失望的考试作文800字-小学六年级作文
又是期中考试。昨天,我和爸爸达成了一个“三章协议”:如果我在班上得了第一名,我就给我买新衣服。但是,如果我在班里拿不到第一,我就不说新衣服了。对我来说,这就是“张飞吃豆芽——易如反掌”。不就是考试吗?另外,第一次考试我不会考一两次。爸爸,等着瞧吧!
进考场后,我忍不住笑同学的认真。你们都靠边站,让你们看看什么叫做天才配乐!
语文和数学太简单了。英语是我的强项。肯定没问题。英语试卷发了出来,我漫不经心的看了一眼,比我想象的简单。看来我的第一名是“固若金汤”。新衣服是必然的。我抿着嘴笑了。
考完试回家哼着小曲。一回到家,我就骄傲地对爸爸说:“爸爸,我帮不了你省钱。”爸爸听到我的意思,幽默地说:“真的,你不是害群之马吗?”“哈哈哈”爸爸妈妈笑了。“哎,爸,别小看我,我又不是害群之马!”我生气地说。爸爸说:“不要骄傲,记住‘骄傲的士兵会输。’”“算了,这句话我听过。“我说完后,就进了卧室。
周三上午第二节课,老师开始宣布分数:“王强记,语文86,数学94,英语90……”老师慢慢看分数,“李伟豪,语文99,数学100”,看,我多好,“英语83……”什么?83?这怎么可能?回家怎么说?
我迈着沉重的脚步回家。爸爸见我回来,笑着问:“考试怎么样?”“考验不是很好。”我不敢抬头看父亲。爸爸的脸由晴转多云:“你考了多少?”“语文99,数学100,英语……”“多少?”"83。"爸爸听说我考了83分,气炸了。我妈一看,赶紧说:“算了,下次注意,别马虎。”他又对父亲说:“别生气,回屋休息。”说着,把爸爸推进卧室。为什么我这么粗心骄傲?果然,应该是父亲的话“骄兵必败”。我下定决心下次考试一定要骄傲,一定要粗心!
下次我一定会考得很好。你相信我吗?