这几天,我妈妈病了,躺在家里休息。爸爸每次出门都叫我好好照顾妈妈,多帮妈妈做家务。
有一天,我在网上玩电脑游戏。当我入迷的时候,妈妈醒了,对我说:“孩子,妈妈很不舒服。能不能自己做饭,收拾家里?”“没事的!好吧。我去。”我不耐烦地说。但是我的眼睛离不开电脑。渐渐地,我忘记了妈妈告诉我的话.
过了很久,我回头,嗯?妈妈在哪里?我来到客厅,妈妈躺在沙发上,拖把掉在地上,半湿半湿。我好像明白了什么。我的心像一把刀。不知道该做什么,该说什么。我站在那里,盯着妈妈疲惫的脸.
几分钟后,我给妈妈盖了一床被子。这时,我听到一阵清脆的金属撞击声,我的心“砰”地跳了起来。果然,爸爸回来了。他叫醒妈妈,问:“你吃饭了吗?你怎么睡在这里?”母亲点了点头。爸爸转过身问我:“你为我妈妈做过什么吗?”我低头一看,脸都红了,很惭愧。我妈接过话:“他很好,帮我做了很多事!”爸爸摸着我的头笑了。
这让我很惊讶。没想到我妈会这么说。可能我妈怕被我严厉的爸爸批评?但是我真的什么家务都没做!我该向父亲坦白还是让母亲隐瞒?我真的不知道该怎么办.
因为这个,我反思了好几天。我妈从小就努力把我养大。现在我已经长大了,可以为妈妈做点什么了,应该主动去做。而我,当妈妈生病需要我照顾的时候,我成了逃兵。怎样才能不辜负妈妈,原谅自己?
这个小东西一直触动着我的心,一直是推动我前进的动力!