在这首强烈的童年之歌里,有五颜六色的音符,但这些看似简单的音符却包含了我童年的一切,酸甜苦辣可口,最值得我回味,最美的音符就是那一个…
记得五岁那年,因为店里生意忙,爸妈送我回老家。当然,我很激动。当我回到家乡时,我可以和很多人一起玩。哥哥姐姐宠着我,我不会委屈。以后这个小山村就成了我的地盘,我想去哪就去哪。反正很多人都认识我,不会跑的。
在村庄的灌木丛中,有一片空旷的草地,我总是喜欢和哥哥姐姐们躺在上面,大口地呼吸着新鲜的空气,闻着泥土的香味,听着“蟋蟀”像天地的声音。突然,耳边响起“蟋蟀”。嗯?我每天都能听到这个声音。这是什么?有没有我没见过的人?哦,不!我从来没听说过有人这么说话!到底是什么?我别无选择,只能咨询我的兄弟姐妹。他们告诉我这是一种昆虫,叫做蟋蟀。全身都是黑的,就像一个黑衣骑士,在草地上跳来跳去。很有趣。这时,一只蟋蟀从我们身边跳了过去,我哥哥抓住了它。哇!准确地抓住了一只特别大的蟋蟀。这时,哥哥突发奇想,让我们来一场抓蟋蟀比赛。这些蟋蟀好像也收到了情报,现在一只都没有了。这不是故意针对我们吗?但是游戏已经开始了,所以我和他们得小心翼翼的去找。
我鞠了一躬,眼睛扫视四周,一个也没有,真是倒霉。突然发现草丛后面藏着一只蟋蟀。发现目标,攻击!这只蟋蟀跑得太快,一米多远。我也跳了起来。妹妹也找到了这个目标,但是没看到我。蟋蟀终于不动了,估计是累了。我和姐姐互相扑了过去。她刚看到我,这时已经来不及了,我们两个脑袋硬生生地撞在了一起。“哦,我的头!”我哭了。周围一阵哄笑,我们又开始寻找目标.
比赛结束后,我哥瓶子里的蟋蟀还是最多,我哥最少,但我还是很开心,因为我可以每天听蟋蟀唱歌。
回到家,爷爷笑了,奶奶笑了。我对张耳和尚——真的有点不解。现在我很着急,就跑到镜子前。当我照镜子的时候,我忍不住笑了。我的白衣服变成了黑衣服,脸变了颜色,头发变成了三毛(头上有几根狗尾巴草)。看看和我一起去的人,呵呵!全“整容”.
童年是最快乐的时光,童心是最纯粹最美好的心境。每个人都曾经拥有过,每个人都会不自觉的和它说再见。不要忘记童年,不要失去童心,让我们记住童年,让童心永远留在心中。