一份特殊的礼物作文600字-小学六年级作文
9月10日是中国的教师节,这是我们安静工作的老师的节日。莉莉是一个尊重老师的好学生。今天是一年一度的教师节,这个好学生一定会给老师送一份礼物。所以放学后,她跑回家准备礼物。她还没来得及放下书包,就在屋子里走来走去,好像在思考一个很重要的问题。突然,他脸上带着微笑,跑到他精心栽培的菊花园,摘下了最灿烂的菊花。如果平时,她也舍不得摘,但今天.
原来她老师最喜欢新鲜的菊花,黄色紫色的!她想和老师见面作为惊喜,于是走到老师书桌的窗口躲了起来。老师离开办公室后,莉莉想在老师不在的时候,把花和一张祝福卡插入老师的笔筒。她俯下身,小心翼翼地一手一手插着新鲜的菊花,不一会儿就插好了。莉莉听到老师的脚步声,立即躲在附近的一棵大树后面。老师刚坐下,就看见一束菊花灿烂地开着。老师环顾四周,发现莉莉藏在大树后面。然后她看了看日历,什么都明白了。原来今天是9月10日。老师拿了一个漂亮的花瓶,把花放在里面,放在窗台上。在温暖的阳光下,菊花似乎开得灿烂夺目。但是现在老师和丽丽笑得比盛开的菊花还要灿烂。然后丽丽出来对老师说:“教师节快乐!”一阵风吹过,莉莉胸前的红领巾在风中飘扬,柔和的阳光让她更加可爱。从她的眼睛里,我们可以看出她有多爱她的老师!……
丽丽一定是一个善良、关心学生的好老师。不然她怎么会得到学生的尊重和喜爱呢?我们的老师努力工作,为了我们日夜工作。我们应该表现出善良和尊重老师,像莉莉一样爱他们。