我爱书法作文800字-小学六年级作文
我喜欢书法
书法是中国五千年文化的根,体现了几代中国人的精髓。书法是中国特有的艺术。
在这五千年的书法文化中,大书法家和明星一样多。比如王羲之和欧阳询。王羲之在临池读书,最后把池塘里的水染成黑色,成为“墨池”。这是多么坚定和辉煌的《兰亭序》,被称为“世界第一行书”。
我爱上了书法,这是中国人特有的传统。是中华民族的骄傲;它是许多书法爱好者的精神家园。虽然只练字七个月,但却深深感受到了它的灵魂。书法不仅是中国文化的代表,也是世界的瑰宝。在我的生活中,练习书法是每天必不可少的事情。如果我忙于学习,我会花一些时间去感受它的魅力,因为我被它深深吸引,无法自拔。
每当我在书桌上摊开一张宣纸,把镇纸压在书桌上,我就开始练习,有时候不知不觉走到半夜,却一点也不觉得累;当在比赛中获奖时,它带来了无尽的快乐。这让我更加感兴趣,更加自信。我感觉总有一种神奇的力量在推动我向上,也许是因为我对书法的热爱。
10月初,老师让我参加中国书法分级比赛。听到这个激动人心的事情,我欣喜若狂。“哈哈,这次我一定要展示我的才华!”我把这件事告诉了我父亲,他为我高兴。我拿着笔,小心翼翼地写在隶书上,却写不好。爸爸看到了,就帮我分析每一个字。有时候遇到“拦路虎”要练很久,手也酸痛,但我并不气馁,坚持,因为我相信“坚持就是胜利!”不要停下来休息,直到你自我感觉良好,然后继续练习。好事多磨。经过一段时间的刻苦训练,我的笔法一天比一天熟练!去比赛的时候,很快就完成了。过了两个月,终于拿到梦证了!我和爸爸笑得合不拢嘴!
俗话说“不劳无获;只要付出,总会有回报!”成功的背后,总有难忘的经历。啊!书法,我爱你的柔直毛笔;爱你洁白如雪的宣纸;爱你甜蜜愉快的墨水。