竹子颂作文300字-小学六年级作文
“等你长大了,你就可以吃饭做饭了。”猜猜这是什么植物?是的,是——竹。
竹子看起来很绿,长得很高。竹子永远默默奉献给人们。长出来之后可以挖出来吃,又嫩又好吃。竹笋不挖出来,竹子长大了,可以用竹叶包粽子,竹子可以砍下来做竹饭。长大后,竹子有许多用途,如筷子和划船的桨。
竹子为人类做出了无私的贡献,但它没有抱怨,而是尽力做出最大的贡献。这让我想起了清洁工。当我们睡觉的时候,清洁工已经早起“美化”我们的城市了。中午,清洁工不得不穿厚衣服。多热啊!中午清洁工打扫的时候,我们还在家里吹空调看电视,他们却要在烈日下打扫马路。他们没有抱怨。
我赞美竹子,我赞美像竹子一样无私的人。