难忘的感动作文600字-小学六年级作文
童年会过去,童年的记忆会变得更加模糊,但我永远忘不了那段时光。
盛夏的一天中午,燃烧的毒太阳无情地烤着大地,路上行人寥寥。只有路边的树顽强地站在阳光下,知了在树上尖叫,在树下留了一片树荫,让辛苦劳累的人可以休息。
我手里拿着刚买的《语文阅读》的复印件,匆匆赶路。我的衣服已经湿了,我的脸在出汗,我的喉咙似乎在冒烟,我感觉很糟糕。
在一棵树的树荫下,一个白发苍苍的老人不停地喊着:“冰淇淋,奶油冰淇淋……”我不由自主地来到老人面前,“喂,我去买根冰棍!”我把五毛钱硬币扔在冰棒盒上,四个硬币掉在冰棒盒上,然后我就躺着不动了。另一枚硬币调皮地跳上冰棍盒,掉在地上,钻进石头的缝隙里“捉迷藏”。“孩子们,你们少了一毛钱。”老人和蔼地说。“钱在地上,你没看见吗!"我愤怒地。老人看了我一眼,似乎想说什么,但还是咽了下去。他只好慢慢弯下腰,从石头的缝隙里拿出硬币,拿了根冰棍,剥开纸递给我。
我一边吃冰棍一边悠闲的走着,走了大概100米。突然听到身后有人喊:“孩子,孩子……”当我回头的时候,我看到了那个老人,他气喘吁吁地跟在我后面。我纳闷:我是不是又缺钱了?我犹豫了一下,停了下来。老人走过来,递给我一本书,笑着对我说:小朋友,这是你的书吗?
我突然意识到我拿着书脸红了:“是啊,老头,我,谢谢你!”“学生时代不能丢书。”老人依旧笑着看着我,转身走了,我茫然地站着,看着他的背影远去。这时候我羞于流泪,让眼泪挂在脸上…
虽然这是一件小事,但却深深地印在我的脑海里,让我久久难忘。