亲爱的同学们:
大家好!
有句话说:“拯救地球就是拯救未来。”这句话是来自1999年6月5日世界环境日的感叹。
中国改革60年,生活越来越丰富。然而,我们的环境遭受了无尽的破坏。沙尘频发,沙漠化严重,空气污染严重所有这些都提醒我们,人类应该保护地球。
我们这样对待地球母亲,但地球母亲慷慨地为我们提供了人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源和大气资源。这些自然资源可以不断再生,长期为人类做出贡献。然而,由于人类对自然资源的随意破坏和化学品的鲁莽滥用,这些资源无法再生,也造成了一系列的生态灾难。
生活中,很多同学浪费资源:水龙头不停地流着清澈的自来水,用水的人不知何去何从;开灯开电视的房间空了很久;笔记本扔垃圾桶,只写了几个字这些都是生活中的问题。
在这方面,我提议:
1.节约用水
用水时,注意以下几点:洗手后立即关闭水龙头;拖地的时候不要用太多的水,拖完地的水可以用来冲厕所,洗米的水可以用来洗菜。还有,我们可以在马桶水龙头上贴一个标语,比如:珍惜水资源是每个人的责任。如果世界上没有水,最后一滴水将是人的眼泪,所以我们应该节约用水。
2.节省纸张
不能浪费纸张,不用的纸张可以撕掉装订成草稿本。环保无浪费。每个人都必须记住纸是由树制成的。如果全国每个人一周浪费35张纸,全国那么多人,那一年浪费多少张纸!要砍多少树!为了不让我们大叔受苦,请珍惜这张纸。
3.少用塑料袋。
你知道塑料袋有多有害吗?它污染空气。它阻止水在水中流动,阻止植物吸收土壤中的水分。而且还严重占用土地。我们人类别无选择,只能燃烧它,污染空气。埋了它,它就占了土地。所以请少用,尽量不要用塑料袋。
4.不要乱扔垃圾。
乱扔垃圾不仅影响市容,而且污染环境。
5.如果你需要开车上班,不妨骑自行车出去。自行车省钱,不污染空气。除此之外,长时间骑行还可以锻炼身体,增强体质,减少灰尘。
虽然中国经济整体上取得了很大进步,人民生活更加富裕,但我们仍然应该提倡节约自然资源,在生活中保护地球母亲。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源,保护环境,共创美好家园!保护环境是每个人的责任。让我们一起保护地球!还有一句口号:保护碧水蓝天,共建绿色家园。