汉字英雄1000字
"鲍"我站在黑板前沉思。猜猜我在做什么。是的,我在玩汉字英雄。
首先,老师给我们每个人发了一张白纸听写,谁犯的错误最少,谁就能进入决赛。准备好了,老师开始听写。“浪费。”我心想:这场比赛我一定要赢!这些听写的单词不应该太难。接近尾声时,老师报出了一个很难的词:“英雄辈出。”我不明白。我把“一代”写成了“时代”,幸好我只错了一个。听写完了,等了很久,结果终于出来了。我犯了一个错误,刘文秀和李维康犯了三个错误。然后,老师在犯了四五个错误的人中选了鲁。
老师神秘地说:“你们四个人从这里画一张纸条,然后站成一排。我抽了一张写着“一”的纸。我迅速站在第一位,心想:“老师要干什么?我很疑惑。不一会儿,老师解决了我的疑惑。老师把挂在墙上的小黑板放在长凳上。“不是吗?要不要写在黑板上?”我心想。老师似乎看穿了我的想法。“你们每人拿一支粉笔,然后我在黑板上写一个拼音。你按照这个拼音写,你们每个人按顺序写一个字。十秒钟写不出来就被淘汰了!”“哦!原来是这样!”我恍然大悟。“嘿嘿!我是第一个写的,所以胜算更大!我一定要在这场游戏中称霸。”想到这里,我忍不住张嘴笑了笑,做了个胜利的手势。
游戏终于打开了屏幕。我迫不及待地想写“包”这个字,这时也紧随其后。几个周期下来,我已经做不到自己想要的了。我绞尽脑汁想出了“暴力”这个词。李维康,他写了“爆炸”这个词来支持他。看的时候真的哭笑不得。他公然窃取我的劳动成果,真是卑鄙。又过了一轮,我突然想到了“报纸”,但刘文秀没有这个好运气,她却想不起来了。十秒钟后,她被淘汰了。一轮又一轮,只剩下我和李维康。李维康在努力思考,但我像热锅上的蚂蚁一样焦虑,因为我已经没有技能了,再也想不出任何关于“包”的词了。然而,李维康在这个关键时刻卡住了。终于如愿以偿,成为冠军。
这个游戏让我觉得作为一个中国人真的值得我骄傲。汉字多深奥啊!