捉月亮_我的童年傻事作文800字
童年就像一个五彩缤纷的调色板,充满欢笑和欢笑;童年像一场五彩缤纷的梦,让人刻骨铭心;童年就像一首悠扬的歌,童年的趣事就像跳跃的音符,构成了多彩的童年。
小时候我们什么都不懂,对什么都好奇。我们都有一张圆脸和一双大眼睛,充满了对世界的好奇。总有那么多原因。
记得有一次中秋节,我和哥哥在河边玩耍,静静地等待满月出现。我抬起小脑袋,看着天空。蓝天就像一块蓝色的丝绸,点缀着星星。今天晚上格外安静。偶尔有虫鸣声,打破夜晚的寂静。伴随着潺潺的溪流声,这样的夜晚令人着迷。
突然,一轮大月亮出现了,我急忙推开哥哥,喊道:“看,哥哥!月嫂好漂亮!赶紧抓住她,别让她跑了。”哥哥笑着说:“你这个傻姐姐,月亮高高挂在天上,你永远够不着。”
我低头看着小溪,清澈的小溪映出一轮皎洁美丽的月亮,就像美味芬芳的月饼,让人垂涎欲滴。心情变得激动起来,下定决心要去抓月亮。于是,我蹲在小溪边,伸出小手去摸月亮,可是一摸就碎了,月亮一点都不完美。我该怎么办?这时,我想出了一个好主意,那个盆盖不上,我好聪明。
于是,我找了一个盆,小心翼翼地伸到小溪里,慢慢地遮住了满月。全覆盖后,我大喊:“哥,哥,加油,加油,我抓到月亮了。”哥哥听到我的叫声,就冲过去看了看四周,说:“哪里?没有!”我兴奋地打开盆子,向哥哥展示我的成就。没想到月嫂不见了,只剩下空荡的小溪。我很失望!
哥哥笑了,我却很生气,对哥哥说:“你笑什么?月嫂只是躲着。她很快就会出来。我要向你证明。”于是,我和哥哥一直坐在小溪边等着月亮出现。
等了好久,月嫂一直没出来。我直接哭了:“哥哥,月嫂不在了,她不要我了。”哥哥摸着我的头安慰道:“没关系,她明年再来。”于是,我只好妥协,回家睡觉。
每次想起这件事,我都会忍不住嘲笑自己还是个孩子。我幼稚无知。真的很怀念童年的美好!