读《雷锋日记二则》有感作文500字-小学六年级作文
关于阅读《雷锋日记二则》的思考
看了《雷锋日记二则》这本书,深受教育和启发。
日记的第二部分说:有时间学习,但问题是我们是善于挤还是善于钻。这句话的意思是说,一个人必须要有努力学习的态度;第二,学习要有钉子一样的精神。雷锋自己做了这两件事。他善于在业余时间压榨、打井、读书、学习,做许多好事为人民服务。我呢?虽然成绩还可以,在班里也在前十之内,但是和雷锋比起来,差远了。就说这个寒假吧!当时心血来潮,决定买个钢笔字帖,利用暑假练练钢笔,因为钢笔潦草,头疼,还亲了我妈的手!一开始,我真的下定决心,认真抄了两天字帖。第三天看到小伙伴们在窗外玩,我就忍不住了。另外,我的手又酸又无味。我安慰自己:‘没事,先练吧。’第二天,我又做了同样的事情,‘别着急,以后再重写,反正时间是有的。直到现在,我的钢笔没有任何进步,字迹依然潦草,让老师头疼。
这本书,《雷锋日记二则》,让我知道我缺少的是雷锋的“钉子户”精神。雷锋的日记像一把锤子敲在我的心上,激励我珍惜时间,努力学习,像雷锋一样在未来成为对祖国有用的人!