汉字的有趣作文400字-小学六年级作文
当我读一本书的时候,我经常会为我面前的每一个字而激动。他们就像一群活泼可爱的孩子,在纸上说笑玩耍。他们各有各的样子,各有各的意义。他们联合起来,形成一句话;能成为经典诗句;可以成为让人终生受用的座右铭,也可以成为一些让人笑破肚皮的笑话;也可以成为没完没了。
没错,他们不是刻板的符号,而是性格独特的精灵。你看,每个字都有不同的气质!看到一个比喻的句子,我们就能更清楚的认识这个东西。例如,当我们看到柳树的树枝像辫子一样时,我们可以感觉到柳树的树枝很长。树上有许多树叶。文字也可以表达一种意思。快乐使人快乐,悲伤使人悲伤;当看到黑暗时,人们会进入黑森林或恐怖的老房子;光明使人看到前方的路;善良让人感觉亲近,邪恶让人一看就害怕。聪明让人看出他的敏感。看,汉字很骄傲!
在我们的生活中,汉字在许多地方被使用。汉字用于读书、写信、看报。汉字的书写形式很多,包括篆书、隶书、楷书和草书。写一个字的方法有很多。这是我们汉字的一大优势,我们为自己是中国人而骄傲。
我坚信在人类漫长的历史中,汉字会越来越被世界所珍视!