3月8日的特殊礼物作文800字-小学六年级作文
“妈妈,给你——早上的第一缕阳光……”我从梦中睁开朦胧的眼睛,啊!3月8号已经天亮了!今天母亲节,我该怎么表达对妈妈的爱?
买束花?用我妈的钱给我妈买礼物是不对的!制作贺卡?这个“工作”好像重复了好几年,没有什么新意!
俗话说“羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意”。我想用我的行动来庆祝妈妈的节日一定是妈妈最大的乐趣。对,就这么做!
我妈妈是一个非常干净的人。我想:我应该做的第一件事就是打扫我的小卧室(这些通常都是我妈做的)。告别暖床,我先把被子转到挑窗,知道妈妈要求很高:被子要平,被子下面的床单要平。床左床右来回跑了好几次床单才听我的。用同样的方法固定好被子后,开始扫地。我轻轻的从床底拿出昨晚“珍藏”的水桶和抹布,跪在地板上,一寸一寸,一脚一脚的小心翼翼的揉着。妈妈的姿势和动作经常出现,跟着做比较容易。擦一寸容易,擦一只脚不难,但是这样擦倒一个房间,膝盖疼,背也疼,还有点累!妈妈擦家,我——
我蹑手蹑脚地出了门,溜进了厨房(顺便说一句,轻轻关上厨房门也不能吵醒妈妈)。今天3月8号给妈妈做了早餐!掀开高压锅的盖子后,我把洗好的米饭倒进锅里。妈妈喜欢吃稀饭,对,要多加水!准备好了,插上电源,定好时间,好!不过接下来就是炒荷包蛋了,让我没那么轻松。我点了煤气灶,很快锅里的油就热了。我拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在锅边上,但鸡蛋似乎不听我的话,也没有裂开。我又试着敲了敲锅边。哈哈!鸡蛋张开“小嘴”又“嗖嗖”了一下,蛋黄和蛋白滑入锅内。“叭”的一声,油溅了一地,我怕油溅到脸上,于是赶紧盖上盖子。锅“噗,噗”不停地响。我小心翼翼地把铲子放进锅里,铲在荷包蛋周围,用铲子轻轻地把荷包蛋翻过来.
“君君,你……”妈妈的惊喜从后面传来。“节日快乐,妈妈!”
母亲笑了,脸上洋溢着幸福;妈妈哭了,眼里噙满了泪水。我知道今天,3月8日,妈妈一定很开心,很欣慰。