我最满意的一件事作文500字-小学六年级作文
生活多姿多彩,经历了很多难忘的事。它们就像星星,若隐若现,常常在我脑海里闪烁。经历越多越懂!其中,我最满意的一件事,还历历在目!
那天阳光明媚,天气晴朗,大家都坐在教室里津津有味地听老师讲课。突然,一声雷鸣响起,吓得学生们惊慌失措。我心想:“这天气真是淘气的包包!”!还好昨晚看了天气预报,提前带了伞。"
“丁、丁”的课结束了。学生们迈着沉重的步伐走在走廊里,一边走一边抱怨天气。只是晴空万里,转眼间雷声滚滚。这场雨彻底改变了同学们的心情,原本活跃的气氛彻底被冲走了!
我好像不一样,暗自庆幸只带了伞!四处看看,嗯?为什么李子木没有带伞?俗话说,“我们同甘共苦。”她以前又帮我,这次轮到我帮他拉了。我像箭一样冲过去,“嘻嘻,你没带伞!用我的,我们一起用!”我有点自豪地说。
“你家和我家不在一条路上。谢谢你。我很感激你的好意。自己用!”
“没关系,你家比我家远,你用吧!我走了一两步就到家了!”我急切地说。
“真的!谢谢!”
“朋友,没关系!”
看着李子木在雨中渐渐消失,我的心是甜蜜的,一股暖流涌上心头。帮助朋友真的很开心!帮助别人是幸福的基础,帮助别人是我一生中最满足的事!