为了心中的梦想1200字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是“为了心中的梦想”。
从七岁开始,我就一直坚持着一个梦想:我要成为一名作家,我要用文字改变天空,我要我华丽的文笔席卷大地,拥有自己的世界。
可能有人会说我夸大其词或者妄想症。你可以嘲笑我的一切,但我的梦想不能这么被鄙视。我一直坚持这个梦想。我知道世界上很多人都有自己的梦想,但很少有人实现过。在漫长的岁月里,他们迷失了自己,在没有得到权力和金钱之前就放弃了梦想,在奢侈的欲望中失去了希望。但是,我不会。因为我从七岁开始就处于一种绝对的状态,我坚持我能实现我的梦想,我坚信我的梦想会开花结果。
我习惯于捕捉身边的细节,但习惯之后才发现,这让我变得异常敏感。我开始像一个真正的作家一样认真地学习观察世界,一旦有了灵感就写下来。为此,我总是随身携带一个小笔记本。
我接受了朋友和亲戚的帮助。因为心里的梦想,不是一个人的事。就像邓亚萍最后在亲戚的帮助下站到了冠军的位置;就像在老师和家人的帮助下实现的梦想;就像刘翔在教练的帮助下成为冠军一样。一个人无论多好多强,都不可能实现自己的梦想。因为梦是珍贵的种子,只有在许多人的手中呵护时才会发芽.
我说这么多,只是想让一些人知道,梦想是在自己的坚持中,在自己的努力中,在很多人的呵护下发芽的种子。
我清楚地记得我是如何坚持这一切的,以及我是如何为我的梦想努力工作的。我觉得有些事情像我这样的人应该知道:比如状态是一根紧绷的弦,但是灵活性需要自己调整。盲目坚持,身心俱疲;盲目放松,就会盲目失去目标;在心里记住,放手才是正道。
马丁路德金一生都在为心中的黑人解放梦想而努力。斯蒂芬威廉霍金(hawking)一直坚持不为自己的理论放弃;尼古拉哥白尼(nicolaus哥白尼)宁愿为日心说放弃自己的生命。但是……即使肉体的死亡也不能阻止梦想的绽放。即使生命的消失也不能阻止对灵魂的追求。这儿有即使付出生命的代价,最后还是有收获的!收获的是幸福的生活。因为,梦想绽放的花的名字是…幸福…
牢记梦想,勇往直前,然后不后悔。实现是我们最终的结果,过程真的需要我们一步一步去经历。
让我们为心中的梦想而努力奋斗!
为了我们心中的梦想,让我们坚信它会开花结果!
为了我们的梦想,让我们为现在而战!
谢谢,我的演讲结束了。