梦想作文600字-小学六年级作文
年轻的时候,心里埋着一个梦。我读过许多著名的文学作品。比如老舍先生,巴金先生,冰心奶奶,徐志摩先生等人。我的内心被这些作家精彩的文笔深深震撼了。这是我成为作家的动力。
如果我是一名作家,我会在2008年去北京,用我的笔写奥运会运动员的体育精神和中国的力量。我要去看神奇的九寨沟和大庆油田,写祖国的美丽和丰富。想和穷孩子交朋友,写写他们的求知欲。如果我成为一名作家,我会四处旅行。我要去法国写埃菲尔铁塔的强大力量。我要去美国写关于自由女神像的美丽。我要去罗马写斗兽场的恐怖。我要去埃及写金字塔之谜。我要去希腊写爱琴海的风景。我要去日本写富士山的神奇。我想把全世界的风俗人情都记在脑子里。用手中的笔描绘世界各地灿烂的文化,用手中的笔描绘世界人民之间友谊与和平的蓝图。
梦就像一只鸟。你绝不能把它关在笼子里。你必须让它展开翅膀,在蓝天中自由飞翔。让梦想在蓝天起飞。为了实现我的梦想,我必须用我的笔写好世界文化、奥林匹克精神、民族英雄和灿烂的明天!