每个人心里都有一个梦,一个他日思夜想的梦。这个梦想可以是宏大的,也可以是渺小的,但无论是什么,在每个人心中都是神圣伟大的。书《我要做好孩子》里的主角金玲也有一个梦想,就是做个好孩子。金玲是个憨厚的女孩。她很胖。她是班上的一名中学生。她的成绩比别人好,但她每天都过得自由快乐。因为一个突发事件,金陵希望做个好孩子。在成为好孩子的过程中,发生了一系列大大小小的事情,比如“讨厌的数学”、“小人得志君子报仇”、“获奖专业户”等等。这些东西带来了快乐,泪水,情感,让金陵的生活多姿多彩。金钟梦虽小,但能说没有价值吗?每个人都有梦想。这本书《我要做好孩子》让我想起了心中最深的梦。我记得我上幼儿园的时候,当时什么都不懂。印象最深的是第一次看到国旗升起的时候,鲜艳的五星国旗升到了最高的极点。与此同时,我也感到一股熊熊烈火在我心中蔓延;我长大了,戴上了红领巾,胸前的红领巾仿佛变成了一团火,让我心中的熊熊烈火更加旺盛。这无比强大的火是我的梦,我心中的梦,我向往的梦;这个梦离我太远了,遥不可及的距离似乎令人窒息。这个梦是中国梦,每个中国人心里都会有这样一个梦。它和长城一样壮丽,但让人觉得朦胧,仿佛不存在。可能有人会让这种“如果什么都没有”的感觉,但有志之士不会。他会努力看清这个梦,努力拉近和它的距离,努力实现这个梦。虽然我比不上这种人,但我绝对不会让这个没有答案的问题在心里困扰我。也许有一天,我找到了这个答案,但我也成为了社会的一员,我必须为祖国的繁荣而奋斗。到那时,答案可能已经很清楚了,已经在我们心里了。虽然我的努力真的很小,但我坚信,只要我努力学习,争取进步,就没有不为祖国努力的日子。同学们,让我们一起努力,让我们的祖国更加辉煌!梦想有大有小。只要你有梦想,梦想就会让你扬帆起航!