几十年来,每次读一本书或一篇文章,都会在重要的地方画圈、条、点等符号,在眉毛和留白处写很多评语。有的还会随时提取书和课文中合适的地方或者写下读书笔记或者心得体会。的许多书都充满了朱墨,包括注释、圆圈和草图,直线、曲线、双线、三线、双圆、三圈、三角形和十字等符号比比皆是。
什么都看。
在他读过的书中,有许多关于历史的书。各种中外史书,尤其是中国史书,很受的欢迎。从《二十四史》,《资治通鉴》,历朝历代的编年史,到各种野史,编年史,历史演义。他一贯主张“古为今用”,非常重视历史经验。在作品和演讲中,他经常引用中外史书中的历史典故,生动地阐明深刻的真理,并经常借助历史经验教训来指导和对待今天的革命事业。
也读了很多关于中国文学的书。他真是一个博览群书的人
一封家信给妈妈
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信你一定很惊讶吧!我写这封信是因为我想在新年的时候写这封信。
向我亲爱的母亲——致以最美好的祝愿和感谢。
不知不觉,你生我已经14年了。虽然你没做过什么了不起的事
大事,但你做的是我生命的源泉。十四年前,在那个高远的秋天,
我永远不会忘记。因为我的家庭不是很富裕,我的父亲想航行赚钱和购买时间,先生
爷爷奶奶不管,你生我辛苦。不管你有多健康,你都应该在医院里照顾我
很好。
你在这么深的秋夜生下我,一屎一尿把我拉上来是一回事。
多难啊!更重要的是,你用一切可能的方式爱我,用一切可能的方式关心我。记住:
我二年级的时候,你不顾疲劳天天骑着我的自行车来接我,我却毛躁撅着嘴
嘴里说:“有人的妈妈开着电动车来接她。”当我第一次上小学时,我
离家很远。你每天送我去学校接我放学。从下学期二年级开始,你鼓励我
我步行上学是为了培养我的独立性和自我完善。现在,我已经小学六年级毕业了
是的,这六年来,你的洗衣、做饭、冷暖都在你心里,小病小伤让你心疼妈妈!
你对我的爱无法用语言表达。就算我说的越来越多,我也绝不会说不。
你完成不了你的“伟大成就”。
我还清楚的记得小时候你经常在别人面前说“她还小!”那
我只想快点长大。但现在我明白了:我在你心里永远是个孩子
儿子.
当年的雏鸟,面对蓝天,一无所知,心中充满了无法理解的奥秘;现在
鹰,它们会用强壮的翅膀在天空中游走,寻找未知的答案。但不管他是什么,
孩子们永远不会忘记他们可爱的家和你养育孩子的善良。
祝你
天天开心,身体健康!