愚人节的礼物
“批证词,两个字——都无语了!”陈老师手里拿着试卷,怒气冲冲地冲到讲台上,用力摔试卷,开始报分:“许——74!”啊呀,这个分数就像晴天霹雳,一下子震惊了所有人!我过了很久才回过神来。一直遥遥领先的许范晓,他是怎么拿到74分的?是太阳从西边出来了!看,范晓的同学们满脸通红,瞪大眼睛,坐在椅子上保持沉默。同学们,看着我,我看着你们,脸上满是惊讶,似乎不敢相信自己的耳朵。你看,我同桌长大了,一张大嘴,够塞一个大鸭蛋!除了惊讶,所有人和我一样,都充满了恐惧和担心。成绩一直名列前茅的许范晓只得了74分。我呢?我如坐针毡,心怦怦直跳,差点跳到喉咙里。
“朱玉成!”一听到是我的名字,我就屏息凝视。我感觉自己全身的血液都冲到了大脑门口,头发竖起来像耳朵一样。陈老师瞪着眼冷冷地说:“72分!”听到这里,我心里想:昨天晚上学习到很晚,现在只考了72分,沮丧地低下了头。妈妈总说:不劳无获!只要努力,一定会有收获。但是今天我只考了72分。怎么回事?妈妈看到这张试卷一定会气炸的。想着想着,我不禁打了个寒颤。此刻,我坐在椅子上,像一个泄气的球。
“吴月溪——71,许子娟335476.5,翟335469,冯335448.|”陈老师一边翻卷子一边报分数。看,她很生气
他气得满脸通红。教室里乌云密布,沉闷的空气令人窒息。暴风雨要来了!
学生们都像刚刚战败的士兵一样惊慌失措。这时,陈老师“扑哧”一声笑出声来。这么可怕的成绩,陈老师竟然暴跳如雷,她竟然还笑了!真不知道陈老师葫芦里卖的什么药。
“诡计计划成功了,耶!”陈老师嘴角上扬,眼睛眯成月牙,右手摆出一个代表胜利的v字!然后她一本正经地说:“同学们,刚才的分数是愚人节的产物。真正的分数是每人在原来的基础上加20分!”什么?恶作剧?陈老师刚才竟然是在捉弄我们?同学们突然意识到,激动的时候,都是大喊大叫,为之倾倒。“72加20——,92分!”我松了一口气,激动得拍了拍桌子,但想到刚才的紧张,又忍不住自责:陈老师好狡猾!考试,老师的法宝;分数是学生的命脉!今天是愚人节,对我们来说是这样一个威胁生命的玩笑!明年的愚人节一定要给老陈一个有力的反击!
看,此刻,陈老师就像一个淘气的孩子。她跳舞,天真地说:“孩子们,这是我给你们的礼物!……怎样?这个惊喜是意料之外的吗?”“想不到!”大家都张开嘴,齐声回答。刚刚被分数压制的紧张和恐惧早就被抛到了九霄云外。那一刻,学生们的脸上充满了轻松和快乐!
在紧张忙碌的学习生活中,陈老师用这种独特的方式给我们带来了这种独特的快乐。哎,愚人节这个独一无二的礼物,好意外,好开心!