六年级作文《台阶》
人生从来不是一条畅通无阻的大道,而是一条蜿蜒的山路。山路上的台阶,就像人生新的起点,新的进步。
——铭文
它是灰色的,好像一层厚厚的灰尘掉了下来,擦不干净。道路两旁的树木被风吹得摇摇晃晃,一片片黄叶从树枝上飘下来,落在匆匆行走的人们头上。草丛中一簇簇顽强的草无精打采地低垂着头。我的心就像这黑暗、寒冷的天气,像同一层厚厚的冰和薄薄的雾,把我笼罩在无边的黑暗中。
是的,我今天又和我妹妹吵架了。可能是因为遥控器的原因我们又分了吧。
今天下午刚睡醒,正要看电视。没想到坐下来拿起遥控器。姐姐突然飞过来,抓起我手里的遥控器对我说:“姐姐,给我看一会儿电视。我妈头疼又来了。去看看。”我不得不让她。我妈安定下来后,我看着妹妹开心的表情,不忍心抢遥控器。但是当我在看我书里最精彩的部分的时候,我妹妹不顾我的感受跑进来把我拉了出来,让我和她一起玩。我的耐心超越了极限,对她大喊:“你想要什么?你不让我看电视。我忍了。现在连静静看书都不会了?”妹妹眼里满是惊恐,她“哇”的一声哭了。眼泪撕心裂肺,母亲听到了,看到了这一幕,连忙把她搂在怀里,安慰她受伤的幼小的心灵。我气得冲出家门,奔向外面冰冷的世界。
凉风如利剑拂过我的脸庞,顿时我的脸上有了几滴晶莹的泪珠。这时,我看到路边有一幅画:一个大一点的女孩正在被姐姐的头发玩,女孩温和地笑着,没有发脾气。我的心似乎在颤抖。我冒着细雨冲回家,抱着妹妹默默的哭。姐姐用温柔的语气对我说:“姐姐,不要难过。我怕你今天下午无聊,想和你一起玩。”我的心又开始颤抖了。
原来姐姐是给我的。但我不明白,这是姐姐的麻烦。
亲情的力量是巨大的。可以给人锻炼,让人理解包容,相互理解。
感谢姐姐,让我知道什么是理解,什么是爱。也教会了我包容和耐心。让我迈上一个新台阶,让我前进一步。那一刻,我焕然一新,不再是从前的我。
那一刻,我成功地迈上了一个新台阶.