沙漏800字
透明的玻璃,紫砂在缝隙间缓缓流淌,处处呈现出高贵典雅的美。这是爸爸给我买的沙漏。
刚看到的时候,我简直把它当成玩具——了,真的很好玩。尤其是看到它会倒着倒下去的时候,我对这个小玩意充满了好奇。为什么能倒着倒?
久而久之,我不再以戏谑的态度看待它。我小心翼翼地把它拉直,然后从它掉下的第一粒沙子开始计时,直到它颠倒过来,回到原来的状态。我发誓,我仔细看了看手表,发现花了一分钟,刚刚好。突然想到,这一天的一千四百四十都浪费了,因为我在看沙漏。我莫名其妙的感到恐慌:我这辈子浪费了多少时间?沙漏可以倒流,但时间永远不会。于是我把它放在书桌上最显眼的地方,不是为了肆无忌惮地浪费生命中无数个1440点,而是为了在自己偷懒的时候提醒自己。不管是爸爸有意无意买的,它的存在总是提醒我要珍惜时间。珍惜时间,仅此而已。
无形中我长大了很多,却没想到沙漏带给我的更多。
有时候,我想在作业进行到一半的时候放弃。我对自己说:我太累了,我想休息一下。却不小心瞥见了沙漏,立刻拿起了笔。我没有想到所谓的时间之宝,我只是看着沙漏日日夜夜那么辛苦的工作。虽然我只是让沙子倒过来,但我觉得我不应该浪费这么好的时间。听起来很可笑,但我无形中把沙漏当成了自己的例子。谁说它没有心?我认为它缓缓流动的沙子是它跳动的心脏。偶尔抬头看时,月光下的沙漏似乎释放出异样的光芒。累的时候看着沙漏,觉得很放松;惊慌失措时捧着沙漏,没有理由产生安心;失望的时候摸沙漏,不知道哪里滋生希望。
沙漏陪伴了我很多年,像老妇人一样诉说着我的故事,见证着城市的沧桑。正是它给了我牢不可破的信念和巨大的力量。月光下,透明的玻璃和紫砂还在静静地流淌。