什么是梦?梦想是你成功的第一步。有了梦想,就会有奋斗的方向和努力奋斗的动力;有了梦想,你就可以活得精彩、香喷喷;有了梦想,生活会变得充实而快乐,经常微笑。你有梦想吗?我愿意。我的梦想是考上二十九中,我认为是一所理想的初中。三四年级的时候没有这个梦,五年级的时候开始有这个梦。我知道初中是第一个转折点。在我定下这个梦之后,我开始努力向我的梦想靠近。我觉得奥数是个绊脚石,所以决定专门突破奥数。我妈听了很高兴,马上帮我报了一个奥数班。一开始我并不觉得太难,但是到了后面就跟不上了。每天晚上,我都做老师给我们的奥数题。有时候过了11点就不肯睡了。我一直说“最后一个问题!”因为我不肯接受,题目死了,我活着,连题目都打不过。当时我也想一头栽倒在床上好好睡一觉。但是为了梦想,我战斗了!有一次我正在吃饭,突然想到一个奥运号码。我赶紧放下碗,跑到办公桌前把想到的都写了下来。是错误的!我觉得可能是这样的… 5分钟,10分钟,20分钟过去了,还没做好,还没放弃,一边吃着碗一边想,想起来就写。就这样半个小时过去了,我终于熬到了。我很开心,感觉自己的目标又近了一步。我永远记得杜鲁门卡波特的一句名言:只要梦想持续,它就能实现。所以每天坚持破奥运会,希望愿望能实现。
听着杰西李的秋冬节奏,
吹响每一个感伤日子的风铃。
是谁的欢呼声,
全国人民心中的骄傲!
能留下坚不可摧的形象。
它是谁的足迹,
在全国人民心中撒金!
能留下坚不可摧的荣耀。
这是奥运会!
奥运会,
是神圣的,
像仙女一样。
奥运会,
是神圣的,
像一个精神的春天。
奥运会,
是一个坚不可摧的形象,
是一种坚不可摧的荣耀。
在2008年北京奥运会上,
我们的奥运会,
是一个辉煌的成就,
是永久的记忆。
从火焰被点燃的那一刻起,
让我们一起加油:
“同一个世界,同一个梦想。”