义乌市实验小学刘(6)班
独行臣
去年暑假八月,我生病了,病得很重,需要手术。于是去了杭州,住进了医院。
医院一片寂静。护士站在柜台前对我微笑。我勉强笑了笑。我觉得这里很恐怖,安静得像死了一样,但是当我回想起来,又是天堂,因为她救了千千一万条命,然后我的心就平静了。
我环顾四周。突然,有人在我身后拍了拍我的肩膀。一开始我以为是鬼。后来才知道他是主任医生。
爸爸对我说:“他和他叔叔特地请我看病。医生很好。”医生给我量了脉搏,摸了摸肚子,看了看眼睛,摸了摸喉咙。他对我爸妈说:“孩子需要住院,需要七八天才能出院。”
我父母办了手续,我住进了这家医院。“唉,太可怕了!住院,可惜!”我叹口气说。现在不是恋爱的时候,我很压抑。
一滴一滴,一滴一滴,一瓶瓶药水进入我的身体,时间一天天过去了。
护士长对我说,来,宝贝,吃这个泻药,肚子空了才能做手术。我没觉得这种药有什么可怕的,就把它吞下去了。中途咽下去的时候全吐出来了。“真恶心,恶性循环,我都想吐了?”我拍拍胸口。这时我妈走过来鼓励我说:“这种药虽然不好吃,但还是要吃,这样才能好起来。”我"嗯"1、捂住鼻子,把药全部吞下去,啊!最后咽了口唾沫,眼泪就出来了。过了一会儿,我赶紧上厕所,然后又吃了。我终于忍不住了。我冲出医院,哭着说:“我不吃药,味道太差了。”这时护士长连忙跟着我,拉着我的手说:“你再这么不听话,我们就不喜欢你了。”“不喜欢就是不喜欢。我不稀罕。”我哭着大声说。之后我跑出医院,护士长继续追。我们在大楼里走了十多次。我停下来,坐在长凳上。护士长喘着气对我说:“你恨我不要紧,你这样病是不会好的。你也应该想想你的父母。他们会很担心你的! "说了很多话,我觉得我真的不应该,所以我就回医院了。
泻药都吃完了又做了一次手术。“终于出院了”。我高兴地说,护士长说:“以后不要这样了。”我当然不会,谢谢。"
临走前,我看到护士长的眼神,仿佛在说:“孩子,你一定要快乐成长,做一个听父母话的好孩子。”我忘不了这个白衣天使!