童年的馒头(转载)作文600字-小学六年级作文
有一年“六一”,学校说要过儿童节,每个学生发三个馒头。我着急地对妈妈和姐姐说:“我明天送包子,一个给姐姐,一个给妈妈,一个给我。”姐姐笑了,妈妈也笑了。
那天,学校真的蒸了馒头。仪式结束后,我手里拿着一片荷叶,上面有三个里氏震级的大馒头。
回家的路上,我看着手里的馒头,口水咽了下去,肚子发出咕咕的声音。吃一个,我对自己说,就先吃我的。走了三两趟,还没等味道出来,馒头就没了。走了一段时间,口水和胃重复,比以前更糟糕。怎么办?简单来说,吃你妈的,留一个给你姐。娘平时不是把麦爱给我和妹妹喝吗,她只喝汤?我妈说她不喜欢maiba!
.回到家,我盯着手里的空荷叶,里面连一点馒头屑都没有。我不知道怎么进门,避开姐姐的目光。娘笑了笑,没吭声。
站着不动的时候,同一个医院的二丫娘走到门口喊:“平娃娘,平娃娘!你家平娃带馒头回来了吗?看看我家,送三个馒头,一个舍不得吃,饿了带我回家!”娘从厨房抬起头来,“是啊,我家平娃还把馒头都带回来了!你看——”娘说着,打开盖子,奇迹般地蒸出五个黄里透白的馒头!“你看,我老师说我平娃学习好,多奖励了两个!”
二丫娘看看我,我惊慌的点点头.
那天中午,我妈给我和妹妹拿起馒头,淡淡地说:“吃吧,平娃,不就是几个馒头嘛!”姐姐铲馒头,我却“哇”的一声哭了。
后来我发现,我的童年就是在那一天结束的。