看星星看月亮作文500字-小学六年级作文
一个阳光明媚的夏夜,我躺在草坪上看星星和月亮。
满天的星星好亮,每一颗都像宝石一样镶嵌在天空,调皮地闪烁;闪烁的银河像银链一样在天空中流动,极其明亮;但最吸引我的是北方的北斗七星,因为北斗七星的形状像勺子,有一个美丽的传说:从前,有一个英俊的小王子,额头上有七颗闪亮的小星星,大家都亲切地称他为七星王子。因为当时没有指南针,人们经常迷路,七星王子经常在河边担心。有一天,七星王子又坐在河边,忧心忡忡。河水居然开口了:“如果你爱人民胜过爱自己的生命,那就投入我的怀抱吧。”七星王子毫不犹豫的投河自尽。过了一会儿,七颗闪亮的石头从河里跳进天空,变成了七颗闪亮的星星。所以天上有北斗七星,人在夜里永远不会迷路。
月亮和星星相比,孤独而骄傲,仿佛整个夜空都是她的。在高高的天空之间,月光如水般倾泻而下,仿佛从地面蜷曲到天空。再看,圆玉盘上还有一个轮廓。奶奶跟我说是月宫的桂花树,里面有嫦娥和玉兔!看着它,突然一朵云慢慢遮住了月亮,但月亮仍然在发光,照耀着云。过了一会儿,云飘走了。月亮好像在对我笑,我也对着月亮笑。
多么美丽迷人的夜空啊!我想:我一定要好好学习,将来成为天文学家,乘宇宙飞船探索宇宙的奥秘。