无论它在哪里生长,它都直立在这个位置。炎热干燥的夏天,其他盆栽早已垂下了头,仙人掌仰视如勇士,遥望蓝天;在严寒的冬天,其他盆栽早已被主人憋在室内,但仙人掌被风霜损坏,不怕周围环境。
它从不关注它。一落地生根,好像就说“这地方真好,就长在这里吧!”神仙身上长满了坚硬的刺,任何野兽看到它们都会立刻停下来。害虫想咬它,身体总是千疮百孔。绿色的仙人掌一落地,所有人都以为它死了。不,如果你这样做是不对的。它利用自己身体的营养物质生出根来,培育出一株青春焕发的小仙人掌。这才是真正的“扎根”。谁能比得上它顽强的生命力?这种看似普通的植物,却会长出美丽的花朵,就像武士头盔上五彩缤纷的流苏。
仙人掌是一种热带植物,形状像手掌,因此得名仙人掌。它不怕热,也就是温度高达40摄氏度,几天不喝水也能顽强生存。就这样,它日复一日,月复一月,年复一年地经受着烈日的考验,快乐地成长着。人就应该有这样不屈不挠的风景,无论顺境逆境都要坚强的生活和工作。
仙人掌也是良药。如果人生病了,可以帮忙。比如他们得了腮腺炎,就要用石头捣碎,然后涂在脸颊上,很快就好了。
仙人掌没有让人一看就羡慕的花,也没有五颜六色的身体。它被针覆盖着,让人第一眼就感到一股寒意袭来。它无私奉献的高尚品质是多么令人钦佩!
我赞美忠诚的松柏,勇敢对抗西风的汾酒,莲花骄傲的污泥,但我甚至赞美梅花骄傲的雪花盛开。
花开花落,唯有梅花生机盎然。面对漫天飞舞的雪花,傲立在寒风中。隆冬时节,地面结冰,天气寒冷,以雪为荣的梅花开得如此灿烂。清香爽口。
白花深红,花瓣光滑透明,雕得像琥珀铂金或碧玉,有点淡雅清纯。有些像日出一样明亮,有些像雪一样白,有些像碧玉一样绿。梅花迟早会开。在同一棵李树上,你可以看到各种各样的花。有的害羞,粉芽清新可爱;有的刚刚开花,几只蜜蜂钻了进来,贪婪地吸着花粉;有的开花时间长,粉嫩花瓣流行;以前繁华的梅花,现在凋零在花瓣里。当风把花吹落时,你不必担心花瓣会破碎。梅花不是娇嫩的花。越冷越下雪,越矫健细腻。古人有句好话说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”吹它的不是温柔的春风,而是寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨,而是寒冷的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冷中的一缕夕阳。只有挑战性的生活才是美好的生活。是凉飕飕中那股傲人的芬芳,面对白雪,她笑得更灿烂。它从不与花朵争夺明媚的春天,也从不炫耀它的美丽。它有一副傲气,从不自大。每一个冬天的早晨,一股独特的魅力,纯净优雅的香味从窗口飘来。
它不仅清雅飘逸,令古今诗人、画家赞叹不已,更因其冰肌玉骨、凌寒芬芳而被世人所看重。梅花以其高贵、坚强、谦虚的性格,给人以争取成功的动力。
梅花艳丽而不妖。
梅花香幽雅。
梅花的姿势古老而清秀。
这不是我们的建筑工人吗?不管多冷多热,刮风下雨,冷不冷,他们都在各自的工作岗位上努力工作。