竹子作文300字-小学六年级作文
竹子是一种多年生木本植物。其枝桠挺拔秀丽,亭亭玉立,绿意盎然,被誉为美兰竹菊四君子之一,梅松竹三友之一。
一般竹叶长约12厘米,翠绿,与枝丫交界处有微细毛。竹茎深绿色,长约20厘米。它们摸起来很光滑,让人放不下。难怪自古文人雅客喜欢竹子。我记得苏东坡也说过:“宁食无肉,不食无竹。”
听大人说竹子不仅可以当观赏植物种,还可以吃小竹笋,坚韧的竹杆也可以做成篮子。竹叶也可以治病。连烧过的竹炭都可以当肥料!竹子真的是浑身是宝啊!
据说最高的竹子有30-35米高,竹竿很粗,可以锯成桶。
我喜欢竹子,我也想要竹子,因为有了竹子,就会有永无止境的春天。