礼仪是中国古代流传至今的传统。
文明礼仪是我们一直在讨论的事情,但是没有人真正做到。然而,在古代,有关于礼仪的寓言,如孔融让梨、陈门李雪、孟母的三乐章、高山流水等。这些故事告诉我们对兄弟、老师、年轻一代和朋友的尊重。不仅如此,在学校也要遵守要求,文明礼貌。
又一次,下课的时候,学习委员会正在开晚会,我们班的其他人都在说话。副校长在黑板上写了一个“京”字,划了一个圈,但下面还是写满了字,甚至有人在“京”字上划了斜线。
当别人说话时,我们应该先静静地听,然后再说话。如果火很吵,大家都听不见,那什么是礼仪文明?课后,不吵闹,不追逐,不打架,尊重他人。这些是我们应该做的文明礼仪。
如果每个人都文明有礼,世界会变成什么样?