日历一页一页翻着,时间过得很快。
夜幕降临时,家家户户都开灯。我正要打开书包做作业,突然降权了。这时,我想起了我以为掉在角落里的半根蜡烛。
十几厘米长的蜡烛在别人眼里是那么微不足道。但是它能给我们带来好处。没有电的时候,蜡烛可以给我们带来一点光,一点浪漫,一点温暖。每当我想到蜡烛,我就会想到“春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛都会哭掉烛芯。”我认为蜡烛不仅给我们光明,更重要的是,它是一种奉献和自我牺牲的精神。就像一个老师,他毫无保留的把自己一生的知识灌输给我们。
老师是卑微的蜡烛,关键时刻默默奉献的蜡烛。他们牺牲了宝贵的青春,却为国家培育了一批支柱材料。老师是无私的,他们值得所有的赞美。