强盗抢劫(日记)作文450字-小学六年级作文
8月1日,星期一,阴天
爸妈要赶时间出门,只有我一个人在家完成老师交代的作业。
当我在做作业的时候,我听到有人在外面敲门。于是,我去客厅了解了一下。我打开门后,看到一个中年陌生人。站在门外的那个中年人,三十岁左右,自称是推销员。
陌生人还告诉我,她是我父母的朋友,今天来看我们。一开始我只是半信半疑。但陌生人继续用甜言蜜语哄骗我。我信了,就开门让陌生人进去了。
走进房间,陌生人露出了真实的面孔。原来他是个强盗。强盗不仅威胁我,还把我绑起来,用布塞住我的嘴,不让我发出声音。抢劫犯迅速去他父母的房间寻找有价值的物品,并偷走了他母亲的珍贵耳环。他母亲在抽屉里收集的项链和钱也被强盗偷走了。之后,强盗匆匆逃走了。
我爸妈回来,看到房子很乱,我被捆住了。他们把我解开后,问我怎么回事。我把整个故事告诉了我父母。爸爸妈妈应该尽快报警。上完这一课,我再也不会轻易相信陌生人了。