什么是礼仪?礼仪是蓝天下的一朵云,给人纯洁;礼仪是风雨后的彩虹,给人安慰;礼仪是夜晚的一盏灯,给人以光明。
在我们的生活中,礼仪的事情很多,我举两个例子。
记得我上小学二年级的时候,我们班主任沈老师为我们规划了一套进出教室办公室的行为规范。先是用指关节敲了三下门,然后开门进来。然后我快速而轻柔的走到老师面前交作业。交完作业,走到门口说:“老师们再见!”终于可以离开了。
但我是个急性子,平时和普通人没什么区别。当我遇到紧急的事情时,我会惊慌失措。我把一切都抛到九霄云外,一头扎进办公室,语无伦次,让老师们目瞪口呆,盯着我看。好像我是个怪物,让我的脸火辣辣的。真的希望自己的脸不要太难看。
然而都是小时候的事。毕竟我已经长大了。
今年夏天,我去了外婆家,想变得更标准,更像上海人。我妹妹住在奶奶家。她想让我讨厌爷爷和她在一起像个“懒汉”。我以前不太喜欢爷爷,因为他总是和奶奶顶嘴。但这一次,我告诉妹妹:“如果我们这样做,爷爷会很难过,因为奶奶不喜欢他。如果他知道孙子们也不喜欢他,他不会崩溃吗?”妹子服气了。