2009让我感动的新年作文900字-小学六年级作文
2009年是让我感动的新年
新疆阿勒泰市富蕴县第二中学六年级二班溥杰
我等待着,等待着,期待着一年一度的春节。与往年不同,今年春节我是在首都北京度过的。值此辞旧迎新之际,回顾过去的一年,作为中国的儿女,我的内心澎湃,祖国经历了许多巨大的挑战:我们战胜了罕见的暴风雪和汶川地震;我们在北京成功举办了第29届奥运会,并成功完成了神舟七号载人航天飞行。今晚,我们将送走这不平凡的一年,迎来辉煌的明天。
除夕之夜,在北京这个古老城市的一个晚上,有一种强烈的年味。家家都要准备一顿丰盛的年夜饭。我妈妈的朋友们为我们这些远道而来的人精心准备了美味的饭菜。大家一边叙旧一边看春晚,每个人脸上都洋溢着欢快的表情。随着时间的推移,新年的钟声即将敲响。我们赶紧把鞭炮烟花搬到楼下。啊,没想到楼下已经聚集了很多人,地上放着各种烟花。钟声响起的那一刻,各种形状的彩色烟花在人们的欢呼声中放射出异彩,五彩缤纷的火花飞上天空,有时像鲜花和信号弹。真是“火树银花不眠,烟火飞迎新”!震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,成千上万家庭的烟花交替升起,整座城市沸腾了。
元旦那天,我们参观了中国体育场鸟巢。从外观上看,鸟巢是一座高边低中的大型建筑,由钢铁制成,极其坚硬。它的形状像孕育生命的“巢”,更像一个摇篮,承载着人类对未来的希望。来到鸟巢温暖的鸟巢时,鸟巢周围错落八万个座位。当我在那里的时候,我充满了情感。站在这里,我仿佛看到了中国奥运健儿在赛场上拼搏。我仿佛听到歌在高声奏响,奥运健儿们高举奖牌向世界展示中国体育的辉煌和现代中国的强大。当我们走出鸟巢时,我们想去参观水立方,但不幸的是那天水立方没有开放。我们只能看到它的形状。远远望去,水立方就像一个细长的马蜂窝,表面有一层蓝色的薄膜,在阳光的折射下反射出耀眼的光芒,十分迷人。
大年初一,我带着感慨离开了北京。虽然只在北京呆了几天,但是感觉这个新年很充实,很有意义。再次看到北京后,我会回来的,因为这里有我的梦想和希望。