梦想的六年级作文
小时候经常梦见自己手里拿着一本课本,一本正经地站在讲台上传授知识。台下的学生静静地听着,窗外的领导们参观时会意地笑了。大家都陶醉在这种惬意的环境里,我不愿意醒来.
不知道什么时候,一个梦想在我心中萌发:做人民的老师。
“老师”是一个多么美好的词。不知道打了多少次电话看了.
时间定在2012年5月8日。从新闻上了解到,一辆公交车在等师生上车时,司机不小心碰了一下操纵杆,导致车辆失控,撞上了学生。在危急情况下,老师张丽丽把学生推到一边,但他被压在车下,导致双腿高位截瘫.
看到这个新闻,我的心被这个故事深深震撼了,心想:这是什么样的人民教师啊!当她的学生生命安全受到极大威胁时,她可以挺身而出,牺牲自己去救别人。我想知道她有没有想过她的家人会有多难过,她的学生会有多难过。但是,有多少人被她高尚的道德感动过,有多少人会以她为榜样,继续发扬至善大爱的精神。
“教师”是一个伟大的职业;“老师”是一种亲切的问候。记住你的老师就是记住你的恩人。
但是我的梦想实时实现了,我将致力于教育和教学,我将为我的工作和社会尽我的职责。全心全意,满腔热情地工作,脚踏实地地做事,兢兢业业地工作,在平凡的岗位上贡献自己的光和热。
人因梦想而丰富;梦想因为距离而美好。我希望当我实现我的梦想时,我能为社会的教育做出贡献。
梦想,飞翔!