活动过程中,不能与家人团聚的同学们也感受到了晚餐时家的温暖和关怀。猜谜的时候,同学们都很开心,气氛也很好。感谢您参与我们的所有活动。
在这次活动中,我们的自我管理委员会主要收到了以下两条经验:
1.我们得到了学校食堂的大力支持,为我们的活动提供了很大的帮助:我们带了足够的烤鸭和月饼,还免费提供了芋头和毛豆。如果没有他们的帮助,我希望我们自己做,我们可能什么也做不了。所以在以后的工作中,要充分发挥各方的力量,事半功倍,而不是自己动手,要学会为社会的力量正名。比如在“海洋之星”活动中,可以邀请更多的同学参加组织、评比等活动,使宣传工作和策划工作更加细致可行。这样,活动就可以变得更加丰富多彩,工作就可以方便、可行、受欢迎。
2.这次活动的失败,是因为在解灯笼上的谜语时出现了一些困惑:学生不知道找谁对答案,答案不统一,没有编好号码。这是一些灯谜的疏忽,也是我们主要主办方的粗心。计划中没有详细的考虑。这个问题也是我们活动中经常出现的问题:活动中的详细计划没有落实到细节。往往认为自己有大概的思路,准备了物质,注意忽略了活动中的一些难点,没有做好充分的准备。这是我们在自我管理委员会今后的工作中,甚至在今后的工作中,应该努力逐步克服的。
在这次活动中,我们必须感谢帮助我们食堂的工作人员和一些留在食堂帮助我们搬桌子的学生,这使得食堂更加喜庆。