有两只蚊子在草叶上休息。
雄蚊子喝了口草汁,轻轻推了推母蚊子,轻声哄着:“亲爱的,就喝一口。你整天不吃不喝。我真的很担心……”
母蚊子鄙夷地看着满是露水的草叶,说了句:“我怎么能吃这么淡而无味的东西?”每天说什么不累吗?"
“你是不是故意和人类作对?”雄蚊子不安地看着她。“你不知道人类准备了多少种东西来对付我们。那种味道一闻就头晕。如果你……”
“你是个懦夫,你知道吗?”母蚊子冷冷的看着他。然后他振翅飞走了。
雄蚊子不安地看着人们窗户上的灯。他知道她在里面。不知道为什么,今晚他有一种特别不好的感觉,这让他的身体在刀刃上不断颤抖。
他真的很想见到她,知道她平安无事,虽然他无法抑制她要取人血的野心。他突然悲哀地意识到,光是这一点就可能毁了他们俩。
露水更重了,他觉得冷,她还是没出来。他想到了他们以前的生活,不是两只蚊子,而是两只企鹅。生活在冰雪中的我,整天优雅从容的走着。当时他是最好的企鹅。深爱她。像所有准备求婚的企鹅一样,他不停地跑着寻找石头。他走了很长一段路,留下了一个又一个不尽人意的石头,当他打破头的时候,他终于找到了最漂亮最光滑的一块。他觉得只有这一个配得上她。然而,她嫁给了另一只企鹅。他,在他之后捡起来,捡起他扔的所有东西,寄给她。粗糙的,不完美的石头,但是很多,堆得满满的。他悲伤地退出,但还是跟着她。这辈子,他愿意陪着她,做一只蚊子。
他正遭受着一种令人担忧的等待,拼出了失去生命的危险,飞进了人类的窗户。果然看到她,正躺在手臂上,埋头吸着鼻涕,蓝色的翅膀在轻轻颤抖。他害怕发现那个左臂不动的“人”正在悄悄地举起他的右手“快——滚开!~ ~ ~ ~”他撕心裂肺地喊道,但为时已晚。她疼得蜷缩起来,倒在地上。他飞到她身边,血淋淋地跪在她身边,流着泪。她睁着眼睛吃力地看着他,静静地,她也流下了眼泪。“真可惜,真可惜……”“你毁了我们俩……”他试图用血来帮助她。“你为什么总是拒绝听我的建议?”
“我知道但是我不能因为,因为我怀了你的孩子它需要营养草汁不够,我得吸血我知道我会死,但你会继续活着,人类不会伤害你,因为你没有冒犯他们……”她爆了爆垂死的眼睛,笑着说:“其实我生了孩子,我也生了。
“为什么?你为什么不早点告诉我?”“我知道你爱我,如果我告诉你,你会为我做这件事,那么此刻你就会死去我舍不得。哦如果我能为你生个孩子,我不会后悔上辈子欠你的,这辈子想还,但是欠你的更多我上辈子,我们是企鹅。其实我一直很爱你,但是我嫁给了他……因为他给了我很多石头,你知道吗?我们生活在冰雪中。如果没有足够的石头来孵化蛋,我们的后代将在它们从壳中出来之前被冰冻死你给我的石头很漂亮,晶莹剔透,但那是爱。单纯的爱情是支撑不了长久的婚姻和对孩子的责任的我没有嫁给你,你恨我吗?”
他拼命摇头,放声大哭。“是我的错,我没有保护你,不能给你你需要的一切,让你遭受这样的罪行下辈子,我们要不要做螳螂?新婚之夜,你吃了我,生了我的宝宝……我死在你肚子里我会很开心的……”“不,不,我们做两只蝉,好吗?每天喝着露水,快乐地歌唱小心,小心,……”笑容很快从她的脸上消失了,她大大地喘息着,眼泪成股地流下来。“快走,人来了……”
他回头,露出一个凄凉无悔的笑容。“傻孩子,我们不是,该不该一起当知了?”
“喂!”一声清脆的声音伴随着一句满意的话语,“哼,又杀了一只臭蚊子!”他临死前紧紧地拥抱了她。他们的血流在一起,凝结成一滴鲜红的眼泪。