难忘的端午节作文350字-小学六年级作文
我的家乡有许多传统节日,如春节、中秋节、清明节等,但我最喜欢的是五月五日的端午节。
在端午节,我们应该吃美味的粽子,听大人说我们应该纪念伟大的诗人屈原。传闻屈原在农历五月初五投河。为了纪念屈原,人们把这一天定为端午节,这是端午节的起源。
下午,妈妈带着弟弟妹妹去看龙舟。我们还没到河边,街小巷就响起了敲锣打鼓的声音。沿河长廊人头攒动,五艘龙舟气势汹汹。他们像互相追逐一样向前冲去,鼓声有规律地响起,给了人们强大的支持。很长一段时间,五艘龙舟已经走远了,人们也向龙舟走去。妈妈带我们回家蒸粽子。美味的粽子出炉了,边吃边闻香味。这一天,粽子特别好吃,香味留在嘴里。
这是五月初五的端午节,不能忘记。