青春的声音作文1100字-小学六年级作文
雨后,空气清新宜人,地上的积水大部分还是湿的。他和她并肩走在路上。
这条胡同不宽不窄,两排高大的梧桐自然就把整条胡同都遮住了。巷子两边都是低矮的平房,巷子里的一切依旧。经营了十几年的馄饨店,不时弥漫着香味。
小巷尽头是一所初中,是他的母校,也是她的母校。他们是十几年的青梅竹马,玩伴。小学初中是同桌,高中没考上学校,失去了联系。
大概五年了吧。他想尽一切办法找到她,只是为了弥补自己年轻时的一个缺点。这时,他们已经长大了,但他们一见面就认出了对方。
不知不觉,他们已经来到了久违的校园。爬山虎以某种任意方式覆盖整个外壁。“还是老样子。”她说:“爬山虎好像没有以前茂盛了。我想整栋楼都被包围了。当时我最喜欢的就是坐在窗前,透过爬山虎的缝隙看外面的世界。好像这爬山虎伴随着整个青春!”
他没有说话,只是静静地听着。他知道这是他要找的地方。
门卫没换,但他认识他们俩,憨厚地笑着打开校门。
学生们都在上课,老师告诉他们五分钟后下课。不要害羞,在校园里走一走,想想自己回到了初中。
沿着走廊往前走,他们听到了读书的声音:“过去的事会变成一种怀念……”学生们捧着书,脸上充满了朝气,嘴角微微上扬。这个姿势和表情好亲切好熟悉!这声音不就是青春的声音吗?那时候他们一起上初中的时候,不是也有美好的憧憬吗?但是时间过得太快,他们再也回不到这样的青春了。是的,之后只能变成一种留恋.
随着阅读的节奏,他们继续前进。前面是初三班,黑板上写着:“距离中考还有47天。”他们相视一笑,虽然经历过高考,但永远不会忘记高考临近时的最后一个信念,因为那是来自青春的炽热力量!
“定陵——定陵——”,一个熟悉的铃声,在我耳边一遍又一遍的回荡。现在在大学里,校园那么大,这种铃声很少再听到,但又是那么令人难忘,仿佛在标志着青春和青春。教室里的学生冲了出来,原本安静的校园一下子沸腾了。
右手边是一间空教室,阳光在那里投下阴影。他们坐在靠窗的座位上,时钟在黑板上方滴答作响,阳光照射在他们的脸上,时间似乎在倒流。
他突然握住她的手说:“去吧我带你去个地方。”
教学楼后面有一个小空地,那里有几棵小树。
"1, 2, 3 .6,7,这棵树!还记得我们初三毕业时种的树苗吗?长这么高了!”阳光照射在他的脸上,看起来很红润。
“你怎么会不记得!”她的脸上充满了灿烂的笑容。
岁月无声,岁月流逝。仔细听,他们听到了青春流逝的声音。