注意安全 珍惜生命作文1100字-小学六年级作文
亲爱的朋友们:
人生,我们每个人只有一次;我们每个人都珍惜生命。生活充满了幸福、快乐和友谊。生活有健康,有安全,有希望;我们每个人的生活都像一朵鲜艳的花一样美丽芬芳。我们的生活从诞生开始就被长辈和朋友精心呵护。他们用自己的行为和经历教育我们安全健康地生活和成长。生命离不开安全,安全是我们的生命线,喜怒哀乐往往就在那一刻。
人生,从平凡到不平凡;安全,从别人到自己。自从来到这个世界上,安全就与我们息息相关。人生只有一次,如此短暂,值得珍惜和留恋。
“安全”是人们说不腻的话题,热爱生活的每个人都是我们自己的事。当学校领导和老师告诉我们安全时,我们不谈论安全。我们要年复一年,月复一年,日复一日,无时无刻的讲安全!看,路边的红绿灯,像一双永不疲倦的眼睛,日复一日,年复一年,无论是寒冷的夏天还是炎热的夏天,都给我们指明了安全的回家之路。早上,它总是比公鸡起得早;黄昏时,他像一个英俊的年轻人,仍然一丝不苟地工作和站岗,有着无尽的忠诚。
车辆在狭窄的道路上密集行驶。如果你不注意交通规则,可能会导致悲剧。我亲眼目睹了一场车祸,至今都忘不了那惨烈的一幕:那天,我和父母去了虹桥路,就在虹桥路以西的路口。红灯已经亮了,但一辆汽车仍然强行通过。这时,一辆公共汽车正在这个十字路口正常行驶。很明显,汽车在决定是从前面超车还是从后面超车之前撞上了公共汽车。刹那间,站在公交车上的人全部摔倒,汽车司机撞在车前的挡风玻璃上,顿时血流不止。就在这个时候,一个骑自行车的年轻人从他身后走了过来,刹车失灵的时候撞到了公交车的后面。年轻人也倒在了地上。原本一望无际的道路突然凝固,灿烂的笑容从人们的脸上飞走了。幸运的是,事故没有造成重大伤亡,但已经令人恐惧。唉,如果一个人违反了交通规则,有多少人会和他们一起受苦。
生活中,这样的例子比比皆是,多可怕!但是,为了人们的未来,很多伟人牺牲或受伤,这是令人感动和钦佩的!
比如贝多芬耳朵聋的时候创作了《命运交响曲》;世界著名的生物学家达尔文,经过几年的航行考察,身体非常虚弱。但他还是用自己剩余的时间完成了生物杰作《进化论》,为后人留下了宝贵的精神财富。
他们都是我们学习的榜样,他们感人的故事表达了他们对生活的热爱和对美好生活的向往。
我们这些少年,生在幸福中,养在红旗下,正处在人生的黄金时代。在这个美好的环境中,我们要珍惜时间,珍惜生命,热爱生活,热爱学习,在科学的道路上探索前进,为祖国未来的繁荣昌盛做出贡献。