那些关于月饼的事作文500字-小学六年级作文
大家都知道中秋节要吃月饼,但是你知道为什么中秋节要吃月饼吗?现在我要告诉你一些关于月饼的事情。
月饼最初不叫月饼。
在宋代,月饼被称为荷叶、金花、芙蓉花等。他们的生产方法更清晰。诗人苏东坡在一首诗中说:‘小饼如嚼月,内有薯片、饺子’。酥是酥,饺子是糖,味道甜脆香美。宋代以后,月饼的制作不仅特别注重味道,而且还带有与月宫传说有关的各种图案。起初,蛋糕表面的图案很可能是画在纸上,然后粘贴在蛋糕表面。后来干脆用面模压在月饼上。
随着今天月饼的发展,品种越来越多,口味也越来越不同。其中,京式、苏式、粤式、潮式月饼成为中国月饼的五种。近年来在海南出现的水果月饼受到消费者的青睐。最近蟹黄月饼是趋势。
相传元初,元蒙统治者怕百姓起来反抗,采取十户一兵监视,十户只用菜刀的高压政策。百姓不忍,于是趁8月15日中秋互赠月饼之机,在月饼里放了一个蜡丸,用纸包着,纸上写着誓词,饼底贴了一张纸作为提示,借此号召对方反抗蒙古复辟。这种月饼在浙江温州叫“三金”,按照当地方言的意思是“杀紧”。
今年中秋节是10月3号,还有一个多星期就到了。我最喜欢的冰月饼和水果月饼离我越来越近了,好开心!
所以,为了吃到自己喜欢的月饼,每个人都必须掌握月饼的相关知识。