家乡的小路作文700字-小学六年级作文
我的家乡,我成长的地方,记录了我的十年历史,见证了我的成长。家乡的小路和我一起度过了快乐的时光…
春天来了,道路两旁盛开着五颜六色的花朵。微风吹过,花儿不停的颤抖,仿佛在向我们招手,向我们点头微笑。五彩缤纷的花香吸引了许多蝴蝶飞舞,蜜蜂忙着在花丛中采集蜂蜜。
夏天,道路两旁的树木可以茂盛生长。晚上,人们会在茂密的树下乘凉聊天。当我们玩耍和嬉戏的时候。有时候,放学后,我们的朋友会聚在一起做作业,互相学习,互相帮助。
最令人期待的秋天已经到来,路边茂盛的树木结出了黄澄澄的果实。我们叫朋友一起爬树摘香甜的水果。我们从这个班跳到那个班,再从那个班跳到这个班。
冬天我们不怕冷。我们穿上宽大的棉袄,从家里拿来扫帚和铲子,迎着风雪向小路跑去。小路被积雪覆盖,我们开始与积雪“搏斗”。我们又扫又铲又出汗,很快小路就被我们打扫干净了。
随着时间的推移,道路发生了许多变化。
原来这条小路只是一条土路。每到下雨天,人们就出门上街穿过这条小路,于是人们的裤子和鞋子都沾满了泥巴,人们抱怨。
几个星期后,在人们的辛勤劳动下,他们搬家、搬运、装货,并穿上新衣服上路。这条小路不再是以前那条泥泞的小路,而是一条整洁的石头路。但是,石头路也不是很好。下雨时,雨水积聚在石头的缝隙里。当人们经过这里时,他们经常被雨淋湿。最后经过讨论,决定用“新衣服”来“改变”路径。
几个月后,道路发生了翻天覆地的变化。原来凹凸不平的小路变得平坦整洁,路边又添了几套石桌凳.
家乡的道路在不断的改变,我们也在不断的成长,让家乡未来更加美好!