我非常喜欢的一件礼物作文800字-小学六年级作文
我非常喜欢的礼物
在我的记忆中,我收到过很多礼物,这些礼物给了我很多快乐和欢笑,也寄托了亲人的爱,朋友的真挚友情,父母热切的希望。其中我最喜欢的是一个非常精致简单的花瓶,顶部有一个软木塞,里面放满了五颜六色的海星花。虽然没有其他礼物那么昂贵精致,但却有着特殊的意义,记录了一段刻骨铭心的往事。
我记得在我上幼儿园的时候,我有一个密友——-张悦。我们曾经一起玩,一起聊天,是无话不说的好朋友。然而第一学期结束,一切都变了。
那天下午放学后,我们仍然在幼儿园的后院见面玩耍。我很开心的邀请她和我一起荡秋千,但是和以前不一样,她变得沉默,总是迷迷糊糊的,眼神暗淡。我看得出她有心事。我急忙问:“怎么了?你有什么心事吗?”她说:“唉!有些事我得告诉你。”然后,她渐渐抬起头,眼睛红红的。有哪些伟大的事情能让她如此沮丧?更何况还有什么事是你不能告诉我的知心朋友的?我心里很疑惑。“我我想转学我学会了。”说着,眼泪像泉水一样从她眼中涌出。“你您说什么?再说一遍!”我的心好像压在一块石头上,很重!我心想:“这是怎么回事,她为什么转学,为什么会发生这一切?”上帝是不是故意要把我们分开?”“薛江山,你是我最好的朋友,我会永远记得你!”她一边说,一边从口袋里拿出小花瓶递给我:“这个小花瓶代表我。你看着它就会想起我。珍惜吧!“我的心像刀子一样痛。我用颤抖的手小心翼翼地接过花瓶,心想:“我会珍惜它,爱它,因为它代表了我们之间深厚的友谊。”我真的控制不住自己的感情,大声对她说:“张悦,你真的不够朋友,你怎么能这样呢?”我们的手被紧紧地握着,我哽咽着对她说,“我也会的记得你!“太阳下山了,天渐渐黑了,一群鸟伤心地叫着,飞向远方……
从那以后,我们再也没有见过面,也不知道她在哪里。一想起她,我就会把小花瓶拿出来,把瓶塞拔出来,闻闻那美丽的香味,看看那五颜六色的花朵,不禁想起我们在幼儿园度过的美好时光。