感动话题:礼物1200字
“表哥要去美国留学了。”消息像翅膀一样传到亲朋好友的耳朵里。春节的时候,亲戚朋友都会来表姐家送礼,祝贺。表姐对自己送的礼物都很满意,觉得每一句祝贺的话都是真诚的,合情合理的。
离表哥去美国还有三天。我该送我表哥什么?书?不可能。糖?不可能。然后发笔记本?嗯,我表哥已经发了。我必须给我的表弟一个特别的礼物。我早上想,晚上想,吃饭的时候想,甚至做梦的时候也想。最后,在表哥去美国前剩下的两天,我想好了送表哥什么礼物:我要绣一张地形图上面绣着圆月的中国地形图;再送一袋老家的土,让表哥记住家里的月光有多亮!谁是我老家亲戚。让表哥每天看到祖国的地形图,就像回到祖国的怀抱;每天闻着家乡的泥土,就像踏上了家乡的土地。
那天晚上,我从我家门前的花坛里挖了一些泥土,放在我的绣花包里。我拿出针、线和一块淡黄色的布,开始绣中国地形图和金色的满月。夜深了,屋内屋外出奇的安静。我妈妈已经睡着了,但我一点也不累。半夜12点,我终于像只大公鸡一样绣完了中国的地形图。然后,我拿出红笔,在北京画了一个红色的五角星。我想让表哥知道,来了美国之后,我一定要更加关注中国的首都北京,更加关注我的祖国,永远不要忘记我是中国人的后代,是龙的传人。
第二天很快到了,天亮了。我和妈妈乘特快列车去杭州机场给表哥送行。过了一会儿,我们终于到了杭州机场。我三步并作两步向终点站走去。这时来送我的亲朋好友已经在候机楼了。表哥和所有人都看到我们来了,所以他们冲过来迎接我们。“表哥,今天我想送你一份特别的礼物。”“什么礼物?好神秘,快出来。”“妮妮,快拿出来。”爷爷也等不及了。我拿出一袋土和一张绣着丝线的中国地形图:“表哥,这是我绣了一夜的中国地形图。这是我家前门挖的土。这是我给你的礼物。”表姐一开始很讶然,后来好像明白了我送她这两个礼物是什么意思。她含着泪,用颤抖的手接过礼物,点点头说:“这是我收到过的最珍贵的礼物,表哥,我会珍惜的。”
表哥刚说完,收音机就响了:“去美国的旅客请做好准备。飞机马上就要起飞了。请立即登机。”表哥拿起行李说:“我得走了。你放心,我会好好学习,我会想念我的祖国,想念每一个人。”说完,和大家告别,向跑道上挤满的人走去,渐渐消失在人群中。
飞机起飞了,表哥带着我的心飞到蓝天,飞到大洋彼岸的美国——。我心里默默念着:表哥,家里的月色多亮啊!人家是我老家的亲戚。祝你回来,为祖国做贡献!