有趣的“汉字英雄”1000字
昨天上午我们一上语文课,语文老师就笑着走到讲台上,告诉我们周三下午的班会主题是“汉字英雄”,看谁能通过考试成为汉字英雄,就听老师的话。有些喜欢看《汉字英雄》的同学忍不住大喊“哦耶!”看到大家都同意老师的想法,老师忍不住笑着说:“既然大家都同意了,那回去就查查字典里chi四声里的字。周三的班会课上,我读了chi四声中带音节的单词给你写。每组写的字最多的是汉字英雄好不好?”我们异口同声地说:“好!”
《汉字英雄》相信大家都很熟悉!这是中国第一个集文化和娱乐于一体的汉字节目。因为我的人生座右铭是:一笔一划的写作,一心一意的做人。所以,我很喜欢《汉字英雄》这个节目。听了老师的想法,我当然高兴。当我回家完成作业时,我开始查字典。哇!没想到汉字的世界这么精彩。有许多词有气音节。我完全陶醉了。我在汉字的世界里游了半个小时,我的心被叫了回来,直到我妈让我写试卷。呵呵,这半个小时我背了很多带chi字的音节和它们的意思。脑海里的每一个字都变成了一幅画。现在,群里的汉字英雄应该是我了。
第二天下午一眨眼就到了,我日夜盼望的班会终于到了。老师在黑板上写了四个字:汉字英雄,说“汉字英雄大赛”现在开始。”然后他拿起字典说,“第一个,chi,描述咀嚼食物然后吞咽,比如吃“直到老师说音节为chi的新单词都读完了,现在他拿出字典查对了,勾错了,哪些写不出来,用红笔写在后面,看他写对了多少单词。
我拿出字典,把它找对了。45个新单词我写对了40个,有5个不会写。老师说:“你写30手以上,我们组只有小王和我举手。不用说,我们组的汉字英雄自然是我和小王。
“丁,丁”,伴随着清脆的铃声,一堂有趣的课在我们的笑声中结束了。老师问我们:“这次玩的开心吗?”我们都说“开心!”“为什么不回去写作文?”我们面面相觑,笑着说:“好吧!”一个同学向老师建议,下周的班会课上继续玩汉字英雄。老师同意了,我们来背a四声音节的生词,我们欣然同意。
啊,汉字,你是祖先留下的最宝贵的财富。在不可预知的未来,很多东西都会消失。只有你,汉字,永远站在世界之巅,做最亮的星。