中秋节快到了,最重要的三件事是什么?我想全世界的人都知道这是什么!那就是一家人团聚,吃月饼赏月!
今天中午想家,奶奶做了几个菜给我们吃。虽然满头大汗,但还是很开心,笑得合不拢嘴。吃着好吃的,还想着老家的妈妈姐姐。啊,不知不觉就出去了半个月。以前和父母一起过中秋节,今年例外。为了上中学,我不得不和爷爷奶奶一起住在外地,终于体会到了远离家乡的滋味。
2.月饼吃月饼是中秋节不可缺少的东西。今天晚上我们对月饼发起了进攻,一举拿下。虽然还是有一些“逃兵”,但我们也是满满的美食。嘴里是香脆的月饼,天上挂着皎洁的月亮,让人忍不住吟诵两首诗,但确实是脱口而出;“我还想吃!”其他人哄堂大笑,月亮笑得几乎发抖。幸好被一块黑幕布接住了。
三、缺月古人说中秋节月亮会变圆,但晚上出去看月亮,惊讶地发现月亮还有一小块没露出来。我猜月亮一定是害羞了,因为很多年了,只要她露出整张脸,别人就会看着她,她也不好意思,所以今年她就不露脸了。我希望她能大胆一点,露个脸!故乡,月饼,月亮,都是人们中秋节不可缺少的。正是因为这三件事,我们的生活才丰富有趣。我爱中秋节,更爱月饼!