带着灵魂上路作文1500字-小学六年级作文
我们每天都散步。我们可能是为了目标,也可能是漫无目的。总有一件事是我们拖走的,那就是阴影。但毕竟影子是死的,它没有生命,它只会跟着你到任何地方。灵魂则截然不同。我们拖影子的时候不拖灵魂,所以人走了很远,灵魂被留的很远。
那是一种距离,可能一来到这个世界就产生了。然而,对于许多人来说,时间并没有缩短这段距离,而是一直在增加,直到有一天,他们终于发现自己成了行尸走肉。
有的人留下来,却把灵魂挡在外面;有的人一直没有意识到,还在以光速在灵魂上工作。灵魂只能用微弱的力量遥控身体,这样它就不会去天空的另一边。
没有灵魂的岁月是艰难的,所有的力量和希望似乎都在黄昏的地平线上变成了微弱的光;理想和目标就像没有太阳的地平线一样混乱和迷茫。没有灵魂的行走是漫无目的的,就像在迷宫中探索,一生只为寻找一个出口。没有灵魂的追求是没有翅膀的飞翔,只会落到谷底,被流水冲刷成沙子。
我一直在寻找灵魂的奥秘。波西米亚人的回答为我解开了谜团。原来身体可以跑得很快,即使有闪电般的速度,但灵魂不行。灵魂只能一寸一寸地走,即使是世界上最伟大的哲学家。因为他在感受,感受时间,感受世界,感受生活,而不是看过去的一切。有些地方,灵魂甚至需要停留很长时间,因为他在思考,这个时候,他就不能动了。
所以,我们常常失去灵魂,不是因为他走得太慢,而是因为我们走得太快。每一次我们迷失、误入歧途,灵魂都会在十字路口等待。因为他不会错,如果他犯了错,就意味着他生命的死亡,比如落叶落地,沉入大海,一只迷路的鸟撞上电线杆,直直地掉下来,最后化为灰烬。所以他会选择等你回去接他的那一刻。
这就是灵魂,它有自己的速度,走的路和身体一样。他会随着坎坷的人生改变自己的速度,他会根据目的地选择自己的道路。也许这就是为什么波希米亚人能创造出自己灿烂的文化。因为他们选择了让灵魂与自己同行,让激情永存,用热情面对工作。我一直在想,世界无边无际,为什么赢家总是比输家少?很多人,一直在努力,一直在努力,他们渴望在追求伟大的事业中创造伟大的成就。但最终,他们一无所有。他们一步步被时间吞噬,化为尘埃。也有很多人白手起家,呆在自己的地方,努力做好自己的工作。最后,他们成功了,他们在平凡中创造了非凡的伟大。我觉得就是这个原因。总是想着成功的人,忘记了人的根本——灵魂,他们所做的一切就是在空中建造一座随时可能坍塌的城堡,而这一切恰恰与灵魂相反。然而,他们直到死了才找到它,他们已经失去了灵魂。当他们用一生追到这里的时候,他们不知道在遥远的那一边,他们的灵魂还在风中沉睡,挣扎呻吟,在绝望的边缘随风飘荡。对于那些停下来为理想思考的人来说,他们珍惜灵魂,可能工作很平凡,但是他们很有激情,因为灵魂在身边保护着他们,他们知道生命的意义,知道什么是值得的,所以他们很伟大。
人生就是这么匆匆忙忙,往往在逝去的背后,也没有给我留下一点值得纪念的痕迹。但是夜深人静的时候,莫名其妙的感觉很多。因为这个时候,我停止了行走,我在休息,我的灵魂在尽力一步一步的靠近我,弥补白天拉开的距离。只有这样,我才会真正感受到生命的意义。
我的朋友,如果你还在茫茫人海中,当你疲惫的时候,请回头看看你的灵魂,对他微笑;如果你还在苦苦追逐,一无所获,如果有必要,请停下来歇歇脚,听听灵魂在背后向你倾诉的箴言。灵魂是人类的基础,最应该珍惜。所以,当我们再次面对新的旅程时,让我们一起带着灵魂上路,不要让它追上你。