外婆门前的竹子作文500字-小学六年级作文
每次回外婆家,自然都想看看自己最欣赏的竹子。
古往今来,它与宋、梅并称为“老寒三友”。多年来,它被诗人描绘,被画家描绘,被艺术家雕刻,被游客渴望。夏热来了又去,寒风凛冽,霜雪不凋,四季总是欣欣向荣,充分显示了竹子旺盛的生命力,不怕困难,不怕压力。这是一种人们看到的,真实存在的性格。
其中有一根竹子,它的身体已经瘫倒在地,但它和其他竹子一起发芽,显示出它不屈不挠的性格,就像一个残疾人一只胳膊在舞台上翩翩起舞。
这让我想起了一个叫黄美莲的女孩,她从小就患有脑瘫。医生认定她活不到六岁,但她活到了二十多岁。她被美国加州大学录取并获得博士学位。是什么让她成就这么大?是她对生活的向往,是她对生活的追求,是她对生活的顽强意志和热爱,是她不屈服于命运,克服各种困难,以无所畏惧的勇气去面对和克服困难和障碍。
一粒不起眼的种子往往掩盖了花季的辉煌;一只丑陋的毛毛虫可能会变成一只色彩斑斓的蝴蝶,因为生命是一个奇迹。我们每个人都不想活得像蝼蚁,也不想活得浑浑噩噩。那我们就要珍惜生命,永远不要让它白白逝去,让有限的生命展现无限的价值,让生命穿越时空,让生命永恒,让我们的生命绽放出不一样的火花,让我们的生命更加辉煌,更加强大!