使我感动的一件事作文600字-小学六年级作文
往事总是在我的脑海里流淌,像一片平静的海浪。我忘不了过去的日子,更别提让我感动的事了。
那天我们乘船去了西岛。那天海况不好,船左右摇晃,很颠簸。
突然看到妈妈低着头,手放在脖子上,眉头紧锁。“没有,”我心里突然惊讶起来。“妈妈晕船!”我不知所措,赶紧告诉了阿姨,导游也知道了。导游赶紧弯下腰,推着垃圾桶三步两步快速跑起来。就在这时,船剧烈地摇晃起来。我差点摔倒在妈妈面前,赶紧抓住扶手。看到导游脸色不太自然,我就问:“阿姨,你怎么了?”“没什么,有点晕船,”导游回答。
下了船,导游和蔼地对我妈说:“没事吧?”妈妈说:“谢谢。刚才船突然闪了一下,有点晕。”导游说:“没事。请稍等片刻。我给你拿瓶水来。”妈妈说:“不用了,谢谢!”我妈妈还没说完,导游就匆匆走了。过了一会儿,我看见导游手里拿着两瓶矿泉水从远处跑过来。到了妈妈身边,我喘着气,发出“呼,呼”的声音。导游说:给你!孩子也给你一瓶!”我妈很有礼貌的说,“谢谢你,请。”“是的,是的,”导游说。
短暂休息后,导游陪我们在岛上度过了一段快乐的时光。下午,导游带我们去机场。每个人都向导游挥手告别。我妈妈和导游拥抱在一起。我妈说:“谢谢你这几天的关心和照顾!”我站在人群中,看着导游离去的背影。我看到了他火热的心,感觉一股暖流涌入我的身体。这件事让我怀念又感动!