他是一个勇者
勇者是具有无畏和冒险精神的人,勇者是生活中勇敢而顽强的人。旁边有个小勇者,让我刮目相看。他是我的表弟。
这一天,我们将爬长城。
阳光,在盛夏的日子里,特别有活力,眼睛火辣辣的,直接照在地上。在大火炉里,每个人的神经都在经受考验。
我和表哥冲上前去,一脚冲上两步,对准长城的顶端,也是天的顶端。
我们总是时不时的超越对方。这次,我又冲到了前面。争强好胜的表哥当然不甘示弱,他的眼里闪着胜利的光芒,他急着上前三步。
但是,不料,就在这时,“啪”,他摔倒了。周围的游客亲切地问他是否需要帮助。他抬起头,似乎有点犹豫。他明亮的眼睛似乎在阳光下闪着泪光。
他愣了一下,出乎意料的拒绝了别人的好意。他摇头的时候有一种本能的固执,仿佛在告诉他,不会向困难屈服。
太阳越来越热,火焰会从地上跳起来。我也知道情况不好。四个大人都在后面。只有我能安慰他。
皮肤在烈日下极度干燥。我表哥的手只是擦伤,但膝盖被擦破了。没有布包,伤口裸露在阳光下,一点点鲜血喷涌而出。我问他要不要等大人上来。
但是他的脸上有笑容。“姐姐,你得把我当男人看待。不像小孩子那么娇气。没事的!”
但是谁不知道发生了什么?表哥的笑容明显是不情愿的:谁能在遇到困难的时候冷静下来,不去理会那可怕的痛苦?
这一刻,他的内心可能在战斗:我该停下来吗?但他似乎想起了什么,脸上很快恢复了坚定:不,我停不下来,我踏上了一步,就是我心里闪过了一点懦弱,我要勇敢!
我答应他继续走,就一直陪在他身边。表哥试着把步子迈得越快越好,固执和对顶层的渴望越来越强烈。他的脸似乎被阳光下的金光照亮了。
表哥吃力的把腿拽到一边,头上的汗水诉说着疼痛。用一只脚支撑他的全身显然不容易。“走一步,再走一步。”他咬紧牙关,鼓励自己,直视前方。
越来越难了。表哥的汗差不多是我的好几倍。他的脚变得麻木和不稳定。整个人只能扶着城墙。
他停下来擦擦汗,但还是露出了笑容,一种来自内心的从未向挫折屈服的笑容,像是驱散绝望后的希望之光。
原来一个半小时的路程时间增加了一倍。长城上,照片上刻着表哥的笑容,照片上还配有我心中的勇敢二字。
没有挫折,就没有勇敢的人。