一个令我感动的人作文900字-小学六年级作文
一个让我感动的人
六班,五年
jisiyan
2006年5月,我因为持续高烧,没有上学住院。住院两个多月让我更热爱生活,更热爱家人!
有一天看到隔壁床上的孩子津津有味地吃着一个“花馒头”,我很想吃,就使劲摇着熟睡的妈妈。“我也想吃‘花馒头’,好吗?”我撒娇的对妈妈说,完全无视妈妈工作日的劳累。“等半个小时?妈妈现在很累,一会就去,好吗?”“我不管,刮风下雨,你得买‘花馒头’!”我非常任性地对妈妈喊。我妈打不过我,就拖着疲惫的身子给我买馒头。临走的时候,他告诉我,不要感冒,不要自己下床。
六月的天空像孩子的脸。刚才阳光明媚,但现在雨下得很大。看着窗外瓢泼大雨,我心想:不知道妈妈出门的时候有没有带伞。如果她没有,她怎么避雨呢?我心里自责:这个时候不该让我妈出去买包子。我在床边等了半个小时。我妈还没回来。我趴在病房的窗台上往外看。平时繁华的大街上没有一个人影,连车辆都很少。怪不得这样下雨天谁出门?我后悔这个时候要吃“花馒头”。我妈有淋病怎么办?不知不觉已经下午三点了,我妈还没回来。不知道是发烧了还是又困了。我躺在床上,昏暗的灯光下感觉到冰冷的手放在额头上。“孩子,醒醒!妈妈给你买了花馒头!”我睁开眼睛。“你怎么了?”看着妈妈胳膊上的白色绷带,我急切地问。原来我妈在买馒头的路上突然遇到大雨。过马路的时候,一个老人走在妈妈的前面,看到飞驰而过的出租车快要撞到老人了。他妈妈跑了几步挡住老人。他很安全,但是车向他妈妈飞驰而去,他妈妈被车撞倒了,但是她手里还紧紧的抱着那个包着馒头的布袋。还好我妈只受了一点点胳膊伤。我被妈妈的轻描淡写惊呆了。我为母亲在危难之际的奋不顾身而自豪!同时我更自责:我已经不是两三岁的孩子了。为什么我还是那么无知?我无法想象如果我妈妈被打得更重会发生什么。
虽然这样已经好几年了,但是每当我任性的时候,总会想起妈妈的车祸,每当想起妈妈对我的好,我的眼睛就会泪流满面。母亲对我的爱不会随着时间的流逝而褪色。妈妈永远是感动我的人!