我的梦想作文500字 心中有一个梦想
梦想是一种激励我们前进的力量;梦想是一盏明灯,指引着我们前进的方向。我的梦想是成为一名医生。
在这个生机勃勃的六月,我母亲的预产期就要到了。6月7日早上,我妈感觉肚子一阵痛。晚上,妈妈在医生的安排下住进了产房。因为太晚了,爸爸叫我早点回家休息。回到家,我躺在床上,彻夜难眠。听姨妈说:“接生很痛苦,就像棺材里的半条腿。”听完之后,我更担心我妈了。第二天,我早早起床,和大妈妈一起去了医院。我一进病房,就看到弟弟躺在婴儿床上,妈妈安然无恙地躺在床上。这一刻,妈妈看起来依旧疲惫,但眼神里充满了平和与宁静,心里的大石头终于放下了。我扑到妈妈怀里,紧紧地抱住她。我妈好像明白我的顾虑,笑着对我说:“我妈没事,因为有个好医生,我妈生弟弟很顺利。”听了妈妈的话,我看着躺在一边的弟弟。他睁大眼睛盯着我,津津有味地吃着“磨砂拳头”。医生来到病房。他穿着白大褂,戴着口罩,耐心细致地询问母亲和哥哥的情况。我望着他,一种崇敬油然而生!从那一刻起,妇产科医生在我心中树立了一个伟大的形象,我渴望长大后成为一名医生!
就像李白写的“我愿过黄河,冰阻渡口,雪爬太行山”。我很清楚追逐梦想的道路是艰难而坎坷的,但我愿意做一个追梦人!
红枫吹落秋天的童话,
浸透了我忧郁的思想。
我有一个像紫水晶一样纯洁的梦,
独自站在秋池旁,
做梦,冥想。
随着春天的到来,
必须穿过冬天的霜雪。
花开了,
必须经历漫长的等待。
梦想的实现,
需要更加扎实的奋斗。
春天会来的,
于是冬雪摇曳成一串精致的回忆。
鲜花静静地绽放
于是等待变成了灿烂的阳光。
还有梦想?
她需要不懈的努力,
她需要奋斗的激情。
她更需要帮助,
是一种执着的信念。
当你站在人生的巅峰,
回首往事,
群山尽收眼底。
拐过一个弯,我意识到,
你付出的一切,
这是一道神奇而美丽的风景
人生之路,转啊转。
让梦想,
在路的另一端,
散发出安静的香味。