梦想的作文六年级
小时候/我吵闹任性的时候/我奶奶总是唱歌哄我/夏天的下午/老歌安慰我的时候/那首歌好像是这样唱的/天黑了/要下雨了/天黑了/离开童年就要下雨了/我有自己的生活/新鲜的歌,新鲜的思想/任性冲动/不可控的时候/我忘了/有这样的歌/天黑了/要下雨了。
四年前,当中华人民共和国雄壮的国歌在雅典奥运会的赛场上一遍又一遍奏响的时候,我的心弦都在颤抖。奶奶,带我去看奥运会!”我大声问我奶奶。奶奶摸着我的头说:“好!”我也甜甜地笑了。从那个承诺,我坚持了每一天每一夜,却不知道过了多少天。有一天,我奶奶跟我说你要走了,等奥运会来了,你就带着小孙子来看奥运会。我哭了;”什么时候?”奶奶不再说话,踏上了火车。我看着她的背影哭了,火车开动了。我也清晰的听到了我奶奶的声音:“孙子,我奶奶在一个大地方一直很无聊,不会读书,但是我孙子长大了,学习很努力!那时,奶奶来看你,你知道吗?”我绝望地大喊:“我知道”。奶奶在窗口笑了,哪一个笑了,我也不会忘记我做了多少改变。当我转过身来的时候,我看到我父母的眼里有着和我奶奶一样的泪水。就这样,奶奶走了。我不能依靠外婆的怀抱,我学会了一个人长大。我不知道什么时候能再见到奶奶。但我仍然每天期待着奥运会的到来,看着运动员在奶奶的怀里捧着高高的金牌,五星红旗冉冉在庄严的国歌中升起。那时候奶奶和我一样开心!在期待中,我长大了,什么都懂,不会很担心外婆。想奶奶的时候,我努力不哭了,让眼泪在心里流。但是,奶奶,你好吗?我太想念你了虽然这么久很远,但承诺也不远了。
除夕夜,烟花绽放,人来人往,没人想过。在这样热闹的节日里,有些人真的很想哭。是奶奶在门上,点着小灯笼想着我?我知道不远。2008年的钟声离我很近。2008年在我的期待中到来,现在我知道我一直坚持着,没有错。奶奶的承诺让我更加坚强。奶奶,请带我去看奥运会!
一片蓝天,一个梦想
躺在柔软的草地上,看着一望无际的蓝天,我的心被包裹住了。这是一种幸福。在这片草地上,我也笑了,因为它变得很干净。边缘的奥林匹克标志真的在市民心中。这片草地以前并不那么干净,奥林匹克精神照亮了每一颗心。酒泉,这里是我们的故乡,曾经辉煌过,当过航天大师。环境也用绿色美化了。走在一条崭新的街道上,我想,生活的到来也会点燃城市的灵魂,鼓楼历史的足迹,也会幸福。有了酒夜光杯,我致以最美好的祝愿,公交车不会上下拥挤,因为门前,人们看到了奥运的精神,一切都会成为习惯。给老人让座,不乱扔垃圾,等于很多事情,会成为酒泉人的精神。不管你是谁,只要你是中国人,就要坚持下去,从大家和青少年做起。文明酒泉人,文明中国人,迎接奥运。
奶奶,你笑了。你的笑容出现在我的脑海里。我真的没有忘记。我知道时间会冲淡一些美好的东西,但我冲不出留学生给我的美好幸福。我觉得这几年我长大了很多,总会写一些悲伤的故事来怀念你。但是,当承诺来了,奥运来了,那么就没有欢乐了吗?
我对奥运会坚定不移!