书的故事作文600字-小学六年级作文
每个人都会有一个关于任何人、任何事、任何事的故事,并从中吸取更多的教训和经验,甚至改变自己的看法。但是我让一本普通的书改变了我对它的看法。
曾经我是一个小电视迷,一个淘气包,而书是我的“敌人”。因为我觉得书平淡无奇,只有电视剧丰富多彩,自由是人生的目标。但是我的父母强迫我整天看无聊的课外书。所以每次看书都会心不在焉。
在一个忙碌的周末,父母不在家,这正是我所希望的。
找了几个朋友,来到一个茅草屋,很安静的地方。当然,我们可以不受约束地选择这个地方。一开始我们玩捉迷藏,但是都怪我太贪心,想到了我最喜欢的烤红薯。于是,我和小伙伴在这里讨论烤红薯。可能是因为我们打得太狠了,有点饿了,没人反对,都鼓掌。
材料都准备好了,除了“英雄”——红薯。我们在地里偷了一些红薯,然后灾难就开始了。
一开始还算顺利。然而,突然一阵风吹来,火焰飞到茅草上,茅草着火了。
我们吓得措手不及,几个朋友吓哭了。
随着时间的推移,火焰越来越大。我们想用水灭火,但是我们周围没有河。我们做什么呢这时,我想起了我读过的一本书,书上说,如果发生火灾,要及时用水或沙子扑灭。
沙子!旁边有一堆沙子。建议你用沙子试试。我们穿上外套,用沙子灭火。还好火不大,几桶水就搞定了。
从此我成了一个捧着书的女生。
这是我和书之间的故事。在这个故事里,有我最调皮聪明的一面,也有我和“敌人”握手的一面。