一份满意的答卷700字
人生苦乐参半的时候,勇敢抬头。
在生活中,我们不仅要交出一份让老师和家长满意的完美的学业成绩试卷,更重要的是,这是一份关于我们自身心理素质的问卷。
遇到挫折你会选择什么?我觉得这可以是人生第一个选择题。遇到挫折,是像歌词里说的唱“勇敢向上”,还是一步步堕落,贬低自己,不信任自己,认为父母老师不信任自己。
也许大多数人会选择“勇敢抬头”,那么为什么呢?人生第一个简答应运而生。如果我选择“勇往直前”,我会说:因为挫折杀不死一个人的斗志,一个人,尤其是一个少年,受一点挫折都会害怕,那还谈什么让国家富强?年轻人强壮,年轻人聪明。
许多学生努力学习,期待进入一所好大学,找到一份好工作。那么,是什么激励你完成这些任务呢?这是人生第二个简短的回答。周**曾经说过:为了中国的崛起而学习!我相信这也是我们的原因,也是我们努力学习的原因。
阅读是中外交流的桥梁。如果青少年为中国的崛起读好书,国家就会越来越强大。届时,我们将向世界宣布,我们不是弱者,而是强者!到时候,我们有权利。
那么,怎样才能读好书呢?怎样才能让我们的国家越来越强大?这是人生第三个简短的回答。读书好不仅仅表现在学习成绩好。国家需要的不仅仅是学习成绩好的青少年,更需要品德高尚的人为国家做贡献,为国家贡献自己的力量。
人生答题卡里一定有无数的选择题和无数的简答题。我相信我可以为我的人生交一个满意的答案。