我的幸福
刘(3)江苏省常熟市谢桥中心小学板墙洞
对我来说,幸福是一种不求回报的奉献。
那是一个夏天,我在一座拱桥旁玩耍,一个骑着三轮车的老人在慢慢地走着。三轮车里有很多东西,看起来很重。上坡的时候我爷爷受不了,所以很快就退了下来,差点撞上后面的车。
爷爷年纪大了,要骑三轮车爬这么高的坡。我怎样才能袖手旁观和观看?爷爷又想上坡的时候,我冲上前去说:“爷爷,我推你一把!”于是,我爷爷在我面前砰的一声,我在后面使劲把车往前送。起初,这辆车很重。当我们通过最高点时,就容易多了。我爷爷笑着把我叫到前面,说:“谢谢你,孩子,不然我不知道什么时候才能过这个高坡。”爷爷给了我5元钱作为奖励。我坚决不接受:“爷爷,你挣点钱不容易。你自己留着吧!”我赶紧跑了。
俗话说“助人为乐。”我追求的幸福就是这样的幸福。我不为别人记住我的心,别人也永远不会为我忘记。只有这样,社会才能更加和谐。