回顾奥运会:游泳的奇迹
我终于盼到了四年一次的奥运会。因为伦敦时间,我经常要熬夜看一场又一场惊心动魄的比赛。有时我会很高兴得到一个好地方,有时我会等待我的失望.
比赛的这十天被认为是伦敦时间。你还记得第一次比赛的日子吗?那天,我正好在外地旅游。我在酒店看了比赛,但这并没有阻止我大喊大叫.
依稀记得那晚2点,激动人心的游泳比赛终于开始了!给我印象最深的是叶的女子400米混合泳。在我的记忆中,美国是游泳强国,菲尔普斯在奥运会上获得八枚金牌就是一个典型的例子。评论员说叶才十六岁!耶稣基督!只比我大两岁!看到其他选手都比叶大得多,臂力也比他强,我对这个90后的信心“嗖”的一下降到了最低点。我们有希望赢得金牌吗?也许拿个勋章挺好的。
事实证明:没有什么是不可能的!看到叶在200米仰泳和蝶泳中没有摔太多,暂时排名第四,再次点燃了我心中的希望之火。冲刺!冲刺!自由泳是叶的强项!她打破了世界纪录!最后一百米能游的比男的还快!我不敢相信她小小的身体里有如此强大的能量。她用自己的实际行动向人们展示了本届奥运会的主题:激励一代人。耶!正是因为中国游泳队的优秀,才会有越来越多的人加入这个队伍。
比赛结束后,我注意到英国媒体声称叶石闻使用了违禁药物!看到这个新闻,我的第一反应是:怎么可能?英国媒体的这种行为是主持人的姿态吗?是不是很棒的乡村风格?既然叶能通过伦敦奥运会的检查(据说本届奥运会的检查是最严格的,根本不会有漏网之鱼),这种说法简直是无稽之谈!本国人拿金牌合理吗,中国人拿金牌作弊违法吗?这不是赤裸裸的种族歧视吗?
前几天看到一个采访,里面说:英国人和媒体的想法完全相反。事实上,英国媒体之所以做出这样的言论,是因为中国在第一个比赛日就获得了很多奖牌,而英国却没有获得奖牌,这就不可避免地产生了一种嫉妒。
伦敦奥运会结束了。心里有很多感触。我们没有延续北京奥运会的辉煌,只排在奖牌榜第二。然而,无论我们成功还是失败,我们都应该为中国运动员感到骄傲,他们让我们的中国梦腾飞了!
本届奥运会奇迹太多了,游泳还破了几项世界纪录,这是我们中国游泳界的奇迹!
让我们告别伦敦吧!再见伦敦,再见里约!