“勇气是成功的基石”是一个作家的名言,也是我最喜欢的名言。我很佩服作者文字的哲理性,所以经常用它来激励我,让我变得勇敢,但我总是怀念勇气,所以人生的成功变得渺茫。
初三的时候,因为不敢逞强,跳上大绳永远成了我的天敌。即使经过反复努力,结果还是不乐观。
这个星期二,老师说我们要跳山羊,我犹豫了。两个小人在心里徘徊,一个说试试,一个说算了。最后经过激烈的思想斗争,我想:给自己一个机会,试一试。
面对不太高的山羊,心里很高,心情又一次陷入低谷。看着学生们跳得那么轻盈完美,跳完之后的开心表情,心里升起羡慕。很快我也站到了山羊面前,我的心脏不停地跳动。我希望时间可以在这个时候冻结,但我终究做不到。老师喊跑的时候,我就跑向山羊。虽然动作不完美,但在我心里是最完美的,因为我学会了勇敢。
勇气是成功的铺路石,也是成功的标志。成功总是掺杂着很多挫折,克服挫折的金钥匙是勇气。
由此,我想到了伟人邓小平爷爷,他曾经有过三次大起大落,从巅峰到谷底,再到巅峰,而他的勇敢心态让他屹立不倒。
前几年中国火箭起飞,在空中爆炸,并没有阻碍中国航天事业的发展。今年神舟六号发射成功。这是什么意思?说明中国人不怕失败,勇敢。
哥伦比亚号宇宙飞船成功发射后返回地面时坠毁,但人类探索宇宙奥秘的决心永远不会停滞。人类会坚持,勇敢的人会无畏地探索浩瀚宇宙的无尽奥秘。
勇气是我的灯塔,照亮了我的航程。它告诉我,学习也是一样,我需要勇气,克服困难的勇气和成功的信心。在未来,我将是一个勇敢的人,在知识的海洋中航行,实现我的理想。