作文书六年级作文
这本书是照亮我人生前进道路的一盏明灯。
书也是教我读书做人的好老师好朋友。
我是个彻头彻尾的“书呆子”。有时候连饭都不吃,不想睡觉。
在书的世界里,我认识了很多文坛名人,包括但丁、泰戈尔、莎士比亚、鲁迅、安徒生、巴金、金波、老舍、卧龙生、史蒂文森、奥斯特洛夫斯基……
每次沉醉在书里,醒来后都会暗暗惊叹作家那充满灵气和智慧的心灵。
当然,看了这么多书,心里肯定有一本最好的书。在我心目中,好书有很多,最好的是—— 《钢琴小精灵》。
《钢琴小精灵》这本书的主要内容是小女孩丹妮尔在她的钢琴里发现了一个钢琴精灵。为了养活这个吃音乐的小个子,不爱弹钢琴的丹妮尔每天都要练琴,这让丹妮尔的父母很惊喜。通过聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因为进了自己的钢琴而与家人分离。丹妮尔决定帮助钢琴精灵找到她的家人。在哥哥卡斯帕和钢琴制造者的儿子天河城的帮助下,我终于为钢琴精灵们找到了一个家,也为他们找到了一个好归宿。
书中情节环环相扣,想象力丰富,让我一边享受阅读,一边帮助钢琴小精灵找到与丹妮尔和她的聚会的家人,还写到了小女孩丹妮尔的善良和乐于助人。
书,我与你血肉相连!