台阶的作文1200字以上
但是,一步一个脚印,只能让人一步一步往上爬。好像太慢了吧?没有!这就是人类之所以创造台阶,就是为了让自己能够缓慢而稳定地向上走,也就是为了防止自己被打败,也就是遵循万物都有发展过程这一普遍真理。“欲速则不达”,忽略步骤者应退出!记得巴甫洛夫反复强调循序渐进的原则。这个道理深深打动了我。求速度固然好,但需要有强大的基础做铺垫,需要客观规律的许可。片面追求速度,不过是空中虚幻的阁楼。“拔苗助长”的故事是另一个红色警告:试图一夜完成的人将会退出!可能有人会觉得这太危言耸听了,但那段悲伤的历史可能会让人改变看法,关注这个问题。20世纪50年代末,当全国人民热情建设祖国的时候,我们的新中国呈现出一派欣欣向荣的景象,但一个错误的决定却把大家带入了一个灰暗的时代。“大跃进”、“钢铁大炼”.过于强调主观能动性的口号看似顶枪,实则违背发展规律。形势在这些呼声中显示出越来越多的错误,但要赶上英美列强十几年甚至几年的“伟大成就”实在太诱人了。人们忘乎所以,忘记了中国毕竟刚刚起步,人们要一步步走上台阶。步骤,无形却强大,操纵和控制着万物的发展!那段历史的结果是痛苦的,我们没有心去计算它的损失。在此,我无意揭开人们心中可能已经愈合的伤疤。我只想提醒大家,提醒自己注意这“一步”!往事不堪回首。但是,伟大的中华民族并没有灰心。历经十年浩劫,我们走上了最壮丽的创业之路。中国开始真正的发展,中国开始学会如何公平的评价自己。现在所有的目标和政策都是那么真实,源于对客观规律的深刻理解。中国已经开始重视“台阶”。