有些人把老师比作勤劳的园丁,好好照顾我们,让我们茁壮成长。有人说,老师是我们学习旅途上的导师,引领我们走向成功的彼岸;还有人说,老师就像一台永不停止工作的机器;但不得不说,老师就像蜡烛。“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”这句话对老师来说再合适不过了。老师在默默无闻中教给我们知识,带我们在知识的海洋中遨游。
每次放学,路过老师的窗口,总会看到老师们还在那些电灯的帮助下认真批改作业备课。即使为了让我们理解的更透彻,学的更扎实,老师也会花很长时间做很多模型。作业本上的每一个勾、每一个红叉都体现了老师的汗水。当我们遇到不懂的问题时,老师会耐心地向我们解释“老师的恩情重如山岳”,“滴水之恩,当以泉还泉”。同学们,不要等到事业有成。今天,在师生朝夕相处的今天,我们将真诚的感谢和美好的祝愿献给我们的老师,让我们的老师永远感受到来自学生的爱的热流!
他们努力,他们愿意当梯子,他们可怜的生活想要什么?为了给国家培养更多的高素质人才,教师是卑微的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛。他们牺牲了宝贵的青春,却为国家培养了一批栋梁之才。