读《听听慈祥的声音》有感作文600字-小学六年级作文
最近我妈给我买了一本书,叫《听听慈祥的声音》。这本书里有很多好的作文,都是一些国内外著名作家写的,比如冰心,朱自清,丰子恺。所有好看的文章都让我如痴如醉,其中印象最深的是冰心写的一篇《樱花赞》。
这篇作文是关于冰心去日本看樱花的。冰心在作文中第一次介绍樱花是日本人的骄傲。每当有人在夏秋时节访问日本,日本朋友都会非常遗憾地说:“朋友,可惜你错过了樱花的季节。”如果你冬天去日本旅行,你的日本朋友会拦住你说:“多呆一会儿,我的朋友,等你看到樱花再走。”总之,樱花已经成为日本的象征,就像富士山“瑞士灵峰”一样。文章还介绍,在日本看樱花,随处可见。在青山公墓,奈良上野公园,在雨中,在雾里,在月下。日本到处都是樱花,有的是几百株的花树,有的是一两株静静独立在路边水边的花树。总之,在日本的春天,你沉浸在樱花的气息里!此外,日本还有300多种樱花,其中大多数是山樱花、吉野樱花和八木樱花。山中樱和吉野樱没有桃花那么白,也没有梨花那么绿。它们是莲灰色的。八朵樱花丰满红润,接近北京春天的海棠。此外,还有淡黄色的姜黄樱花、树枝下垂的枝樱花、“春分”季节的第一岸樱花、花瓣300多瓣的菊花樱花。樱花重叠,争艳。为了赞美樱花,日本人还写了一首歌,叫《盛开的樱花林下》。看了《樱花赞》,真的感受到了大师的作品。文中所有的好词好句好段都体会到了文章的特点。让我体会到日本樱花的美,也让我体会到读书可以认识全世界。