黄山的台阶
上次去黄山,黄山的“云、石、松、泉”四大奇观给我留下了深刻的印象,但更让我难忘的是通往山顶的阶梯。
本来想和爸爸一起坐缆车的,但是在黄山脚下,俯瞰巍峨的山峰,台阶呈之字形,十八弯,很可爱,爬上去一定更有味道。于是我们改变了主意,决定征服这条路。
刚开始我是稳稳的爬,台阶平坦光滑,仿佛经历了历史的雕刻,内涵丰富。周围的风景都比较普通,没什么特别的。渐渐地,山越高路越长,居高临下的意思油然而生。环顾四周,远方朦胧,山中水雾弥漫,台阶湿漉漉的。虽然没下雨,但是脚底越来越滑,像被上了油。这时候我只能沿着马路费力的拉着铁链,蹬着脚往上爬。
山路弯弯曲曲,台阶忽高忽低,忽宽忽窄,时而左时而右,踩着石板拉着铁链,喘着粗气,忍不住抱怨:“怎么这么高这么陡?我就知道我坐的是缆车!”爸爸一听,笑着说:“傻小子,这一步也是黄山的一大奇观!哪里那么容易被征服?不吃亏对不起!”还有,山比较好爬,所以不叫爬山。在山脚下立下的誓言必须完成。我收拾好行李,顺手四处看了看。哇,风景真美!有许多树,崎岖的岩石和雾。比如在仙境里,感觉自己在羽化。原作越高,风景越美!忍不住感谢这些步骤为我搭建了这么好的观看平台。
我的脚步沉重,衣服被汗水浸湿。看着身后的台阶,我仿佛看到沧桑的面孔,满目疮痍,却又亲切慈祥,仿佛在对我说:“去吧!爬上去!上面的风景更漂亮!”一股力量在我体内诞生,我加快了脚步,虽然路变得又滑又陡。
路上,行人还在,但我的心更善良。这一步,盘旋在这个巅峰之上,给了我挫折,也给了我继续前进的动力。
哦!我明白了,台阶不仅是为了行走,也是为了交谈,激励你前进;它还可以变魔术,让你周围的风景变得美丽。
这一步真是黄山奇观。爸爸没有骗我。
生命是漫长的,每一分钟,我们都在台阶上攀登。我们每爬一层楼,就站得更高;我们每爬一层楼,就会看得更远。——级台阶总是在我们脚下延伸。
鼓励并帮助你迈上台阶。
公园里,一个三四岁左右的孩子摇摇晃晃地走了半天,他妈妈笑着看着。三步之前,孩子停下来,睁大眼睛看着妈妈。他的眼睛流露出失落和恐惧。他向母亲伸出双手,做了个拥抱的手势。母亲走到台阶上,伸出双手,对孩子喊:“宝贝,来,来,到你妈妈身边来。”宝宝撅着嘴,眼睛红红的,快要哭了。年轻的母亲看到后,转身假装离开。无助的宝宝不得不用双手双脚去攻击“巨大”的三步——,这是一个笨拙的举动。最后,婴儿爬上“高”的台阶,对着年轻的母亲咧嘴一笑。这可能是他人生中第一次爬楼梯:人生的第一步是最难的,但却是最重要的。从这一步开始,你的攀登开始了。
台阶开始延伸,在每个努力攀登的人脚下。