每个人的童年都有很多开心有趣的事,我也不例外。争水是我童年最有趣的事情之一。
记得小时候,我一直很期待一个月洗一次楼梯。那是一个周六的下午,只听见楼经理挨家挨户敲门,要求大家准备洗楼梯。听到这里,我很开心。我立刻换了短裤,拿了抹布和扫帚,拉着家里做客的表哥站在门口。没多久湍急的水流从九楼冲下楼梯,带着灰尘和一大堆垃圾。我不在乎脏,所以我学会了像个大人一样,用抹布小心翼翼地擦扶手和窗户。抹布湿了,我就想拧干,把手高高举起。抹布上的水顺着我的手腕流到我的腋下,我的外套比裤子还湿。表哥笑着说我是苯。听到这里,我生气了,把抹布扔在我表哥身上。哈哈,抹布还弄湿了我表哥的衣服。“现在我们扯平了。”我笑着对表哥说。我笑的时候表哥突然把抹布扔了回去,幸好没接住。我冲我哥哥做了个鬼脸,顺手扔了块抹布。哈哈,我哥脸被我打了。我看到他脱下抹布后,气得脸都红了。就这样,我们把破布当水球扔来扔去。在楼梯上追着打,突然“砰”“哦,打死我了。”我哭着说。这时我妈洗完上楼梯下来,看见我坐在地上,浑身湿透,吓得赶紧把我扶起来,叫我和表姐回去洗澡换衣服,不许我们再玩了。
我听到的时候告诉我不要洗楼梯,呆在家里不要做!我立马拿出我的拿手好戏,撒娇我妈。“妈妈,妈妈,你是世界上最好的妈妈,让我来帮你吧!我就不闹了好不好?”妈妈受不了我的把戏。“好了,别打我表哥了。”我和表哥点点头,答应不再打架。但我们仍在私下斗争。
妈妈一走,我们又开始打架。突然砰的一声,我妈以为我又摔倒了,赶紧下来看,我哥摔倒了。而且头发凌乱,衣服湿透了。我妈一看就知道是我闹的。“你这个小淘气鬼,看看你对我表哥做了什么。”我回答妈妈:“妈妈,表哥,这怎么了?不好看吗?我觉得挺好的!最好让我帮表哥再修改一遍,修改后会更好看。”表哥可能听懂了我后面那句话的意思,赶紧躲在我妈身后说:“阿姨,我不要。我怕这个小家伙,整个捣蛋鬼,一点都不像个女孩子。”我妈笑着说:“姑娘,你听见了吗?以后乖一点,别那么调皮。”
水战已经持续了好几年,但是一想起来就觉得很搞笑,很有意思。