读书.生命作文400字-小学六年级作文
读书。生命
“读书”对爱它的人来说是一种快乐的享受,就像吃西瓜一样——喜欢的人会一遍又一遍地吃下去,然后附和:“啊,这个瓜真甜!”不爱吃的人斩钉截铁的说:“哎,怎么又是西瓜!”。没错,读书就是这样——不喜欢的人觉得读书是件麻烦事。
虽然“读书”这个词很容易理解,但其实能理解“真事”的人并不多。我想大部分人去看它最肤浅的故事,又有多少人去“煮书”?
在我看来,读书的时候要写读书笔记,反复“品味”书的“独特品味”,尤其是“品味不同口味的书”。就像鲁迅先生说的:“如果只看一个人的作品,结果不好,得不到很多好处。”当你“吃”了一本不适合你的书,你不应该忽视它,它会很孤独。你要努力和它交朋友,选择合适的时间,和它“亲密接触”,你会逐渐发现它好,喜欢它。
阅读对我来说是一件快乐的事情。人们常说,读书是精神食粮。在书海中旅行,和“保罗”一起长大,和“尼尔斯”一起骑着鹅……多么美好的一件事!
让我们把那些跳动的小字都带回家吧!让它充满我们的生活!