生日礼物作文600字-小学六年级作文
一大早,我叫醒了熟睡的爸爸:“爸爸,爸爸,今天是我的生日,你还记得吗?”
“哦,”爸爸睡意朦胧地说,“生日快乐”,想转身再睡。
我说:“爸爸,我问你三件事,好吗?”没等我爸爸回答,我就迫不及待地说:“第一,妈妈给我买个大蛋糕。爸爸,你晚上应该多带些好菜回来。第三,我望着风大的窗外,不好意思地吐了吐舌头,说:“今天是周末。我想给一些孩子打电话。你们俩能出去一会儿,给我们一个愉快放松的空间吗?"
在我的纠缠下,父母终于同意了。
吃饭的时候,爸爸妈妈不仅弄了一大桌子菜,还信守承诺出去了。
我和孩子都疯了,吵吵闹闹,恨不得把屋顶掀了。直到很久以后,我的父母才回来。看着他们冻红的脸,我真诚地对他们说:“谢谢爸爸妈妈。”
妈妈说:“你的生日那么隆重,你还知道你爸爸的生日吗?”突然想到爸爸的生日还有一周,不知道是因为爸爸工作太忙还是老是忘事。他花了很多天才记住他的生日,所以我们从来没有给我父亲过生日。
我赶紧跟爸爸表白:“爸爸,我一定要记住你的生日,让妈妈给你买一个大蛋糕,这是我送给你的生日礼物。”
父亲意味深长地看着我说:“父亲的生日礼物是你给我的一份优秀成绩单,你的老师可以告诉我,你最近进步很大,成为了一个好学上进的孩子。”
我点点头说:“爸爸,我一定要给你这个生日礼物!”