我有一个梦想1200字
如果你问我最喜欢的运动,我会不假思索地告诉你——打排球。虽然我只有10岁,但我是一个“老运动员”到了核心。如果要问我和排球的缘分,应该从几年前说起。xx年夏天,全世界关注北京。虽然我不能去首都看运动员的风采,但我总是通过电视观看各种比赛。爸爸喜欢看排球比赛。一开始我没什么兴趣。那个黑白相间的“家伙”被运动员们扔来扔去。真的很无聊。但是,我爸那么投入的看,尤其是到了中国女排比赛的时候,总是攥紧拳头,一副紧张的样子。中国队赢了,他高兴的跳了起来,更别提赢了比赛他有多高兴了。
“你为什么总是看女排比赛?”我终于忍不住问了。爸爸一脸茫然的看着我,很认真的跟我说了他对女排的特别热爱。原来在80年代,爸爸还是个少年的时候,就很爱看体育比赛。当时是改革开放初期,人民生活并不富裕。爸爸家只有一台14寸黑白电视,有时候还会播放中国女排比赛。虽然当时的女排姑娘没有优越的训练环境,但她们都很努力,充满自信。勇敢战斗的精神使他们获得了历史上的前五连冠。女排成为了当时中国人的楷模和骄傲,也是80年代中国腾飞的象征。说到这里,爸爸突然激动起来,眼里满是对女排的崇敬。爸爸还说,她当时最喜欢的球员是郎平,因为扣球强劲精准而被称为“铁锤”,但现在是美国排球队的教练。爸爸说话的时候突然变得很沮丧。爸爸说中国女排的精神一直感染着他,现在的女排姑娘们依然坚持着永不放弃、永不放弃的精神。特别是在xx年雅典奥运会上,他们连输两场,居然还手拉了三场,真的很震撼!
听爸爸讲了那么多关于女排的故事,我不由自主的被感染了。和爸爸连续看了几场女排比赛。高调的中美战争开始的时候,我也和父亲一起为女排挥汗如雨。虽然最后没有赢,但是女排永不放弃的精神让我爱上了这支特殊的队伍。后来,在父亲的鼓励下,我加入了排球队。一开始我单调重复扣球的训练,一度让我放弃。但是想到中国女排的精神,摆在我面前的所有辛苦都不算什么。转眼间一年过去了,我现在是一名资深运动员。现在每个周末都去排球馆练习,爸爸总是笑着说,说不定以后我们家会有个“铁锤”呢!
爸爸真的说出了我心中的秘密。长大后进入中国女排国家队是我的梦想。我要像郎平教练一样代表中国参加比赛,为人民而战,为祖国争光,让中国女排的精神在21世纪回到古代!