小女孩在最纯粹的时候也会有自己的娃娃。会有水晶宫殿的,小王子。
-铭文。
小时候,我有很多洋娃娃。每次幼儿园放学回家,我都要看一看娃娃窗。每次看到漂亮的洋娃娃,我都会缠着妈妈去买。每天晚上,我都要和洋娃娃说话,然后睡觉。哦,有了娃娃,我再也不怕一个人在黑暗中睡觉了。
有一次,幼儿园举办了一场文艺演出。我心想,我有舞蹈技巧。老师信任我,一定会选我去。然而,我落选了。一放学回家就哭个没完。我对小兔子说:“小兔子,我该怎么办?”唉,我竞选失败了。我该怎么跟父母说?我说让他们看我的表演。”小兔子冲我笑了笑,仿佛在对我说:“别怕,你怕这个挫折干什么?以后还有很多展现自己的机会。看到困难不要退缩。加油!师傅,我相信你!“每次我从这里的兔子那里得到安慰,我就增强了信心。依然每天在阳光下狂笑。
我爱干净,喜欢身上清爽的感觉。每天洗澡的时候都会带塑料鸭子,娃娃,玻璃球。塑料鸭子在浴缸里自由自在的游泳,我还要给娃娃洗澡。每次都是自己拿洗发水洗。轻轻闻闻,啊,多香啊。玻璃球在水里打,谁也不让。
我也喜欢画画。我经常让爸爸去买蜡笔和水彩。当时我拿出白纸,画了我喜欢的东西。小时候最想当老师,老师的形象就是弯弯的月牙眼,漂亮的脸蛋,白色的裙子。我用水彩笔描绘未来的蓝图。
偶然路过买动漫菜的店。看了很多小时候最喜欢的动画。那时,幼儿园老师会放很多菜给我们看。当时我们很多男生都带了金甲勇士的菜。小时候很粗心,还缠着父母买这样的菜,每天拿着竹条在那里喊。楼下的爷爷马上跑上来冲我喊:“喂,你这个小姑娘挺文静的,大大咧咧的,不像个女孩子。”
12岁,六年级。马上就要告别童年了,只剩下两个月了。我每天都在努力奔跑,努力珍惜。
金色的小盒子里装着最美的回忆。无限美丽的豆蔻盛开在我们之间。让这些童年的片段拼凑出我最纯真的回忆。