千金难买的礼物作文1100字-小学六年级作文
很难买到的礼物
我三年级的时候,老师给了我一条红丝带。打开它。啊,原来是spice 3354八角。总共有八种香料。这些调料不值一毛钱,但是里面的爱不是一千块钱就能买到的
这包香料是广西大瑶山深处的瑶族姐姐李晶送给老师的。当老师打开包裹时,她忍不住笑了。她说钱分的越多,爱分的越多,于是每个学生都给了一个小包,说:“这是作文题。”这里有一个故事。
老师退休后,在报纸上发表了一句话:“习惯睡懒觉的人,永远看不到壮丽的日出。”这句话后面被浙江师范大学选入《青春寄语欣赏》这本书。李晶修女看到了,给她的老师写了一封信。老师知道她在家没上学。做完家务后,她已经很累了。她坚持晚上自习,被她顽强的学习精神所感动。她答应收她为作文函授学生。从那以后,我妹妹每天都写日记,每周都给老师发一篇来复习。老师不仅改了作文,而且每次改好作文都给她一本书。姐姐大受感动,送了一袋香料表示心意。老师给了每个人一个袋子来分享爱。
我姐上初中一学期,我爸不让她继续上学。我妈为了让她回学校受了多大的苦!但还是忍不住。姐姐是个懂事的孩子,不想让妈妈再为她担心了。于是她对妈妈说:“妈妈,我知道家里的困难,也理解你的痛苦,所以我决定不去上学了。只要我坚持自学,我相信我能成为一个人才。”从那以后,她一直在家做家务,洗衣服,做饭,放牧两匹马,上山砍够全家人的柴火。一天下来,她累得像一团棉花,晚上,她在昏暗的油灯下,以顽强的毅力一字一句地学习。她一直相信,世上无难事,只怕有心人。中秋之夜,同学们纷纷邀请她赏月,她却坚定地摇摇头说:“我不赏月,我要赏月书。”依旧在油灯下,李白看着庐山瀑布,和苏轼东坡游在赤壁下。学姐的学习几乎断绝了她不眠之夜。她给我写信说:“在这段时间里,我深深地觉得读书是一件很幸福的事。如果你每天不读一会儿书,不练习写作,你会觉得自己错过了什么,心里空空的。刚才,我把诗——读了一遍又一遍。突然有一种莫名其妙的感觉强烈起来,书里的类型像磁铁一样,深深吸引着我。我想我已经开始没有他们的生活了。”
那些痴迷于书籍的人会努力写作。老师说我学姐的作文水平明显超过了同龄人的水平。老师舍不得在沙漠里掉下一颗金种子,写信说如果愿意复学,学费全免。送一包价值连城的——香料给谢和学姐。
学姐生活那么辛苦,学习那么努力,让我很惭愧。现在我们住在高楼里,坐汽车,穿漂亮的衣服。但是人在教室,心在窗外,上作文课就像坐牢。
回到家,我把这袋香料挂在书桌前的窗棂上,让我能看到思奇,闻香思人,试着和学姐比一比,看看谁会先渡过学海,登上书山,迎上芊芊红日。