激动人心的拔河比赛作文1200字-小学六年级作文
今天是我们学校运动会的第一天。我只参加了100米预赛,得了第二名。听程说五年级要去拔河,他问我去不去。我说:“当然,这么好玩谁不去?”
下午,我们高昂着头,摆出一副“我们一定会赢”的架势。要知道,我们502班每次拔河都赢。当我们去操场时,我们看到(1)班正在和(3)班竞争。一(1)班的一个同学走神,临时丢下绳子,突然落在(3)班后面。结果三班赢了。我们总结了他们的游戏:“不要掉以轻心。”轮到我们和1班竞争了。本这次吸取了教训,注意力集中,我们也不甘示弱。两个班互相瞪着眼睛闪着火。大家都用手抓住绳子,大家一前一后用脚盯着老师的哨子。在“滴滴——”比赛开始时,彭大声尖叫:“拔萝卜,拔萝卜,造娃,拔萝卜。(1)班里的人都输了,我们班的人都是精英!”我忍住不笑,因为微笑会分散我的注意力。我还大喊:“既然老师让我们参加拔河,我就不用再害怕一班的人了,所以!老师再也不用担心我们的成绩了!”别人拿出《忐忑》唱了。“啪”,绳子断了,同学们都像多米诺骨牌一样倒下了,搓着脚,搓着手,搓着屁股。我们抱怨:“什么意思,绳子这么弱!”中场休息后,我们又来到了“战场”。我们只是摆好姿势,比赛开始的时候轻轻一拉,绳子就跨线了。“耶!赢!”我们互相击掌,汗水从脸上滴落。“我说,再见!”我给了他们一个眼色。然后是和三班的比赛。大家都有点紧张。我告诉他们,“没关系。我们必须打倒他们!”“好!”“来吧!"我们的声音响彻天空。
“准备——开始!”一声令下,我们都用母乳喂养的力量,不,不,它比母乳喂养的力量更强。江清源不知道为什么回头一看,一眼就看到我们女生那么努力,他很苦恼:女生都这样,我一个男生,不能为难我们班!他突然跑到后面,拉着身后的绳子往回跑。“好江清源!”江清源跑得很快。我们有机会赢!今天3班不知怎么的很厉害,又把绳子拉回来了。目前的情况是以“拉一把大锯,拉一把大锯”的方式来比较的,长期不考虑结果。我前面的同学满脸通红,汗流浃背,衣服都是汗。最后一刻我们商量了一下,然后一起喊:“钓鱼岛!中国人!冠军!我们的!”喊了几声,终于用自己的力量和爱国精神赢了(3)班。我们跳跃、鼓掌、尖叫、奔跑。我不知道我们有多幸福。彭说,一天结束时,由于他们力气过大,突然猛地把绳子拉回来,他们都倒在操场上。他们倒下的那一幕,我脑子里充满了,忍不住笑,肚子疼。果然,李灿揉了揉他的背,脸上露出痛苦的表情。我曾经表示哀悼:“没事吧?”“很好哎哟!"李灿对我说。“我代表全班向你致敬!”“喂!”一个军礼,李灿说:“很好。”
这真是一场激动人心的拔河比赛!