2013年4月20日星期五可以
今天晚上,我正在做作业,突然停电了,周围一片漆黑,我慌了。母亲摸索着找了根蜡烛点燃,然后打开了手电筒。但是习惯了平时明亮的灯光,总觉得光线还是很模糊。我妈安慰我说:“这总比从墙上偷光舒服多了!”我想是的,所以我一直在做作业。作业做完后,我去阳台看了看。平时灯火通明的街道现在漆黑一片,有几个人点了蜡烛,蜡烛像夜空中闪亮的星星一样忽明忽暗。看到远方小区有电,很羡慕,觉得住在那里的人好幸福!嘿!平时怎么没感觉?这叫“知道自己什么时候幸福”?8点左右,终于通电了。从死一般的黑暗中再次看到光明真好。我高兴得跳啊跳。
没有爱迪生,我无法想象这个世界会是什么样子。也许他们都不得不在黑暗中过着原始的生活。所以,我们要感谢爱迪生为人类创造了幸福。