".第一届汉语听写大赛现在开始!”你千万不要以为你是来参加央视中文听写大会的。其实这是我们振光汉英小学模仿央视电视节目的一次活动。我握紧手中的粉笔。是的,我是其中的一员。豆子的汗水像滑梯一样滑下我的脸,我的手因为紧张而变得僵硬。“差距”还没准备好,老师就开始报字了。我匆忙拿出粉笔,在黑板上写下了这个单词。“精华”“什么?”我小声的看着身边的同学。他们面无表情地看着前方。“算了吧。”我“唰唰”在小黑板上写了两个与它无关的字:“崔静”“请举起小黑板。”我翻过来举了起来,同时还不忘看身后的正确答案,“哦,不!”参赛者看起来都很遗憾。
“占领喜鹊窝”的老师马上汇报,“占领雀巢?”我小声的把我的正确答案写在黑板上,“好的,请举起小黑板。”终于到了揭开谜底的时候了,我暗自心想。我转过头,看着屏幕。“原来是个窝,我写错别字了!”我嘴里发出一声尖叫。
最后我的分数是14分,排名第一,但是我对这个结果并不满意:我们听写了40个单词,我连一半都没答对。打败看来我得增加词汇量了!