六年级小学生作文:我的新老师
从小学到现在,我认识了很多老师,其中有一位让我最难忘。她是谁?猜!
她是我们学校年轻的语文老师梁老师。梁先生苗条的身材披着白大褂,黑色斯文长裤,一双漂亮的高跟鞋和一条小辫子,一副明亮的眼镜挂在他面前的鼻梁上。透过眼镜,一双有眼有眼的眼睛展现在我们面前,一直在笑,有时候笑的时候露出两排白牙!多么可亲!
梁老师不仅会讲课,还会“治病”!以前看到要预习作业,头就开始“疼”得厉害。要知道,我现在六年级,还拿不到预习的规则。以后怎么办?不会,自从梁老师教我语文后,他先教我准备要点,然后慢慢教我看懂课文和句子。正文主要分为几个部分,观察正文为什么写得这么生动,使用了什么修辞手法等。并告诉我们多读课外读物,多了解课外读物的写作。这样,我们的准备也开拓了很多视野。梁老师教我们准备要非常严格。既要了解文章的选材,又要了解文章的结构,注意文章的主题,找出并运用各种修辞手法!只要达不到要求,就要重新做。在梁老师的严格要求下,我从“怕预习”变成了“爱预习”,特别喜欢按照老师“可爱”的基本预习要点预习情感类文章。我的“头痛”从此“治愈”。
梁小姐早上忙,晚上也不能闲着。她总是临摹和写作,但她讨厌把自己所有的知识传授给我们。我认为她鼻梁上的那副眼镜挂在那里是因为我们经常熬夜。
啊!梁老师很善良。你喜欢她吗?