梦想是我的“财富”
春天又来了。这是一个新的起点和新的旅程。春天是一年中的这个时候。谁在春天的田野里挥洒汗水,在秋天的枝头收获果实,谁在春天的阳光里播种希望,在秋天的怀抱里收获幸福?努力是一种人生态度,努力是一种人生动力,命运总是眷顾有梦想的人。
我是一个来自农村的孩子。你可以嘲笑我的贫穷,但我的梦想不能被歧视。丁尼生说过:梦想只要持续,就能实现。我们不是生活在梦里吗?是的,我就是这样一个活在梦里的孩子,被朋友们称为“追梦人”。我喜欢画画,从我出生的那天起,我就和艺术结下了不解之缘。但是以前家里的经济条件不能满足我的愿望。但我从未放弃。我过去没有得到家人的支持。我没有一些简单的绘画工具。我没有抱怨我的生活。这是我放弃的原因吗?梦是一种欲望,思想是一种行动。梦是梦和思想的结晶。我想证明“追梦人”没有错。人要向着美好的未来去想象,只有远大的理想才能指引自己前进。也许有一天,中国会出现一位著名的绘画大师——。哦,是我!
虽然我小时候画的工具极其简单,画的东西经常被否定和嘲笑,但我并不气馁,有一天我的“素描”甚至得到了肯定。我的坚持感动了我的父母,他们不再反对我,给我提供了更好的工具。平凡而简单的梦想,我用唯一执着的信念支撑着。渐渐的,我长大了很多,生活条件也改善了。我的父母为我的梦想努力工作,这样我就可以在更好的环境中完成它。新学校很重视美术,美术老师也很重视我。经老师推荐,我参加了美术兴趣班。感觉自己仿佛插上了一双隐形的翅膀,离梦想越来越近。我几乎不能说什么是不可能的,因为昨天的梦想可以是今天的希望,明天的现实。
在接下来的日子里,我不断的付出,机会总是笼罩着我,成功时不时的向我走来。刚开始在校园里拿过一些奖,慢慢在区、市甚至全国都拿过。我的作品《母亲盼归图》获得全国少儿地图绘画比赛二等奖,奖金1000元!这1000元是我绘画的第一笔财富,但我的梦想是我一生的“财富”!我一直有一个梦想,因为有了它,没有人会看不起农村孩子,也没有人会歧视贫困孩子对梦想的执着。从某种意义上说,我不穷,但是没有梦想的人就是穷。人类最宝贵的财富是希望。如果人类不幸聚焦于当下,那种人不会白种,不种,不准备。如果他在这个世界上乐此不疲,那他就什么都缺了。
也许人生的意义在于经历。如果没有经历过风风雨雨,又怎么能体会到成功的喜悦呢?如果没有经历过严冬,如何珍惜春天的阳光?如果你没有走过崎岖的山路,如何体会平坦道路的宽度?生活中总会有落差,催我们瞬间成长,总会有风暴,让我们学会坚强。“笑”和“歧视”在所难免,但风雨过后是彩虹,黑暗过后是黎明,雄鹰永远在天空中飞翔,在反复的坎坷中生活会很精彩。如果我们想把梦想变成现实,我们会在路上遇到各种各样的困难,但这不是打败我们的理由。我们一定不要放弃,一定要坚持!并且证明!让你的梦想在现实中翱翔!
记住一句话:梦想不抛弃那些刻意追求的人,只要你不停止追求,你就会沐浴在梦想的光辉中。