翻开我记忆中的相册,往事如发黄的照片,模糊不清,但有一件事我很难忘记,因为那一次,我成了一个勇敢的人。
当你来到苏州游乐园时,你会立刻被一座高大的假山所吸引。它就像一个训练有素的士兵,守卫着整个苏州游乐园。在它的岩壁上,彩色的攀岩塑料盘被钉在岩壁上。
挤进人群,站在山脚下,仰望。哇,好高啊!后面的人也大声说话,“走吧,我们不玩这个游戏了。”我听着,心里哈哈大笑。哈哈,这是给我展示的好机会。
我想都没想。我大摇大摆地走进活动区,后面有一场讨论。“这小子没事吧?”然而我妈却提心吊胆。“哎,这绳子有质量保证吗?”“要不要买保险”(夸张)。工作人员很不耐烦,但我妈好像有说不完的话。无奈之下,我只好白眼瞪着她,她只好闭上嘴。
系好安全带,攀岩正式开始。
我跑到山脚下,脚下用力一推,手上微微一抓,身体仿佛被吊了起来。然后我一只手拉着塑料托盘,一只脚踩在塑料块上,然后全身稍微涨了一下。整个动作就像一只快速的青蛙,在塑料块之间来回穿梭。
无数次这样的动作之后,我已经是汗流浃背,只想放手,可是再一想,那只手已经是汗流浃背了。如果我的手滑了,那我就完了!想了想,我又放弃了这个念头。不经意间,我低头一看,全身的肌肉顿时绷得紧紧的。“哇,太高了。”我忍不住喊出,下面的人像小蚂蚁一样爬来爬去,但我有一种可以用手触摸天空的感觉。我的内心就像一只乱撞的无头鹿,焦虑着,该怎么办,该怎么办……我是一个男人,一个应该像罗宾逊一样无所畏惧的男人。算了,我豁出去了。我咬紧牙关,又爬了起来。
当我接近顶峰时,我的腿不禁颤抖起来。“怎么了?踩上去。”我一边说,一边抬起脚,用力把它撞在岩壁上。“哦,真的有用,你小子,你只是欠我一顿揍。”
付出总有回报。经过不懈的努力,我终于爬到了山顶,站在山顶,向前看。突然间,苏州游乐园的全景映入我的眼帘,让我心旷神怡。心里有一种说不出的喜悦。
看看刚来陪我玩的小朋友。他们不停地重复着同样的错误。他们有的摔倒了,有的“哭着喊着”,有的爬到一半,开始后退,但往往踩空。最后的匆忙,我不得不哭了,爸妈很着急。最后,我不得不让工作人员“拯救”他们。下来的时候,妈妈轻轻摸了摸我的鼻子。“你这个小家伙,你个子不大,但你很有勇气。”我也笑了。“那是必须的。我是一个值得尊敬的勇敢的人。”说着,向周围投去了很多赞许的目光。
那一次,我成为了一个勇敢的人,我克服了困难和恐惧。