说到吃,我是一个真正的吃货,我最喜欢的食物除了奶奶做的月饼什么都不是。
每年中秋节,奶奶家都会做月饼。顾名思义,它是一个像月亮一样的蛋糕。中秋节又到了。我跟着父母回到外婆家。一到外婆家,就闻到了月饼的香味。这种香味是从哪里来的?原来奶奶在厨房煎月饼。诱人的香气从厨房飘出来,勾出我肚子里贪婪的虫子,让我“三千尺流口水”。
月饼出锅了!金色的煎饼真的像八月十五日天上的明月。金黄色的面团,撒上芝麻,会更香,让人食欲大增。我迫不及待地拿起一块蛋糕咬了下去。油和芝麻的香味充满了我的嘴里,包裹在里面的绿色蔬菜馅料美味而难忘。太好吃了!我细细品味。油而不腻,皮薄馅多。刚开始脆皮吃起来脆脆的。咬完馅,嘴里的细胞瞬间开心起来,喜欢上了美味。“真好吃!”我不禁赞叹,这时候,我的第一块蛋糕已经吃完了,满嘴都是油。看到盘子里还有一些蛋糕,我马上去凑了过来,狼吞虎咽地吃了起来,生怕被别人抢了云。吃完了吃不完,舔了舔手指上的油。
你想尝尝这样色香味俱全的月饼吗?