乘着梦想的翅膀——观《开学第一课》有感
梦——是你迷茫时的一盏明灯,指引你前进的方向;它是黑夜里你身边的一本书,为你开启了黎明;就是当你想放弃的时候,一双小手向你伸出,激励你,永不放弃。
《开学第一课》年,我看到很多人坚持自己的梦想,一路上感受着自己的幸福和不幸。其中最让我感动的是一个有着坚强内心的柔弱女子,芙。
她只比我大一岁,但是和我很不一样。她从小就有当兵的梦想,她知道痛苦,但还是要坚持下去。至于我,遇到一些小困难就怨声载道。她不仅年龄比我大一岁,精神也比我大一岁。
最后,在十三岁的时候,她成功地完成了一次跳伞。当她插上梦想的翅膀,飞上蓝天时,她发现所有的艰难困苦都是微不足道的。她的彩色降落伞就像一条华丽的彩虹,但我们只看到它的美丽,却不知道它背后的汗水。她每天反复训练,到最后经常腰酸背痛,筋疲力尽。但是她还是没有放弃,为了什么?做梦!追求梦想需要努力和坚持,需要汗水甚至眼泪。“没有一点寒气,怎么让梅花闻起来香?”成功就在前方。只要我们愿意攀登,永不放弃,持之以恒,成功就属于你。
她只是一个很平庸的人,但她有梦想,从不放弃,从不气馁,一切都变得那么不平凡。
梦想是一种取之不尽的动力,让你不断燃烧内心的宇宙,激发你对美的无尽渴望。这种力量会让你不断前进,不怕风雨,不怕风险。