月亮里的诗作文500字-小学六年级作文
敲开诗歌的大门,在这次综合学习中,我的心情是愉悦的。古诗和现代诗都是诗人写的。这些悲伤或快乐的精灵用深沉的诗歌敲打着我的心灵,带领我在诗歌的海洋中徜徉。
在和小精灵开心玩耍的时候,老师布置的作业让我很为难:摘抄自己喜欢的诗,写下自己喜欢的理由,然后动情的背诵。古今中外有很多伟大的诗人,奇妙的是他们身上充满了美好的东西。找不到自己喜欢的。这么多选择,我写起来就更难了。老师给了我们四天时间,但是我们可以看到三天很快就过去了,但是我的读书写字本上没有精灵的痕迹。我急得像热锅上的蚂蚁。在我准备随便抄几首歌的时候,不小心翻开了一本我反复看的课外书,让我看到了新的希望。——“明月几时来,向天问酒,不知天上宫阙,今夕何年?”我的眼睛也亮了。没错!我怎么没想到?月亮有强烈的诗意。这首诗通过其强烈的诗意让我们感受到了诗人的乡愁。月亮上的诗最美。
月亮什么时候开始的?我举起酒杯,问天空。月亮充满了不同的美丽,我们欣赏一轮月亮。多年来,人们也仰望明月,写下这些美丽的诗篇。
我愿意追随诗人的脚步,感受月亮中的诗意。