童年趣事——烧烤
童年总是那么短暂。现在回想起来,真的让我哭笑不得!
记得有一次寒假,我和哥哥回姥姥家。在老家,我和哥哥在院子里追着玩,但很快就玩腻了。这时,一个奇怪的想法在我脑海中回荡。我和弟弟小声商量,我们的计划是决定在——吃烧烤。
烧烤是秘密进行的,哥哥负责找破盆子和铁架;我负责带玉米皮,玉米芯,打火机;食物就靠我们偷偷带奶奶去厨房切洗了。一切准备就绪,“行动”。弟弟强烈地说。我们找到了所有用过的东西。我们逃过奶奶的眼睛,去了厨房。我们以闪电般的速度把少量的食物送到烤架上,把烤架放在一个有玉米芯的盆子里,然后加了几块玉米皮。烧烤开始了。我先把玉米皮点着,然后放进去,让它燃烧。烧完里面的玉米皮,玉米棒子可以点燃,但是我们没有成功。第二次没成功,第三次,第四次,第五次……十次努力,终于成功了。过了一会儿,奶奶匆匆回来,气喘吁吁地说:“着火了吗?”我和哥哥转过头笑了。奶奶看到我们做的“好事”,一言不发的回屋看电视。又看了看菜,才知道情况不妙。我和哥哥迅速用筷子把蔬菜和肉放进碗里。我们定睛一看,原来是一边倒,生涩。我们的计划失败了。我和哥哥沮丧地回到了屋里。奶奶说:“为什么我们不烤呢?”我们一句话也没说,只是羞愧地低下了头。
虽然童年已经结束,但童年的记忆将永远留在我的心里,一颗美好的童心将留在我的心里!