令我感动的人作文550字
每个人的心里都会有一个最让我感动的人,当然我也不例外,最让我感动的人是我亲爱的爷爷。我五岁的时候还是个农村宝宝,穿着便衣,勉强吃饭挨饿。按照现在的生活条件,我家真的很困难。我一天最多吃两顿饭,勉强够吃。我每个月的零花钱只有五毛钱,没有电视,没有电脑。
虽然我的家庭很困难,但我仍然感受到周围的温暖和爱。我和爷爷吃饭的时候,爷爷总是把桌上最好吃的菜和肉给我,而爷爷则自己吃我吃剩的骨头和米饭。
爷爷非常鼓励我学习。有一次我爷爷生病了,他拒绝把钱花在治病上。他用他的钱给我买了文具和课本,假装很健康很好。
而且我记得有一次,那次是晚上10点,爷爷让我睡觉,我不想睡,就一脚把被子穿上,然后就一直闹哭。爷爷一直哄我,给我讲了很多故事。慢慢的,我睡着了。第二天早上,我起床睁开眼睛。我发现爷爷没有走。他坐在椅子上,用慈祥的目光看着我。我知道。爷爷怕我晚上醒来睡不着,就坐在椅子上看着我,直到今天早上。
想到这里,我的眼泪不自觉的就流了出来。我以前很不听话,爷爷很担心。我一定要改正,好好学习,让爷爷过上好日子!