在同学们的期待下,电影《暖情》于中午管理课期间在学校的“梦想剧场”开演。
这部电影讲述了一个催人泪下、发人深省的故事。小英雄东东的母亲下岗后,全家人的生活靠父亲微薄的工资支撑。后来,我父亲同情他的同事孙潇,选择了下岗。就在家庭生活陷入困境的时候,妈妈选择了离开。她离开了年轻的冬冬,和以前的恋人去了大连。当家庭破裂时,冬冬和父亲一起度过了她的六岁生日。经济困难使他离开了心爱的幼儿园,靠和父亲一起工作生活。我母亲痛苦的想法伤害了她幼小的心灵。爸爸决定带东东去大连找妈妈。懂事的东东为了找妈妈,和爸爸相依为命,靠送外卖、扫地、捡破烂为生。这对父子还把他们找到的钱包还给他们的主人。在冬天和冬天,我一直相信,只有当我赚到足够的钱,我才能找到我的母亲和幸福。东东为了捡一个罐头被车撞伤了。温特的不幸触动了房东,房东把房租还给父子。电视台记者在节目中播出了冬冬找妈妈的消息。离家出走的母亲含泪来看受伤的冬冬。她回来了。让冬冬纳闷的是,为什么不能和爸爸在一起,为什么找到妈妈就要离开爸爸。和妈妈在一起的日子里,东东一直想着爸爸。父亲准备离开大连回老家的时候,母亲把东东送回了父亲身边。临走的时候,东东手里递了一个满满的存钱罐。他真的希望她妈妈能和他们一起回家。
被冬天的感动和家人的呼唤,回到家乡的父子俩意外的发现妈妈和他们一起回来了。影片最后一句“以此片献给天下所有家庭”,深刻而发人深省。在这几十分钟的温情放映中,我们这些看了节目的人都是开心的,随着剧情的起伏,和小东东一起流泪。电影放映后,许多学生流下了眼泪。