皎洁的月亮500字
夜幕降临时,天空中总会挂着一个白衣仙女。快看!带着光环的月仙终于露出了金色的笑脸,缓缓起身;随着月亮的升起,月亮的颜色逐渐褪去,最后像银盘一样挂在天空,像瀑布一样把银辉洒在地上。
月仙的脸就不一样了。有时,一弯新月像一艘船一样悬挂在空中。有时候就像一个大苹果被吃了。有时它就像一个大蛋糕,圆圆的。妈妈说每年农历十五月亮最漂亮,又大又圆。
十五的月亮照亮了半边天。只有在边缘的天空才能看到一两颗星星,微弱的光线正在慢慢消失。月亮映在水面上。啊,整条河就像一面镜子,像一块长长的无暇的玉,像一条布满宝石的丝带。当你看它的时候,它看起来像是被霜覆盖了。
月牙,像一把梳子挂在空中。人们说月亮是最悲伤最易受影响的仙女。谁有什么不幸或悲伤,她总是带着怜悯看着你,有时会留下眼泪!她肯定不忍心看到那些不幸的人吧?这就是为什么她遮住了半张脸,但她微弱的光线从窗户之间同情地进来,黑暗的房间变成了灰色。
月亮,月亮,你是如此美丽,如此明亮。我爱月亮,爱它的明亮,爱它的变化无穷。