一个令人激动的时刻作文500字-小学六年级作文
看着祖国历史的画面,心里有太多的感触。从春秋战国七雄争霸到抗战南京大屠杀,史书的文字仿佛变成了图画,一幕幕浮现在我眼前:
从1949年到2014年,新中国走过了60多年的光辉历程。在中国***的领导下,全国各族人民艰苦奋斗,克服前进过程中的困难和障碍,最终取得了今天的成就。
有伤心的,也有激动的。最激动人心的是中国第一艘载人飞船的成功发射。2003年10月15日,宇航员杨利伟乘坐中国研制的神舟五号飞船飞入太空。这是中国首次成功发射载人飞船。这次成功发射标志着中国成为继俄罗斯和美国之后第三个能够独自将人送入太空的国家。作为我们国家的一员,我为我的国家感到骄傲。
“飞船运行正常,自我感觉良好,为祖国骄傲。”杨利伟在接受记者采访时说的一句话,这句话却远胜千言万语。
一句简单的话,包含了制造飞船的科技人员所有的辛苦和努力。也正是因为这句话,它也认可了他们的日以继夜的工作是对他们最好的回报。
中国的辉煌成就数不胜数,但成功的时刻是最令人印象深刻和激动的时刻。