小学生六年级作文感动
2008年5月12日14时28分,汶川的一声长啸划破蓝天,震惊世界。大地怒吼!撕裂,摇晃,突然塌方,飞沙走石,山,房屋倒塌,人们惊慌失措,像受惊的小鸟。绵竹市汉旺镇董琦小学面目全非,可怕。善良的老师谭千秋用他在这里的生活证明了他的伟大.
谭先生是中学的教导主任兼政治教师。他正在给二年级(一年级)上历史课。地震发生的一瞬间,谭老师马上意识到是地震,大声喊道:“同学们,快跑,地震后往楼下跑!”谭老师挥了挥手,学生们在他的指挥下沿着走廊蜂拥而至。谭老师也和同学一起跑下楼。这时,一个同学喊道:“教室里有几个学生。”听完这些,谭千秋什么也没说就回到了四楼的教室。当他看到教室里还有四个学生时,他冲他们喊道:“快跑!”这时,教学楼已经摇晃了大约1分钟。突然,整栋楼开了一条长长的裂缝,楼裂成两半,裂缝就在楼梯旁边。
逃跑的路被堵死了,但不代表生命的希望没了。
谭老师连忙让这些学生躲到讲台下面,但因为惊慌,她把讲台翻了过来。匆匆忙忙,谭老师冲上去把平台拉直,用自己的身体压住平台,保护学生不再次掀翻桌子。这时一块预制板砸了下来,砸在谭老师身上,狠狠地夺走了谭老师的生命.
那一刻,我感动了!