读万卷书行万里路作文400字-小学六年级作文
“读万卷书,行万里路。”是的,这句话让我明白了,读书可以提高我的作文水平,它改变了我的学习态度。
我记得我上小学二年级的时候,成绩无论如何都上不去,尤其是看图作文写得很差的时候。我一直在抱怨我妈怎么生了我这个傻头。有时候老师叫我看图,说话题,我脸红了,答不上来。课后没人陪我玩。我讨厌有一个愚蠢的脑袋。记得有一次,生日到了,老师送了我一份礼物,是一本书。老师还在包裹上写了一句名言,叫做“读万卷书,行万里路”。我一开始不知道它的意思,但我终于明白了,所以我用上课的时间背诵古诗。我大声朗读,终于学会了背诵。"丁丁丁丁的上课时间到了."老师进来后,开始问谁会背古诗。我高高举起我的手,老师和同学都很惊讶。老师让我背下来。我大声而动情地背诵完了。老师鼓励我。“读万卷书,行万里路”。这是一个普遍的真理,但它可以给我们有意义的启示。