小学六年级写路的作文
在我的成长过程中,我有许多美好的回忆。回首过去,一直陪伴着我成长的路,总是默默记录着我成长的每一步,不是悲伤,就是快乐,不是喜悦,就是懊恼。我喜欢那条路,一直默默守护着我,是我成长过程中最亲密的朋友。
那年夏天,我还是像往常一样去外婆家。每次我开车去,我总是低头看路。很明显,白净的外观已经消失,只剩下灰尘。
我很喜欢雨后走在公路上,因为那时候一切都很清新,心情自然也就好了。雨后,道路看起来焕然一新。人们站在上面,从路上的积水中看到天空和云彩。因为奶奶家在农村,四周树木环绕,空气特别清新。公路上的车很少,人们可以在公路上走来走去,想干什么就干什么。我站在一片死水上,往里面扔了一块石头,石头突然溅起水花。扔的越多,我越开心。泼水的声音形成了一首优美的歌曲。突然,水溅到了我的鞋子上。奇怪的是,我没有感到一丝寒意。相反,一种凉爽舒适的感觉从我的脚趾蔓延到了全身。然后,我拖下鞋子,把脚浸在水里,仿佛所有的烦恼和烦恼都消失了,只剩下快乐和喜悦。然后,我拿起鞋子,沿着马路跑去。一边跑,一边唱着童谣《奶奶的路,蜿蜒曲折;奶奶的路,缠绵——”越跑越快,我欢快的歌声在空中回响。我的小伙伴遇见了我,和我一起在高速公路上奔跑。我们手拉着手,唱着歌,笑成了一幅美丽的画面。
我在这条路上长大,留下了很多美好的回忆。在这条路上我也慢慢学到了很多道理。成长让我快乐,我也在快乐中成长,我成长,我快乐!