妈妈买东西从来不赔钱,因为她很会讨价还价。
记得有一个星期天,我写完作业后,妈妈带我上街买衣服。我很开心。我们没有四处游荡,而是直接去了黄泥街:号,一条童装街。街道上到处都是漂亮的衣服,每件衣服的颜色和风格都不同。我妈带我仔细挑选。
“老板,这一套多少钱”我妈妈看中了一件适合我的衣服。“一百五十元,孩子试穿一下,很好看……”我一句话也没说,只是轻轻拉了拉我妈的裙子,我妈心领神会,对老板说:“:太贵了,还是看别的吧。”
讨价还价,试穿,我跟着妈妈逛了几家店。
突然,我眼前一亮。这正是我想要的。一套漂亮的牛仔服就在眼前。我立马拦住我妈说:“妈,我要这个……”
我妈示意我一句话不说,对卖衣服的阿姨说:“老板,这套衣服能打多少折?”
“一百二十块钱,我没有出高价,已经是很实在的价格了。”
“八十元,你觉得……”尽管价格很低,我妈妈还是还给她40元。
“不,不,你叫我赔钱。”卖衣服的大妈好像是不卖的意思。
“走吧,我妈刚在隔壁看到一套和这个差不多的,才70块。”我妈妈带我出去了。
“妈妈……”因为老板不愿意,我觉得我买不起这套衣服。
“能不能再加点?”老板似乎让步了。
妈妈不是故意停下来的。“就这个价格……”
“来,来,来,亏本卖给你……”
我妈以最实惠的价格买了我最喜欢的衣服。我和妈妈在回家的路上非常开心。