走进书店作文500字-小学六年级作文
我4岁的时候,第一次走进书店。当时书店不宽敞。有一排排书架,上面放着各种各样的书。读者从书架上拿出他们最喜欢的书。
那时候我读书不多。读书只是为了好玩,我对书不感兴趣。我总是带我爸爸去公园,所以我爸爸别无选择,只能带我去公园玩。
突然,我十岁了,懂事了,慢慢知道读书的好处了。我经常去书店看书。当我再次走进书店时,书店的设施已经改善了很多。窗户明亮干净,有一排排座位,为读者创造了良好的阅读环境。书店里很多人挤在一起认真看书,我迫不及待的来到书架上找我喜欢的《哈克贝利芬历险记》。我仔细看了一遍,慢慢尝到了书中的乐趣。
看书,不禁想起上两个学期学的课文《窃读记》。小女孩活着的时候读书不容易。她在书店偷偷看书,总是担心老板会发现她在偷东西。但她也有开心的时候,就是下雨的时候,可以安心的呆在书店里学习,老板也不好意思赶她走。现在我们去书店,再也不用偷偷看了。我们可以随意从书架上拿出自己喜欢的书,找个地方坐下来看,只要不影响别人就可以看。
“诗和书是好老师,好朋友”。现在,我已经尝到了书的乐趣。以后,我会更喜欢读书。