我经历过很多事情,有的让我开心,有的让我开心,有的让我惊喜,有的让我难忘。教会我最多的一件事发生在考场上。
我记得那天早上,我很早就骑自行车去学校了。进入考场,我不慌不忙的拿出了稿纸。监考老师“哗哗”出试卷。我看题目的时候,唉,这些题目一点都不难。都是我们苏老师教的。我很快就完成了试卷。写完后查了三遍,没有错。再看看表,还有30分钟就要交卷了。然后趴在桌子上做白日梦:先是觉得这次考不上第一,一定要考第二;然后我想想爸爸妈妈得到好消息后我的亲密度和老师的表扬;后来想到看到成绩后同学羡慕的眼神…
这时监考老师走过来对我说:“你为什么不做试卷的第二面?”“什么,还有第二面?”我赶紧拿起笔,慌慌张张地做第二面。没想到我还没写多,交卷的铃声已经响了,监考老师还无情的拿走了我的卷子!
我泪流满面,我恨!我后悔!我生气了!“啊!”谁能责怪呢?谁说自己大大咧咧,沾沾自喜?
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚,因为它总是提醒我,任何事情都不能粗心大意。