六年级小学生作文:家乡的端午节
端午节也是许多民族的习俗节日。各族人民根据自己的习俗举行各种庆祝活动。在我们家乡,我们主要吃粽子和看龙舟比赛。
说到吃粽子,没什么好说的。我们的粽子超级好吃!咬一口,你就永远不会忘记。这个粽子一般扎成五角塔,四个角是平的,这四个角是菱形的。粽子也分大棕饺和小粽子。粽子要用糯米,猪肉,绿豆,墨鱼,虾等做成。应该用作填料。还有一种特别的粽子叶,好像只有我老家才有。
粽子怎么做我就不说了,因为这是秘密。我来告诉你粽子有多好吃,怎么让你回味无穷。
叶子的香味渗进粽子里,打开粽子,香味一下子弥漫了整个房间,还没吃完就陶醉了。当你在嘴里吃的时候,你会有一种新鲜、嫩滑、滑腻、芳香的感觉。那真是难以形容,于是你忍不住说:“好吃,好吃,这粽子真好吃!差不多吧。
如果你不喜欢吃粽子,我带你去看龙舟比赛吧!每年端午节都会举行。地点是“江本公园”。到了那里,迎接你的是人山人海。因为很多人也喜欢看龙舟比赛。那里有很多卖冰淇淋、泡泡茶等冷饮的小贩,也有卖包装食品的。为了让人边等边买东西吃饭,也方便,最重要的是可以赚钱。
不知道是谁喊的:“划,划。”人们的注意力都集中在河边远处的白色斑点上,它慢慢地向我们“移动”。很快,我们可以清楚地看到,——是十几艘龙舟。上面的人一起划。每艘龙舟都有一个鼓手,人们告诉他指挥划手,让他们跟着划桨,因为只有这样,他们才能划得整齐。在人们的欢呼声中,分出胜负,最先到达终点的是“白龙”。紧随白龙之后的是红龙,其次是黄龙,这是龙舟比赛的前三名。就这样,端午节笑着笑着过去了。
我们家乡的端午节很有趣吗?你家乡的端午节英语有趣吗?那就说说吧!