中国是礼仪之邦,但我不这么认为。因为“捡人家垃圾,在公交车上看到老人不让他们坐……”是中国大部分人的做法。
我们老师去过国外——指其他国家。那里几乎每家餐厅都用了几个汉字“手边不要扔垃圾”。你有没有想过为什么他们不用其他语言写作?因为在他们眼里,中国礼仪比任何一个国家都差。
元旦最后一天也有礼仪危机。我碰巧有一节英语课。坐公交车回来,刚开始。我暗暗高兴:哈哈!这车还有座位,真的帮到我了!但紧接着,一个老人走了过来,满脸皱纹,站不上公交车,看起来很可怜。我突然想到,如果汽车突然刹车,老人就失去了立足之地,摔倒在地上,这可能会在未来几年造成残疾。我终于鼓足勇气离开了座位,但我没有让他“坐起来”,她却做到了。我没有告诉他的原因是想让他觉得我应该下车。最好让他接受。