清明时节作文600字-小学六年级作文
江南清明节雨落,路上,行人都陷入深深的悲痛之中。
请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。
大家都知道这是杜牧写的一首清明古诗。
一天一天,日历一个个揭开,清晰的脚步声向我走来!“清明”,一个让人一看就开心的词!清新清澈,纯净如水。大自然的魅力在于,它是我们随时随地洗涤心情的圣地!更何况是在这“清明时节雨天”的朦胧烟雨里。
突然,我发现我很久没有抬头看天空了。天高,风清,月明。它是柔软的,让人控制不住内心的狂喜。一天的课下来,我反复踏上回家的大巴,来去匆匆,习惯了把自己锁在那方墙上。我很忙!学生忙,家长忙,大家忙!想想现在的孩子,在学校上完一周的课,应该放松两天了。然而堆积如山的作业和丰富的课外训练让他们喘不过气来。回顾自己,怎么才能被祝福?做完一天的作业后,你可以和你的朋友们一起跑步。我们无处不在,在稻田里,在草地上,在山坡上,在河边。小桥流水听着我们快乐的时光,笑声见证着我们最快乐的童年!但是眼前的孩子,在现在的情况下,需要训练,需要补课,需要竞争。我们能做什么?在你的课堂上表现出最大的快乐就是给孩子们最大的关怀。所以,我,老师,不知不觉地忙着他们,忘了抬头看看天空,看云,看鸟儿起飞;忘了坐下来听音乐,喝茶,品味诗歌里的美!
今天在老家,应该是春雨吧?青梅竹马,还记得我们的游戏吗?想起过去,想起种种思念,想起那一年,幸福依旧。