荷花作文900字-小学六年级作文
小时候六一儿童节在花亭看荷花。荷花之美至今历历在目。
那天,太阳从东方的冉冉升起,我们在晨风中来到莲花阁,呵!荷花开了,深绿色的荷叶像大圆盘,很绿。荷叶上滚动着透明珍珠般的小水滴,非常漂亮。在蜿蜒的荷塘上,你可以看到田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一条优雅的舞裙。层层树叶中,有零星点缀的白花,有优雅绽放的,有含苞欲放的脸红红的;就像珍珠,蓝天上的星星,刚刚洗澡的美人。微风吹过,带来芬芳,仿佛是高楼上悠远的歌声。这时,树叶和花朵也有了轻微的颤动,像闪电一样,瞬间划过荷塘。叶子本并排紧挨着,现在有一个绿色的波纹标记。叶子下面是流动的水,隐藏着一些颜色,但叶子更多的是风吹的。那些荷叶像开着的绿伞,站在碧波上,像层层绿波,像片片玉。湖面上绿色的荷叶显示出“女孩”的粉红色脸颊。莲花的花瓣洁白如玉,深绿的莲花捧在花中,随风起舞。仔细看看。荷花是各种各样的东西,洁白无瑕,纯洁如水晶。有的人只有绿中带白的蓓蕾,羞涩又渴望开口;有的只半开,有的花瓣散落,有的被雄蕊包围,就像一个衣衫残缺的美人;那些完全开放的,像穿白色素装的女生,在跳舞;还有的,花瓣都没了,露出绿色的荷花,莲子上的小孔仿佛是小嘴,它们在张开喉咙大喊:“我成熟了,来摘吧!”荷花散发出清新淡雅的香气,吸引蝴蝶翩翩起舞,赏心悦目。顽皮的蜻蜓拍打着翅膀,从一朵花飞到另一朵花,愉快地与莲花玩耍。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一个翩翩起舞的莲花仙子。
荷花有不同的姿势,有的喜欢睡觉,躺在宽大的荷叶上睡着;有的弯着腰,像是向夏哥哥招手,又像是向孙公公问好;还有的又直又瘦,喜欢听大自然的声音。有些花瓣张开美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看我的小脸!”有些是花和骨头。看看含苞待放的花和骨头,有些骄傲地站在水面上,有些藏在树叶下,它们耐心地等待着根的滋养和阳光的滋养,总是期待着它们成功的那一天.
虽然梅花和茉莉花很美,但荷花更美,因为它们代表纯洁,让人觉得美丽。我喜欢你,莲花!纯莲花!