最动人的语言作文600字-小学六年级作文
生活就像一篇好文章,由许多美丽的语言组成。这些话可以表扬,可以批评,可以感谢,可以鼓励。有些话已经沉入心底,有些话却一直萦绕在脑海。
记得刚入学的时候,受到贾老师的问候。贾小姐笑起来很甜。我猜她一定是我们班的老师。果然,她是我们班的英语老师。
我的英语不是很好,这不仅体现在我幼稚而略显潦草的英文字母上,也体现在我极其不标准的英语发音上。为此,我极其懊恼,上课不敢举手。正因为如此,我的口语越来越差。虽然课后有练习,但是进步不大。
贾老师好像看出了我的心思。一天放学后,她把我叫到办公室。贾老师放下卷子,没有坐下,而是站着俯下身和我说话。毕竟美是美的,连弯腰都那么肆意。当她俯下身时,她长长的卷曲的棕色头发散落在肩上。她眨眨眼睛,像朋友一样猜到了我的烦恼。我的心在翻腾,以前的胆怯和羞涩此时已经不复存在。我把我的想法告诉了贾老师;看着贾小姐的笑容,好可爱,像个还没长大的小姑娘,我毫无顾忌的说出来。
我想回家,但我不放弃。这时,贾老师又俯下身来。她用白皙的手抚摸着我的头,慈祥地说:“孩子,相信自己,你能行的!”
“你能行的……”,而且从那以后,这句话经常萦绕在我的耳边。这句话包含了多么大的期待和鼓励!这也许只是贾老师一句无心之语,却极大地鼓舞了我幼小的心灵。
从此贾老师真的走进了我的心里。直到现在我都忘不了她说的话。这样动人的语言,不需要一直放在嘴里,而是一直放在心里。我想,这么简单的一句话我满意吗?事实告诉我,对于我的小心脏,我是满意的。