我的日记生活作文600字-小学六年级作文
我一上五年级就开始了自己的“日记路”,是语文老师苏提出来的!刚开始觉得很新鲜,每天说一句话,写“一天好,三天闲,留言……”日记后面的感觉挺好的,但是每周加一个字,日记里的字数逐渐增加到300多个字,还有读书笔记,让我们觉得有点无聊。老师说写日记是个好习惯,鼓励我们坚持,坚持。而且为了让我们对日记感兴趣,我们还自学了做小说!我写的第一部小说是关于老鼠的,很搞笑,叫《老鼠米亚》。也是我写的最长的一篇。我梦想每天写一本书,出版它,成为一名优秀的作家.
就这样,我写了一篇日记,一篇小说,写了两年。日记叠起来,有20厘米高。这两年,我记录了最快乐的时光;我曾经记录过最悲伤的时光;我录下了最感动的瞬间。慢慢的,我和日记成了最好的朋友。每天,我都把开心的事,烦恼的事,伤心的事都告诉它,它静静地听我说。每次谈话后,我都觉得心情很好。詹尼弗(女子名).
想起这两年的日记生活,回想起小时候和日记做了几天小伙伴!当时我只懂几个字,还想炫耀一下。我妈说:“你可以写日记!”那时候我只有“三秒热”,开始用体面的方式写日记。可惜我没有这份用心的材料,整篇文章找不到一个没有错别字的字。过了几天就不想写了。现在看我当时写的《日记》,胃疼。真的很有意思!
两年的日记生活让我几乎适应了每天写日记。我打算在日记里找到快乐,在日记里摆脱烦恼!
生活无处不在,每个人都需要幸福的生活。人生,有悲欢离合。它就像一个五味人生,为我们的人生点亮了一盏又一盏的灯。在生活中,我们都学到了很多。它是一生中最好的老师。它会教你如何做人,如何学习。
今天放学回家,看到这个“人生大幕”:
两个古代的男人和一个女人手拉手走在街上。我猜他们应该是夫妻。再说,他们是一条船上的夫妻。男人光秃秃的头上只有几根灰黑色的头发,黝黑的古铜色脸上布满了挤在一起的皱纹。但是,当深邃的眼神与女人幸福的眼神交织在一起,就是一幅意境优美的画面。女人的脸上也满是岁月的痕迹,留着银色的长发……她们没有我的脖子高,所以一直牵手。我从他们身边走过,隐约听到他们的对话:“x(名字,我没听清楚,应该是老婆的名字),我们的小x(名字,我没听清楚,应该是他们孩子的名字)什么时候回家?”“来,说中秋节可以一起吃蛋糕。”“嗯小x(人的名字,我没听清楚,应该是他们孩子的名字)最喜欢吃大肉馅。”.刚听完一小段话,我就忍不住泪流满面,各种莫名其妙但毫无根据的想法涌上心头,我呆立着,不知所措。
后来,我走自己的路回家。我回头一看,只看到他们还在说着,笑着,拉着手。
金色的夕阳遮住了他们的脸,他们是红色的。我看到的是真实的生活,真实的幸福。