梦想是生命的光作文700字-小学六年级作文
人生总会有黑暗的深渊,总会有迷失的失败之路。但是,生活是多么黑暗,绝望是多么根深蒂固,总会有一束光,穿过孤独和深深绝望的深渊,为你照亮前进的道路,给你希望、力量和信念。那光芒来自你内心的方向;那光是你生命的声音。人们称之为——梦。
七月的尾巴,夏天还是热的,却挡不住我听到的声音。我深深相信,这是一个召唤,一个奇迹,是我生命的光芒。于是,我怀着一颗坚定、年轻、骄傲、勇敢的心,向着光明的方向去追求。
一天一夜,当我站在世界上最大的广场上,我几乎抑制不住心里那小小的声音,那声音在跳动,在歌唱,在欢呼,在告诉——,我来了,我来了!这一天一夜,我被艰苦的奔跑和漫长的旅途累得筋疲力尽,再也没有力气大喊大叫,但我相信,明天,我会站在光明的尽头,微笑。像一个胜利的国王。唯一的国王。
第二天,一切都变得新鲜而充满活力。不会再有昨天的疲惫和挫败,因为,啊,我正在慢慢接近光源。当我站在这束光来自的地方,——北京外国语大学,我的心仿佛在颤抖,在哭泣,在欢呼。我慢慢走近,那一刻光芒出现,覆盖了校园的每一个场景。一切都是那么美好,那么光芒四射。据说是梦想的力量。我在笼罩着金光的校园里漫步,仿佛看到了六年后的自己站在这里,浅浅的微笑。像一个胜利的国王。唯一的国王。
我不知道这个世界从什么时候开始分昼夜,——小时明昼暗夜。每个人都要面对黑夜,无论有多害怕都要学会在黑暗中行走。在无边无际的黑夜里,只有梦是唯一可以相信的东西,它永远散发着让人安稳的灿烂光芒。因为,那是生命之光。