我的“竹子老师”作文500字-小学六年级作文
“各位观众朋友,我就是你们一直渴望的竹老师。”这个经典台词,看过他视频的人都不陌生。他是谁?没错,他就是我们非常想念的竹老师。
朱先生不高不低,不胖不瘦,2056岁左右,戴着一副眼镜,看起来消息很灵通。朱老师上课活泼,说话机智,语言幽默,经常逗我们笑。记得有一次,有个问题是这样的:一大张纸,卷起来后知道体积,展开后找到面积?朱老师把它和一卷卫生纸联想在一起,说“拉”出来,让同学们想到了“拉”的另一个意思,教室里哄堂大笑。朱老师还是个自恋者。上次讲到“数”的时候,他问了这么一个数字的问题:“我”“爱”“竹”“子”。有多少种发音?最后他自豪地说:“这句话一定深深地存在于你的心里。”
朱老师也有个——的称号,“土堂之王”。朱老师总是至少耽误120分钟的课,但上次他竟然耽误了37分钟。更“可恨”的是,每次下课,都有同学问老师现在几点了,老师给出的答案总是和实际时间偏差很大(所以不明显是自己拖拖拉拉)。下课后,朱老师也会幽默地说:“今天拖到这里,下次再拖。”(其实我们都知道老师是在拖着课让我们多学点知识。)
快看!这是我独一无二的“土堂之王”——竹老师。哦,我爱竹子!