亲爱的妈妈:
您好!
我出生的时候是深秋,在这个世界的寒冷中,我赤裸裸的哭了。回到妈妈的怀抱,我能感受到无尽的温暖,甜甜地睡去。当我牙牙学语,步履蹒跚的时候,我爱这个陌生的世界,爱你温柔的声音。当时感受到的母爱是与生俱来的本能。后来我才知道,你给了我血肉和生命的意义。
但你不知道,偶尔我也会“讨厌”你。小,我能知道你的良苦用心吗?我记得当我学会骑自行车时,我和我的车和人摔倒了。你远远的看了一下,没有过来。你只是鼓励我再试一次。我哭了,好难过好难过。当我痛苦地再次起身时,我看到了你充满忧虑的眼神。当时母爱的感觉是一种懵懂的“怪”。现在我知道了,就是让我学会坚强。
有时候,你会旅行几个月。车站说再见的时候,我跟爸爸说:“天凉了,记得给孩子加衣服;记得每天给孩子补充营养,不要等我回来看孩子减肥;送孩子过街要小心,遵守规则……”好几次都让我眼眶湿润。我深深地体会到了“她小心翼翼地缝补,担心会耽误他回家的时间”中的爱。是一种对血肉的呵护。
现在,我“长大了”,你整天唠叨骂我我会不耐烦的。有时候,我的“叛逆”行为会让你很难过,很失望。但在我近乎伪装的表面下,却是一颗深深爱着你,感激你的心。在女儿心里,母爱如水,母爱如天!
你不仅是妈妈,也是我的老师和朋友。作为母亲,你是慈爱的;作为老师,你有责任;作为朋友,你们很亲密。你是一个真正让我骄傲的母亲。
“妈妈的辛苦不让你看,温馨的食谱在她心里……”周杰伦的《听妈妈的话》又在我耳边响起。是的,听你妈妈的。不要让你难过。你为我付出了太多。我怎么忍心伤害你?
祝愿:妈妈一切都好,永远美丽健康!