第一次旅行700字
当你谈到旅行时,你会想到第一次旅行。当你忍不住笑的时候,一股暖流从你的心里流过。
我妈妈喜欢旅行,我也喜欢。但是因为她还很年轻,我妈妈从来不允许我和她一起旅行。暑假期间,妈妈终于松了一口气,答应带我去北京玩。我非常兴奋,急切地看着日历数着日子。终于到了这一天,我早早收拾好背包,和妈妈一起坐车去火车站等车。
等待的过程漫长而无聊,但我依然热情洋溢,叽叽喳喳说个不停。
上了火车,我兴奋地环顾四周,对火车上的一切都感到好奇。我妈睡了个午觉。我不想打扰我妈妈,所以我静静地坐在座位上。
到了北京,下了火车,看到了一幅壮丽的景象:路上有一排排的高楼大厦,各种各样的汽车在来回飞驰,让我眼花缭乱。在人行道上,人们穿着明亮或简单的衣服行走,可以看到一些外国人穿过他们。“哇……”我没话说了。
“还有更神奇的!”我妈拉着我的手,走到地铁站。闪亮的地铁呼啸而过,稳稳地停了下来。我妈拉着我的手,挤进人群。地铁很闷,跑得很快。我觉得头晕。另外我妈不熟,来回折腾了好几次。喉咙有点不舒服,肚子有点不舒服。我妈想通了,我痛得脸色发白。我妈没注意就把我带出地铁上了车。汽车摇摇晃晃,像罐头沙丁鱼一样拥挤不堪。我受不了了。我“哇”的一声吐了出来,我妈赶紧扶我下车。我上吐下吐,有点虚弱。我妈有点责怪地说:“你怎么不早说?很难受!”在医院,我妈护着我,一夜没合眼。看着妈妈黑眼圈,我觉得很愧疚。在这个陌生的城市里,我被一种强烈的母爱包围着。
从此,无论我去哪里旅行,我都不会担心,因为有妈妈的爱陪伴就足够了。