从小到大,我有一个愿望:我不想日出而作,日落而息,我不想要这个人烟稀少的村子,我不想要这个贫穷荒芜的农村。
因此,每天晚上我想念家人的时候,我都会坐在院子里,仰望星空,祈求明月带来我对繁荣的思念和向往。34400.43434443446
又是一个月圆之夜,和往常一样,我走出家门,透过树梢下的光点,看到月亮在闪烁,飘忽不定。我心里咯噔一下:我的耳朵仿佛听到月光像钟声一样在树林里落下,在草丛里哗哗作响,然后漫步到旷野里。晴朗天空中的一轮满月正痴迷地看着我。星星像一串烟花一样闪烁,蓝天简直就是一颗蓝色的水晶。
我不禁纳闷:这是我村的明月吗?你什么时候这么漂亮聪明?这是我村的明星吗?你什么时候变得这么调皮干净了?我忍不住看了看庄稼。
这里是棉田。盛开的棉花在长长的月亮下闪闪发光。它是白色的,没有任何污渍。它就像一团团雪白的雪球。它白得让人忍不住想暖一暖。
走过棉田,来到柑橘园。柑橘熟了,一个挨着一个,黄灿灿的,银色的月光洒在上面,碎成一片清澈!我忍不住想给它点惩罚。我捏了捏,吞进嘴里三两下。太贴心了。我的心里充满了幸福。
还有金黄的玉米,又厚又饱满。没有一颗是“光头”,也没有一颗是“虫牙”。
还有————3——
从这一天开始,我坚信,无论我未来在哪里,这都是我最骄傲最美好的家乡。因为你永远是我心中的月亮!
为什么我的眼里总是有泪水?
因为我深爱这片土地.