天气晴朗时,春天开花。金色的春花在和煦的阳光下缓缓发光,柳枝在微风下呢喃。
清晨,阳光普照大地。人走在阳光下,感觉特别舒服,温暖,沉醉。冬天懒惰消失了。这阳光不是烈士们给我看的样子吗?我向着太阳走去,真的在太阳的尽头找到了烈士的不朽灵魂——,充满了光明。是的,烈士的心不是像太阳一样明亮炽热吗?
我来到烈士的墓前,抬头向他们致敬。一个个,眼神坚定,不服输。烈士们望着太阳升起的地方,热切而自信地望着远方。他们在看着祖国光明美好和平的未来,看着今天幸福的生活!
“拿着剑,死吧,勇敢地杀死敌人……”这些话只有在电视上和老师那里才能看到和听到。今天真的看到了烈士们抛头颅洒热血。难怪这里的花这么红。原来都是血染的!看,每一朵花都盛开着,石碑下的每一条红领巾也是一张张小脸崇敬着。勇士们,你们看到了吗?你的血没有浪费!你一定如释重负地笑了。
已近黄昏,但太阳还是那么温暖。下山回家,我已经忘了在山上看到了什么美景,但我会永远记住心中的八个字:革命烈士永垂不朽!