期待作文900字-小学六年级作文
童年很美好,但现在很期待长大。因为成年人逍遥自在;大人,别再去那个“讨厌”的学校了。总而言之,在我天真的眼里,成年人的世界是美好的。我期待着长大,但我可以逐渐长大,这让我的思想开始改变…
“这个月的费用是……”我妈担心家里的开销;“明天还有一个会议……”爸爸觉得工作很辛苦。我还是觉得学习累!我一直鄙视父母的话,但是随着夜晚的来临,一场梦改变了我的看法…
“来,再喝一杯,我要喝醉了!”“嗯?这是谁?你怎么喝醉的?”后来才知道,这才是长大的我。真不敢相信。然后来到房间,看到书桌上放着我成年后写的日记。
xxxx年xx月xx日天气:晴天
今天公司下属生病,在关键时刻损失惨重。
(什么,这是真的吗?看到这里,我起了疑心。
xxxx xx xx天气:晴到多云
儿子成绩下降,老师给父母解围,公司事务太忙。我真的累了!
………………………………………………………………
我看了一个又一个,看完之后仔细看了一遍才意识到我爸妈有多辛苦,但是我一般不会注意到。原来,成年人的生活并不完美!
梦终于醒了,短短的一个梦让我明白了很多。
不要纠结于成年人的生活自由。其实他们根本就不自由。成年人每天都要为生活苦恼;成年人应该永远为生活尽力,唉!虽然我们的孩子总是被大人的“禁令”所束缚,总是苦于酸甜苦辣四味,但至少我们有一个快乐的童年,长大了就失去了,只能成为记忆海洋中的一点点光亮,再也体会不到。
虽然“欢子”这个词一直被成年人接受,但是成年人恨铁不成钢,他们的生活并不自由和完美。比起我们孩子,孩子的生活更好!
虽然外面的世界很美好,我们很向往,但是成长需要一个过程。每个人都需要从——个孩子成长为——个成年人。但如果成年了,往往会怀念过去的生活。人就是这样。
期待?期待长大?我觉得:不,长大成人不一定是一种享受。我还是喜欢我艰难的童年。我还是珍惜现在吧!
期待?不,我不期待,因为孩子的生活很好,所以我再也不期待了。让他随着时间的推移而改变。
现在,我只珍惜我唯一的童年!…………