六年级端午节的作文1200字
谈谈端午节
端午节,人们不禁会想到赛龙舟。吃咸鸭蛋。端午节,五月初五,是除了春节我最喜欢的节日。
端午节前几天,我迫不及待地去外婆家,想成为第一个做粽子的人。一想到粽子长长的宽叶子,我就双手捧着,往里面翻,做成漏斗状,加糯米……我就很兴奋。
端午节无疑是最激动人心的一天。一大早,我抓起一个很久以前做的蛋包,挂在脖子上,拿起一个淡绿色的咸鸭蛋,和朋友在河边抢到一个好位置,等着龙舟.
我们的兴趣自然不是龙舟,而是摘玫瑰,把花瓣丢进水里…
没多久,我就饿了。我拿出一个温热的咸鸭蛋,剥开,小心翼翼地捧在手里,用牙齿一点一点地嚼着——,一部分是因为不忍心一下子全吃完,一部分是因为太咸了。咽下咸咸的蛋清,你会得到粉红色、微甜、有光泽的蛋黄。用舌尖一点一点舔着,享受着一点点金色的快乐,就像年迈的老爷爷啜饮着一杯美酒。
吃了咸鸭蛋,人累了,就回家吃粽子。剥下一层又一层糯米叶,露出一个黑糯米的一角,咬一口,糯米的清香就会在口中绽放.
赛龙舟,吃咸鸭蛋,包饺子…这些传统节日里包含的快乐很少…
粽子好吃,但是吃多了会打嗝
端午节后,我妈妈从我奶奶家带了很多粽子。不出所料,端午节后的一天,一场可怕的“粽子宴”来了,让我感到莫名其妙。
“吃饭!今天吃饺子!”妈妈在房间外面喊:“你不来粽子就凉了!”听到这里,我立刻放下笔,冲向餐桌。我不禁大吃一惊:桌子上一个巨大的盘子里放满了深绿色的粽子。就像给我示范一样。能吃吗?能吃吗?看似美丽的粽子,却变成了绿恶魔。我看了看自己的小肚子,又看了看桌上的粽子,打了个寒颤。
“布莱特,来吃个糖果饺子吧。”妈妈扔了一个“糖衣炮弹”——红枣粽子,我咬了一口——,太甜了!我连忙甩开。妈妈见我不喜欢,又扔了一个更肥的肉馅饺子。我咬了一口,里面的腊肉就松了一半。没有咸硬的腊肉,有的反而又香又嫩。嗯~还不错。我执行了三次一个,两次五个。原来粽子这么好吃。我眼中的恶魔变成了会跳舞的绿色天使。“妈妈,再剥一个。”
“好的。”妈妈看我爱吃,别提多开心了。她的粽子刚从粽子叶子上掉下来,我的嘴就连着它们。房间里只剩下吃粽子的声音。我妈看着我傻眼是因为我以前不喜欢粽子。我糊里糊涂的吃,我妈糊里糊涂的剥,直到碗里的饺子都死了。
“亮,够不够?”妈妈试探性地问。
“也是。嗝嗝!有吗?”我摸着肚子问。
“可以!”妈妈神奇地“改变”了很多。
“上帝!”