昨天去了新泰银座,参加了泰安小报业集团的活动。通过参加这次活动,我有了很多感受,认识了很多朋友。
昨天刚到新泰银座的时候,看到好多人。我猜肯定是小报业集团。这个发现让我喜出望外。我冲过去问老师:“老师,这是一个小小的记者团!”老师点点头,让我站在第二排。过了一会儿,活动开始了,音乐响起,老师拿着话筒一本正经地说:“泰安小记者团国庆了!“这句话让我们心中沸腾!然后,老师对我们说:“同学们,你们现在是小记者了。你必须面试学校里的任何重要活动,每个月至少给我们的邮箱发一份稿子。“刚听完,沸腾的心一下子就落了下来,因为我们刚好有那么多作业,所以有时间可以发稿子!我们在抱怨的时候,老师给了我们每个人几个小红旗,对我们说:“现在拿着你们的小红旗,分发给群众,问他们几个问题。“听了这句话,我们赶到商场,分发小红旗。张明君和我被分配到一个小组,但她比我更焦虑。她拉着我往银座跑,一边跑一边念叨着什么:“快点!快点!"
我们两个先在一楼电梯里发了个小红旗。其中一个阿姨听了我的问题,摇摇头指着面前的一个大叔说:“你去问他!”听了这句话,我问大叔:“你对我们的小记者团有什么建议吗?”我还没说完,大叔就生气地说:“你是干什么的?我拒绝回答。再说我也不知道!”听了这句话,我顿时脸红了。我不知道该说什么。我只是低头说:“谢谢!”就在我沉默的时候,张明君走过来说:“快点,门口有很多人!”我只是做出反应,跟着张明君走到门口。这时,我看到了一张熟悉的脸。我仔细一看,原来是我们学校的老师。我把这个好消息告诉了张明君。张明君高兴地说:“是的,老师一定很好地回答了这个问题!”之后我们对老师说:“老师,你对我们的小记者团有什么建议吗?”老师和蔼地对我们说:“希望你们多坚持,多面试,锻炼适应能力!”“谢谢!”我们高兴地对老师说。当我走出商场时,我和张明君沾沾自喜地说:“老师说得真好!问对人!”
最后,我们的活动结束了。所有的年轻记者高举红旗,挥手自豪地说:“祖国万岁!"这四个字震撼了观众,相信每个小记者都会牢记在心。在这次活动中,我也感受到了很多很多,比如我的面试失败,我很惭愧,但我也明白了,一个人长大了,会有坎坷和泥泞,只要你战胜了困难,就是胜利!