有一次春节特别冷,我让妈妈给我织了一件毛衣,妈妈欣然同意。
有一天,我和妈妈一起去街上,在商店里看到一些非常漂亮的毛衣。我对妈妈说:“我们去看看吧。”但是我妈说:“我在给你织毛衣。过几天就完了。忍耐几天。”我气愤地说:“十天了还没写完。要不要把我冻死?”母亲和蔼地说:“你再忍几天,很快就织好了。”
有一天,我和哥哥一起去跑步,天空下着毛毛雨,让人觉得有点冷,我就缩成一团。我见哥哥没着凉,就说:“太酷了!”我说:“冷静?天快冷了。你穿几件衣服?”“三个,”我哥哥说,“你穿几个?”我疑惑地说:“我也是三,你怎么不冷我也冷?”“我怎么知道你冷不冷?反正我不冷是因为我穿毛衣。”听了之后,穿毛衣的感觉越来越强烈。
回到家,我对妈妈说:“毛衣是针织的吗?”妈妈说:“过几天就完了。”“我等不了一天了!”我和妈妈终于撕破脸皮了。
晚上,我幽幽地睁开眼睛。我看见妈妈左手拿着毛衣,右手拿着针线在烛光下。虽然我的眼睛看不清楚,即使离妈妈三米远,即使外面很冷,妈妈的额头上还是有很多汗。我突然愣住了,眼泪在眼眶里打转。我深情的说:“对不起。”母亲看到我时吃了一惊。然后我紧紧地抱着我,我和妈妈都开心地笑了。虽然我没有穿毛衣,虽然外面很冷,但我的心是温暖的。