我学古筝之路作文100字-小学六年级作文
从小就喜欢古筝。每当我在电视上看到穿着古装的演员,弹出的音乐时而静静地流过泉水的手,时而像瀑布演员,我真的很羡慕。
但是,我妈要送我去弹钢琴。我真的不喜欢我说的话,即使是乐器之母。每当面对五线谱和黑白键,我就头晕。
但是我从来没想过我妈会让我学古筝。
自从我开始学古筝,我发现我不喜欢出去玩。每次做完作业,我都会练琴2个小时。每当我触摸古筝,我都会激动。但是老师只是让我说说干练习曲。不过熟练练习的话,就能弹山跑水,在渔船上唱晚等等。
古筝的声音虽然好听,但是学古筝不是那么容易的。比如我考初三初四的时候,选了一首曲子,开始背。每天晚上,我做完作业后,就开始弹钢琴。每次手臂酸痛,双手麻木,甚至想放弃。但是,我看到墙上贴的字,有志者事竟成。
同样,古筝也给了我很多启发。比如弹古筝,音乐中的上滑和下滑一定要到位,不然弹出来声音就变了,别人听不好。从这里,我也受到了启发。我是一个粗心大意的人,但是从这里,我明白了,无论做什么,一定要到位,不要老想着。你可以做这么多。如果你这么想,你什么都不会成功,更别说取得好成绩了,所以我改掉了这个缺陷。
古筝这种民间乐器,虽然没有钢琴那么优雅,但是有自己的风格!