语言的力量作文300字-小学六年级作文
有时候言语很容易伤人,但也能带来力量。
这发生在我们的邻居身上。邻居王阿姨为人直爽,但对孩子要求很严格。有时候她作业写错了一个字,就会撕下本子重写一遍,但是孩子学习成绩很好。王阿姨有时候一提起孩子,脸上就挂着笑容。
但是昨晚王阿姨突然来我们家说孩子不见了。本来他们以为孩子还在学校写作业,结果她晚上7点多才回家。她给老师打电话说早回家了,王阿姨着急。
直到晚上8点,一个叔叔带着王阿姨的孩子回来了。孩子一直在哭。大叔说孩子一直蹲在小区的树下哭。后来才知道,早上王阿姨还为了一件小事骂了孩子。
通过这件事,我知道语言的力量会给人们的心灵带来一些伤害。我们说话的时候需要注意自己的表情!