梦想作文700字-小学六年级作文
每个人心里都有一个或几个属于自己的梦想。不管他现实不现实,只要你努力向它前进,你就会成功。
——铭文
从小到现在,我的梦想都在改变。但是我尝试在不同的梦里离它更近。
当我还是一个哭泣的孩子时,我的梦想是成为一名教师。那时候我的绝对老师是很神圣的。最起码他很有权威,能控制人,为所欲为。为了这个梦,我经常缠着作为学生的爷爷奶奶,听我幼稚的“1,2,3,4,5”的知识。
长大后,我学会了科学家的故事,看着同学们赞赏的眼神。突然觉得当老师还不够,当科学家挺好的。发明一些对人有益的东西,是人们每天崇拜的眼睛。这种感觉对当时的我来说很美好。为此,我不顾父母的责骂,向爱迪生学习发明灯泡,向牛顿学习待在苹果树下,希望发明点什么。
当科学家的梦想坚持了很久,但有一天,我在电视上看到了祖国的名山大川、外国的美景和游客。然后,脑子里萌发了:我要去旅行,去寻找灵感!后来我私下出去了,虽然只走了一次全村,虽然被骂狗的血湿透了我的头,但心里还是很满足和骄傲的。
现在,那些梦已经从我的脑海中消退,取而代之的是新的梦:相当一个儿童文学作家。看了这么多著名作家的儿童文学作品,我感慨万千,以前的梦想似乎那么渺茫。现在,我只想以后能有几部作品出版,被别人喜爱。我不想去荣耀别人,也不想去崇拜别人,只是为了别人的笑声。所以,现在我在努力学习,为我的梦想打下基础。
虽然我不再有以前的梦想,但我永远不会忘记我为那个梦想付出的努力。也许我在那些梦里已经成功了。