“清明时节‘雨纷纷’”作文700字-小学六年级作文
清明节那天下着又浓又快的毛毛雨,
“清明时节雨水很多”。清明节,细雨绵绵。渲染了迷蒙阴郁的气氛,给人带来了悲哀和悲伤。我和父母去美丽的乡村郊游,因为我们想念我们的家乡。
一路上,春光明媚,生机勃勃。让我们饱受感染,我忍不住嘀咕:“千里唱绿映红,水村挂满酒旗。”山村里,千里之地繁花似锦,繁花似锦,歌舞升平,郁郁葱葱的森林遍布群山,远野稻田里的水色反射着天空的光辉,呈现出一片白色。山上鸟鸣欢快清脆,细雨如烟似云,轻轻飘荡。这真的是“青山在,青山在,雨如烟在秭归声中”!我们欣赏着美丽的风景,饶有兴趣地向前走着。这时,两个无辜的孩子引起了我们的注意。他们沿着路边追逐玩耍,在温暖的东风中放风筝。"孩子们早早放学回来,正忙着在东风中放纸风筝."我朗诵诗歌,这两个活泼的孩子给美丽的春天增添了一些活力。
我们又来到了赛场。真的是“平原上无边无际的草,每个季节都来来去去”。田野里繁茂生长的野草,一年一度枯荣。当春风吹起时,它生长旺盛,充满活力。“天灰蒙蒙,野茫茫,风把草吹得低低的,能看见牛羊”。田野一望无际,一阵微风吹过,草落了下来,成群的牛羊出现了,给宁静的田野增添了无限的乐趣!
今天的清明节让我体会到了农村简单而有趣的生活,农村有多美,四月的农村处处呈现出不同的风景。
夕阳的最后余晖沉了下去。空气异常凝重,像一座积满灰尘的古宅,凝重,凄然,阴森。微风绕着树枝,像淘气的孩子,让早春的嫩叶颤抖。一切都是湿漉漉的,拥挤的街道,门前的自行车,悬挂的横幅,表情严肃的人。就像白居易在《寒食野望吟》里说的:“黑鸦鹊使树昏,清明节吃冷食谁哭谁。风吹着旷野里的纸钱,古墓群绿草如茵。
梨花映杨树,充满了生与死的分离。春意浓得我哭不出来,萧萧雨的人又会回来。“一切都在想,我们传达了一种冰冷的气息。