读书点亮智慧作文800字-小学六年级作文
书籍是人类进步的阶梯,是知识的宝库。当你捧着一本书,轻轻翻开,知识的芬芳扑鼻而来。你会发现,你已经推开了知识宝库的大门,正在一点一点从书本中吸取营养。这些营养物质来到你的大脑,点亮你的智慧。
书籍是打开智慧之门的钥匙。当你在书的世界里自由行走,边走边取书的精华,就像一只无忧无虑的小鸟。在一个满是水果的森林里,你可以尝一会这个水果,咬一会那个。很不开心!
书籍是知识的船只。驾着这艘小船在知识的海洋中航行,你会对途中遇到的奥秘感到惊喜。还有海洋宝藏,是一笔巨大的财富,会让你受益终生。
书籍是照耀我们的阳光。生活没有阳光,就没有温暖。书籍把阳光的种子撒进我们的心里,不仅孕育了文化知识,也孕育了文明礼仪。当值班同学遇到困难时,我会热情地帮助他们。坐公交车时,一些行动不便的老人上车。我会主动帮忙让座。生活中的阳光给我们温暖,让我们传递它。书中的阳光会照亮我们的心灵,滋养我们的大脑。否则,书中就没有温暖和光明,更没有阳光。否则,我们的社会将变得冷漠,没有爱和善良。
从书中,我不仅获得了文化知识,还找到了难题的答案和问题的解决方法。最重要的是,我在中国看到了我们五千年悠久历史的辉煌,我为自己是中国人民的后代而深感自豪。
我小的时候读书不多。我妈给我买了各种绘本和绘本。由此,我知道了李白和杜甫,“但你拓宽视野三百英里,通过上一段楼梯”。从那时起,我养成了阅读的习惯。我不仅喜欢在校园里看书。课后尤其如此。我出门总是带一两本书,这样我就可以在业余时间读了。
书籍是我们行走的航标。指的是引导我们走向成功的道路,少走弯路,多走弯路。会读书的人,在选择成功之路时,自然是轻松的;不会读书的人会走一些弯路,走一些弯路,阻碍成功之路。成功的终点很难达到,有的甚至达不到.
所以,读书点亮智慧是绝对正确的。只要你努力学习,你一定会有所收获!