12月13日星期五下雨
时间像流水一样流淌。转眼间,第二次月考席卷而来。我满怀憧憬地走进考场,结果却让我大失所望。面对这些优秀但不优秀的论文,我不禁陷入沉思;看着错误的题目,被印上红色的伤痕,我感到极度的自责和自卑。
嘿!中国人的分数是91.5,但几乎跌到了90以下。如果不小心又错了一个问题,可能就80多了!哎,这次考试这么低的分数,我总结了以下几点:
1.漏字错别字多。在我的试卷中,漏词和错别字至少占2分,其中漏词占0.5分。那错字呢,应该不是,前面不对,后面对。
2.我没有很好地掌握基础。有一个两点问题,问的是这样的:这句话用的是_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _的描写方法,夸张是一种修辞手法!
嘿!英语60分56分。如果你换算成100分,那么我等于93分。经过仔细分析,我总结出以下几点:
1.真的不懂。这张试卷有两点,我真的不明白,因为这两道题我还没接触过。
2.忘了单词形式。要知道,这个单词的形式我背得滚瓜烂熟,可是到了考试的时候就忘了!无语。
嘿!数学98分。有人说你对这么高的分数不满意。你为什么开心?我们班五百,我们年级两千七!即使没有我!我真的无语了根据错误的题目,我分析以下几点:计算不认真。嘿,我算错了两点。数错一个就可以数。如果你说过去,错了两个,那就有问题了。更何况我的计算都写对了!啊,看来以后,我们真的要小心了!虽然这次考了3a,但是我考了全班第11名。如果这个排在年级里,不知道该何去何从。我考试考得这么差的原因可能是因为我忽视了学习。这学期每个周末,我几乎整天玩电脑,完全不做任何课外练习。至于读书复习,那就更不可能了。临近期末,想调整心态和学习态度,争取在期末考试中达到自己理想的成绩:语文95以上,数学英语100!
……
我一直在希望的领域里奔跑,虽然偶尔也会被失败绊倒…