书是我的好朋友。小时候经常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲善良的小矮人和美丽的美人鱼公主的故事……有趣的故事常常让我流连于千变万化的童话世界。
一开始我听得津津有味,但随着时间的推移,我觉得不够。
后来强烈的求知欲促使我举起了哥哥姐姐们读过的绘本。我看了一遍又一遍,虽然被吞了,也没求解答,但比让别人讲故事有趣多了。
渐渐的,绘本之类的图片已经不能满足我的需求了。我尽量看稍晚一点的书,然后就可以看厚厚的书了,比如格林童话,中外神话故事,茅草屋,中国地理未解之谜等等。这是我最喜欢的。
有时候,迷上了,就忘了吃饭,忘了时间的流逝,从早上一直看到晚上;有时候,我会吞下我的书,跳过我不知道或猜不到的单词;有时候,我在看书的时候,妈妈叫我做点什么,我就会忘了,专心看书。
“智慧是牢不可破的衣服,书籍不仅仅是珍宝。”每当我得到一本自己喜欢的书,就会觉得又是一顿精彩的精神大餐,迫不及待的打开书去品尝大餐。
书籍陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,丰富了我的课余生活,给我带来了快乐。我喜欢你的书——。