竹子的自述500字
大家好!我是竹子,别以为我只能被人欣赏,告诉你我能大有用处!
我第一次对汉字产生了依恋。可以追溯到6000年前的新石器时代。1954年,在xi西安半坡村仰韶文化遗址出土的陶器上有一个象征我的符号。甲骨文和铭文中也有象征我的符号和与我有关的文字。大家一定知道!古人用我做的竹片作为文字的载体,用牛皮绳绑在一起做成一本书,叫做《边巍》。伟大的教育家孔子爷爷读书勤快,多次折断用来串我的牛皮绳,被人们誉为“边巍三绝”的著名故事。
本人土生土长,类型多,适应性强,分布广。在中国,主要分布在南方,比如四川,湖南,那里有我的大家族——竹林,那里有可爱的大熊猫!所以有熊猫馆和深竹林的典故。你愿意来看我吗?世界上有70属1200种,分布在热带、亚热带和温带地区。
我也可以用来盖房子,做家具,做乐器。我开花后,也能在我的花里找到“竹筒饭”,炒过之后,又好吃又好吃。我的角色很棒吗?
嘻嘻,看了我的自我介绍你更了解我吗?