梦想的六年级作文
今天,老师在课堂上提出了在城郊做环保行动的计划。第二天我们带了工具,著名的紫金山准备实施这个计划。我们上山,看到干净的马路,整齐的树木,自然想到了每天在这里辛勤劳作的环卫工人的叔叔阿姨们。为了我们的清洁,他们夜以继日地努力工作。我们也应该为他们做点小贡献,分享他们今天的工作。当我还在考虑怎么做的时候,每个人都开始忙碌起来。爬山时,我们清理了路上的树叶和游客丢弃的空瓶。他们上山时,每个人都带了一个大空袋子。当我们到达山顶时,我们的包里装满了成就,每个人都快乐幸福。这时候老师问我们,她问山上风景美吗?第一眼,我看着满地都是郁郁葱葱的树木和五颜六色的野花,然后呼吸着新鲜的空气,答道:“好美!”!
但是后来老师说:“这么美的景色消失了,你会心疼吗?”我们问:为什么会消失?老师说:因为空气污染和人为破坏,小树支撑不了,也需要我们的爱和保护,才能让我们受益!所以要从小爱护环境。同学们都拍手说:“对,我们在山顶找了一块空地,一起种了小树苗。”有的挖坑,有的填土,有的浇水,都忙着。一排排的树苗种得整整齐齐的时候,我们在树苗面前许下自己的愿望。
让每一株树苗在我们的呵护下健康成长,让我们为环保的梦想不懈努力,每一株树苗都是我们坚定的心。我也在心里默默许了一个愿,让树苗快快长大,长成一片森林,为祖国的绿化做出贡献。我走的时候,好像看到树苗挺直了。好像在说:谢谢你们爱我们,做环保的小卫士,为祖国的环保做贡献。我带着梦想出发了。