戴眼镜的书虫作文1000字-小学六年级作文
张运启是我们的班长。他又瘦又胖。他厚厚的眼睛前面有一副眼镜,使他正常的五官聚集在他白皙的皮肤上。另外,他多变的表情极其活泼。
虽然张运启外表不帅,但他的头脑绝对“帅”。徜徉蜀山,学海泛舟,书中浓浓的墨香把张运启滋养成了一个在知识的海洋中不知疲倦游动的书虫。是他对书籍的痴迷给我留下了深刻的印象。
有一天,听说下一节课是体育课,我就不再在书海里瞎逛,直奔操场。体育课后的空闲时间,我想和张运启一起玩,但是没有张运启的踪迹。他经常和我们一起玩,然后就消失了。如果我不相信,我找不到他,所以我跑去教室,也许在玩新的东西。走进明亮的教室,我一眼就看到张运启手里拿着一本古文和诗词的古书。他揉揉眼睛,在灯光下一字一句地看着。只见张运启埋着头,眉头紧锁,嘴唇紧闭,双手托着下巴。再看他的投入,他似乎已经忘记了时间,忘记了环境,忘记了他和我的存在,他的整个精神都沉浸在文章思想的深渊里。看着他,我不禁为他叹息。他真是个书呆子!
放学后,他读书的方式总是萦绕在我的脑海里,所以我去问张运启为什么他如此痴迷于书籍。书中什么地方吸引了他?我走近他,他还在蜀山徘徊。我给他打了电话,但他没有充耳不闻地回答我。只有我用手摸他,他才抬起头说:“啊!哦,不好意思,我不知道你给我打电话,什么事?”我笑着说:“我还以为你读书的时候听力不好呢!书里有宝藏吗?而你却如此痴迷。”他也笑着欣然道:“书,古往今来,绵延千里。书中万千气象让我着迷,受益匪浅。苏轼的“老生常谈,少年癫狂”。左引黄,右持淡。多么浪漫的精神!李白的“安能推眉,背对权贵,谁也不吃亏被人看一张老实人的脸”是多么的骄傲和倔强啊!一本好书可以让我快乐,可以让我忘记烦恼到痴心的地步。书中简洁的语言和文言文有很深的哲理,会让我受益终生”他关于侃侃的谈话让我大开眼界。这本书真的有如此磁铁般的吸引力吗?
也许是因为这本书和这本书的精髓,张运启的知识在不断积累和丰富。另外,以他独特的研究实力,成绩一次次上升,一直都是前三。真是太神奇了!张运启是一个爱读书的书虫。从他的一举一动可以看出,他是一个爱书如命的迷人儿子。当我离开他的座位时,他继续举起他的书,专心致志地努力学习,像看书一样说话。从那以后,他对书籍的痴迷在我脑海里不断闪现。
书虫,热爱书本如命的同学.