竹子作文600字-小学六年级作文
今天看了一首诗:不要切成鸣凤,不要切成鸣凤管,不要切成鱼竿。成千上万的花和草枯萎后,他们留在雪地里。突然想到要写这样一篇文章。
自古以来,竹子就被学者背诵,被画家描绘,被人们研究。竹子平凡却不平凡。他有着人们需要学习的精神:毅力,面对困难…
竹子,一种非常强壮的植物。当它是竹笋时,它很强壮。早春来临,冲破重重阻碍,穿越泥土,探出头,在微寒的微风下茁壮成长。
从那以后,它以意想不到的速度长成了一根大竹子。绿色的树枝,绿色的树叶,晚上粘在一起的晶莹的露珠。这竹子,让自己长得快。人类没有这个特点是不行的。
初春,沉睡的竹子在春风的抚摸下睁开了眼睛。在这个好季节,它试图为秋天和冬天吸收营养。因此,它显示出巨大的生命力。
盛夏,在阳光下,人们躲在自己的房子里。但是竹子没有屈服。阳光下,它越来越绿,仿佛在享受阳光。
深秋,在秋风的吹拂下,万物凋谢,光秃秃的树枝上只剩下果实,而竹子依然郁郁葱葱,在黄黄中分外耀眼。
隆冬时节,外面是白色的。竹子在寒风中煨着,直立着。人们一看就觉得神清气爽。竹子,不怕严寒,不仅是人的好榜样,也是世间万物的好榜样。
此外,它还可以制成竹笛、洗衣篮、竹竿、竹竿、脚和手
架,为民建房如梁,是无声而心甘情愿的。它的树枝被捆住了
变成扫帚,它还能清除污垢和灰尘;甚至它的落叶也应该拥抱大地,腐烂成肥料。它从根到尖,从杆到叶,把一切都献给了人类.