关于中秋节作文:爸爸“偷”月饼1000字
那时候父亲还小。每到中秋节,我爷爷总是做一些月饼给我爸爸和阿姨们吃。但是家庭人口多,家庭不富裕。我爸我妈老是想贪,就想尽办法“偷”月饼。中秋节又要到了。爸爸,挡不住月饼的芬芳诱惑,想着柜子里的大月饼,忍不住垂涎千尺。他贪婪到了极点.
那天中午,爷爷躺在屋里,奶奶在厨房做饭。俗话说,“机不可失,时不再来。”爸爸不能错过这么好的机会。聪明的父亲很快找到了钥匙,开始行动。爸爸像小猫一样,蹑手蹑脚地穿过厨房,很快来到柜子前。拿出钥匙,打开柜门。圆圆的月饼出现在我们面前。爸爸毫不犹豫地伸手进去。当他正要去摸月饼时,风吹得窗户吱吱作响。爸爸感觉自己触到了电,手猛的缩了回去,像木桩一样站直了,出了一身冷汗。没听到什么,才知道这只是风吹的恶作剧。吃一堑,长一智。爸爸第二次摸月饼的时候小心多了。他一边摸一边弓起腰,眼球不停地左右转动。终于,我摸到了一个月饼,爸爸赶紧把它塞进书包里。
到了学校,在同学羡慕的目光中,爸爸津津有味的嚼着甜甜的月饼。晚上放学回家,肚子里长得特别好看的爸爸心里忐忑不安,怕被人发现。但是爷爷奶奶似乎对此一无所知,爸爸很高兴。第二天一早,熟睡的父亲被观察力敏锐的奶奶从床上拉了起来。“你昨天偷月饼了吗?”“没有,我没偷。”爸爸理直气壮地说,心想:反正月饼都吃了。你有什么证据?奶奶见爸爸不肯承认,就用杀手锏——指着爸爸的书包说:“你以为这是什么?”爸爸一看,是那个圆圆大大的月饼油印。突然父亲像个泄了气的皮球,沮丧的说不出话来。
现在,根据爸爸的回忆,油印机很圆,总是印在爸爸的心上。我觉得这油印里一定藏着很多父亲童年的美好回忆。