“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。又一个清明节来了。但是这个清明节不仅仅是扫墓这么简单。
清明大清
“天街雨酥如酥,草色近而不近。”春风就像母亲的手,轻轻地抚摸着我的脸颊;春风就像一个顽皮的孩子,不时揉揉你的头发;春风像奶奶的唠叨一样在你脚边徘徊;琐碎而温暖。虽然地上的草还是黄色的,但已经泛着一些绿色,让人很开心。脚踩上去又厚又有弹性,像天然地毯。如果卷起来,一定很舒服。
清明扫墓
爷爷的坟没有墓碑,只是一个浅坟,埋在一堆杂草里。爷爷生前爱干净,所以我们年轻一代保留着工具,默默地铲平野草,把一个光秃秃的坟墓弄得非常整洁,在上面和周围撒花。每个人都在坟前烧香,每个人虔诚地敲几下头,发出咚咚的声音。最后,大家把时令水果和几包烟放在爷爷的坟前,依依不舍地离开了。
清明写信
我正坐在书桌前,给天堂写一封信。我把我所有的想法,悲伤,忧郁,痛苦都钉在一张纸上。并把自己和家人的现状写在另一张纸上。我把我的九十九只纸鹤、纸钱和信放在一起,点燃它们。我看着一股烟慢慢升起,在空中蔓延,直到消失。那些承载我内心的东西,虽然我知道不可能给爷爷,但我还是抱着一丝期待,期待爷爷能收到。直到烟没了,我还是盯着烟消失的地方。
清明未来
我相信,因为亲人的离开,我在以泪洗面呆了一整天。悲痛欲绝不是他们想看到的。老死不相往来是人一生必须经历的事情。他们可以难过,但不能太难过,伤身体。我的亲人最想要的是你每天努力学习健康成长,他们想看到你幸福的笑容!