感动我的奥运瞬间作文700字-小学六年级作文
2001年7月13日萨马兰奇喊“北京”的时候,人们欢呼雀跃,争相告知。我们申奥成功,我们几千年的梦想终于实现了。那种场景让我很兴奋。
2008年8月8日晚,大声宣布,第29届奥运会开幕了!期待已久的时刻到来了。突然,明亮的烟花响彻夜空,激昂的旋律响彻全场,彩旗飘扬,欢呼声持续了很久那种场景让我震惊。
在16天的精彩赛事中,让我感动的不是菲尔普斯连续八金,而是牙买加飞人博尔特打破三项世界纪录……最让我感动的是苏,一位来自——中国台北的跆拳道选手。
8月21日,跆拳道比赛举行。苏参加了女子57公斤级的三项比赛。在第一场比赛中,她面对的是韩国明星林秀珍。第二轮,她的左膝被对手踢了一脚,摔倒在地时听到一声喀嚓。感觉韧带断了。“第二场比赛,苏将面对新西兰的罗宾。经过六个小时的治疗,她忍受了剧烈的疼痛,去了野外。在对手的连续攻击下,她几次摔倒在地。但她咬紧牙关,试图站起来。第二局结束。苏的左脚也受了伤。教练劝她退出比赛,但她的回答很坚定:“我一定要打。”第三局,苏的对手是克罗地亚的祖布契奇。第一场比赛结束,裁判问她能不能继续比赛,点了点头。在第二场比赛中,苏不断被踢倒或推倒。每次她倒在地上,她都大叫着试图站起来。第二局,双方势均力敌。在第三局比赛中,苏输给了。她哭了,被教练抬出了比赛。苏倒在地上十四次,但都勇敢地站了起来。苏的坚韧不仅感染了观众和裁判,也感染了全世界,让海峡两岸的中国人骄傲。苏受伤,奋战到底,使得这场跆拳道比赛成为北京奥运会最感人的一场战役。她的顽强拼搏精神比拿奖牌更有价值。她感动我,尊重我。苏的顶天立地值得追。