花开的声音(转载)作文700字-小学六年级作文
花儿开了,一朵一朵,很美。花瓶似乎再也容不下它的光彩了。“花儿什么时候开的?”我问我妈。妈妈说:“不知道,反正昨天没开!”我冥想了半响。如果花开的时候有声音就好了!花大概开的时候,有声音。它试图显示它的声音,但我们听不见。
我想到了自己,我想展示什么?
我曾经以为自己很勇敢,但是一次次的失败之后,我忍不住悄悄的哭了。哭了怎么办?他们说“失败是成功之母”,但我太脆弱了,无法承受和接受失败。我想我应该学会接受它,接受它。也许失败之后,我就不会再气馁了。这叫勇敢。
我以为我很慷慨,但我从来没有首相的慷慨。为了一件小事,我会和朋友闹翻,最后很后悔,但是不知道怎么结束。“天可以包容一切,心可以包容天空”,这是我的座右铭,但实际上我不知道如何用心包容天空。也许等我学会了,我就明白怎么才能有丞相的钱了。
以前觉得自己学不会忧郁,但有时候会迷迷糊糊的看着窗外,脑子里想着事情。我会为电视剧主人公的悲惨经历痛哭流涕:看到别人受委屈我会很难过。不知道这叫不叫忧郁。也许以后在漫长的道路上我会认识它,学习它。
又有几朵花开了,但是我们还是听不到花开的声音,但是我们可以想象,像风铃,像一阵风吹过,像树叶飘动的声音……一切都是那么美好。虽然听不到花开的声音,但是可以看到花开的美,从中可以知道——朵花开了。
我想,我不需要付出什么,知道自己努力了就够了,总有一天我会成功的。花开花落——,我们可以同时知道花开花落有声音。