做一只快乐的书虫作文600字-小学六年级作文
在漫长的人生旅途中,我们分享了一个老师的——本书。从孙悟空、猪八戒到梁山好汉,再到更深刻的科学实验。这是一条漫长的路,也是一条多彩的路。敲敲门,享受故事,品味更美好的生活!
“春风是绿色的,江南岸是绿色的。明月几时照我?”这首诗表达了诗人渴望的乡愁。古今有多少人被这种深深的乡愁感动过?诗歌引领我敲开诗歌的古色古香的大门,沉醉其中。推开外国经典童话中童年的大门,《海的女儿》 《白雪公主》让我们眼前一亮,语言精炼又不乏情感,外国的故事让人在书中感受到外国的美好.
我愿意做一个快乐的书虫,天天吃书——!
小时候看不懂书,就摇摇摆摆,踮着脚在书架前,努力看书,希望有一天能自己读。
当我大一点的时候,我会读书。我不愿意只看几本薄薄的小绘本,就向妈妈申请买更多更厚的书。于是,我妈给我买了《智商启蒙》 《哪吒传奇》之类的书。虽然现在看起来内容很无聊,但当时还是能看出来的。
转眼间,我上了初中,课业繁忙,但这并不能阻挡我读书的热情!我的战场从办公桌变成了随时随地:上课的时候看手里的书,一边等妈妈做饭。虽然看了一小段时间,但是可以享受一下。
寒假过后,我自然不会浪费这个美好的时光。我拉着妈妈去书店,挑了很多好看的书。我抑制不住自己的快乐,笑得合不拢嘴。这是一个完整的寒假。看了几本书,收获很大。
我永远是一个快乐的书虫!我爱读书,读书伴随我成长!我太开心了!