小学六年级作文:时间倾听历史的声音
时间是历史的见证。时间倾听历史的声音。时间在流逝,历史发生在每一分钟的时间里。时间是有意义的,它不会因为你而改变时间。(意思:时间永远不会停止。历史就是前一秒发生在你身上的事,通常叫做历史。历史因为你而改变。历史通常会从历史中带来丰富的知识或教训。“如果你从国家的生死中获利,就应该因祸得福。”“只要对国家有利,即使牺牲自己的生命,也绝不会因为可能受到伤害而逃避。”这是林则徐。林则徐对国家做出的贡献,就是虎门之烟——1840。“大人不要钱,只要你的人头!”这句话是关天培在广东和林则徐一起提审这些犯人时对吴少荣说的。自查陆毅用钱买了关天培。关天培很生气,对使者说:“告诉你家老爷,高官厚禄买不到我。我在广州,发誓与广州同生共死。”最后,1841年2月25日,关天培在战场上与敌人作战时英勇牺牲。关天培也为国家做出了贡献。文天祥写诗《自古以来谁在生不死,留丹之心作纪念》。这首诗的意思是:人生谁不死,死了才有意义,死了也没有遗憾。像这样的伟人还有很多。时间可以见证历史事件,比如:1840年林则徐虎门烟;1856-1560年左收复新疆;1849年邓世昌甲午战争;刘少奇领导了129运动,并于1959年成为国家总统。10年后被林彪、江青反革命集团迫害致死;明郑彬是中国公安禁毒战线的杰出代表;林是中国现代妇产科学的奠基人和开拓者。等等。每个人都可以创造历史,改变历史。时间和历史密不可分,有时间就有历史;有历史就有时间。时间倾听历史的声音;历史的声音涌入时间。