爸爸的礼物作文700字-小学六年级作文
生日那天,爸爸送了我两个礼物,一个是千层金,一个是鼓励的心。
那天,父亲一大早就起来跟我说:“我今天要出差,晚上可能会晚点回来。”听了这句话,我的心碎到了极点。过了一会儿,他兴高采烈地对我说:“别担心!我一定会准时回来吃饭,送你一份大礼。”话音刚落,我的心终于放下了许多。时间过去了,很快,期待已久的晚餐开始了。六点半的时候,我想:嘿!他怎么这么久都没回来,是不是忘了?过了一会儿,我看到门外有脚步声。哦!原来爸爸回来了。我马上出去看看,但是让我吃惊的是爸爸为什么空手而归。突然,我看到父亲疲惫的样子,不再问问题。但饭后奇迹出现了,父亲闪过一个惊喜给我看:“你跟我来!”听到这里,我奇怪地跟着父亲走向马车。来马车,哇!这是什么?多壮观多美,赞不绝口。爸爸看到我这个样子,马上补充了一句:“你看!这是一千层金,你喜欢吗?就当生日礼物送给你吧!”听到这里,我高兴得跳了三尺高。然后,我回到房间,闭门思过。很快,我看到父亲的声音像是一个无差别轰炸的世界。哦!爸爸又给我打电话了。冲下楼梯,我一直在想他想从我这里得到什么。啊!原来是这样的。“你想听听给你买一千层黄金的意义吗?”爸爸说。我想了一会儿,然后疑惑地问:“什么事?”爸爸马上笑着说:“我希望你长大后能挣很多钱,至少能养活自己。”我觉得:这个值得买。不可能!果不其然,父亲又道:“我买了三棵树,是因为我想让你考试三科都百分百。但是,嘴上说也没用。你必须采取行动。”话音刚落,我突然醒了。从那以后,我会努力学习,将来成为一个有用的人。
这次爸爸送了我两件生日礼物,因为他给了我最爱的千层金和一颗鼓励的心,让我可以好好学习。爸爸,我爱你!我一定会记得你对我的爱。