汉字已经有4000多年的历史了。它是中国的一大瑰宝,对日本和韩国也产生了很大的影响。现在,我们的交流离不开它。
老师在台上讲个不停,我们欣喜若狂。老师说要“做一份汉字小报”,让更多的人对汉字有更深的了解,我不禁激动起来。她脸上的表情是认真听,可心里呢?我已经想象过了:“有什么安排?有哪些例子可以吸引别人?我的小报会最受欢迎吗? "各种各样的想法充斥着我的脑海,我甚至没有听到铃声。
下课后回家的路上,我在想:一、回忆老师上课讲的汉字哪些方面,回忆哪些内容可以增长见识,最受欢迎。然后确定小报的主要内容,先写第一个字,再写汉字和各种字体的演变历史,再写一些好玩的谜题,谐音歇后语,谐音段子.
我一回到家,就迫不及待地开始工作。先拿出纸和水彩笔,然后在网上搜集一些资料,然后一个个仔细的写:先写几个坚强有力的人物,比如一个坚强不屈的壮汉站在一座山峰上;再次画人的是仓颉,他,他,他创造了我们文明的开端,他,他创造了我们简单的文字交流的开端;多写一些字,有的两边短而细长,有的外轻内紧;最后画一朵美丽的莲花,比如一个女孩轻轻摇曳,让小报更漂亮更漂亮。
夜幕笼罩天空,我放下笔,抖抖沉重的手臂,揉揉酸痛的眼睛,踢踢麻木的双腿,舒舒服服地伸个懒腰,骄傲地欣赏着自己的作品,再次感受到汉字的巨大魅力,开心地说:“汉字,中国的瑰宝,我爱你!”