梦想人生
梦想生活
我叫李有爱。通过我自己的努力,我现在是世界上最大的计算机公司的董事长。昨天应邀参加中学同学聚会,我深受感动。
郭大夫,我初中三年的土豪同桌,现在成了卖猪肉的。那时,他父亲每天开着他的保时捷送他去学校。桌子上摆满了食物和饮料,他去上课也不听课。下课后,他抱着一大群“哥们”直接去食堂,他在那里招待他。初中三年他对我说的最常见的一句话是:“喂,乡巴佬,别以为你学习成绩好,老师喜欢你。老子的老子是我们县的教育局长。我老子说我不用读书。以后他帮我买个名牌大学,他有的是钱!”说完,每次都不忘得意洋洋地拿出几百块在我面前晃敖广,还露出得意的、恶心的傻笑。后来听说他高中的时候和一群“恶友”交了朋友,所以为了巩固自己的“权力”,他用父亲的“黑钱”每天请“朋友”吃饭喝酒,翘几天学也不错。他甚至勾结一群“朋友”,在学校看到哪个老师同学看不顺眼就打他,还威胁受害者不要说。每次学校找他麻烦,他都会。于是他在学校成了一个游手好闲、游手好闲的小混混,大家都逃了。直到高三,父亲因贪污受贿被枪决,家庭财富被没收。他所谓的“朋友”离他很远,各种烦恼主动找上门来。高考0分,没人帮他“买大学”,他的“梦想”。
我和父母都是老实的农民,为了让我离开农村接受更好的教育,我早出晚归。但是家里穷,偏偏考上了县里最好的初中之一。父母让我第一次离开家乡,去城里接受教育。在学校,我是唯一一个第一次连计算机课怎么开始都不知道的人。全班同学的笑声让我顿时面红耳赤,至今还记得找洞钻下去的尴尬。这时,老师走过来,低声一个个教我怎么用电脑。我被电脑的魔力深深打动了,心里突然响起一个坚定的声音:我想在未来成为世界上最大的电脑公司的董事长。为了这个梦想。我上课认真学习,下课直接去图书馆学计算机书。我把所有的电脑书都背下来了,为了早日实现梦想。但是,不知道是谁偷看了我的日记,在班里大喊:“李有爱,一个乡巴佬,想当电脑公司的老板,母猪会想上树的!”紧接着一阵大笑,我清楚地记得我的同桌郭大夫笑得最大声,双手直直地敲着桌子,笑得上气不接下气。起初,我的自尊心受到了深深的伤害,但我的梦想变得更加坚定。我无视他们的嘲笑,继续看我的书。努力有回报。通过不懈的努力,我终于考上了中国最好的计算机大学,后来成为了世界上最大的计算机公司的董事长。终于实现梦想了!
其实就是因为当时没有远大的理想,郭大夫一直认为钱可以解决一切,所以就陷入了这个领域。而我,幸运的是,有一个梦陪我度过了最尴尬的时光。作为我唯一的信念和勇气,我陪着我接受了大家冰冷的目光和嘲讽,再一次引领我走向成功的方向,让我以一种不屈无畏的新姿态为自己的人生骄傲!