竹子的自述作文500字-小学六年级作文
春雨过后,一个春天的竹笋诞生了——,就是我,我好奇地看着这个陌生的世界。
我身边有很多朋友!我急切地问候他们:你好!亲爱的地球!你就像我妈妈一样。在我的脚下,我深深的牵挂着我的小生命。嗨,好春雨!你听起来很美。“萨沙武贾西奇…”多精彩啊!你开始下的雨,细如牛毛,尖如针,紧紧交织,洒在大地上。这一场春雨,似乎轻而有雾,覆盖大地,滋润万物。
身边有很多同胞。你看“老大哥”和一个从过去学来的教授一样高。我问他一个问题。我问:“我们的竹子有什么用?”他皱起眉头,好像被我的问题难倒了。过了一会,我笑了。仔细给我解释。他告诉我:“我们的竹子是世界上用途最广泛的自然植物之一。竹子可以用来做美丽的风景。还可以造纸之类的。我忍不住大喊:“竹子很棒,竹子很棒。“这时,一群人向我们走来。我猜他们是游客。看着站在前面的导游,好像在介绍我们。我竖起大耳朵,倾听人们对我们的评价。我听他们说我们竹子有无私、无畏、不屈的精神。听到这个消息我很高兴。
虽然我们的竹子寿命很短,但我们对自然做出了巨大的贡献。