“射得好!又进去了!”坐在电视机前,哥哥欢呼鼓掌。"一定是中国队又进了一个球."我慌忙走出小房间。果然,屏幕上,中国队7号顾光明一个人“冲”进了对方禁区,一记“大力射门”,球打在了网上。
我哥就是这样的“粉丝”。足球比赛只要是电视转播,不管是中国的还是外国的,他每场比赛都要看;每份都要买《足球》、《足球世界》之类的报纸。甚至阅读《新闻晚报》也意味着先阅读“足球信息”。有时当他感兴趣时,他会像足球专家一样谈论足球新闻和事件。
有一次,我们全家在看电视剧《阿信》。津津有味的看着,哥哥突然看了看表,把电视调到了5频道。突然,屏幕上出现了绿色的银草。“喂,足球,又是足球!”妈妈在附近唠叨。哥哥说:“足球怎么了?而且,这还是中国队!”妈妈不说话了。我哥说:“这场足球赛一定要中国队赢!”爸爸说:“哟!就中国队而言,肯定是香港队!”过了一段时间,中国队在“不慎失荆州”上又进了一分爸爸开了口:“你看,中国队又没得分!”不一会儿,中国队门将抵挡不住香港队的强攻,香港队又进了一分比赛结束后,香港队以2比0击败中国队。“你看,你看,谁赢了?哈哈哈哈”爸爸在一旁笑着说,哥哥,回房去了。
我悄悄推开哥哥房间的门,却看到哥哥盯着挂在床前的《腾飞吧!足球键儿》画,思考了很久.
我哥就是这样的“粉丝”。他热爱足球,但更热爱祖国的荣誉!