今天,我和爷爷奶奶去了九月的家乡南丰,看望我们的奶奶。我们坐了开往南丰的大巴,车在公路上像奔驰一样飞驰。我们还是觉得速度太慢,难怪急着回去。
我坐在车里一路看着美丽的风景,才发现除了绿林和阴道之外,道路两旁的道路上还加了两条“金腰带”。而农民为了抢季节,在道路两旁的道路上晒谷子,正好成了一条金色的“金线”,为道路增添了一道亮丽的风景线。
看完之后,我觉得很激动,但又很难过,因为这里的农民很穷,有的人连个晒粮场都没有,晒晒路上的谷子也不算太不安全。路上堵车,人来人往,给出行带来不便,也给自己和车辆带来不安全感,但希望他们无论有多艰难都不要在路上晒谷。如果造成翻车事故,后果不堪设想,会导致他人生命安全,妨碍交通秩序。多可怕啊!