最让我感动的人作文1300字-小学六年级作文
最感动我的人
湖北省松滋市八宝小学方国伟
我的班主任裴军是最让我感动的人。
2006年11月的一天,我的家庭发生了巨大的变化。我爸被诊断出白血病!那天早上,爸爸妈妈匆匆收拾好东西,踏上了去武汉的公交车。上车前,妈妈对我说:“在家听爷爷奶奶的话,让爷爷帮我写作业,检查作业。爸爸去学习,妈妈过几天就回来,你一定要听话!”
妈妈没有像她说的几天回来,而是很久很久。期间外公开始辅导我写作业,检查作业。但是我爷爷老了眼睛不好,经常来不及一个字一个字的检查我的作业。他还告诉我,我犯了几次错误,被老师批评了。我叫我妈哭,她就想起了裴老师。后来放学,我在裴先生家做作业,接受辅导。年轻漂亮的裴老师很善良,很有耐心。我有些不明白。她总是微笑着反复解释,直到我明白。有时候她会问我作业的时候是不是渴了,然后给我带个水果或者饮料。我妈不在的时候,我就觉得裴老师爱我跟我妈一样。事后我也知道裴老师的这些努力都是免费的!
从亲戚邻居的话里,我还是知道父亲的病情,也从网上知道我可能会失去父亲!从此我就躲在被子里,晚上哭了很久。下课后,裴老师带我去了她的卧室。她突然弯下腰,像母鸡护小鸡一样把我抱在怀里:“哦,我可怜的小姑娘。”原来她什么都知道!我哭了,像一股放开大门的洪水,不顾眼泪,鼻涕流了一脸。她也流下了眼泪,滚烫的。当我哭够了,她坐在地板上抱着我和我说话。她让我学会坚强面对苦难。她还说,我快乐健康的成长是我父亲坚强生活的希望.
2007年11月14日,住院快一年的父亲终于进入武汉协和医院骨髓移植科无菌室,开始接受骨髓移植。我从我妈那里知道,下个月他就要接受生死考验了。这天下午,在班级活动课上,裴老师突然为父亲组织了一次募捐活动。“我们都爱我们的父亲,没有人想失去他。现在有一个小女孩……”当时学生捐了200多,裴老师捐了200多。当她给我500元红包时,我哭了:“我不要你的钱,我不要我爸爸生病……”裴老师又一次抱住我,不停的安慰我:“你爱我爸爸,”我从哭变成抽鼻子的时候,她深深的吻了我的额头,我又感觉到了她的眼泪,滚烫…
经过27天的漫长等待,爸爸终于顺利走出了机舱。那天晚上,我和大爹连夜赶到武汉,因为第二天是我爸爸的生日,我想对他说生日快乐!一大早,我们来到医院。我遇见了我的父亲,我已经几个月没见到他了。这是我父亲吗?他躺在病床上,黝黑的脸肿得可怕,从被子里伸出来想摸我的手又黑又细我吓哭了,退到妈妈怀里。爸爸慢慢把头转向墙壁。我想他哭了,因为大爹一边给他递卫生纸一边安慰他。妈妈把我抱在怀里,鼓励我。她把我当成了裴老师。突然想到裴老师告诉我要坚强爸爸爱我我也爱爸爸的那句话。我终于扑进父亲的怀里给他打电话,祝他生日快乐。爸爸满脸幸福,把我抱得那么紧。我也深深的吻了父亲的额头,从网上知道一个吻充满了爱!爸爸说我长大了,变得坚强了。现在他放心了,可以放心养病了。
我和大爹登上了回家的汽车,一路上我深深地想念着我的老师裴。一年来,她不断鼓励我,给我阳光,让我像所有孩子一样快乐健康的成长。我爱你,裴老师,裴妈妈!