风的声音作文1100字-小学六年级作文
另一个春天,当冰融化时,可以看到一个巨大的粉红色风信子在远处的风中跳舞。动作是如此的轻盈和优美。在风中摇曳,犹如天使代表美丽。
教室里,铃响了——
“佳欣,放学后我们去吧!”嘉信抬头一看,是子怡。章子怡演的张清秀总是让嘉信嫉妒。在班上,贾欣永远是一个普通的女生,而子怡永远是大家关注的焦点,因为她漂亮,可爱,聪明…
在路上——
子怡和佳欣牵手。“佳馨,风信子又开花了。真好看!”紫怡轻声说道。
“是的,记得三年前美丽的春天,美丽的风信子森林,还有我们的相遇和相识。就像做梦一样!”风信子说着,贾信不再沫沫,脸上的线条变得柔和了。
三年前,子怡和嘉欣都是很可爱很小的女孩子。那一天,风信子开了花,嘉信家附近有一片风信子林。佳馨最喜欢的花是风信子,于是她来到了风信子森林。这时,她在风信子林中找到了一个比风信子还漂亮的女孩,贾信和女孩聊了起来。渐渐地,他们熟悉了,成了朋友。这个女孩是子怡。
初中的时候,两个人不小心进了同一个中学,同一个班。所以,他们成了更好的知心朋友。可以说三年来,子怡一直像是嘉信的妹妹。但是,嘉信却深深嫉妒子怡。
“贾信,你知道吗?今天爸妈说要带我出去买衣服。很早以前就看中了一件泡泡袖连衣裙。它是浅粉色的,非常漂亮。那天我一定要买一条裙子。”
“哦,我羡慕你!你想要什么,还长得这么漂亮,成绩好……”
“贾信,别这么说。其实你很可爱!”
“别虚伪的摆在那里,你就是想取笑我!”贾信恨恨地说着,放开了抓着子怡的手。
说实话,贾信根本没把子怡当朋友。她多么希望自己像子怡一样关心,一样美丽。在男生眼里,佳欣只是个没事干的女生,而子怡却像流星、彗星、风信子可以和所有美好的东西相比。每次嘉欣和紫怡一起玩,紫怡都邀请她,嘉欣不敢拒绝,因为她害怕看到紫怡明亮的眼睛里的失望。
沉默.
第二天早上,贾信像往常一样起得很晚。然后她拿着两个面包没喝水就跑去学校,正好在上课铃响前一秒跑进教室。贾信的心终于落了地。她对自己说:“我以为这次我要死了!”(贾信和子怡都是xx中学一年级的重点班,对迟到要求很严格。如果他们迟到三次,将被记为旷课。)嘉欣每天早上起得很晚,这是她平时的风格,但醒来后动作还算利索,现在迟到了两次,离旷课只有一步之遥!
这时,贾信看到她抽屉里有一个信封,上面只写着“贾信收”。显然,这场丝绸秀的笔迹只能是子怡写的。
美丽的风信子.
(未完成;未完待续)