期待已久的生日终于到了。我高兴得跳了三尺高,不知道怎么形容。
生日一定会收到漂亮的礼物,有同学会送我一些文具。有的会送我一些生活用品;有的会给我一些零食真的不是浪费。我邀请他们来我家。
大人们来送礼,我的手当然很忙,比那些工人还要忙!“啊!我妈给了我两颗小绿豆,没有。”我惊讶地对自己说。母亲说:“女儿,你在室外种一颗绿豆,在室内种一颗。会怎么样?”母亲焦急地说。这时,我的脸上布满了问号。
一天下来,室外和室内的绿豆发芽了,室内的花长得娇小玲珑,室外的花?但他很粗心。他们好像是一对“反义草”。突然,我想到了一个道理。我赶紧跟我妈说:“妈,妈,我知道。室外花没有室内花娇小玲珑,因为经历过风吹雨打,室内花是温室花,所以永远长不大,变得娇小玲珑。
妈妈给我的不是花钱的礼物,但永远比物质的东西更珍贵,更有价值。我会记住这份礼物。啊!现在我知道妈妈的良苦用心了!