写事作文1200字 勇者
在过山车的顶端,他是一个勇敢的人。
十一假期,我们一家三口来欢乐谷玩。一进欢乐谷大门,就听到撕心裂肺的尖叫声。当我听到名气的时候,我被高耸的过山车吸引住了。笔直的轨道、蜿蜒的路线和交错的车厢令人望而生畏。
我迫不及待的向前走,站在巨人般雄伟的过山车下,全身都忍不住颤抖。它像龙一样横跨欢乐谷。沿着蜿蜒的轨道向上看,我们发现过山车的顶部有很多人。他们并排坐在汽车座位上,等待过山车启动。
在等待这项刺激运动的人群中,有一个男生特别突兀。我踮起脚尖,伸长脖子,试图抬头。微风吹过树梢,树叶沙沙作响,吹起了他闪闪发光的裙子。他平静地坐着,面无表情,脸绷得像铁一样硬,眼睛斜视,脸挺直,他是一个不偏不倚的“包青天”。这个人看上去坚定而从容。他挺直了背,直视前方,没有一丝恐惧。他像石头一样坐在座位上,没有注意这样惊险的过山车。其他人呢?他们都脸色苍白,神情紧张,流露出一种难以克服的恐惧。与勇敢的人形成鲜明对比。
我被这个男人的冷静吸引住了,像看尖了一样看着他。我感到一股莫名其妙的空气流遍全身。我握紧拳头,咬紧牙关,默默给他打气:加油!你是我见过的最勇敢的人。我相信胜利一定属于勇敢无畏的你!
"过山车马上就要开始运行了,请系好安全带!"收音机打破了沉默,大家紧张地看着几十米以下的地面。我看到那个人的喉结上下动了动,咽了咽口水,快要上天了。他好像有点担心,但稍微调整了一下,拉了拉裙子,又变轻了,露出一副阳刚之气。
过山车像闪电一样飞走了。那个人猛地深吸了一口气。这时,他的心里可能就像“十五个水桶打水,——”。他看起来有点紧张。我觉得他心里肯定在做一系列的思想斗争。突然,过山车垂直向下接近90度,车好像脱离了轨道。人群发出惊心动魄的尖叫声,那人终于控制不住自己。他闭上眼睛,不自信地摇了两次头,脸上流露出恐惧。我隐约看到他因为紧张把嘴唇咬紫了,留下一排牙印。他的手紧紧地抓住座位,指尖微微泛白。我忍不住为他捏了把汗。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”这个男人的额头布满了汗水。这时,过山车正下方传来“加油,加油”的喊声。他的亲戚一定在鼓励他。那人听到这里,心中的勇气之火似乎一下子被点燃了。他微微睁开眼睛,随着过山车起舞……我想他现在一定是在为自己欢呼:我克服了恐惧!
过山车在空中划出一道美丽的弧线。全身上下颠倒,车上所有人都倒在座位上。看的人屏住呼吸,大气不敢出。那人一句话也没说,脸被风吹变形了,五官挤在一起,面目狰狞,皱着眉头,皱成“川”字形。他的眼睛被风吹得睁不开,鼻孔像被双面胶粘住一样。“哈哈哈”爽朗的笑声在空中回荡,过山车越来越快,他却越来越高。像瀑布一样,头发在飞舞;像羽毛一样,裙子在飞;像火花一样,瞳孔闪闪发光……每一次欢呼都充满激情,每一次欢笑都充满喜悦。这一刻,他在过山车上似乎从来没有害怕过。他克服了胆怯,是一个真正勇敢的人。
勇士,虽然我不知道你的名字,但我知道你完美诠释了“怕危险的心理比危险本身可怕一万倍”的道理!
勇者无畏!