倔强的竹子作文450字-小学六年级作文
沐浴在春天,郁郁葱葱的竹子破土而出。我以前从来没有注意过竹子,因为我在课本上看到了诗人郑燮的《竹石》之春》。雨后的竹笋破土而出,沐浴在阳光雨露中,不断努力,不断成长。无论是散落在岩石间,还是依偎在老竹旁,都茁壮成长,用绿色的身躯点缀大地,让山村更加可爱清秀。看到这生机勃勃的一幕,一股上进的力量从心里油然而生.
夏天,烈日炎炎,大地就像一个巨大的蒸笼,让豆子的汗水不断滴落。幼苗烧了一半,但只有竹枝长得繁茂青翠,他们在狱中挣扎挣扎,不肯低下倔强的头.
秋风只吹了几下,其他树都落叶了,但竹子还年轻。冬天下了几场大雪,许多植物失去了精神。只有竹子还挺拔结实。古人说松竹梅老寒。老一辈革命家陈毅爷爷写道:‘雪压松树,松树直而直。要知道“高松节,下雪时”这首诗是用来赞美竹子的。不正好吗?
竹子是一种坚强不屈,只要下定决心,就会为自己的目标而努力奋斗…