最使我感恩的人作文1100字-小学六年级作文
在生活和学习中,我们总是从别人那里得到帮助,所以我们每个人都应该有一颗感恩的心。
感谢父母无微不至的照顾,让我们健康成长;感谢老师的谆谆教诲,让我们掌握知识,学会做人;感谢同学们在我急需的时候帮助我。我甚至感谢我的对手激励我在比赛中奋进.
而我最想感谢的是我妈!
母爱是不时在我心中荡漾的爱,它常常让我感到虔诚的敬意。在人生的旅途中,我们要度过几十个春秋。在这漫长而真实的岁月里,亲情永无止境。
母亲就像一座不朽的灯塔,在我失去信心的时候照亮了我前进的道路。我记得那是一次非常糟糕的数学考试。看着试卷上耀眼的“83分”,我好沮丧,一脸沮丧的回到家,对过去失去了信心。我低头不语,泪水模糊了我的视线。我不禁心怦怦直跳,焦急地等待着母亲的电闪雷鸣.
谁知道,我妈看完试卷,不但没发脾气,还俯下身,双手捧着我泪汪汪的脸。意味深长地说:“宝贝,失败不可怕,失败不马上起床才可怕!不要因为这么小的挫折就灰心丧气!把挫折当机会,我妈早就说过,困难是老虎,我们是猎人。来吧,勇敢的猎人,让我们一起打败它!”说母亲做了一次侧面抢劫暗杀。我顿时泪流满面,听着妈妈对错题原因的细致分析。
从那以后,我重新找回了自信,明白了面对困难应该更加沮丧和勇敢。
听了妈妈的指导,心情好了一些。
母亲就像冬天温暖的太阳,在寒冷的时候给你温暖。记得那是一个冬夜,寒风裹着枯叶狂啸。我和妈妈顶着寒风,眯着眼睛艰难地走回家。刺骨的寒风穿透厚厚的棉衣,我手脚冰凉,上下牙咬得咯咯响。这时,我看到妈妈的鼻子变成了蓝色,脖子紧紧地缩在衣领里。她有鼻炎,每年冬天总是特别怕冷。我妈的手一碰到我冰冷的脸颊,就脱下外套说:“我不冷,给你穿吧!”我正要拒绝,妈妈故意沉下脸说:“听话,别感冒!”然后帮我熟练的扣好衣服,牵着我的手迎着冷风往前跑。此刻,我感到一种温暖的感觉涌上心头!回到家,摸了摸妈妈的手,好冷!闪闪发光的鼻水挂在他的嘴唇上。突然,泪水模糊了我的双眼.
在我们心中,母亲永远是最柔软最温柔的部分。无论老少,我们总想抱着妈妈,对妈妈说几句撒娇或者无理取闹的话,吃妈妈做的菜那将永远是我们最快乐的时光。即使孩子总是嫌麻烦,爱唠叨,母亲也会一直这样,不断为孩子操心,做自己认为“多余”的事情。但是,这是最普通最伟大的母爱!
我怎么能不感激这样的母亲呢?