好!