猪八戒买月饼作文800字-小学六年级作文
林冠元帅猪八戒见到嫦娥后,对她产生了好感,对嫦娥充满了好感。
8月15号就要到了。猪八戒要送东西给嫦娥,讨好她。想了想,他觉得送月饼会更好,因为月饼代表团圆,可以表达他对嫦娥的爱。于是他私下离开了天堂,决定在世界上买两个不同的月饼。
猪八戒去了上海、北京、重庆、大连等地,却找不到自己喜欢的月饼。猪八戒决定去别的城市找找。真巧!猪八戒来到余姚,那是中秋节。街上到处都是月饼摊,非常热闹。猪八戒很开心。经过一番变故,他成了一个年轻人,走到一个卖月饼的摊位比较多的地方。当我走到一个摊位时,卖月饼的老人急忙喊道:“年轻人,尝尝我的月饼。”猪八戒听了,随手拿起一个,咬了一口,连连称赞:“这是什么月饼,真好吃?”卖月饼的老人笑着回答:“小伙子,你是外地来的?这里的月饼里都是余姚特产。有杨梅馅,笋干馅,芥菜馅,不油腻,酸甜,酸鲜,有的鲜有辣味。”猪八戒高兴得赶紧买了一斤。
当猪八戒回到天堂时,玉帝立即派人逮捕了他。猪八戒被带到玉帝面前,玉帝问他怎么回事。猪八戒只好半真半假的告诉他。玉帝听了,大怒道:“这世上的月饼多好吃?真是个傻瓜。”猪八戒道:“天下有个地方,叫余姚。那里的月饼非常好。有杨梅,笋干,榨菜。这三种风味是余姚的三大特色。”玉帝听了,说:“这要是真的发生了,你赶紧把月饼拿出来。”猪八戒一听,赶忙藏了两个月饼,把另一个月饼给了玉皇大帝。玉帝拿起月饼尝了尝“啊!如果是这样,那就好吃了。”过了一会儿,月饼已经被玉帝吃光了。玉帝把猪八戒叫起来,低声对他说:“华盖元帅,这月饼你还留着吗?”猪八戒听了,“啊!这个月饼没了,但世界上还有人。余姚的特产名扬天下!”猪八戒夸道。玉帝又派猪八戒到人间买月饼,说买的越多,越有赏赐。猪八戒一听,真想吃!再去一次圣地,比去看嫦娥还开心。但是在他下天堂之前,他去了月宫,把两个藏起来的月饼给了嫦娥。