关于月亮的想象作文1200字以上
这是什么地方?”我通过对讲机茫然地问父亲。我父亲从事行星研究,对宇宙了解很多。只见父亲神秘地冲我一笑,说:“这是月亮!”“什么,月亮?”我几乎惊讶地叫道,“我们在月球上吗?”我睁大眼睛,环顾四周。没有小桥,没有树,没有花,看不到神话中的嫦娥和吴刚。脚下是平坦的地面,远处是布满岩石的圆形山峰。这里与其说是魔幻,不如说是恐怖。
“走!”爸爸转向我说:“我们去广汉市吧!”“广汉市?”我疑惑的问父亲身后:“真的有嫦娥居住的宫殿吗?”“没有!”爸爸对我说,“那只是一个古老的幻想,现在人们终于实现了这个愿望————在月球上建造一座美丽的广汉城。这个巨大的城市可以容纳很多人,人们可以在月球上开发丰富的稀有矿藏,利用月球上的独特条件造福人类,并在这里建立太空基地探索其他星球。"
啊!这个光秃秃的月亮对人类如此有益。
渐渐地,在我的脑海里,这个地方不再是沙漠,它充满了活力。
突然,几辆装满矿石的“月球车”经过。“他们把这些石头运到哪里去了?”我不懂的问。“送去月球加工厂加工,然后通过中转站通过飞船运回地球!”爸爸解释道。
隐隐约约,前面有几栋小楼像馒头,四周星罗棋布,近看像蒙古包。“这大概是广汉市吧?”“耶!这些由特殊材料制成的建筑可以保暖散热,保持适宜的室内温度和气压,阻挡宇宙射线,抵御流星。”爸爸一连说了很多。“快走吧!”我说:“拉起我父亲跑。”但是如果我稍微蹬一下脚,身体就会飘到空中,所以在月球上行走只能像电视剧里的慢动作。
走进“广汉城”,我突然陶醉在这个陌生的境界里。在圆顶形的植物园里,许多茂盛的小麦和水稻在明亮的阳光下茁壮成长,这里的黄瓜有一米多长。爸爸解释说:“在这里,人们利用营养液和太阳能技术培育的植物,一季可以翻一番,产量高,质量好!广汉市人民的粮食和蔬菜都是从这里供应的。”
更进一步,我们进入了“广汉市”的稀有金属冶炼厂。奇怪的是,我看不到熔炉,但在强光的照射下,难熔金属立刻变成了沸腾的溶液……我充满了疑惑,还没来得及发问,父亲就解释道:“在这里,我们利用太阳能熔化坚硬的矿石。由于月球上的引力很小,冶炼出的金属纯度高达100%,金属质量大大提高。但是在这里工作很容易被烧伤……”
“啊!不小心被烫伤了怎么办?有必要送回地球治疗吗!”我赶紧问。“那不一定,”爸爸笑着说。“事实上,在这里治疗烧伤也有独特的优势。因为月球上没有细菌,所以人们不怕伤口感染。正是因为这里治疗烧伤的好处,不仅这里的烧伤患者得到了很好的治疗,地球上也有一些大规模的烧伤患者来到这里治疗。”
谁说这无边的月球带贫瘠贫瘠,明明是一片富饶的宝地!听着父亲对人类的特殊贡献,我忍不住竖起大拇指,一遍又一遍地说。我跳了起来,我的身体突然高高地飘向空中.