梦想的力量--读丑小鸭有感500字
一个暑假的日子,我重读安徒生童话《丑小鸭》。这篇文章给我留下了深刻的印象。它让我明白了梦的力量很重要。
丑小鸭出生在鸭子妈妈的家里,因为它又大又丑,他的同伴不喜欢它。他的姐姐哥哥也骂他,打他,最后仆人把它赶走了。离家出走后,丑小鸭来到了森林,鸟儿嘲笑它,猎狗也懒得吃它,因为它们觉得它很丑。后来,一个老妇人收留了他。老妇人的猫抓老鼠,母鸡下蛋,丑小鸭除了游泳什么也不会。于是,奶奶打算吃了它,幸好它拼命跑了出去。它仰望天空,看到一群美丽的天鹅,想象着自己可以变成一只美丽的白天鹅。在寒冷的冬天,湖面覆盖着厚厚的冰。当它被冷冻时,它被一个农民带走了。没想到,它遇上了大灾难,被迫逃离。春天来了,丑小鸭来到湖边,看到了自己美丽的倒影,原来是一只优雅的白天鹅。它的梦想实现了。
丑小鸭很了不起。出生后,面对同伴的嘲笑,他没有自暴自弃,而是默默承受。当他离家出走,开始孤独的流浪生涯时,他仍然对生活充满信心,无视他们对自己的错误看法,不屈服于命运,不自卑,而是向往美好的事物。这是一颗多么强大的心!
生活中,我也是一只丑小鸭。我热爱乒乓球,梦想有一天成为大师。但是在学习乒乓球的过程中,我总是打不好。你不能正确发球,也很难接住对手的球。同学嘲笑我,讽刺我。最后连教练都摇头叹息。但一想到丑小鸭,我又重新振作起来。我不想向命运低头,我不自卑,我相信我能变得更好。随着课后坚持不懈的训练,我的技能越来越高。在一次比赛中,我取得了优异的成绩,我成功了。
《丑小鸭》是一个很好的故事,让我明白了梦的力量有多重要。