童年的音符600字
在我纯真的童年记忆里,那串音符依然随着优美的旋律起舞。小时候特别好动,一刻也不能闲着,特别爱那灵动清澈的水。农村的水总是那么清爽,河两岸的柳树把它们美丽的形象投射在河上,那么娇艳。初夏,阳光明媚,太阳公公把一把把碎金撒在地上,湖面波光粼粼。这么好的天气,不仅我不能闲着,小鱼小虾小蝌蚪也不能闲着,纷纷出来溜达。就是右手拿着一个网勺当武器,左手拿着一个小塑料桶奖杯,大摇大摆的出发。
来到河边,我用力把头伸向河边。当我看着水里汗水从头发上挂下来的时候,我忍不住笑了。笑着给自己一个“命令”:除了蝌蚪什么都不要抓!快看!那里有一条小鱼!我看到小鱼开心地吐着泡泡,悠闲地用尾巴游着。我看着,心里有点不舒服。多好的猎物,它跑了!但是,为了告诉世界我是个“好”孩子,我还是专心抓蝌蚪。我沿着河边蹑手蹑脚地“搜索”,就像一只狐狸在鸡舍里游荡,没有被猎人发现。哦,有几只蝌蚪!它们就像逗号。我拿起网勺,探出大半个身子,悄悄把网勺放进水里,不知不觉就挪到了一只小蝌蚪身上,有点超前。提前注意金额!我拨了——,小家伙被抓了!我太有才了!几年过去了,想起过去,我真的是一个精灵,用童年的韵脚唱着过去的歌…