话题作文换位思考作文900字-小学六年级作文
我的老师报名了一个百度知道团队,邀请我加入,于是我踏上了百度知道答题的征途。我会经常回答一些我知道的简单知识。每当提问者采纳或者被推荐,我都会觉得很开心,很有成就感,呵呵。
最近的一个回答让我意识到了换位思考的重要性。
做完作业后习惯性的去百度浏览团队,看看有没有可以回答的问题。结果看到一个网友的提问:用flash画一个圆,按住shift键画一个椭圆的圆。如果你知道,就赶紧帮我。很紧急。还有一张他用flash软件画的圈的截图。
我有点惊讶这个圆是一个完美的圆。它是怎么变成椭圆的?所以我回答他,宽度和高度的数据是一样的吗?
"宽度和高度的数据是相同的,但它仍然显示一个椭圆."问问题的人很着急,截图证明,但他说的那个圆是个正圆,在我看来是个椭圆。
“那不是完美的圆圈吗?你见过椭圆的宽度和高度一般都比较大的吗?”我也有点焦虑。我很奇怪这个人为什么这么搞笑或者调侃。这是一个完美的圆圈。我的眼睛有问题吗?用哪只眼睛看都是一个完美的圆,怎么会有这种不讲理的人!
真的不可理喻,他又问了一句“这是一个完美的圆吗?”很明显是椭圆。请仔细看看!
真的气死我了。我的眼睛有问题吗?另一个回答问题的网友也说这是一个完美的圈子。这到底是怎么回事?看来提问者不是在捉弄人,不然怎么会一直提问?
突然想起我学习网站头像的问题,因为我用的浏览器懒得升级,网站也不太支持我用的浏览器,所以小屋头像一只眼大一只眼小。当时我也不知道,就问我哥,我哥去我小屋看了一下,然后给我发截图说正常。说一只眼大一只眼小我也很不解。怎么可能对你正常?后来老师帮我换了一个浏览器,我的机舱画像显示正常。
我赶紧去问老师,老师说应该是显示器的分辨率,就调整显示器的屏幕分辨率吧。
哦,就是这样。我赶紧把别人关于分辨率的设定数据转过去告诉他,然后把我电脑里的屏幕分辨率数据截图给他参考。
问题终于暴露了。
所以,当你遇到其他坚持自己观点的人,有的不理解的时候,一定要换个角度,站在别人的角度去分析。那么你就会明白他为什么坚持自己的观点的原因了,这样既能帮助别人,又能避免误解,还能学到新知识。真是一举两得。