“把握生命的每一分钟,全力以赴去梦想心中的梦想,不经历风雨,如何看到彩虹,没有人能随随便便成功。这是《真心英雄》里的歌词。每当想起这首歌,我就会想起父亲对我说过的一句话:“没有人做什么事情都是一帆风顺的,需要挫折才能取得最终的成功!“是的,世界上没有一个人从出生开始就做任何事情都很顺利,除非他害怕尝试任何事情。
每一个优秀的人都会有艰难坎坷的过去。雷锋以“为人民服务”为代价,付出汗水和辛劳,不求回报。音乐巨人贝多芬不能欣赏自己的歌曲,也听不到别人的声音,但他仍能创作出优秀的作品。著名物理学家牛顿小时候搞得一塌糊涂,但并没有受到影响,但他还是发表了“万有引力”的结论。在发明炸药的路上,郝伯特也经历了很多坎坷。他弟弟被杀,父亲残废,但他仍然没有放弃。他终于发明了强力炸药。临终前,他把财富存入银行,以年息奖励医药、文学、化学、和平、物理、生物等领域最杰出的人。居里夫人在提炼镭的过程中也经历了许多困难。最后提炼出的镭惊动了全世界,她还获得了两项。
这些例子启发了我。以后遇到挫折的时候,我会想起,我有信心去面对挫折,勇敢去克服。