2008年5月12日,汶川地震震撼了我的心,所以我每天都在电视上看关于5月12日的新闻。
我从电视镜头里看到,四川汶川无数的村镇瞬间化为平地,建筑坍塌成废墟,每一个鲜活的生命都被掩埋在废墟中。失去孩子的母亲在一堵破墙前哭泣,我很感动。每次打开电视看到地震后的画面,眼泪总是模糊我的视线。
?“灾难是秩序,时间是生命。”我看到地震灾害在***的正确领导下有条不紊地进行:在交通和交通中断的危急情况下,迅速动员了10多万军队,军民联合抢救了6万多人受伤;一批批抗震救灾物资源源不断地运送到灾区,送到灾民手中,我很感动。
我看到温家宝总理日夜奋战在抗震救灾的第一线,做了这么多感人的事情,说了这么多感人的话,我很感动。温家宝理应成为一个贴近人民的总理,一个人民的好总理。
?看到灾难无情,一方有难,各方支援,全国人民团结一致抗击灾难性地震,我很感动。中华民族是一个具有传统美德的民族,中国人民是勇敢顽强的人民。在中国的领导下,中国人民没有不可战胜的自然灾害和困难。
?我看到汶川地震后,国际社会打电话表示慰问,捐款救灾物资,帮助中国人民抗震救灾。我被感动了。与1976年唐山大地震相比,我很高兴中国已经融入国际社会,中国的国际地位正在变得繁荣和强大。