又是一个夜晚,一个无边无际的夜晚,月亮一直藏在云层深处。喧闹的城市似乎睡得很平静,安静而奇怪.
我从小就怕黑。恐怕它似乎吞噬了一切。我不敢关灯睡觉,不敢在夜里走过长长的走廊,更不敢来到无人问津的旧车库。但是今晚,在这个月的一个漆黑的夜晚,家里的一个灯泡坏了。"赵,去车库拿个灯泡来!"妈妈在厨房忙着的时候喊道。
这怎么可能?难道妈妈不知道我怕黑吗?“不……”我只说了一个“不”字,就立刻吞了回去。然而,我马上就要过13岁生日了。如果我现在都不敢去车库,岂不是大笑着?不,太遗憾了!否则,先试试。不尝试怎么知道做不到?不,你还可以回来。转念一想,我硬着头皮,咬着牙小声嘀咕了一句“好吧。”
早点回去,开始,我穿上外套,穿上鞋子,砰的一声关上门。一瞬间,我的心退了出去,外面一片漆黑,只有对面的大楼还隐约亮着一些灯光。我几乎看不到前面的台阶。在这深深的黑暗中,似乎每个角落都还潜伏着怪物的幻影,慢慢地漂浮着。但是,“但是‘走廊’不是英雄”,如果我就这么出去逃回家,岂不是成了臭名昭著的懦夫?你不能这样。赵,不要害怕,鼓起勇气,你能行的!我深吸一口气,眉头微皱,目光闪烁着坚定,手攥成拳头。加油!不过刘备有三个兄弟帮他,我自然不会一个人上战场。没有,我还带了我的“甜心”——手电筒。我赶紧从口袋里掏出手电筒,点了一下,眼前的道路顿时变得明亮起来。
然而,灯光很亮,但扶手、栏杆和台阶的倒影立即映入眼帘。我的手不由自主地微微颤抖,倒影紧跟其后,颤抖起来,仿佛颤抖着向我走来,下一秒就会把我扔下去,吞进嘴里。我的耳朵嗡嗡作响,汗水从我的手电筒掌心渗出,嘴唇一定被咬紫了。别怕,别怕,我一直在安慰自己。拿出你的勇气,振作起来!但是我的心很失望,还是“扑通扑通”。“咔嚓”一声,但最后还是没有成功关掉手电筒,剩下的路就靠我自己了!
我摸着黑,继续往前走。过道一侧的白墙上刻着鲜红、红色、触目惊心的小广告,就像是上千双布满血丝的眼睛,都紧紧地盯着我,让我的心隐隐作痛,冷汗直冒,令人毛骨悚然。别怕,别怕,神和鬼不存在,没事的!我安慰自己,鼓起勇气,加快脚步,向前走去。虽然心里有些慌乱,但还是保持着平静和镇定。
终于,我安全到达了地下一层。没有双喜临门,但祸不单行。到了楼下,眼前闪过一个人影,悄悄走了。我立刻躲在大门后面,提高了警惕,脑子里开始疯狂地思考。半夜出来,一定没有善意!是小偷吗?会不会发生入室盗窃?千万不要做儿童贩子!我的心在满负荷运转,紧紧地拉着湿漉漉的裙子。但是不要怕,你不确定他到底是谁,世界上哪里有那么多坏人?再说,就算是坏人,书里不是也有很多小学生斗智斗勇对付绑匪的例子吗?我相信我能处理好。我保持冷静,眼睛锁定在可疑的目标上。“坏人”慢慢走近。好了,来吧,我不怕你!然而,那张脸是如此熟悉哦,原来是张叔叔出来往楼下扔垃圾!咻,是虚惊一场。我紧绷的神经瞬间放松下来,松了一口气。
接下来,我启动快速模式,打开门,拿着灯泡,上楼。在“吱嘎——”之后,我又一次“回到”我那灯火通明、温暖而最亲爱的“窝”里,安安心心。啊,回家的感觉真好!
“其实黑并没有你想象的那么可怕。可怕的是你对黑暗的恐惧。”妈妈接过灯泡,认真地说:“菲菲,你真的长大了!今天,你已经超越了自己,战胜了黑暗。在我们心中,此时此刻,你是最勇敢的人!”我挠了挠头,嘴巴咧了咧,笑吟吟地笑了。两个小酒窝里充满了甜蜜。这个微笑包含着成功的喜悦,胜利的骄傲,超越自我的骄傲!今天,我是一个勇敢的人,一个战胜黑暗的勇敢的人,一个超越自我的勇敢的人!
是的,夜,不就是像生活中那么多困难吗?其实他们并不可怕,只要我们有挑战的心!以后,我一定要在学习生活中做一个勇敢的人!困难,大胆来吧,我会勇敢地迎接你的挑战!