语言是人际交往的按钮,是朴素的民族艺术,是人类智慧的结晶。
一句温暖而快乐的关心,一首悠扬而清新的歌,一首华丽而优雅的诗,一篇优美而悠闲的散文,都离不开一段源远流长的语言,或陌生或熟悉或亲切,勾起人们深深的回忆。我们祖国的语言就像一层神秘的面纱。轻轻打开,你会看到一个辉煌耀眼的舞台。汉字有几千年的历史,从我们知道的甲骨文到今天的字体。
不仅仅是氧气,水,食物,还有我们谁都离不开的语言。它让我们的生活更美好。它让我们能够与他人正常交流,从心底表达快乐和感激,感受他人的安慰和鼓励,分享他人的痛苦和快乐。语言像暗夜里的明月,又像喧嚣中的幽静小巷。它也像一幅宁静而美丽的画,让我们回味无穷。就在上周语文小考刚结束的时候,彭老师亲切的问我语文学习有没有什么困惑,我确定我上课很专注,鼓励我好好学习。那些亲切的话语从和蔼可亲的彭老师嘴里汩汩而出,就像美妙的音乐一样,让我感受到了语言和文字的无限魅力,也像一阵温暖的微风吹过我的心田,给了我前进的力量和勇气
众所周知,海伦凯勒是一位伟大的作家。她从小就失去了双耳和甜美的嗓音。但她用心感受语言的魅力和乐趣,用心捕捉语言的艺术。她心中有笔,创造了许多文学奇迹,她的语言让她的生活更加丰富,更加自信。
语言就像一个纽带,交织着人们的感情和生活。语言也很有趣。还记得小学学的一副对联:“好读书不好,好读书不好”。刚开始预习的时候,觉得很有意思。我该怎么读这么多“好”?什么意思?后来在老师的指导下,终于对复音词的读音和对联的含义有了清晰的认识,觉得语言非常博大精深。我还记得宋代王安石的名句《春风与绿江南岸》。“绿”字是他反复考虑后决定的。他用了“来”、“吹”、“福”等词,但都觉得不够生动。最后,他赢得了这个独一无二的词,使它成为千古名作,展示了语言和文字的艺术性。伟大的总理周**是一位杰出的外交家。精彩的外交故事给我留下了深刻的印象,我更钦佩首相的机智和幽默。这些故事,这些人,感动了我,影响了我,学好了祖国的语言,在我心中深深扎根。
语言不仅是高雅的艺术,也象征着一个国家和民族的信仰和精神。简单,标准,不容易改。如今,我们经常可以看到为了吸引客户的注意力而随意改变语言和文字的现象。一些店铺的招牌上突然写着“衣服都合适”“衣服不掉棚”,电视广告上也出现“沉默的蚊子”。改编的成语如“骑不完”,甚至现在的网络语言,“同学”都成了“童鞋”,这些无言的文字失去了对语言和文字的恐惧,更重要的是,语言是文明的重要组成部分,一定不能让错误的文字误导人,一定不能让错误的文字蒙蔽人的眼睛。
提起笔,笔尖轻轻一碰,漂亮的字在纸上欢快地跳动。它们用雄浑的笔触书写,穿过历史的尘埃,吟唱着经久不衰的文明。
不在话下
你什么时候也想过你需要爱
我以前不知道什么是爱
以为你是接受爱情的人
现在我终于知道了
爱是一句话,妈妈,你辛苦了
只是一个关心的微笑
只是拥抱
只是累了之后送上来的一杯茶
爱是一种不经意的关心
你的嘴角经常挂着微笑
是我们孩子的心愿!