感恩母亲作文1000字-小学六年级作文
看了央视播出的《感动中国2011年度人物》颁奖典礼,我陷入了沉思,尤其是感动中国的普通女孩孟佩杰的感人故事,深深刺痛了我的心。回顾自己十几年的言行,觉得很愧疚,很惭愧。现在,我总是在反思是的!古人云“羔羊下跪,乌鸦反哺”,动物尚且懂得报恩,何况人呢。人要学会感恩。在我的生命中,有很多人值得感激,但我最想感激的是我的母亲。
感谢妈妈,她忍受了十月怀胎的艰辛,期待着我的降临人间。随着我的第一声大叫,妈妈开始日复一日,年复一年地为我担心和操劳,无怨无悔地照顾和养育我。让我生活在快乐幸福的环境里,让我健康成长,无忧无虑。
感谢妈妈,她教会了我如何做人,如何和伴侣沟通,如何互相帮助,互相爱护。我印象最深的是有一次,我和妈妈一起回家,我老家的表哥在玩一个游戏模型玩具。看到了想打,就抢了过去,但是表哥抢回来,我就一拳打过去,表哥不让我还手,我们就打起来了。我妈看到我,赶紧把我拉到一边。通常因为我是家里的独生女,大家都很爱我,让我养成了霸气的性格。我以为我妈会让我表妹把玩的玩具给我,结果我妈非但没有这么做,反而把我拉到一边,让我跟我表妹道歉。起初,我非常讨厌我的表弟。我怎么能轻易同意?我妈看到了,就安慰我,耐心开导我,给我讲“孔融做梨”的故事。听完这个故事,我意识到自己的错误,向表哥道歉。从那以后,我和表哥一直很友好,再也没有吵过架。母亲的教诲在我幼小的心灵中留下了深刻的记忆,让我在自己的生活中学会了对对方友好,宽容,对不起。
感谢我的母亲,她给了我最无私的爱,她一直关心我的衣、食、住、行。感谢妈妈的一点点关心。古人云:“水滴石穿,得一泉。”。古代有黄香暖席、卧冰寻鲤……二十四孝的故事。今天,有关于中国孝顺女儿孟佩杰的故事。但现在我对妈妈的感激是无穷无尽的。从现在开始,我平时就想帮妈妈分担家务,减轻她的工作量,平时努力学习,减少她的后顾之忧。给我妈点问候,给她倒茶倒水,擦汗打退。
总之,感谢妈妈的事情太多了。记得孟郊曾写道《游子吟》,“慈母手中的线,为任性的男孩做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”现在我也把这首诗送给妈妈,表达我对她的感激之情。
福建省仙游县莱甸中心小学六年级四班六年级:王成
【第9篇】2013感恩的心
“我像灰尘一样来自偶然,
谁能看出我的脆弱,
我来自哪里,我的感觉去哪里,
下一刻谁给我打电话,
天地虽宽,此路难走。
我见过这个世界上所有的起起落落,
我有多少爱和眼泪,
天知道我不会认输."
听到这首歌,我忍不住哭了。如果天使在我心中种下感恩的种子。我从来没有后悔过,因为我知道这颗种子茁壮成长的过程就是用苦汗和辛苦的爱浇灌它。
语文课上,老师问我们父母的爱是什么样的。有同学回答说:“父母之爱,白如白云。”“父母的爱就像贴身的棉袄,温暖着我的心。”“父母的爱就像春蚕,为我编织了一条舒适的路。”“我说,“父母的爱就像温暖的阳光,滋润着我,照耀着我。" ……
是的,父母的爱不能说。我只知道在我成长的过程中,父母为我流了多少泪,为我流了多少泪。陪我走过许多春夏秋冬。我生病的时候,你从来不把眼睛放在我身上休息。当我成绩下降时,你看着你的眼睛,心里担心。
是的,你为我流了多少浑浊的眼泪,给了我多少努力的爱。