中秋作文600字-小学六年级作文
早上,当我起床时,人们非常兴奋。因为今天是8月15日,一年一度的中秋节终于到了。今天一大早,我和父母去超市买食物、月饼等。下午爸爸妈妈在厨房忙着杀鸡杀鱼杀肉杀菜,很忙。
吃饭的时候,我把头埋进饭里,差点把它吞掉。不一会儿,我是第一个吃好饭的。我马上去做赏月的准备。
等了又等,等了又等,我始终没有掀开月亮的神奇面纱。我不禁想起了月亮女神的故事。人们把8月15日定为中秋节,以纪念嫦娥。这也让我想起了一句著名的诗:我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。这首诗表现了诗人李白思念家乡的心情。不时提醒我,驻扎在边疆的军人,中秋节是不能和家人团聚的。
月亮为什么不露出真面目?我想看看书上怎么说的:中秋月亮多圆,多亮,多大,多美!我不解地问父母。原来我是受了13号台风森拉克的影响,虽然没有像今天希望的那样看到中秋的月亮,但还是很开心。
中秋节的由来也据说是普通百姓为了推翻元朝的专制统治,杀靴灭元;8月15日“家家一起动手”放入月饼,互相传递!8月15日,元朝被老百姓推翻。也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦。有人说,中秋节是收获的季节,是农民体验和享受收获的喜悦和喜悦。
中秋节是快乐的,象征着团圆和充满喜悦。让我们一起庆祝这个有意义的中秋节吧!"!