你有没有尝试过在游戏中寻找科学?有没有尝试过在理科找游戏?而且我试过很多次了。我的灵感来自《游戏中的科学》。
在里面你会看到各种简单好玩的科学游戏,比如:杂志粘在一起打不开。这个小游戏的原理是:由于大气压的存在,纸和纸会粘在一起;而且纸和纸之间有摩擦。虽然每张纸之间的摩擦力不大,但是整张纸产生的摩擦力很大。
一元铜闪闪发光的原理是空气中的氧气与铜币中的铜发生反应,形成覆盖在硬币表面的氧化铜。醋含有醋酸和氨基酸,可以溶解使硬币变黑的氧化铜。氧化铜与氨基酸结合,溶于水。所以铜币变得亮晶晶的!
在我们的生活中,有很多很多像这样简单好玩的科学游戏,里面包含了很多知识,只有仔细观察才能发现。
听了我的两个介绍,你是不是也和我一样开始喜欢这本叫《游戏中的科学》的书了?