《梦想的力量》读后感600字
看完文字《梦想的力量》,我被瑞安西里克这个内心充满梦想的男孩感动了。
“许多非洲儿童没有工具,没有足够的食物和药品,甚至没有干净的饮用水。成千上万的儿童因饮用被污染的水而死亡。”当瑞安西里克发现后,他决定照书上说的做,“如果你能捐70元,你就能帮助非洲儿童挖一口井。”。
通过帮妈妈做家务,他终于提出了—— 70元的目标,他捐了70元。当他知道70元只能买一个泵,挖一口井要花2000元的时候,瑞安相信他能达到目的。后来瑞安的故事被各种媒体传播到各地,募集了大量资金帮助非洲8个国家钻了30口井。
瑞安的行动和决定,甚至他的想法,都让我很感动。如果是我,我以前会尽量收70元,但后来得知要花2000元,我可能会放弃目标。当瑞安知道要花2000元时,他仍然坚持自己的理想目标,为非洲儿童打井,让他们喝干净的水,保持健康。
我的理想不像瑞安那么明确:小时候看天使般的医生,梦想当护士。六岁的时候,听钢琴老师把钢琴弹得很好听,就想当钢琴家。现在,我想再次成为一名飞行员,拥有自己的直升机,飞越海峡,环游世界。
小溪流向大海需要很长时间。在它的途中,可能被路上的烈日蒸发,可能被旅途上陡峭的山沟阻隔,可能被过程中贪婪的沙子渗出,也可能在途中被口渴的牛羊喝光,但它毫无牵挂地向前流淌,目标没有改变。
看完这篇文章,我想告诉自己:“所有的追求者都想达到自己追求的目标,但是所有的追求者都可以达到预期的目标吗?”不屈不挠的追求是追求者的第一天职,追求的目标只能是追求者的希望。达不到目标的不也是追求者吗?