我就是这样的人。从小就在做这个梦,希望能有最幸福的生活。随着年龄的增长,我明白了,真正的快乐是给别人带来快乐和情感。关注别人的想法、表情、心理,学会感谢帮助你的人,学会对挡路的人说“对不起”,学会问身边的人是“冷还是饿”……用最简单自然的行为,甚至是一个赞赏的眼神,甚至是鼓励的温柔握手,用最简单最真实的话语,让人感动!
一次和老师聊天,她对我说:
“还记得那天在学校门口吗?突然下起了大雨。你在背后叫我给我撑伞,那一刻我很感动。几年后,它将是我永久的记忆。”
没想到这么本能的动作,竟然成为老师永久的记忆。可能生活真的太平凡了吧。
收到老师的一段话:“你能快乐健康的成长,是我最大的心愿。总想看到你开心的笑容!”那一刻,我流泪了,因为我觉得有人一直在看着我。
有时候被音乐感动。15、6岁的人很少喜欢王菲。我一脸漠然和骄傲,戴上了阴沉的眼影。她的歌总是很精致,让我一遍又一遍的听着,动着。
她的声音很简单,很仔细,好像在说什么,好像在解读什么。
我好容易喜欢上她的歌,积累了很长时间的感动。
她是一个用灵魂歌唱的女人。所以她一定比普通人孤独孤傲,所以她比普通人懂得爱。孤独的灵魂,充满音乐。孤独的音乐,充满了爱。孤独的爱充满了时间。孤独的时候,感慨万千。
很多事情做不完,就像感动一样。在爱情的阳光下,在感动的雨露的滋润下…
迷失在光明中,沉迷于黑暗,活在人间,却飞向天堂。明知道自己还年轻,渴望长大,却还在生命的迷雾森林里,寻找年轻时的晴空。