全家人大吃一顿后,我早早坐在大门口,等待可爱的月亮迅速出现。不一会儿,黑暗的天空中出现了银色的光芒。我大声对妈妈说:“妈妈,月亮快出来了!月饼呢?上来!”妈妈笑着说:“急什么?现在还不是时候。你太贪心了,小猫!”“大家都渴望吃月饼!”我不满地说。
话音刚落,我就自己去拿月饼了。这一刻,我的指尖连月饼都没碰到。我父亲伸出手拦住了他。他学会了说:“等等,我们今晚来个针锋相对,好吗?”“好的,没问题!”我很自信地说。“弗兰克,来个‘成语连龙’!嫦娥奔月。”爸爸笑着说。“月光怎么样?”我并没有落后太多。“龙腾胡月。”“爸,你的鞋跟完全不一样。”我很不服气。“同音字还行。”爸爸给了我一个扁脸。这时我含糊地说:“海变宽了,跳了。”“什么?”爸爸问。“我不知道!好你个小恶魔!”“爸爸,你还是‘教得好’!”
第二个游戏是猜谜脑筋急转弯,哈哈!这是我的强项!于是我心知肚明,清了清嗓子说:“1:有一头猪在跑,为什么最后死了?”爸爸妈妈想了想,最后还是失败了。我笑着说:“因为那头猪不会做脑筋急转弯。”大家都笑着凑过去,“好吧2:什么情况下一加一等于一?”妈妈说:“把一群羊加到一群羊或者一群羊身上,对吗?”“恭喜你答对了,正好相反。”我奇怪地说。然后“等等,我知道一加一等于一的情况不对!”爸爸哭了出来。“同志,你终于说对了!”我说。爸爸傲慢地对我们说:“没事,儿科医生!”笑声在小屋中回荡。
一家人吃着甜甜的月饼,听着父亲讲述我未出生的生活。