我的童年作文800字-小学六年级作文
阳光,活泼的气场,快嘴塑造了我。
我对世界上的一切都充满了幻想,对身边的一切也时常向往。我是一个很好奇的女生,对什么都很好奇,所以好奇心伴随着我。“一分钟热度”是我的天性,所以每件事我只做一半。”成语“半途而废”就是形容自己。
我还记得有一年,吉他流行的时候,觉得学起来很轻松。吵吵闹闹的,我妈给我买了吉他,去了吉他补习班。三天内我不会去。因为觉得太难了,没有想象的那么容易,所以没去,吉他成了卧室的装饰品。
又有一年,我想学书法。我觉得中国书法是中国的民间传统,所以也吵着让我妈去上补习班。一开始,我觉得中国书法很有趣,很深刻。我下定决心,我必须学会不半途而废。过了两周,我就不去了。妈妈说:“终于可以待一周了,进步了。”
画画,练电子琴,等等。
最近在学习《健美操》。起初,我对这节课外课充满了希望和激情。一开始很好玩,很开心,不累。久而久之,上了2周健美操课,已经破了记录。我很想把这个好消息告诉我妈,但是我想在我成功之后告诉她。然而慢慢的我又不喜欢了,也不知道真正的原因,老师却默默的为自己加油,为自己加油。我心里对自己说:“这一次,我不能任性,我要有榜样,我要坚持,再也不半途而废。
我是一个跳舞没什么优势的女生。如果我想学好舞蹈,我必须付出别人两倍的代价。我自然学不会跳舞。但我还是不屈不挠,要做好。我很虚弱。老师要求分。这不就是让我跳进火坑的原因吗?于是我邀请了老师,请他帮我一把。老师坐在我后面。她的手精制着我的上半身,不时的颤抖下来。我担心我的牙齿,疼得不敢出声。“哦,好痛。”我真的坚持不住了。我默默数着。我数了50下,破了记录。不知道是眼泪还是汗水,感觉很湿。
一个没有太多优点的阳光女孩,打破了生活中的一个弱点(我可以克服一分钟的热度!)这可能就是坚持下去的好处吧!
在小范围内努力做好自己。气馁,只要每天进步,脚踏实地就是最好的!
想战胜强者,首先要战胜自己。