六年级写汉字的作文
我在写的时候,总是被眼前的方字迷住。他们就像活泼可爱的孩子,转眼间就像芬芳美丽的花朵一样让你眼前一亮。
它们不是没有生命迹象的刻板符号,而是具有独特性格的精灵。每个汉字都有不同的魅力。当你看到“热”这个词时,你能感觉到一股热流向你袭来;只见“寒霜”仿佛散发着一丝丝寒意。这些横、竖、撇、压的奇妙组合,气质如此相似。
在书法家的作品中,可以焕发出一种特殊的气质,可以变化无穷。他们有一种智慧的力量,一个想象中的天堂,在那里你可以自由飞翔、驰骋。在人类漫长的历史中,哪个民族像中华民族一样拥有如此瑰丽的书法瑰宝?
为什么我们中华民族可以成为一个有诗性传统的民族?因为这些有魅力的话,怎么能不诱导你去调动他们的灵性呢?
汉字是中国书法的瑰宝,是我们祖先留下的宝贵遗产。我们要像保护大熊猫一样保护它,不要让错别字代替它,让它焕发最大的魅力!
我爱你!汉字!