繁华的春天,炎热的夏天,金色的秋天,寒冷的冬天,虽然这些季节不断重复,生活却匆匆而过。谁带我们在书海里游泳?是谁一次次陪我们走过芬芳的四季?谁给了我们丰富的知识?谁教我们做人的?答案是老师。
老师,你就像一支蜡烛,就像春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭泣,你燃烧自己照亮别人。时间的痕迹生动地展现在你的脸上。隐约可见几根白发,不时传来的咳嗽声让我们心疼。老师,你在3英尺的平台上挥汗如雨,3英寸的舌头已经培育了3000个桃李!
十年树,十年风,十年雨,十万根柱子!老师,您就像一盏心灯,温暖着我们的心,照亮着我们前进的方向。你做不了作业,就耐心给我们解释,但是做错了就耐心给我们解释。你教会了我们诚实、勤奋、勇敢、乐于助人、坚强和不屈你的教诲像春风,你的老师像大海一样深,让我们难忘。
老师,您就像一艘小船,引领我们驶向成功的港湾和幸福的彼岸。我们是祖国的花朵,那你就是辛勤的园丁,培养我们;我们是绿叶,那么你就是大地的根,为我们吸收养分;我们是树苗,那么你就是雨露,用知识滋养我们的成长。不管寒风呼啸,不管大雨滂沱,我们风雨同舟,风雨同舟!没有你的陪伴,我们快乐过,流泪过,挣扎过,失败过。
在我们的童年,你一路陪着我们走,在我们的青春,你认真的教导着我们。时间悄悄流逝,微风缓缓诉说着你生命的瞬间。