小学生六年级作文:我们班的新老师——刘老师
开学的时候听说要换老师,很期待,说想换什么好老师。不是,老师来了!
让我们坐下来迎接新老师。“来!”有人说。我们立即鼓掌,新老师笑着走了进来。据黄老师说,这个刘老师是个好老师。她教的学生都考上了六中、九中等重点中学,都是免费的学生!听了这话,我们都羡慕刘老师教的兄弟姐妹。
刘小姐的自我介绍使我们钦佩她。说她是个很严格的老师,每个学校都没有一个不认识她的或者什么的。我心想:“这个老师一定是个好老师!我一定要更加努力地学习,更加努力地工作,让刘老师喜欢上我!”老师来了之后,也制定了很多班规。仔细看看!我们班很多人都有这些问题,包括我。我真的很感谢刘小姐制定了这些规则,让我们可以摆脱这个问题。
刘小姐对我们很好,但有些人不知道什么时候开心。
刘老师谆谆教导我们,下面却有人低声说;刘老师认真写词,写好句子,有的人不写,下面传纸条;刘老师读得很认真,但下面有人“挖金”;刘老师孜孜不倦地帮助我们批改每一份作业。有些人知道有问题,却视而不见。你猜怎么着这是一个非常好的负责任的老师。不珍惜,就会后悔。
虽然刘老师对我们很严格,但我知道老师对我们很好。老师为什么这样?是因为她想让我们改掉坏习惯,考上免费学生!在我看来,刘老师是这个年级最好的老师。
刘小姐像对待自己的孩子一样对待我们。为什么我们不像对待母亲一样对待刘小姐呢?我觉得,除了我自己的好妈妈,第二好的妈妈是老师。我爱我妈妈,我也爱我刘老师!
老师是园丁,我们是盛开的花朵。老师是一棵大树,我们是大树下的绿草;老师是一片广阔的天空,我们是躺在天空的白云!