有一种力量叫感动作文1300字-小学六年级作文
在平凡的生活中,总有一种爱让人感动。在岁月的沧桑中,总有一种让人感到震撼的情感,就像风的力量。那种情感足以让整个民族感动,却能让人记住;没必要夸大其词,但能让人感动。承担一份责任,献出一份爱,诠释和谐,诠释人性,诠释情感。其中有一位“最美丽的母亲”——吴菊萍。危险威胁生命,母性的天平无法容忍这种摇摆。她站起来,抓住生活,支持年轻人、年轻人和年轻人的传统美德。她并不比我们高,但那一刻,她已经让我们仰望。有“最美丽的母亲”和“孝顺”,也有一句话:“穷人的孩子才是主人。”孟佩杰也是这样。在贫困中,她努力工作,乐观开朗,用青春的活力驱走了许多不幸。在艰难困苦中,她无怨无悔,坚守贫穷,用传统的孝道填满每一个细节。虽然千辛万苦填了四千多天,我还是笑得像朵花。27岁的女孩就像40岁的女人。她是一所留守学校的校长,但她在街上跑步,这样孩子们可以有更多的书读。炎炎夏日,她叫卖买旧书刊,忍受着别人的误解,从不向别人解释自己的身份。她花光了父母所有的积蓄,只为了这所学校而负债。面对镜头,她不想为自己而战,只想对妈妈说声对不起。说起那些孩子,她笑得像朵花,满脸沧桑,洋溢着青春的优雅。刘伟,断臂钢琴家。他这样说:“人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩。”这是断臂钢琴家刘伟的励志名言。这个年轻人独特的经历和强大的内心世界让很多人记住了他的名字。刘伟出生在北京的一个普通家庭。当他10岁的时候,因为一场可怕的事故,他的胳膊被切断了。12岁在康复医院spa池学会游泳,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上获得两枚金牌;16岁时,他学会了打字;19岁学钢琴,一年后达到相当于手弹钢琴的专业7级;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打233个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁的他登上了维也纳金色大厅的舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。当刘伟空着袖子走上舞台的时候,所有人都知道他要表演什么,但是没有人能想象他要怎么用脚弹钢琴。当他坐在特制的琴凳上时,优美的旋律从他的脚下流淌出来,十个脚趾灵活地在琴键上跳跃,全场陷入一片寂静。刘伟表演完后,全场起立鼓掌。刘伟身后站着他伟大的母亲。一个普通的家庭主妇读不了多少书,但她知道一个基本的道理:这个世界上除了她自己,没有什么可以依靠的。刘伟没有让妈妈失望。当命运的绳索无情地绑住他的手臂,当别人的目光感叹人生的悲哀时,他依然固执地为自己的梦想插上翅膀,用脚在琴键上写下:相信自己。不断变化的旋律正是他努力飞翔的轨迹。这一切温暖着我的心,像暖流一样洗涤着我们的心。听一段感动中文奖词作者的话:每一年,在我经历的每一件事里,在我接触到每一个人的时候,我都习惯了用“感动”去理解,去发现“感动”的瞬间,去理解平凡生活中的人生意义,让我享受被感动。
是《感动中国》,让我们走到了一起,进行精神交流,接受灵魂的洗礼。我们不能只停留在感动的层面上,要用我们的生命点燃他们的薪酬之火,把他们奉献的低语倾注到我们的生活中。这是感动中国的初衷,也是我们应有的心态!
让我们记住这种感觉,因为我们仍然需要传递这种感觉,让我们用心去爱,因为我们的世界需要用真爱去创造!