初三的时候,第一次自己做实验,开心又兴奋。以前一直看老师做,或者根本没看过。终于有一天我自己做了实验,对实验充满了兴趣。
我们第一次被分配到物理实验室做这件事。一开始我觉得自己什么都做不了,因为是第一次,慢慢的我自己开始做,做了一个,想再做一次。我首先看到的是“测量石头密度”的实验。看到这么小的平衡,感觉很奇怪。我开始慢慢做,感觉又要玩了。我先测了小石头的密度,放进去。一步一步完成。我在做其他实验的时候,有的同学在做“侧小灯泡功率”,有的在做“侧杠杆平衡”实验,等等。学生们对实验也很好奇。
第二次,我们又去化学实验室做实验。我们以前常说,酸灯总是危险的。小心把它们放在手上或衣服上,还有酒精灯,以防爆炸。我听了之后,不敢做,就认真按照小册子里的规定,慢慢做。我最感兴趣的是做“原盐提纯”的实验。我先准备好盐水,然后通过满足自己来过滤杂质。我的搭档做了这个实验,我觉得挺有意思的。我开始喜欢慢慢做实验。我觉得现在不是考试,我觉得是在锻炼我们的动手能力。我们学生的学习生活不应该毫无生气,而应该充满活力,生动有趣。