天上的云里住着我们水滴大家庭,我就是其中一员。
每当雷公爷爷和电母奶奶给我们打电话时,我的许多朋友都会坐冯妈妈的车飞得很远。当时我问我妈:“他们去哪了?”而我妈总是回答:“他们去了一个很棒的地方。”
终于有一天我会去那个美好的地方!我和小伙伴牵着手,乘着风,婆婆飞得很远。在空中,婆婆说可以下车,我和朋友就这样牵着手,像一串珍珠一样飘向那个奇妙的地方。
在路上,我们遇到了很多朋友,包括燕子姐姐和百灵鸟姐姐……我急切地向他们打招呼。嗨燕子姐姐,你是在拿出剪刀来剪我的头吗?嗨,百灵鸟姐姐,你在说什么?我猜你喜欢的是你在飞行中看到的好风景。
我在空中飘来飘去,最后浮在一片漂浮在水中的落叶上。上面有一只小蚂蚁!”我心想。后来我跟他们打招呼后才知道小蚂蚁在落叶的水里探险!我多么想和他们一起探索,但我必须去。于是我跟着落叶进了小溪。
我在小溪里看到了很多同伴,我高兴得和他们手拉手走着。在路上,我们遇到了60多岁的鱼爷爷。看到我鱼的爷爷对我们说:“你们能帮我渡过难关吗?”我们欣然同意。
帮了鱼爷爷之后,我和同伴们快乐的向前走。突然,一个老妇人来到小溪边,然后用一个木桶把我们舀了起来。我们太害怕了,以至于重重地摔进了桶里。最后我找到了一个缺口,带领大家逃离。
逃出木桶后,我来到一株蒲公英前。我们打了招呼,最后我在蒲公英家住了几天,冯婆婆催我们回去。我的身体开始慢慢上升,回到空中。