端午节作文500字-小学六年级作文
端午节的传统习俗是吃粽子。我们家有个真正的粽子制作高手——,我妈。每年端午节,我们全家都能吃到美味的粽子。母亲常说:粽叶包裹的粽子最香。因此,每年端午节,妈妈们都用芦苇叶包粽子。做粽子前,她做了准备:把芦苇叶放入水中,将准备好的糯米和大枣分别洗净。当芦苇的叶子凉了,她开始做粽子。她先拿了三片叶子,卷成一个圆锥,然后放一个枣进去,再放糯米进去,然后中间放几个枣。最后,她用线绑好叶子,包了一个粽子。她包的粽子又肥又大,像老佛爷睡觉。饺子包好后,我妈会用高压锅蒸40分钟,然后放上三四个小时,让味道变好,然后就可以吃了!我妈的粽子太香了,我一看就会大口吃下去。所以,每当我吃粽子的时候,我总是吃很多!
端午节除了吃粽子,还需要赛龙舟!
我最喜欢看龙舟比赛。几十个水手用桨划水,击鼓的水手士气高昂,敲得很重。“加油,加油!”体育场外的拉拉队充满激情,发出雷鸣般的喊声和欢呼声,水手们不得不更加努力地划船。整个龙舟比赛精彩而热烈。
吃粽子和赛龙舟,这两种传统习俗共同编织了一个热闹的端午节。