夏季的声音作文600字-小学六年级作文
这声音很神奇。有时候能让人从愤怒中感受到快乐。声音也很美妙。他温柔暴力。猜猜那是什么声音?没错,这就是夏天的声音!
夏天的中午,大地像个大蒸笼,人变成了“人肉馒头”。天空蔚蓝无云。小树无精打采地垂下头,蝉热得大叫:“好热!太热了!-救命!”突然,一大片乌云从远处飘来,像一团巨大的灰色棉絮。小风轻轻吹来,小草微微抖动,发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“好凉爽,可是为什么这么黑?”然后风来了,他咆哮着,像一只飞舞的蝴蝶一样卷起地上的纸片。躺在地上的沙子突然得意起来,被风吹得在空中翻滚。河边的柳条被吹来吹去,像鞭子一样在低空猛烈地抽打。路边的几棵小树弯了一会儿,然后又站了起来,好像在和大风反复较劲。突然,一道耀眼的闪电划过天空,银色的光芒覆盖了一切。紧接着“砰”的一声炸雷,突如其来的暴雨就像天河缺口一样来了。雨越下越大,雷声越来越大,整个地球似乎都在颤抖。我透过玻璃窗向外望去,除了空间里蒙蒙的水雾,远处什么也看不见。雨打在对面屋顶上,溅起一片又一片水花,屋顶上烟雾弥漫。一大股水流从屋檐上冲下来,院子里一下子就灌满了水。大树,小树,在暴雨中疯狂的舞蹈,呐喊,仿佛在为暴雨的来临欢呼。
一个小时后,雨停了,乌云散去,太阳笑了,大地亮了。远处的群山被灰尘和泥土冲走,更加郁郁葱葱,雨后的空气特别清新。蓝天上出现了一道美丽的彩虹。房屋和道路被冲洗得干干净净,树木也似乎是绿色的。街上一下子人多了,麻雀又在树枝间飞来飞去,叽叽喳喳唱个不停。
这是我最喜欢的声音。