大自然的语言_感受自然作文800字
有时候我想,我不喜欢美丽的风景。我觉得自然很无聊很无聊。只有一些发达的景点值得一看。
正好赶上国庆假期,就算不喜欢看风景,也不能一直呆在家里啊!就在这时,妈妈对我说:“我们去公园散步吧!”我淡淡地回答:“嗯。”
到了公园,我惊呆了!这不是九寨沟、黄龙、庐山这样美丽的景点,却蕴含着一种独特的美。
我向前走,看见了柳树。再看看,秋天到了,天气变冷了。刘姐姐和她的妹妹仍然小心翼翼地护理着她美丽的头发。一根接一根的柳枝还是那么绿,那么美,那么可爱。就像春天刚刚到来。我用柳条做了一个头带,戴在头上。我忍不住和这棵美丽的柳树合影。
仔细看,左右两边的小路上都有小紫红色的花。一朵开在另一朵上,一朵开在另一朵上,挤在一起,变成了一朵美丽的大紫花。紫色的花凑在一起,仿佛在窃窃私语,真的很美。
再往前走,有挺拔的枫树。枫树的叶子真的很美,红中带黄,黄中带红。鲜艳的颜色很可爱。这时地上捡了一片叶子,夹在我的课外书里。我想拿着这一片叶子回去做标本。我不禁在心里感叹,唉,平时怎么没注意到这么美的景色呢?我应该早点发现这些美丽的风景。因为,我身边的这些美景不就是?我每天路过这里,却没有发现这里有这么美的地方。
枫树旁边有一个清澈的湖。我看着绿湖,却忘了自己是谁,沉迷其中。那一刻,湖面变得雾蒙蒙的。这薄雾衬托出湖面、黄昏和周围的景色。“那场景真好看!”我不禁感叹。直到日落我才反应过来,马上用手机拍下了这张美景。
今天真的学到了很多,明白了很多,也学到了很多。真的收获很大。我了解到自然也有语言,但他们的语言不是用文字表达的。这种语言就在眼前,很遥远。其实它就在我们身边,但如果我们不仔细观察,就永远找不到这种美好的语言。
不得不说,大自然真的很美!