当我们和别人握手时,我们通常会盯着对方,但当你匆忙时,你会盯着手表,迫不及待地离开吗?
看人的眼睛也是一种文明和礼貌。也许成功或失败取决于你的眼睛。
著名的玫琳凯化妆品公司取得了今天的成就,因为当玛丽还是一名销售人员时,销售经理召集他们开会。会议结束时,每个人都希望和经理握手。玛丽排队等了三个多小时,最后轮到她去见经理了。经理和她握手的时候,她连看都不看她一眼,而是看着身后队伍的长度。被冷落的玛丽下定决心:不管和谁握手,她都要自己动手。玛丽也这样想和做。所以她现在的公司已经成为世界上最重要的公司之一。
的确,人的眼睛可以把握成败。像玛丽这样的例子很多,我们身边也有很多。比如一个内向的人成绩很好。遇到隔壁班自称的老师,只买这一个,低声说:“老师好。”这时候这个同学对老师的印象会大大降低。但如果你高昂着头,跟老师打个招呼,老师只会对你有更深的印象。
其实无论是和别人握手,还是和别人说话,都要把目光放在对方身上,让别人感受到你对他们的尊重、理解和关心。