荷花作文100字-小学六年级作文
虽然今天下午下着毛毛雨,但这并没有阻止我去公园欣赏荷花。父亲有空的时候,我让父亲带我去洪湖公园赏花。爸爸同意了,骑着自行车去了公园。只有进了大门,一股醉人的香味才随着凉风充满了我的心肺。啊,莲花!我匆匆赶到荷塘。
花池好美!这个花池覆盖着鲜绿色的荷叶。高低都是花池。有的像一把撑开的伞;有的像大绿盘;有的就像粉丝。有的荷叶露出尖角;有的大如大风扇;有些荷叶太大,茎受不了,掉进水里。树叶上的小水滴就像阳光下晶莹剔透的珍珠。荷叶处处生机勃勃:绿色的荷叶就像微风下起伏的绿色海洋。
荷叶上覆盖着无暇的白莲花。有的就像害羞的女孩,躲在树叶后面,露出半张雪白的小脸;有的从荷叶上探出身子,苗条而优雅;有些花还在含苞待放,饱满的时候看起来好像要爆了。有些荷花已经盛开了。在白色的花瓣中闻一闻,你会陶醉,仿佛置身仙境。摘一朵小莲花,放在嘴里。又甜又舒服。我走到桥中央往下看。我好像是指挥。一阵微风吹过,一身雪白的“少女”站在“舞台”上翩翩起舞。风一过,他们就不跳舞了,静静地站在那里。蜻蜓飞过,告诉他们清晨飞翔的喜悦;小蜜蜂飞过它们的头顶,告诉它们昨晚做的好梦.
虽然我爱向日葵,杜鹃,广玉兰我爱浑而不染的荷花。