周五,我让妈妈打电话给爸爸,让他给我带月饼来。
当我父亲回家时,他给我带来了五颜六色的月饼。有葡萄,火腿一切。而且我不喜欢。因为都很烂。又咸又甜。真恶心。其中我咬了一口火腿,太可怕了。咬了一口就吐了。我找我爸要豆沙馅,我爸不给。周六晚上,他带我去超市买东西。
爸爸一边逛街一边说话,说他小时候很穷。他中秋节只吃了两个月饼,把月饼切成八块。小孩吃三个,大人吃两个。里面装的是白糖,是绿色的。他还说爷爷藏了一个,一天都没吃。最后烂了他都舍不得扔。
另外,我从书上知道,在古代,天上同时有十天,让庄稼死在太阳底下,让百姓苦不堪言。一个叫后羿的英雄,实力很大。他同情受难的人民,登上昆仑山山顶,充分利用自己的神力,开弓,一举击落九个以上的太阳,为了人民的利益,严格命令最后一个太阳按时升起和落下。后羿受到人民的尊敬和爱戴。后羿娶了一个美丽善良的妻子叫嫦娥,后羿整天和妻子在一起,人们羡慕这对有才华有魅力的恩爱夫妻。有一天,后羿去昆仑山向亲友求教。当他碰巧遇到路过的太后时,他向太后要了一包酏剂。据说吃这种药可以瞬间升天成仙。但后翼舍不得离开妻子,只好暂时把仙药交给嫦娥收藏。嫦娥把药藏在梳妆台的宝盒里,不料被反派孟鹏看见了。他想偷长生不老药,自己成仙。三天后,后羿带领许多人出去打猎,别有用心的孟鹏装病留下来。后羿领着众人离开后不久,孟鹏持剑闯入后园,威胁嫦娥交出长生不老药。嫦娥知道她不是孟鹏的对手。当她遇到危机时,她迅速做出决定,转身打开宝盒,取出长生不老药,一口吞下。嫦娥吞下药,立刻飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮上,成了一个仙女。后羿无奈,思念妻子,只好派人到嫦娥最喜欢的后花园,摆上香案,放上平时最喜欢的蜂蜜和鲜果,在月宫向嫦娥致敬。听到嫦娥奔月成仙的消息后,人们在月亮下竖起香盒,为善良的嫦娥祈求好运与和平
我用甜甜的月饼赏月,感觉月饼特别甜。