礼物
在妈妈的书柜里,还有一张贺卡,是我6岁时送给妈妈的第一份礼物。虽然我后来给我妈的礼物更值钱,因为是我给我妈的第一份礼物,她今天还留着。
记得3月8日妇女节前夕,我突发奇想给妈妈送了一张节日贺卡,对她辛苦养育我六年表示哀悼。我先准备了一把剪刀,一张硬纸和一盒彩笔。我用剪刀把硬纸剪成小长方形,然后写着“祝妈妈节日快乐!”用彩笔在纸中间。几句话;然后在上面画一些花草;最后贴一层透明玻璃纸。贺卡到此为止。妈妈回来的时候,我激动地告诉她:“今天三八妇女节,我给你准备了礼物!”我一边说,一边拿出我准备好的贺卡。妈妈看到了,很开心,放不下。“谢谢你!干得好!”我妈夸我这礼物,说:“我们家纪真懂事!”听了妈妈的夸奖,心里比吃蜂蜜还甜。
虽然我的礼物简单粗暴,但是没有华丽的辞藻。但它代表了我对母亲养育我的感激。这件事已经过去五年了。五年来,我知道妈妈给了我无数的心,收了我送她的每一份礼物,包括这张卡片。心里充满了感动和感激。我真的很想报答妈妈,但是不知道该怎么做。我心里知道我还是个孩子,不能为妈妈做任何事。只能用优秀的成绩来表达内心。
其实我们每个人都会收到各种各样的礼物,各有各的意义和价值。我送给妈妈的这份礼物,是一份对妈妈充满感激和尊重的礼物。