母亲给了我生命;妈妈,让我看看这个美好的世界;妈妈,让我好好启蒙教育总之妈妈给了我很多,最重要的是妈妈给了我深深的爱。
妈妈,她从一个苗条的女孩变成了一个历经沧桑的中年妇女。那是因为我妈为我伤透了心。
我妈妈深深地爱我。
我妈妈非常重视镇上组织的学科竞赛。晚上,我妈妈帮我做作业后,开始检查我的文具。她还时不时告诫我不要大意,该拿的东西一定要准备好。我看着妈妈。突然,我发现她的眼睛布满血丝,白皙的额头布满皱纹。很久以来,我第一次看着妈妈的脸。是的,她太累了。她每天都要黎明前起床做饭,上班,晚上回来还要帮我写作业。我看着她苍老的脸庞,泪水顿时盈满眼眶。
第二天早上,我准时起床,看到客厅的餐桌上有好吃的。这时,妈妈从厨房出来,冲我笑了笑。天啊,我妈天不亮就起来给我做饭了。突然,我的眼里充满了感激。我妈妈坐在我身边,看着我狼吞虎咽。我又看了看妈妈,她脸上满是幸福的笑容。“妈妈,你怎么不吃?”“妈妈吃过了,你要吃饱了才能考好!”“妈妈,你放心吧,我一定能做好!”我爽快地回答。当我走出家门,习惯性地回头看时,妈妈正在吃我剩下的食物。突然,我的心像针一样痛。
我走在路上,心想,我一定要考个好成绩,妈妈才不会对我失望。
过了几天,成绩下来了。我感谢我的母亲。如果她没有坐在灯下帮我复习功课,如果她没有提醒我,如果……我可能已经掉进孙山了。
在未来的日子里,我永远不会忘记妈妈对我的教诲,也永远不会忘记妈妈对我深深的爱。母爱,陪伴我走上成长的道路,让我积极面对挫折,永不退缩.