我们常说梦想其实是人生的目标,梦想是每个人都必须拥有的东西。为什么?因为只有有了梦想,才能有为之奋斗的目标。
有一次,我看了一本书,《一生的志愿》,是著名探险家约翰戈尔德15岁时写的。在这个计划中,他一口气列出了127个宏大的梦想。这些梦想,别说实现,都足以令人望而生畏。但他在44年里实现了106个梦想。别人问他,他是靠什么力量踏上磨难的?他只是说:“因为我一直在追寻我的梦想。”
人生没有梦想,人生就会迷失方向。梦想是人生导航的灯塔。没有它,我们的生活将会失去。梦想是迷失人生道路上的指南针,可以为你指明明确的方向;梦想是智慧海洋中的航标,它能把你从岩石和海浪的枷锁中解放出来;梦想是夜晚的一束烟花,为你点亮黎明明的灯火…
梦想,每个人的梦想,每个家庭的理想。它们就像小鸟,等着我们把它们从笼子里放出来;它们就像小花,等着我们浇水保护;它们就像小树,等着我们给它们修剪和施肥有时候梦是那么虚无缥缈却遥不可及,就像一场梦。当他们醒来时,所谓的梦就会消失,不复存在。要梦想,就要用心去坚持,相信自己能做到,并采取行动为之努力。这才是真正的梦想。
梦,每个人的梦都不一样。有人说:“我想当科学家!”“我想当法官!”“我要当总统!”.梦是多彩的,它就像一个调色板,五彩缤纷。梦想伴随着每个人的生活,在人们的生活中发挥着不可替代的作用,对人们的生活产生着深远的影响。所以,我有一个梦想。我的梦想是成为一名教师,一名普通人的教师。我知道教书是一个神圣的职业。以后如果我当了老师,我会付出一切,把知识传授给学生,把学生当成自己的弟弟妹妹,和他们成为知心朋友。我也会告诉他们你为什么而学习,为谁而学习!
我知道我离这个目标还很远,但我一定会努力的。如果我跌倒了,我一定会爬起来,因为我相信自己,我能!我会为我的梦想而战!