幸福是一次感动
童年就像第一缕晨光,像夜空中闪烁的星星,像山脊的萌芽。有些让我开心;有的让我生气;其他人太感动我了,都出现在我的脑海里。今天不妨挑一件普通的小事,和你一起重温童年。那一次,期中考试。
明天是期中考试,我的心像一只淘气的兔子在怦怦直跳。第二天,考试快到了,我的心悬得更紧了。我在心里默默祈祷:认真做,认真做考试卷下来,我先把名字写在前面,看正反题。嗯,挺简单的,但是我妈经常说“问题越简单,陷阱越多,小心点。”
一路过关,看得出画图题做好了。我正要画一个角的时候,顺手拿过量角器,但是不管怎么找,都很远。我急得像热锅上的蚂蚁——。我旁边的周晓就像一只聪明的小猴子。当我看到我在找量角器的时候,我拿起我的量角器说:“我借给你。反正我没有。”“山中有水,无路可退,黑暗中又有一村。”在周晓的帮助下,考试终于顺利结束,我顺利考完了。
春天的雨露滋润着我们干燥的心;夏天的凉风沁人心脾;冬天温暖的阳光让人感到温暖。这把小尺子连接着学生之间深厚的友谊。快乐是一种感动!