读《童年》有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《童年》的思考
看完这本书,我才知道高尔基的童年是多么悲惨。他得不到父亲的照顾和家庭的温暖。他父亲在他6岁时去世了。虽然他的家人很爱他,但是他的生活一点也不幸福,因为他的家庭条件不好,他爷爷的脾气不好,他两个叔叔的自私和贪婪。
虽然他有很多家庭,但他只觉得这个家庭里只有他自己。他似乎觉得他爷爷和他是一对冤家,处处充满杀气。这让他过着令人窒息的诡异生活。只有他奶奶让他觉得温暖。他奶奶对他很好。每当她爷爷想揍他的时候,她就帮高尔基说好话。她经常给他讲故事,教育他。
后来他妈妈去世了,他只好住在爷爷家。没过几天,他爷爷就让自己走上了人生的道路。当时他才11岁。
我今年也11岁了,但是家里有父母照顾,学校有老师照顾?痰已宰鲜墓毕?6?哪里?反抗?为什么?敲哪里给纯嘭?液体通过过去?送野喜鹊去抄k?怒爵臼若晕易信撕我亲爱的,陌田?
我感觉人不可能天生就有幸福而不自知。我们应该利用这段美好的时光努力学习,而不是享受它。如果你只是享受,那么这个人的人生根本没有意义。高尔基之所以能成为作家,正是因为他会珍惜生命的每一点。