六年级作文《台阶》
在生活的过程中,有许多挫折、挫折和磨难,但在经历了这些困难后的兴奋和喜悦中,我迈上了一个新的台阶.
这次上学,心里充满了无数的委屈和泪水,同时也有一点点被压迫的——委屈。
星期天,早上,我想了想如何在家里度过几个小时。毕竟下午两点左右回学校,没想到爸妈也去上班了。这次我去看你半个月了!嘿!还好家里有奶奶和哥哥陪着我。然而,早饭后,奶奶对我说:“今天是你老爷爷的忌日。我要给他一个坟墓。你下午离开。你两个兄弟在家无人看管,我得带着他们。”然后就匆匆走了。
家里只有我和一个患脑血栓的爷爷。我什么都没打包。我站在院子里,想着上学的时候没人送我上车。心里难受,鼻子酸酸的,眼泪不争气的掉下来。
已经中午了,肚子里已经唱了很久的《空城计》。爷爷一直说:“我们吃饭吧我们吃饭吧”。我打开橱柜,里面什么也没有。我总是伸手去拿衣服,张嘴的时候又气又急,但是我又气又气,所以吃饱了才是最重要的。我必须在下午两点去上学。我以每分钟80英里的速度来到店里,买了几包方便面。到家后,我把它放在锅里,倒了些水,会后不久就煮好了。给爷爷盛了一碗,匆匆吃了一点,回家收拾东西。
啧啧!我的作业呢?它去哪儿了?应该带什么衣服?要知道,奶奶或者妈妈过去给我准备了这些东西,今天却让我自己去做,却不知道去哪里收拾。我担心死了,妈妈和奶奶。快回来!
下午两点,我拿着行李,一个人等车,却看到其他孩子带着家人在身边。我小心翼翼地看着妈妈回家的路。我希望有奇迹发生.
我内心不愿意放弃家,对家人的依恋变成了眼泪。
这些眼泪,既有我的不情愿,也有我的成就感。当我用这些迷离的眼神向远方望去时,突然发现自己踏上了新的台阶,——,自立自强的新台阶。