竹子作文500字-小学六年级作文
说起常青植物,大家都会想到枝桠优美的竹子。被誉为美兰诸九四王之一,梅松竹三友之一。古今中外,多少诗人和诗人在上面泼墨,千百遍赞美。
春天,万物复苏。一声春雷惊醒了春笋。他们突破了土壤,掀翻了岩石,克服了很多困难,一个个从地下钻了出来。春竹笋裹着浅棕色的外套,头上戴着黄色耳朵的帽子,就像小娃娃一样,很可爱。面对着春风,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,在阳光下微笑,在春雨中成长,一段一段,一段一段。起来,起来。又涨了。
时光飞逝,转眼夏天到了。这时,绿色的“小娃娃”已经长大了,成了一个集体,成了一片被无数纤细的竹子环绕的竹林。它们为人类遮挡烈日,让人感觉仿佛进入了一个“清凉世界”。随着“丁咚”溪流的声音?吹竹叶的沙沙声,奏出美妙动人的歌声,让你从未如此清晰地感受到自然的存在…
竹子上覆盖着珍宝。竹子可以作为观赏植物种植,也是一种非常好的建筑材料。竹笋是纯天然绿色食品,美味营养,是减肥和预防肠癌的健康食品。竹叶可以净化空气,降低噪音,改善环境。还可以治病包饺子。竹根可以雕刻成各种艺术品,竹子也可以做成不同的乐器…
啊,我爱竹子,爱它无私的奉献!它需要的人少,给的人多。这就是竹子的风格!