竹子精神作文400字-小学六年级作文
竹子是中国著名的植物之一。也有很多诗人歌颂竹子及其精神。
甚至竹子不止一种,包括花竹、苦青竹、大木竹、月竹等等。他们以最美丽的姿势站在森林里。印象最深的有:泰国竹、唐竹、巨龙竹、印度刺竹、紫竹、吊丝竹。巨龙竹是世界上最厚最大的竹子,最大高度为230米。与其他竹子不同的是,垂丝竹是最特殊的一种,它可以在竹子的顶部生长出像丝一样的条状物体,看起来像是在开花。而在印度,竹签是左右分叉的,让人多看几眼就不舍得离开。这几千根竹子都是为了赞美竹子的坚韧,竹子总是站在风和沙中。南区侨乡人也有着和竹子一样优雅的品质:坚韧不拔,永不放弃,永远在沙里奋斗,勇往直前,这是侨乡人所具备的。
竹子不仅给我们带来清新的效果,而且看了之后也学会了竹子的精神。作为一个土生土长的华侨,应该有和竹子一样的精神。像许多赞美诗一样:风笑着发出声音。当雨太干净时,有时明月来了,遮住了高高的窗户。有许多赞美竹子的诗,有许多含义,如写竹子的美,赞美竹子的精神。
这次参观之后,就连我这个平时对竹子不感兴趣的人,也越来越喜欢竹子了。
这次值得一去。