今天考了两次,大家都会问我“你考了多少分?”“数学考了100我不懂语言,但是很难。我只知道两件事:诗人圣人(杜甫)和画家圣人(王羲之)。但是,即使在数学上,我也认为我不能接受这一百,因为有这样一个问题:21是35的零头。我算了一下:21 35=60%,老师也算我是对的。对自己有点愧疚,同学们都很嫉妒。但是100不是最好的,我还要继续努力。这一次,我有一个错误的问题,下次我应该吸取教训。(如果我搞错了,又要抄试卷,谁不眼红)
晚上想了很多,但是上电视“重症监护室”的时候,我和爸妈都在想:钱多得花不完的人,真的应该帮助生病的人,帮助一些穷人,帮助生活有困难的人。而我想:我长大后应该是一个什么样的人?又该怎么办?但这都是为了在小学初中打好基础。我有些科目成绩不好,怎么办?这些问题困扰了我很久,我是一个喜欢玩电脑游戏的高手。哎,如果我能把我的知识运用到游戏中,把游戏的方法和学习结合起来,那我一定很棒,很努力,很努力。
其实有时候我也经常羡慕和尚和病人,因为他们可以远离红尘和世间万物,不用担心那么多事情。