和“卖火柴的小女孩”比童年
每个人都会有自己温暖幸福的童年,我也不例外。当我看完童话《卖火柴的小女孩》的时候,我彻底惊呆了!
除夕夜,卖火柴的小女孩本该享受家里的温暖,却一个人光着脚,在大雪覆盖的街道上卖火柴!最后,卖火柴的小女孩在美好的幻想中被活活冻死了!她生活在一个多么冷漠的家庭和社会啊!
看了这篇文章《卖火柴的小女孩》,有很大的感触。我感受到了小女孩父亲的冷血和资本主义社会的冷酷。小女孩的生活和我们现在的生活有多大的不同!
看看我们现在。每年除夕,我们都穿新衣服和新鞋。我妈妈和奶奶早起做饭。等我自然醒来,山珍海味等着我。吃完饭,我会收红包。晚上爸妈会花几百块给我买烟花,让我放!那个小女孩呢?她除夕夜不仅没有我的好,还冒着风雪晚上卖火柴!这个小女孩是她父亲赚钱的工具。如果她不卖火柴,她爸爸会打她。小女孩只有六七岁的时候,就开始养家糊口。她只有寒冷和饥饿!第一次点火柴的时候,她想取暖,就幻想着炉子。第二次.
我只能为这个小女孩感到难过,因为她感受不到家庭的温暖,甚至社会也不帮她一把。如果她活在我们现在的社会,至少她不会冻死饿死!一定要有好人帮她,爱她!
想想现在的我,真的不知道什么时候开心。我有可以为我付出一切的父母,有把我当掌上明珠的爷爷奶奶,有爱我的叔叔阿姨和我可爱的妹妹,还有努力培养我们的老师同学我有太多小女孩梦寐以求的东西。但是不知道珍惜。有时候和父母发脾气,和同学打架。想到卖火柴的小女孩,我真的很惭愧。从现在开始,我必须努力学习,回报我和我爱的人。