亲爱的学校邻居:
大家好!
我是我们学校的一名小学生。我经常看到学校的水龙头在滴水。如果一个水龙头在一二十秒内流失1克水,一分钟流失3克,一小时流失180克,一天流失4克。32斤,一年亏损1576。8 kg,这些数字相当惊人。另外,我们学校只有一两个水龙头。
我觉得,想象浪费水资源的原因。原因有很多。有的同学可能节水意识比较弱,用水龙头也没关系。但是水资源大量流失的罪魁祸首。因此,我建议:
一是学校出资将部分水龙头改为节水龙头,可以减少水资源。
第二,可以在洗手的地方贴一些标语。
3.建议学校在厕所安装储水箱,用过的废水通过净化器流入储水箱,由厕所冲洗。
第四,建议老师召开班会,增强学生节水意识。
希望老师和邻居可以参考一些小建议。