享受读书的快乐作文600字-小学六年级作文
书籍是人类的良师益友,永远陪伴着你。如果说读书是一种享受,那么热爱读书的人一定是幸福的。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料”。没有书的生活就像阳光,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟儿,从中我们可以看出书的重要性。当生活失去阳光,鸟儿没有翅膀,世界是多么单调!
高尔基还说:“书籍是人类进步的阶梯”。当然,这句话还是挺对的。书就像一个接一个的步骤。多读一本书,就像多走一步。这样,一个一个,一步一步,总有一天,会成功的。
记得有一次,语文考了89.5分,那是我考语文最差的一次。我很讨厌自己,也很讨厌自己靠得这么近。于是我开始寻找自己的缺点。很快,我发现了自己的不足。我们应该多读书。于是,我开始填补空白。“好事多磨”。终于,我又考上了。这不是读书的功劳吗?
我很喜欢格林兄弟的《格林童话》。我特别喜欢这个童话,因为格林兄弟写的童话充满了乐趣和活力。
读书让我知道什么是酸、甜、苦、辣。读书也让我懂得了如何与人打交道,让我有了丰富的人生阅历。读书给我最大的体验就是——知识。“读好书,多读书”!知识是无穷无尽的。它不仅丰富了我们的大脑,也增加了我们的知识。
如果书是一条快乐的河,那么我愿意做一只小船,飘向未知的远方…