“红,r-e-d,红”,桌子角落里突然响起一个声音,吓了正在午睡的英汉词典一跳。“谁一大早就把人吵醒了?”“你好,老兄!”仔细看看英汉词典,你会发现一个穿着银白色外套、身材瘦削的陌生男人。“你是谁?”为什么我没见过你?”英汉词典皱着眉头问。
“我叫文曲星,是我师父的新朋友,”文曲星说。
“哦,温曲星?你是哪里人?”
“北京中关村。”
“北京中关村?”英汉词典听后得意地说:“原来是一个山村的小玩意。好像主人多了一个玩伴!”
“老兄,我觉得你知识面不广。中关村是一个技术非常先进的地方。那里有许多“海归”。除了我,还有很多新产品诞生在那里。”。
“哼,口气不小。说,你有什么本事?”
"我可以帮助小主人快速查找单词并显示反义词、短语等."
“这不像我吗?什么了不起!”英汉词典不同意,
“我还可以教师傅认字,帮师傅考试。”
“你真的有这么神奇吗?
“不信?我可以给你看。”文曲星便敲了起来。
英汉词典看到文曲星演示的这么快这么准,很惊讶,但还是说:“就是比我功能强一点。”
“我还储存地理、历史、文学等知识。可以扩展主人的知识面;可以帮助高手快速准确的做数学运算。另外,我还有一个游戏功能,可以让主持人在学习后娱乐、放松,提高学习效率……”
这次英汉词典没有反驳,叹了口气:“看来我落后了,跟不上时代了。该退休了!”
文曲星说:“其实我的好日子不会太久,科技的发展日新月异,我很快就会被新产品取代。所以,我们都要加紧学习,跟上时代的步伐。”英汉词典开始打坐。