感人的一幕作文400字-小学六年级作文
生活的每一点。我相信有值得我们回忆和感动的事情走进岁月的长廊,翻看生活的相册,重温曾经感动过我的瞬间.
在一个炎热的夏日,知了们叫着“知了”。在公交车上,一个女人带着一个四五岁的可爱小女孩上了车。女人在拥挤的车厢里总算找到了座位,刚想坐下,却看到小女孩焦急地找座位。女人对小女孩说:“怎么样?明,过来和你妈妈坐在一起!小女孩看到妈妈脸上有几滴细小的汗珠,就和甜甜的妈妈说:“妈妈,我不累。坐下!让我看看能不能找到地方!"
夏天太热了。当女人看到小女孩脸上的汗水在夏日的阳光下闪烁时,真的看起来像水晶一样。她如释重负地笑了笑,说:“什么?我长大了,懂事了!”
小女孩试图找到一个座位。女人见小女孩找不到座位,就对小女孩说:“怎么样?嘿,过来抱抱你!”小女孩乖巧地走到妈妈身边,坐在妈妈的腿上……
虽然这一幕已经过去很久了,但仍然能让我陷入无限的沉思.