冰皮月饼作文500字-小学六年级作文
中秋节快到了,该吃月饼了。我极度紧张!因为又要吃月饼了,月饼太难吃了!但是在难吃的月饼里,我还是喜欢香港的冰皮月饼,真的很酷。又冷又滑的皮肤很嫩。
我好奇地问妈妈:“妈妈,冰皮月饼是怎么做的?”我妈不知道,只好跟我说:“上网看看!”
然后我在网上看了冰皮月饼的信息:皮是由多种不同类型的淀粉制成的,可以长时间不开裂,不老化,没有生粉的味道。冰皮馅也进步了不少,改用安家霜、炒绿豆馅、水果馅,生产工艺也从手工生产进步到无菌车间、自动机器包装。三包也实现了,中间是泰国燕窝。冰皮月饼在香港越来越成熟。所以生产规模也从一家蛋糕店增加到四大公司,同时占领市场。冰皮月饼的市场份额从接近零增长到现在的百万以上,而且每年都在不断增长。否则四大公司不会定制一系列自动化机械设备、速冻设备、无菌车间。在广东省沿海城市和广州市,近年来冰皮月饼市场占有一定份额,市场空间仍然相当大。因为老月饼含糖量高,含油量高,所以有很多漂白、保鲜等化学原料,对人体有一定影响。冰皮都是环保保健品,慢慢被消费者接受。
一看到哈哈真的很好吃,就决定中秋月饼是冰皮。