家乡的端午节作文600字-小学六年级作文
农历五月初五是我家乡最有特色的一天——端午节。虽然端午节在中国人中间是一个非常受欢迎的盛大节日,但在中国南方和北方都有端午节的习俗。但是我感觉南方的端午节比北方的端午节更有趣,气氛更丰富,更能体现它的特点。
端午节是纪念伟大诗人屈原的节日。每次过端午节,家家户户都会包一种‘中山鹿豆布朗:’,厚如手臂,用鲜竹叶包扎。里面有食材,有咸粽子和甜粽子两种口味。甜粽子像莲子、红豆糊、栗子糊、枣泥:一样咸,就是腊肉和烧鸡。
这一天,村里的“龙舟”太幼稚了!对我来说一点都不过瘾。看电视直播的龙舟比赛。在广阔的江面上,20多条“传统龙”展开了角逐。长长的龙舟上挤满了肌肉鼓鼓的大个子。鼓手在中间,前面的人在欢呼,响亮,霸气。威风,震撼细雨霏霏,河水滔滔。在这里,男人勇敢坚强,这很棒!在北方,“扒龙舟”的习俗并不常见,因为北方的河流没有南方多,所以北方的端午节只吃粽子,没有南方的轰轰烈烈。这就是我家乡端午节的独特之处。
家乡的端午节,你给了我多少欢乐和喜悦!端午节香,龙舟响,是的男人双!端午节流露出真正的故乡情怀,是一个古老的传统,是对诗人屈原爱国精神的敬仰和赞美。吃着正宗的家乡粽子,看着精彩的家乡龙舟赛,心里有一种特别的滋味。
2009年,又一个新的端午节来了。我怀着一颗向往、期待和激动的心迎接你。欢迎你。