我迈上了一个台阶作文900字-小学六年级作文
我向前迈了一步。
希兰
成长的路上总有起有落。就像那一步。只有站出来,才能看到成功的曙光。
傍晚,我裹在一辆狭窄的公共汽车里,在黄昏时分穿梭于围城之间。不管是凛冽的风雨,还是温暖的春风,我无数次独自走在这条街上。但是,这一次我感觉我的脚步是那么沉重。那是早上那件事影响的!当得知自己被认为稳坐王座时,我被挤出了四星英语口语考试考生名单,内心笼罩在挥之不去的阴霾中。光华突然离我而去,我的心仿佛进入了深秋的树林。我就像捡落叶的人。我苦笑着怀念逝去的绿叶。
回到家,被敏感的奶奶发现了,尽管我以为自己已经掩饰得很好了。奶奶质疑的眼神冲破了我心中最后一道防线。我把一切都托付给奶奶,她却只是悄悄吐出一句话:“雨后总有阳光,奶奶相信你雨后一定能迎着彩虹,迈出这一步。”虽然只是简单的一句话,却让我豁然开朗。
为了自己英语的崛起,我采取了“君子之交淡如水”的策略,不再打电话,不再交流,而是逃进了“山居”好好学习。我扔在角落里的那些复习资料,成了我每天的阅读材料。为了在考试中用更好的语言回答考官的问题,我每个周末都会背很多词汇;为了避免语法错误,我强迫自己每天做两套试卷;为了提高我的英语口语,我坚持每个月去英语角和外国人交谈。有好几个月,我像一根绷紧的弦,不敢懈怠,脑子里全是英语。放学回家,我边走边把手中的书一个字一个字看完。突然,我撞上了一个“人”。我忙不迭地说对不起,但一抬头,是一根电线杆。
最后,努力才有回报。经过我不懈的努力,我的英语成绩有了很大的进步。三个月后,我又考了一次四星口语。这一次,我自然成了参考。当我看到电脑上显示的问题时,我尽力在脑海中搜索单词,然后自信地说出答案。选择题,小故事好理解,文章好讨论,小作文一帆风顺。考试成绩公布的时候,我兴奋的拿到了证书。当时温暖的阳光照在我的脸上,我笑得那么灿烂。这时,我又一次读到了祖母的座右铭——,“太阳永远在风雨之后,登上这个台阶,是无限的荣耀。”
没错,世事难料,月色阴云密布,道路坎坷失意,但正如奶奶所说,只有勇敢地面对风雨,才能迈上这一步,迎来灿烂的阳光,美丽的彩虹,无限光明的未来。