窄路遇勇者胜(庄浩峰)
看过《亮剑》的人都知道著名人物李云龙。李云龙是个久经沙场的人。指挥官。他的军队不是很好,但可贵的是他那种剑气。
抗日战争时期,李云龙有一个叫楚云菲的朋友。李云龙的军队战斗力不如楚国的云菲,但是李云龙有那种剑气。他敢于和打不过的敌人战斗,他坚信勇者必胜。有一次,李云龙的妻子被捕,金搭档政委赵刚受了重伤。李云龙义愤填膺,去攻打县城。虽然他知道寡不敌众,但他有勇气。县城被攻占,震惊了二战区。
有其父必有其子。在“五一”扫黄行动中,李云龙独立团骑兵首领孙德胜袭击了一个组织严密的骑兵联队。第一次进攻,骑兵连只剩下10多人,100多人死在鬼子手里。在第二次袭击中,孙德胜被单独留下,他的左臂骨折。孙德胜没有逃脱。他喊道:“同志们,我们一起走吧。”他再次闯入重围,杀死十余人后光荣牺牲。甚至这些非人化。肆无忌惮的小日本兽震惊了,把他当作烈士埋葬了。
剑魂是我们中国军队的灵魂。即使对方是世界上最好的,我们也要敢于向他亮剑。