小学六年级作文:奇妙的汉字
汉字是各种各样的文字。在奇妙的大自然中,汉字是最可悲的,它的出现成了人类文明的起跑线。在今天这个梦幻般的高科技世界里,汉字已经成为我们生活中不可或缺的一部分。
汉字产生于大约几千年前,经历了6000多年的变化。其历史演变过程如下:甲骨文——铭文——篆书——隶书——草书——楷书——行书。商周时期,甲骨文普遍使用。甲骨文是汉字的起源,仓颉造字的传说也在民间流传。这是一个成熟系统的文字,为后世汉字的发展奠定了基础。甲骨文的最初发现者是王,王是一位学者。他是当时最高学府国子监的负责人。生病时,他从这种药的表面发现甲骨文,引起了全世界的轰动。
汉字生动传神。他们传播文明,举世无双。它是世界上人口最多的语言,对日本、韩国等国家产生了重要影响。已成为一种艺术——书法艺术,著名的古文字如《兰亭序》、《神策军纪德碑》、《宣密塔碑》、《祭侄稿》等成为无价之宝。汉字的书法艺术是其他任何文字无法比拟的。汉字具有很高的识别性,容易理解,并且相关。这种象形文字的显著特点是形状与意义密切相关,直观表意。在我们现在的生活中,我们一直在处理它。
喜欢在夏夜的星空下徜徉,被壮丽的景色迷住,深深地爱上了我赖以思考和交流的汉字,被它无限的生命力和奇特的魅力所震撼。我坚信,在人类历史的长河中,汉字会越来越被世界所珍视。