梦想作文600字-小学六年级作文
俗话说:“人没有梦想,就没有斗志去追求。”因此,千千有很多有才华的人,他们为一切而奋斗。正是因为每个人都有梦想,祖国才会更加繁荣。有很多人在挣扎,在做梦。
李清照曾经写过一首诗:“生是英雄,死是鬼。到现在,我已经想到了项羽,拒绝过江东。虽然他实现了自己的梦想,但终究没有成为皇帝,这才是他失败,被四面楚歌的真正原因。因为他没有梦想,他认为自己已经拥有了无与伦比的财富和权力,所以他不进取。朱元璋只是一个普通人。他甚至当过乞丐。但他梦想有一天,他能拥有自己的力量。最后他没有成功,因为他被梦想牵着走。古往今来,有梦想的成功人士数不胜数。虽然刘备最后没有听从诸葛亮的建议,但他坚持攻打吴栋,死在白帝城。然而,他终于名垂青史,他的梦想成功了。
再说说身边的事吧。像宇航员杨利伟一样,有新闻报道说飞行是杨利伟从小的梦想。最后,他没有失败。他驾驶神舟五号,成功地进行了一次“太空飞行”。他的梦想也让他家喻户晓。这就是梦的“魅力”。
小时候刚看了《西游记》,长大就嚷嚷着要当孙悟空。我在玩一根黄色和红色的棍子。6岁的时候,我又见到了奥特曼,哭着想成为奥特曼,以为这个世界上真的存在这种不合理的东西。直到今天,我才意识到,我的梦想应该是以后好好学习,报效祖国,我一定要永远以此为梦想。
他们做梦,他们都做梦.
我们在做梦。