驰骋梦想1000字
我梦想成为一名著名的作家,不管我将来是否会动摇我的思想,至少现在,我渴望站在文学的顶端,成为一名受到成千上万人赞扬的伟大作家。以前有梦想,现在很努力,我觉得以后会成功的。
成为一个伟大的作家,写下千古名句,是不朽的,是被别人赞美的,更何况每天沉浸在文学的海洋里,写作的世界是多么的优雅。所以为了这个梦想,我开始痴迷于写作。
一天,我交了我辛辛苦苦修改的作文。你知道,我花了一个下午修改这篇作文。俗话说,一切努力都有回报。我坚信我的文章不会取得好成绩。可是成绩下来的时候,我几乎崩溃了,说“好”,评论里也没有鼓励,真的让我很失望。辛苦一点都没有回报吗?看着这醒目的红字,我仿佛看到了老师毫无乐观和不屑的神色。我觉得我没有任何希望成为一个文豪。那个希望甚至比一根头发还小。我沮丧地回到座位上,心想:梦碎了,心凉了。看来我真的失败了。但此时此刻,我想起了我最崇拜的朱自清:当代著名作家,他们的作品不计其数,给人类留下了宝贵的财产,受到了尊重和赞扬,赢得了无数的荣誉和掌声,生活在他们热爱的文学天堂。这是一件很奇妙的事情。我擦去眼角的泪水,定了定神,仿佛信心又来了。我想:永远不要这样放弃,我能这么容易被打倒吗?人生无疑是在经历磨难和挫折。顿时整个人恢复了精神,朱自清的自尊和自信闪过脑海。
为了理想,我看了大量的书和参考文献,列出了很多科目,把最好的科目一个个删掉,开始认真写。当然,这一次并没有脱颖而出。但是这学期看了很多随笔和范文,知识面很广,基本功提高了,写作越来越自信。最后,我在全班大声朗读我的作文,每一个字都读得铿锵有力。我辛辛苦苦写的这篇好文章,这两个月在我的脑海里似乎历历在目。看自己的文章,感受到无限的喜悦和喜悦。随着我演讲的结束,全场爆发出热烈的掌声。看着大家的赞美,我喜极而泣。这是我的理想。终于有一天我在梦里驰骋了。这掌声是我最大的鼓励。它鼓励我在实现梦想的道路上持之以恒,努力创造文学史上的又一辉煌,让自己掌握自己的梦想和生活。