中秋月饼思亲作文600字-小学六年级作文
在所有的传统节日中,我对8月15日的中秋节情有独钟。晚上坐在美丽的月光下,你可以品尝节日的美食,谈论收获。也可以一边赏月,一边想着异乡的亲人。人们把满月视为团聚的象征,8月15日是家人团聚的日子。因此,中秋节也被称为“团圆日”。
中秋节有许多美丽动人的传说,尤其是月亮女神的故事。据说嫦娥八月十五日以仙人身份登上月球。听到这个消息后,人们在月亮下竖起香案,祈求好运和和平。从那以后,拜月的习俗在中秋节就在人们中间传播开来。每年的中秋节都离不开中秋月饼。前几天我和妈妈去甘蔗地永辉超市买月饼。在蛋糕的架子上,我看到了各种各样的中秋月饼。今年的月饼比去年的更丰富多彩。特别喜欢嫦娥的月饼,包装精美,是我最喜欢的豆沙馅。妈妈说,我们选这个盒子吧。我抱着月饼高高兴兴回家了。
期待已久的中秋节终于到了。晚上,我们都在阳台上,围着桌子吃月饼,赏月。晴朗的天空中,月亮像一个闪亮的银盘,高高地挂在天空,月光是如此明亮。远处飘来一朵云,遮住了月亮美丽的脸,而月光从云的边缘射出,把周围映成美丽灿烂的光晕。我妈说,很多不在家的工人,因为加班,中秋节都没有回家。他们也希望全家团聚。于是我想起了罗源县的爷爷奶奶。希望他们永远健康。我会送一盒最好吃的月饼回去。也许月饼到了,中秋节已经过去了,但我相信他们一定很开心。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望大家长期在一起生活。