我四岁的时候,做了一件蠢事。现在只要回想起来就忍不住开心。
当时为了培养我的乐感,我妈给我买了个电子琴。这个电子琴不仅外形美观,还能‘唱’出《泥娃娃》等十几首歌曲。我喜欢!每天都要一本正经地坐在它身边,用胖乎乎的小手指按着它的键盘,享受它美妙的歌声。但是渐渐的,我发现它的声音嘶哑了。一定是唱歌累坏了。我该怎么办?我很着急,决心想办法治好它的喉咙。
父亲出差,母亲要上班,就把我一个人锁在家里。现在,我可以玩得很开心了。不经意间在冰箱里发现了一瓶雪碧,突然有了个想法:人渴了需要喝水,电子琴唱歌累了,也要喝点饮料!于是,我立刻拿出雪碧瓶,拧开盖子,把雪碧倒进电子琴的发音装置里。我倒了下去,不停地自言自语:‘喝吧,喝吧,痛快点,你的‘喉咙’就好了!’灌完雪碧,我心花怒放,觉得自己成了世界上最聪明的人。
我妈回家了,我迫不及待的想把我的杰作的一切都告诉她。妈妈听了我的话,哭笑不得地说:‘唉,你这个小傻瓜!人可以和电子琴一样吗?“如果你这样做,你会弄坏钢琴的,”我撇了撇嘴,半信半疑地接受了母亲的话。过了一段时间,当我再次按下黑白键盘的时候,电子琴真的唱不出之前那首好听的歌了。为此,我伤心了很多天,总是自责:‘我怎么这么笨?怪不得妈妈说我是个‘小傻瓜’!”
事情发生已经七年多了。直到现在,我妈还经常用它来警告我:做任何事情,都要动脑子,不然好事可能变成坏事。
愚蠢的事和有趣的事让童年丰富多彩,会给人的一生留下难忘的回忆。