环保日记——小草与塑料袋作文500字-小学六年级作文
环境日记——草与塑料袋江苏省扬州市东园小学6年级6(4)班杨的一天,草在哼着小调,享受着人类给他的恶劣环境。突然,不远处,一个叫——塑料袋的不速之客来了。
小草对这位不速之客的到来感到惊讶,问他:“你为什么来这里?”我不是很喜欢你!”塑料袋上写着:“人类只带我们去打包东西。如果觉得自己没用,就到处扔。除了“到处跑”,我别无选择。”小草听了之后觉得很无奈。他对塑料袋说:“别太难过。不都是不断努力才会赢吗?“我相信你的命运一定会好转。你想想,我的祖先不是经过很多努力才谋生的吗?想想看,如果你现在放弃你的‘生活’,那该多可惜啊!你知不知道你只有努力吃才能成为大师!”塑料袋听了草的话,觉得生命在向他招手。同时我也学到了一个启示,世界上有——人活着,毕竟要经历很多坎坷,不要因为一两次打击就放弃了自己的生命。