书的价值作文600字-小学六年级作文
我从小就喜欢阅读。现在我有很多书:历史书,故事书,作文书等等。因为我觉得:书是我最大的财富。
有一次在电视上看到哈尔滨的冰灯。他们才华横溢,光彩夺目。无论是冰雕人物还是冰雕建筑,设计新颖,造型生动,雕刻精美。哈尔滨人如何把巨大的冰块变成冰灯?这时,我想到了书和《十万个为什么》。经过仔细搜索,我在那里找到了答案。原来,人们把巨大的冰块从松花江里拿出来浇水,这样他们就可以建造巨大的冰块。经过艺术家的精心工作,他们以迷人的意境雕刻出雕刻精美的艺术品,然后奇迹般地制作出来。正是书中的知识为我解开了这个谜题。我有过很多这样的问题,是书给了我莫名其妙的答案。所以我越来越喜欢读书,知识在增长,眼界在拓宽。
有些人看完书就不要了,甚至当废品卖。这是不对的。书就像船的一部分。成千上万本书组成了一艘知识的海船,可以把我们载入知识的海洋。所以书无论新旧,都有实用和收藏价值。所以我把买的各种书都收集起来,整齐的放在书架上。
书是我的好朋友,是我的财富,它会陪伴我成长。