“珍爱生命,注意安全”这几个字,写起来容易,做起来难。耶!生命只有一次。谁不想笑?哪个家庭不想要幸福和平?哪个国家不愿意繁荣?安全就像一根彩色的丝线,把我们的美好愿望一一连接起来,形成一个稳定、和平、多彩的世界。然而,车祸、触电、溺水等事故仍时有发生。虽然不能杜绝事故,但可以尽力杜绝事故隐患。
国家安全是国泰,人民安全是人民安全。有了安全,我们可以坐在教室里安静地学习;有了安全,我们的父母才能安心工作;有了安全,我们一家人才会幸福平安;有了安全,我们的国家就会繁荣富强。安全就像一条长长的纽带,连接着我们的生死。我们人类为了人民安居乐业,为了社会的稳定发展,制定了一系列的安全制度和法律,但有些人就是不遵守这些法律法规,造成了悲剧。
记得有一次,我在电视上看到一个案例:两个人一起过马路,一个看到红灯停了,另一个继续过马路,好像没看见一样。结果被车撞倒,当场死亡!
还有一次,一个小孩爬墙,不小心碰到了高压线,把他电死了。孩子的父母伤心欲绝.
就在今年夏天,南方一个小村庄的几个小学生逃学去游泳,淹死了三个学生。
……
听到和听到那些可悲又残酷的事实,我想:如果那个人遵守交通规则,他就不会死;如果孩子没有爬墙,悲剧就不会发生。那些小学生如果遵守学校的规章制度,不逃学,现在一定过得很幸福;如果朋友们,从过去中学习,从过去中学习,难道他们没有提醒我们,他们用自己的鲜血和生活学到了什么教训吗?对我们没有伤害吗?难道不能珍惜生命,注意安全吗?愚者用血换教训,智者用教训避免流血。朋友们,如果我们每个人都能以此为戒,重视安全,珍惜生命,那么我们就能避免千里之外的事故。
人生的路很长,漫长的岁月需要和平。朋友们,为了我们家庭的幸福,为了我们国家的繁荣,为了整个世界,少一点悲伤,多一点欢笑。加油!让我们永远记住:珍爱生命,注重安全。加油!让我们在一个安全、和平的环境中共同打造美好的未来。