月饼的故事1000字
——3——3354献给那些努力创造和谐家园的人
学校给我们发了一本新书《我们的节日》,我迫不及待地想在回家的路上出现。其中一个谈到“中秋”,看着看着,一幕幕往事涌上心头。
那是去年。有一天我放学回家,看见桌子上有几盒月饼。不知道中秋节快到了吗?我正要打开吃,妈妈进来了。妈妈说全家人一起赏月吃月饼叫团圆。爸爸回来,晚上我们一起吃饭。
爸爸下班回家晚了。吃完饭,月亮已经挂在东山上了。妈妈把茶和月饼放在院子里的石桌上,一家人一边吃月饼一边准备赏月,庆祝中秋节。
这时,父亲让我说:“明白,你知道中秋节的由来吗?”你知道中秋节为什么吃月饼吗?"
“我不知道。我只知道月饼好吃。
“等你长大了,就知道中秋节的意义了。”爸爸告诉我,转过头对妈妈说:“带上月饼,我们走吧。”。
我二和尚想不通:“为什么去?”爸爸只是笑笑,没有回答。
走了十多分钟,我们来到了一座老房子。哦,爸爸要带我们去爷爷家。
我一进爷爷家,就看到满屋子的人。叔叔叔叔阿姨都在。桌子上摆满了各种包装的月饼。多么幸福和谐的家庭。我们一伙人坐在桌边,一边吃着月饼和水果一边聊天,享受着美妙的亲情和欢乐。聊着聊着,爷爷跟我们说他吃不了那么多月饼,让我们带回去。
大家都说这是我们作为年轻球员的愿望,不能收回。一定要让爷爷吃。
爷爷见大家都坚持不拿月饼,就对我们说:“嗯,我拿了你们的心。至于月饼,去——,我们去养老院吧。”
呆了一会儿,大家都明白老人的心理后,异口同声地说:“好”。
在路上,我看到一轮满月明亮地照耀在地球上。这就像黄澄澄的一个大月饼.
现在看了《我们的节日》这本书,知道了这么多节日的意义,尤其是中秋之夜,地球上的中国人和家人团聚在家庆祝,度过一个满月;那些离家很远的人一边吃月饼一边“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”而那些孤独的老人,期待的是社会的亲情和友情。爷爷带给我们的不仅仅是几盒月饼,还有——团圆,幸福,友情,亲情。
中华民族有这么多传统节日。希望大家继续发挥中国传统节日的精髓,与家长一起,把爱从家庭扩大到邻里、学校、社区乃至整个社会,实现整个社会的和谐与美好。