“书籍是人类进步的阶梯”。俄罗斯伟人高尔基曾经说过。是的,书籍的确是人类进步的阶梯。没有书,人类只会原地踏步,没有动力,不会前进。书是沙漠中的甘泉;书是黑暗中发光的野火;书是冬天里温暖的火……书是人类不可或缺的。书教会了我很多道理。我从书上知道,吸引朋友需要各种素质。自私、小气、小家子气、爱吃醋、趁人之危、不爱听人名声的人,是交不到真心朋友的。
同学们,你们可能不相信书会有这么大的作用,但是你们错了。不要把一本书看得那么小,只要你打开它,它就可以带你去天地,穿越时空,做任何事;你可以在家环游世界……这时,你会发现书是如此神奇。这会让你学习越来越努力。
在我读过的书中,伊索寓言让我记忆深刻。因为它让我知道什么是美,什么是丑;何为善,何为恶;什么是成功,什么是失败它让我明白了这个世界上复杂却又不可或缺的东西。这一切都是因为书!
同学们,让我们一起努力学习,为了更美好的明天!