绵绵春雨不断地下,落在泥土里,落在每个人心里。又一年的清明节,伴随着春雨和悲伤,来到了这个荒芜的世界。我坐在奶奶睡过的床上,看着窗外讨厌的雨,想起奶奶去世前的一幕:房间里挤满了人,但大家都保持沉默。我站在角落里,远远地看着奶奶憔悴的脸,眼泪忍不住滑了下来。一想到平日里疼爱我的奶奶要离开我们独自上天堂,我就泪流满面。虽然在进门之前,我妈反复跟我说:“别哭,别哭。”但是眼泪还是忍不住掉了下来。有生以来第一次觉得好难过。第一次觉得有一个人可以让我如此怀念。这时,我意识到我对奶奶的爱和依恋。我扑到奶奶的床上,任泪水打湿床单。我清楚地听到姨妈们在我背后的啜泣声。我朦胧地看到了父亲的脸。爸爸平日很认真,眼睛亮亮的。这时,他脸上虽然没有泪水,但一双血红的眼睛告诉我,他在哭。我跪在外婆的病床前,想起她平日对我的爱,眼泪就掉了下来。奶奶是一个勤劳的老人,努力把父亲抚养成人,让他有了家,有了事业。但是奶奶过的并不是悠闲的生活,是她接手抚养我的。奶奶对我的照顾可以说是无微不至。冬天,奶奶用自己的身体盖住衣服,让我穿。夏天停电的时候我奶奶扇我,把我哄睡着了。奶奶,真好!我记得有一次,我奶奶不小心扭到了脚,医生说要躺下休息,但是我奶奶几天没躺在床上就起来给我做饭了。奶奶在厨房里一瘸一拐地走来走去,受伤的脚更肿了。我替奶奶难过,劝她不要工作,她却笑着对我说:“傻孩子,奶奶不起来,谁给你做饭?”奶奶不想饿死我亲爱的。“哇,现在是冬天,但是我感觉周围有股暖流。比起奶奶对我的爱,我对奶奶的孝心是那么的渺小。在那些黑暗的日子里,我不知道我和奶奶是怎么到这里的……我回过神来,看着病床前的奶奶。这个时候,眼泪无法表达我内心的痛苦,也无法洗掉我的悲伤。房间里,依旧安静,只是几丝低声的抽泣声。奶奶微微睁开眼睛。房间里的大人都被紧张包围着。奶奶抬起颤抖的手,轻轻抚摸着我的脸,在我耳边低语,“别哭,奶奶不会离开你的!”奶奶咽了一口口水,艰难地对我说:“千努力工作孝顺你的母亲."她还没说完,奶奶的手就掉了下来。"奶奶——”我握了握奶奶的手,却再也无法叫醒她。我在天上尖叫,擦了擦眼泪,跑出了门。一滴眼泪掉了下来,转头看着我旁边的床,轻轻摸了摸枕头,好像还剩下我奶奶的体温。谁说时间会冲淡一切?时间不能冲淡奶奶对我的爱,也不能冲淡我对奶奶的思念。一年多过去了,现在,我遇到的每一件伤心事,都会想起奶奶。我哭着冲出孩子们,让雨水打湿了我。我想让雨带走我心中的悲伤,带给我奶奶的爱。虽然奶奶已经不能照顾我了,但是她对我的爱从来没有被冲淡过。清明节期间雨水很多.