小学六年级作文:难忘的一次旅行
我是一个生活在大城市的人,平时娇生惯养,任性无知。今年暑假,我妈给我报名了一个乡村游,在一个山村实施。这个山村偏僻但特别美丽,这个山村的人非常好客。因为这次旅行是在下一次户外度假之后,和村民交流找地方住的地方,当然这些村民已经和旅游团协商好了,这样我们这些参加旅行的人就可以自由的找地方住了。我和好朋友小兰被分到一个有店铺的家庭。
这个家庭有六口人。通常,他们是家庭的女主人来管理商店。暑假,家里两个四岁的孩子来管理店铺。这四个孩子中最大的是小余的第二个孩子,小平的第三个孩子,小余的第四个孩子,于萍。老三老四跟我们年龄差不多,跟我和小兰说话,很快就成了好朋友。他们的院子很大,我们被分成一个阳光充足的房间,有一张桌子、两把椅子、一张床、一个柜子和一张桌子!旅游团给我们找了一个住的地方,因为他们和这里的人交流得很好,他们带我们去参观和玩。我和小兰很自然的就被这个家的两个孩子带去玩了。我和小兰刚开始玩的挺开心的,但是没有wifi就要睡了。我们终于忍不住拿出随身携带的手机平板和笔记本。在附近搜索wifi“怎么会这样?”小兰惊呼,我们只好放下手机,出来坐在院子里欣赏美丽的星空,喝茶。第二天我们来到街上。他们带我们去河里抓鱼,回家给我们做了一顿美味的饭菜。我发现我们笨的连鱼都抓不到,连饭都不会做。最难忘的是帮他们管理店铺。他们通常去乡下摘水果。我想带小兰和我一起去,但我们不想去,所以他们把他们家的钥匙留给了我们,让我们帮他们管理商店。这里的人真的很单纯,不怕。我们交出钱,奔向真正的农村。它是最好的,诚实的,简单的,真实的。记得在经营店铺的时候,有个老奶奶来买盐。他拿了一张假币,我们俩都不知道怎么分辨真假,就放在验钞机里。既然是真的,我们没有理由不卖给别人。然后一个我看到这个年轻人拿了一百块钱,但是一千块钱不能下手。如果是假钱怎么办?小兰不在,我以改不了零钱为由把它推开了。后来,那人蹑手蹑脚地走了。为别人工作了一天,感受到了劳动人民的艰难,也感受到了农村人民的信任和信赖。我要传播信任别人,让别人信任的精神。虽然行程只有三天,但比其他任何一次行程都更有纪念意义。我会记住它一辈子。