坚强不屈的竹子作文700字-小学六年级作文
家乡的河堤上种满了小竹子。每天上学放学都能看到他们站在河堤上迎接我。
他们三五成群在一起谈笑风生。它的身体是绿色的,一节一节的。别看外面固体,里面却是空的。叶子又细又长。虽然它们没有柳树那么纤细,但却显示出它的美丽、高贵和慷慨。另外,这是
孩子——-竹笋可食用。我总是把它们煎酸。你想尝尝吗?我也爱吃。我看着我的猫,口水就出来了。
最重要的是它有一种我非常敬佩的精神,那就是————一种坚强不屈的精神,让我终生难忘。
事情发生在一个夏天的晚上,当时乌云密布,电闪雷鸣,还刮着台风。那就是悄然入侵广东省珠江三角洲地区的台风hagueby的到来。台风非常猛烈,吹得我的窗户摇摇欲坠。清朝的早上,我起床上学,走着走着就觉得可怜。脆弱的树一棵接一棵的挨在路中间,花坛里的花都不见了。我心痛地走着走着,只有竹子没有让我失望。他们还在保护我。
竹子,一种坚强、不屈、团结的精神,再次在我的脑海里火花四射。今天逛植物园,发现好多竹子都是风雨不低头的,有泰国的竹子,有云南的竹子,有刚强不屈的竹子,心里说不清。
开心,看着各种各样的竹子,脑海里出现了一首诗—— 《竹石》:
坚持青山不放松,
生根?在碎石里。
努力工作努力工作,
雷尼尔从东到西,从北到南。
这首诗是我心中最重要的一首诗,当然也是我心中印象最深刻的一首诗。
我佩服竹子风雨不低头的精神。它坚强不屈的精神给我留下了深刻的印象。我们也应该学习竹子的精神,不要在命运中放弃。我钦佩它,因为我被它所有的精神所感动。我想从中吸取教训,学会做一个坚强执着的人。