母亲节的礼物_优秀写事作文650字
今天是母亲节。给妈妈的礼物是什么?我放下笔,努力思考。唉,我还是去楼下礼品店买个精致的小玩意吧。我记得我第一次给她水晶球的时候,她还是很开心的。
我下楼,却听到一声争执——“你在楼下干什么?上去复习功课。”
“没有资料,你叫我怎么审查?对了,我昨天上课的时候,你碰过我的东西吗?”“我是你妈妈,为什么我不能动你的东西?”
哦,原来是妈妈和孩子。大概听到了一个孩子的丑。我妈把儿子的复习资料当做废品扔掉,直到儿子发现后,才和妈妈吵架。这个妈妈真的是,儿子的东西分不清有用的,责任在她,但她还是为之辩解。
我从他们身边擦身而过,却突然传来母亲焦急的声音——“等一下。”
我很惊讶我卷入了他们的争吵,但出于礼貌,我回头看了看。母亲的目光没有停留在我身上。她用滑板车往拖废品的方向跑到前面。幸好不远,她很快就追上了。她喘着气和那个男人说话。在取得男方同意后,她把一堆垃圾放在地上,试图翻找!
于是,在我面前,一个年轻的,穿着得体的妈妈就这样无视她的脸,翻找着儿子在小区里的续资料。在这样漫无目的的寻找中,她奇迹般地找到了。她只想回去,却被收废品的拦住了。她被要求在回去之前把东西整理好。
她很尴尬,但也整理了废品。很奇怪,刚才那个霸气的儿子去哪里了?是他不愿意看到妈妈尴尬的一面吗?
对所有父母无语是真的!哦,为什么我忘了给妈妈准备礼物了?我不能随便做。突然想到妈妈一直想让我做一个手工发夹。我在一个手工课上学会了做那个发夹,但我从来不愿意把它送人,尽管我妈妈的眼里流露出她的爱。
对了,把发夹找出来,重新包装,给妈妈。
不知不觉就迎来了五月的第二个星期天,属于母亲节,每个孩子都学会了感恩。
三春晖说:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但有多少爱有英寸长的草。”这个《游子吟》真实地展现了世界上最伟大的爱,——母爱。
在我们成长的过程中,妈妈为我们付出了很多。从我们出生的那一刻起,我们的母亲就和我们在一起,抚养我们长大,教给我们知识和做人的道理。你对我们所做的是无私的.
有这么一个小故事:两个一模一样的女人在争夺一个孩子,上帝说:“你抢了,谁抢了谁就属于谁。”最后,上帝看着空手的女人说:“我知道孩子是你的,你怕他疼,所以没有拉他。”母亲对孩子的爱是那么单纯,那么伟大。有时候,母亲的唠叨可能会让我们厌烦,但这只是母爱的一种表现。作为孩子,我们是唯一的母亲。我们一天天长大,妈妈一天天变老。比起妈妈的努力,我们的回报可以说是微不足道。
还有一个关于母爱的故事:探访监狱的那天,一位来自贫困山区的老母亲给了儿子裹着白布的葵花籽。葵花籽炒过了,老母亲都吃过了。服刑的儿子拿着这堆亮晶晶的葵花籽,双手开始颤抖。妈妈也没话说,撩起裙子擦了擦眼睛。她千里迢迢去看望儿子,卖鸡蛋和小猪,攒了一大笔钱来弥补路费。来之前,她把煤油灯下煮的瓜子放在一起,看它们长得像小山一样,但她不愿意吃一颗。服刑的儿子低垂着头。作为一个坚强的年轻人,是时候赡养母亲了,但他不能。在所有来访的囚犯中,他的母亲是最衣衫褴褛的。妈妈的瓜子里含着千言万语,儿子“扑通”一声跪在妈妈的膝盖上,他后悔了。
母爱影响一切,无私,永不停息。今天,给妈妈的千言万语都变成了祝福:妈妈,你辛苦了!祝您节日快乐!