一个令我感动的同学作文400字-小学六年级作文
一个让我感动的同学
记忆中有很多人用血打动我。但是,有一个人,我久久不能忘记。
我有一个同学叫洪敬尧,高个子,黑头发,一双炯炯有神的眼睛似乎能说话。这是我的好朋友洪敬尧。
洪敬尧的学习成绩一般,但他很努力。他乐于助人是众所周知的。
记得有一次,我们班上体育课的时候,一个大三的学生跑着摔倒了。他立刻哭了起来,却看到洪敬尧飞快地跑过去,扶起了小三的弟弟。弟弟一看,赶紧不哭了。洪敬尧关切地问:“怎么样?你摔倒了吗?”小弟弟没说话又开始哭了。当洪敬尧听到这话时,他迅速地把弟弟抱到医务室,却看到几滴大豆汗从他的头上滴下来。但是他没有任何感觉。他终于把他的小弟弟送到了医务室。校医给弟弟包扎好之后,就把弟弟送回了教室。小哥哥脸上挂着微笑。咯咯笑着。过了一会儿,洪敬尧跑回操场和我们一起玩。
洪敬尧是我最崇拜的人!