时间溜走了,谁也赶不上匆匆从我们身边溜走的时间。那一刻,6年的小学离开了,我们成熟了,单纯天真的长大了.
幼稚,我们就要进小学礼堂了!结识新朋友,学习新知识。这一切对我们来说都是陌生的。教室里,我迷茫地走来走去,像只迷途的羔羊。这时,一双有力的大手伸到了我的面前,一个友好的声音从我的头顶传来,就像一盏指路明灯。就这样,我认识了我小学的第一个老师和第一个朋友老师课堂上丰富多彩的课堂让我们如痴如醉,课后的互动让枯燥的走廊充满了生机和活力。课内丰富的知识和课后的笑声伴随着运动会的到来。在跑道上,运动员流汗,每一步都印上脚印。观众也为每一个在跑道上奔跑的运动员跳舞欢呼。当他们到达终点时,运动员们如释重负地叹了口气,骄傲地昂着头走回教室,并和同学们击掌庆祝。根植于跑道的一句话是,所有运动员都记得,是在战场上,我们是敌人。比赛结束后,我们还是朋友。运动会如火如荼的结束了,迎来了第一次期中考试,每个班都在水深火热的复习,努力考人生第一次大考;进入考场后,每个人都屏住呼吸,认真地回答着自己正在做的试卷。有同学自信地回答,铅笔在纸上发出“沙沙”的声音;有同学想了一会,然后写了一个不确定的答案考试结束后,全班同学心中悬着的大石头放了下来,互相讨论答案。“第一个问题是25?”“耶!是25。”“倒数第二个解决问题的问题是什么……”还夹杂了一个小笑话,驱散了空气中凝重严肃的气氛,互相调侃。奥地利早期伟大的画家埃贡席勒曾经说过:“时间有三步走:未来姗姗来迟,现在飞逝如箭,过去永不停息。”期末考试代表着一个学期的结束,期末考试的压力无形中围绕着我们。早上每节课都有很大的朗读声,大家都在争分夺秒的复习每一节,看复习资料考试开始,大家都开始害怕,害怕自己考不好成绩,嘟囔着刚刚复习的材料,生怕一进门就忘了.
谁吝啬时间,谁大方时间。想要时间对得起你,首先你要对得起时间。放弃时间的人,时间会放弃他。不要慷慨地浪费时间,因为它不会停止,风景在变,人在变,身边的一切都在变,请学会吝啬。