爱就像一盏灯,照亮你我的心;爱情就像一根火柴,温暖着你的心和我的心;爱情就像一块糖,它让你我的生活更加甜蜜。
“起来,起来,去上学!”随着妈妈的一声大叫,我拖着沉重的身体,揉着惺忪的眼睛从温暖的床上坐起来。
“你不能快点吗?六点半了!”妈妈指着手表说。“什么?离上课只有半个小时?”我赶紧穿上衣服,翻身下了床。梳头洗脸,一般要五六分钟,现在走火入魔,三分钟也只能做完。妈妈说:“你看,你睡懒觉就起晚了。”“我……”,本来想跟我妈解释一下,没时间。赶紧走进客厅,匆匆吃了点饭,拿了个鸡蛋配馒头坐车走了。
昨天刚刚下雨。面对泥泞的小路,我情不自禁。我骑得很慢。走了一大半我就放心了。我停下来看看时间:6: 50。
我才松了一口气,又开始紧张了。赶紧蹬车,准备出发。但是链子掉了。怎么办?“用手推?不,太晚了。但是我修不好……”我着急的时候,“救世主”出现了,一个老人正在地里干活。“要不要请他帮我?”我是这么想的,但我又想:“人家那么忙,你能帮帮我吗,一个陌生人?”但当时我厚着脸皮去碰碰运气。我走到老人面前问:“老人,我的车链子掉了。我急着去上学。你能帮我修好吗?”没想到,他毫不犹豫的站起来说:“走吧,路边那辆车是你的吗?”
“是的。”我回答他。
他蹲在车旁,双手沾满泥巴和老茧,一丝不苟地给我修车。身边/附近
我心想:“他为什么要帮我?”
很快,他就修好了。老人说:“快去上学。”我感激地说:“谢谢!”他也笑着说:“这没什么,不客气!”
上了车,我扭头回头,老人又回到地里干活去了。
那天,虽然我迟到了,但我得到了一个“美丽的故事”。