卖书记作文1100字-小学六年级作文
销售秘书
常熟市谢桥中心小学刘(6)班周贻琦
周五,我们学校推出了一年一度的“红领巾义卖”,但与往年不同的是,今年的义卖不是无限制的,而是一些书。在这次活动中,我很荣幸被评为“班级推销员”。
上课前,我们拿着厚厚的书,在一楼的斜廊里摆摊。不一会儿,同学们也陆续出来选书买书。我们已经在书摊前叫卖很久了。虽然人多,里面三层,外面三层,但是真正想买书的人很少,而一些瘦瘦的大三学生只能站在角落里看。
我看在眼里,心里想,我们这样卖书是很难完成任务的。经过我们的讨论,决定我和一些同学主动出去买书。
我先挑了一些小三孩子喜欢看的漫画书和语音书,到处卖。因为是第一次做这种工作,所以很紧张。我左顾右盼的看其他推销员卖书的小技巧,他们不是喊就是喊,就像一个小贩子,完全没有成功商人的气度。
这时我突然想起来,上学期数学课,老师不是也让我们卖个商品吗?为此,我还写过这样一首诗:“冬天到了淡季,苏宁电器打折。原价四千到两成,快买便宜多了。”这首成功的销售诗赢得了老师和同学的一致好评。想到这,我突然觉得很激动:“对,卖书也要讲究一门艺术!”
我定下心,想了想“台词”。我走到一个穿着花裙子的小女孩面前,问:“小朋友,你想买书吗?”可能是惊讶,也可能是害羞,小女孩红着脸,轻轻说了声“不要”。
虽然第一次升职失败,但我并没有气馁。我去找了一群小朋友继续提问,他们没有及时回答,只是翻了翻书。
其中一个孩子用《格林童话》左右转。从她的表情,我能感觉到她的内心,于是我趁机说:“孩子,你要的话,我可以便宜卖给你!你看,这上面的价格是四块钱,我三块钱卖给你!”见她没说什么,我赶紧把书翻到目录上,指着目录说:“你看,挺省钱的。上面有将近一百个故事。只要三元。多便宜!你算算,一个故事只要几毛钱。而且,这些故事可以为你插上想象的翅膀,对你的写作非常有好处。”最后,小伙伴经不起我的诱惑,掏钱买了这本书。有了这个基础打好,再加上接下来的促销,我就更得心应手了。就这样,我一共为班级赚了24.5元。
回顾这次活动,我不仅付出了爱,还学会了卖东西,真的让我受益匪浅!
(讲师:周丽华)