养鱼作文500字-小学六年级作文
今天我和妈妈去市场买了4条金鱼,1条鳗鱼,18只虾给我养。
金鱼红色,眼睛圆圆的,像英文字母o,尾巴呈三角形;鳗鱼是黑色的。它看起来像蛇一样凶猛。虾是白色的,脚像英文字母l,眼睛是黑色的。我把这些金鱼和小虾养在一个大鱼缸里,放下一些鹅卵石和跳棋珠子来装饰鱼缸。
我在鱼缸里放了一些鱼和饼干,供鱼虾吃。鱼看到有东西吃,就赶紧追。它们吃东西的时候,总会像在玩饲料一样,又咽又吐。他们吃完鱼后,肚子变胖了,摇着尾巴游走了。
这些金鱼有时在鹅卵石洞穴里钻来钻去。有时候我会站在鱼缸旁边。当我要看鱼缸里的鱼时,金鱼抬眼看我,然后张大嘴巴,仿佛在对我说:“师父,你给我吃的,给我一个地方玩。我非常感谢你。我好开心。”有时两条金鱼互相摇着尾巴,好像要打招呼。有时两条金鱼会相撞,好像有什么矛盾,它们想打架.
养鱼真有趣。我会让妈妈多买些鱼来养,让鱼有更深的感情,有更多的朋友。各位观众,你们喜欢养金鱼吗?