破除封建迷信活动作文600字-小学六年级作文
破除封建迷信的活动
我:村长你好。我是柳市第一小学六(1)班的许。今天我在这里和大家谈谈如何破除封建迷信。
村长:你好,许惠凯。近年来,封建宗法制度、旧习俗和迷信活动不断传播和发展,从农村转移到城市,甚至泛滥成灾。主要表现为:(1)进山朝圣,规模渐增;修寺庙和坟墓越来越差;算命访算命,既土又洋;愿吉凶迷惑人心。严重阻碍了社会主义物质文明和精神文明建设
我:没错,封建迷信正在侵蚀人们的思想,愚弄群众,腐蚀年轻一代。
村长:有些人舍不得吃,舍不得穿,甚至舍不得供孩子上学,却把省下来的钱都用来买香,求上帝拜佛。这是一件很严重的本末倒置的事情,由错转对,最后只能是输。不仅错过了自己的未来,也错过了孩子的未来。基于以上,不难看出封建迷信害人欺世,就像一剂精神鸦片。
我:应该怎么破除封建迷信?
村长:为了引导人们告别迷信、科学、愚昧和文明,可以通过网络宣传的手段,加强马列主义的宣传,普及科学知识,弘扬科学精神,积极倡导文明。有了科学的理由和令人信服的事实,就能准确生动地解释一些人们不了解的神秘现象,揭露封建迷信的骗局,帮助人们树立科学的世界观和方法,大力反对和破除各种封建迷信,或明或暗,从根本上动摇愚人赖以存在的社会基础。
我:谢谢你在我面试中的配合。
村长:我也很感谢你。你的采访让我关注了破除封建迷信的活动。