礼仪六年级作文
中国是一个历史悠久的文明古国,被称为“礼仪之邦”。我了解到,劳动人民一贯重视道德修养和文明礼貌,有着悠久的美德传统。而一个素质高、受过教育的现代文明人,必须有良好的文明礼貌。
那么,怎样才能成为一个有教养的人呢?我们从以下几个方面来努力吧。
首先,注意个人gfd,礼仪,谈吐,着装等。从gfd开始,要求整洁干净:脸、脖子、手要洗干净;头发按时剪,勤洗;经常剪指甲;注意口腔卫生,不要在公共场合嚼口香糖;经常洗澡换衣服。从礼仪的角度来说,一定要从站、坐、行、举止、动作等方面严格要求自己。古人曾总结人体姿势的形象:“立如松,行如风,坐如钟,卧如弓。”优美的站姿给人一种笔直精神的感觉;坐姿要端正得体;走路挺胸,肩膀和手臂自然摆动,步伐适中;表达要对人表示尊重、理解和善意,微笑;说话真诚善良,语言文明,简洁得体。着装要干净整洁得体,符合学生身份,体现新世纪学生朝气蓬勃向上的作风。
其次,注意公共场所的礼仪。公共场所的礼仪包括学校、教室、宿舍、剧院等场所的礼仪,还有走路、问路、坐车、购物等。校园礼仪很重要。在教室和宿舍里,我们应该遵守公共秩序,不要大声喧哗。升旗仪式是最隆重的。这面体现文明与血脉的国旗,在礼仪上更为生动。课堂礼仪对教师的教学影响很大,直接关系到一个班级的荣誉和凝聚力,反映这个班级的班级风格和面貌。
同学没有礼仪是活不下去的。就像润滑油,让粗糙的摩擦消失。如果有矛盾,要多做自我反思。互相理解,包容他人。
“对人好”、“平易近人”、“交心”、“举梅绮”、“让枣推梨”、“在家”都说明了礼貌原则。当每个人来到这个世界上,学会做人从文明礼貌开始。在社会上,人们总是被要求有礼貌。文明礼貌不仅给别人和社会带来快乐与和谐,还能创造一个充满爱的环境,给自己带来快乐和温暖。在现代社会生活中,当我们的国家走向世界时,文明和礼貌已经成为投资环境和国家形象的一个组成部分
文明礼仪就在我们的日常生活中,就在我们身边。让我们都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,坚持按照学校的要求进行培训,找出自己的不足,及时纠正不讲文明礼仪的行为。只有这样,才能建立文明的礼仪作风,逐步培养文明的礼仪习惯,成为一个有气质、有风度、有教养的现代文明人。