珍爱生命——注意交通安全作文1100字-小学六年级作文
永州市冷水滩区凤凰小学刘(1)班
欧阳志浩
每年,世界上有50多万人丧生,1300万人致残。这样,每1分钟就有1人死于车祸,每10秒钟就有4人在车祸中受伤致残。
多么令人震惊的数字!
交通事故不仅给各国带来巨大损失,也给无数家庭带来无法挽回的巨大悲痛。
去年的一个星期天,在学画画的路上,公交车在行驶。不经意间向窗外看去,看到离我不远的一个小路口。一个和我差不多大的孩子躺在一滩死血里,四周一片寂静,旁边一辆摩托车像个孩子一样静静地躺在地上。孩子的头有一半是鲜红色的血,甚至可以清楚地看到白色的头骨.
这是一起多么严重的交通事故啊!但周围没有人愿意向孩子伸出宝贵的援助之手,甚至造成事故的司机也居心不良,突然逃得无影无踪。
我想,孩子在成长过程中付出了多少努力和希望。当他的父母看到活蹦乱跳的儿子突然变成冰冷的身体,心里会是怎样的痛苦…
如果发生交通事故,即使不失去宝贵的生命,也会遭受巨大的创伤。我们学校就发生过这样的事。
今年10月11日,我们学校刚放学,有一个大二的学生,没有排队,一个人大胆地跑过马路。突然,一件不幸的事情发生了:一辆疾驰的摩托车把同学“刷”走了!我看见他倒在地上,头上有一个大洞,血一点点流出来。他的鞋子,被车压坏了,离他有五六米远,上面全是泥,但是另一只掉在什么地方了。很多好心人围在一起,议论纷纷。小同学弯下腰喘着气。看着他那么难受,我们那么同情,却又忍不住。过了一会儿,救护车把他送到了医院。
后来听说这个小同学手骨脚骨都断了。可以想象,这次事故不仅影响了他的学习,也给他的家人带来了巨大的经济损失,在他幼小的心灵上留下了深深的伤疤。
的确,交通危险总是存在的,所以我们应该处处小心。
有一次,我和一个同学走在上学的路上,一边说着笑着,一边津津有味地聊着。突然,一辆大卡车飞驰而过。幸好同学及时躲开,大货车“声”的一声大转弯,同学们才安全。司机探出头斥责我和这个同学:“我不想活了,小混蛋!”我永远不会忘记司机的话。
现在我明白了,老师教我们在上学放学的路上不要说话,不要笑,不要追,不要打架,不要横冲直撞。这不是开玩笑。
孩子们,为了保护我们的生命,让我们采取行动,注意交通安全。