xx年11月11日星期五天气:晴朗
今天是一个同学的生日。我赶紧买了个小礼物,赶到她家开生日派对。
我在路上的时候发现,人经过前面那个叫“光明”的巷子的时候,总是有一个统一的姿势,就是捂着鼻子,屏住呼吸,皱着眉头走过去。我觉得很奇怪,好奇心就像一条虫子,在我心里爬来爬去,让我痒痒的。当我走近小巷时,我忍不住做了同样的手势:屏住呼吸。哇!一阵难闻的气味迎面扑来。当我往巷子里看的时候,现场真的很晕。纸屑满地都是,水道里到处都是污水,嘴巴被垃圾堵住了。这是蚊子和苍蝇的绝佳藏身之处!墙上也有人们的“杰作”,简直无法无天。简单来说就是“车道不是车道,垃圾场也不是垃圾场。”作为身边的小卫士,我不能坐视不管,于是我让朋友们铲除这个大家讨厌的“环境害虫”
我马上去同学家借了一些工具。
我会做足够的工具来预防害虫:戴上口罩,戴上手套。然后拿着扫把和小明一起工作,把纸屑处理掉,剥皮。经过我们的努力,半个小时后,地上没有一张纸片,一尘不染。然后我负责清理渠口杂物,小明负责清理墙上人的“杰作”。我试着用扫帚捅,但是捅的越深,越着急,越着急。我一定要用手吗?但是太脏了,这一刻,我就像十五个水桶去打水。嘿,我冒着风险去清理这个污染环境的“害虫”。最后,天助帮他的人,我一个个“铲除”杂物。我看着小明拿着刷子使劲刷起来。“刷吧……”有条不紊的响起,就像一首优美的交响曲,随着我的声音冲向地面,简直融合成一首美妙的清洁曲。经过我们的努力,整条小巷顿时焕然一新,回到了从前的“美丽动人”,我们俩都露出了满意的笑容,甜如鲜花。
经过这次合作,我们的友谊得到了加强。我觉得只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。