当你面临挫折时,你会怎么做?是胆怯,还是勇敢去战斗,是轻视自己重要,还是.
我记得最后一次,我克服了挫折。那是一个暑假。我和父亲去学骑自行车。于是,我们来到院子里,开始学骑自行车。爸爸看着我学。
首先,爸爸让我们上车。手握车把,左脚踩油门,另一只脚踩油门。好几天没学了,有点失落。爸爸走过来,轻声对我说:“别灰心,你一定能学会的!”于是我鼓起信心,继续学习。
过了几天,爸爸教我骑车的要领:先握手柄,再踩脚踏板,用力蹬腿。开始练的时候,我还没会骑,爸爸就帮我了。突然,在我没看的时候,父亲摊开手,我还在骑。因为控制不了车把,撞到楼梯上摔了一跤。我放声大哭:“为什么我总是学不好!”这时,院子里的姐姐走过来对我说:“让我骑,你注意。”我让我妹妹骑。姐姐骑的时候我仔细看了一下,她就骑走了。我又继续练习。我增强了信心,上了车。只听到“咕咚”一声。我的车掉了下来,落在我的膝盖上,摔断了腿。我又站起来继续练。终于,我终于学会了骑自行车。晚上回家,洗脚的时候,遇到水就伤。但是我很开心,因为我学会了骑自行车!
其实只要用心去做一件事,就一定会成功!人生会遇到很多挫折,要有勇气去克服。当然,首先要克服自己的一些弱点,因为我们已经不是小孩子了。