六年级下册作文激动
虽然记不清时间,但当时的喜悦依然历历在目。那是我第一次得“优秀”?第一次总是难以忘怀。
这个特别的“礼物”是蚂蚁“送”的!那天早上,阳光明媚。好像所有的花草都在对我微笑,我莫名其妙的感觉好多了。这也是我写好作文必不可少的因素。不然我怎么会管闲事?
中午,苟公早早到校。我和她在操场上玩。我发现了一只“生病”的蚂蚁。顽皮的我决定去抓那只可怜的蚂蚁。刹那间,一些好词好句从脑海里冲了出来。我终于抓住了这个不幸的小家伙,我把蚂蚁放到了叶船上。左右为难的看着,脑子里已经形成了一篇好文章,开心极了。下午在写日记的时候,我把心里的文章“调”了一下,修改了一下。经过一个多小时的“血战”,我松了一口气,终于写完了满意的文章。
第二天,不出所料,我的日记被老师认出来了。当老师宣布我记住了“优秀”的时候,我终于尝到了成功的甘露。
以前“优秀”是我力所不及的。看着朋友们开心地捧着自己的文章,我好羡慕。我的文章总是离“优秀”一步之遥。现在你终于知道成功的方程式了?成功=态度好,认真,方法好,反复修改。
其实成功离你不远。只要你努力,你就会有一个激动人心的成功时刻。