我还记得我们第一次见面的时候。
“这是你表哥,你们应该好好相处!”
那年,我6岁,她14岁。
因为年龄差距,我低着头,不在乎她。
但是她好像对我很感兴趣。她很耐心的跟我说话,有时候还会想出一两句搞笑的话逗我笑。我渐渐接受了她,和她聊了起来。她说的话让我觉得她和我同岁,一点年龄差都没有。
我仔细看了看她,发现她穿着白素的衣服,看上去很平静。虽然不华丽,但在灯光下有一种美,就像一朵新的白莲花。
和她相处了一段时间,大家都说我变得开朗了,勇敢了,朋友也多了很多……我只是笑笑说,这是姐姐的功劳。
后来姐姐上了高中,去了外地。我听着,很着急,哭了很多。姐姐笑着对我说:“你放心,放假我就回来。”。我相信她,但她高中毕业后就站了起来。
那一年,姐姐以优异的成绩考上了大学,全家人又喜又悲。我不在乎,我只希望我妹妹早点回家。
然而等了一天两天三天后我姐姐再也没回来,我也打不通电话。家里人很担心,我也在暗暗纳闷到底是怎么回事。
终于有一天,我得到了答案。那天我在家看家,因为没事就拨通了姐姐的电话……接通了!我欣喜若狂,迫不及待地想把我的声音放在我妹妹的身上,但是.
“请问你是受害者家属吗?”
我如晴天霹雳,呆住了。这句话对我来说太熟悉太陌生了。我从没想过这种事会发生在我身上。命运就是这样。一切来得太突然,不会给你任何思考的时间。我只是站在那里。
那个夏天,我总是拉上窗帘。我窗外有个荷塘,一眼就能看出来。可惜最大最白最美的莲花已经凋零,我不想回忆那份悲伤。
开学的时候,所有的同学都在热烈的谈论那个炎热的夏天,只有我,仿佛刚刚结束了一个寒冷的冬天。
后来有一段时间我想写一篇关于人的作文。我想,就写我妹妹吧。虽然姐姐不是什么伟人,但她毕竟给了我这么美好的回忆。
想着想着,目光不经意的对准了窗户,我笑了。原来枯莲旁边还有一朵小白莲。
原来姐姐一直在我们身边。