感恩亲情作文900字-小学六年级作文
我们常说:“我们的人生历程融入了每一波亲情,每一段旋律,每一个提醒,每一次欢笑,每一个眼神,每一个脚步……”但是,天下第一的感觉,绝对不仅仅意味着关心,更重要的是教育,从而传递智慧的火炬。
我记得我爸妈教我们的时候经常说:“我们吃的盐比你吃的饭还多,我们走过的桥比你走过的路还长。”而我们总是那么茫然迷茫。我们忽略了,当岁月悄悄溜走的时候,他们在脸上和太阳穴上留下的痕迹。自然会有很多无价的智慧经验积累在他们心中。他们总是愿意把一切都给我们,而我们总是固执地认为这已经过时了。它们像新生的小牛一样奔跑,直到遍体鳞伤,角出血,然后跑向它们,把头放在胳膊上,舔着伤口,继续前进。
家庭——学校互动教育搭建家长与学生之间的桥梁。父母去侃侃的讲台上演讲,谈论他们学生时代的学习方法,谈论他们的工作经历,谈论他们如何与陌生人相处,谈论他们对我们未来的期望和信心,谈论他们对我们的理解……他们会给我们无价的财富,给我们传递燃烧无比辉煌的火炬。我们怀着感恩的心接受这一切,听他们的话,远比读十年书好。我们用细腻的心去感受一切,感受那份无私和无保留的亲情。充满智慧的父母,他们的形象在我们心中是如此伟大。同时,我们惊喜地发现,他们渴望理解我们,渴望被我们理解。其实可以成为知己。在这次活动中,我们对什么是亲情有了更深刻的理解。
亲情是荒芜沙漠中的绿洲。当你孤独、忧郁、虚弱、口渴、生病时,第一眼就会容光焕发,心里舒坦,就不会孤独了。会疾步前行,只是一滴水,生命的滚滚海洋会蔓延到我的心田。
家庭是夜晚的北极星。有一次我们追逐着目标,忽略了它的存在,直到有一天我们微微抬头却不知道方向,一束柔和的光指引着我们迈出坚定的步伐。
家庭是航海的港湾。当我们一次又一次撞到岩石时,我们慢慢地开进去。这里没有大风大浪。我们可以在这里呆上一段时间,修复伤口,准备补给,再次远航。
…….
因为亲情伟大,所以我们感激亲情。同时,我们也感谢老师们的培养。“阳光工程”为我们搭建了展示各种才华的舞台;家庭教育让我们懂得尊重孝道的礼仪。他们启发我们在中秋节期间写了一封“到达万金”的信,向我们的父母问好并说谢谢。是他们精心准备了这次亲子沟通活动。他们不仅谆谆教导我们,还经常与我们心心相印,这是一种善良和友谊的交融。所以,我们感激的不仅仅是我们的亲情,还有老师和学生的感情。