《奥数》,顾名思义,是一本有一些数学难题的书。我每天要做几页。
我又要去奥林匹亚旅行了。前几道题还算顺利,但是做完了,——“嗯嗯,很难”。
两分钟~四分钟~六分钟~过去的所有问题在我面前都只是浪费时间。但是这个问题似乎必须激活我所有的脑细胞!
问题如下:一条路60公里长,分为上坡、平坦、下坡三段。每段长度的比例依次为1:233603。每次行程有人行走的时间比例依次为4:533606。众所周知,上坡的速度是每小时3公里。这个人要走多久的全程?
既然他跑得这么好,为了下一步的方便,我们就叫他小庄吧。现在要找出上坡的距离,已知有60公里长。然后,我们可以根据比例法求出上坡距离,进而求出时间。所用时间除以总时间的%。
哈哈,就算你是周瑜,你也受不了我这个诸葛亮啊!
剪辑我的四季
像阳春的绿叶
卷入我的图书生意
现在
一切都会浓缩成
微弱的记忆
火是团圆,月亮像邻居。
通江花水很受欢迎。
青江没有明月的痕迹,
意思是长弓和雨。