迷茫的记忆作文1200字-小学六年级作文
在记忆的长河中,不知犯了多少罪;不知经历过多少悲欢离合;不知道失落的记忆里有没有陈大钢。因为时间的流逝,我忘记了很多事情。
今天无意中听到我爸妈在说话。他们提到“陈大钢”,让我觉得很失落。好像认识陈大钢,但是已经忘了。我推门进去。问“爸,陈大钢是谁?”爸爸没有回答。我又问我妈:“妈,陈大钢是谁?”妈妈也没回答。我像一个被宠坏的小孩一样恳求我的母亲。最后,爸爸吼了起来,“不用担心大人的时间!好好学习就好。”说完就要把我轰出去。陈大刚和陈大刚,你们是什么样的人?
我伤心地回到房间,想起父亲对我的愤怒表情和父母的无奈表情。我觉得我应该认识陈大钢。我苦苦思索,忘记了眼泪。当我还在静静地思考的时候,我听到了电话声。我冲出房间,看见父亲在接电话。又偷听到,让我听到“陈大钢”这个名字。听爸爸的回答:“是谁?”“是妈妈。”“什么?大港又发作了?”“陈大刚怎么了?”是妈妈在电话里问那个男人。看情况,陈大钢应该是我爸爸的亲戚,那是我叔叔。我认识他吗?再一想,不知所措。
爸爸妈妈换了鞋出去了。他们走的时候只留了一句“看看家。”爸爸妈妈走了,我一个人在家,看起来很孤独。我坐在沙发上,看着电视,还在想着“陈大钢”这个名字。越想越心酸。好像认识他很久了,但还是想不起来。“丁玲玲……”奶奶回来了。我赶紧关了电视,跳到奶奶面前,装作很可怜的样子,问奶奶:“奶奶,陈大钢是谁?”奶奶哽咽了一会儿,然后慢慢地说:“何他是你的叔叔。你要好好感谢他。”“为什么?”奶奶擦了擦眼泪,然后告诉我:“他是你爸爸的弟弟。你小的时候,你爸爸出去打工。你父亲让大钢来照顾你。你很喜欢生病。他带你走了很多英里。现在他的心脏病又发作了,你父母要去看他。”奶奶的话刚说完,我脑子里就有些迷茫的回忆。我的心开始回忆他的脸。他有明亮的眼睛和啤酒肚。我只有这么点记忆。并且在心里萌发了一些回忆。我不停的咳嗽,他赶紧把我抱到医院。我不知道我走了多少英里。我真的哭了。难怪越想越伤心。
爸爸妈妈回来了。“爸妈,大钢叔怎么样?”“死了。”“明天会运到一个地方。”“没有挽回的余地吗?”爸爸不再回答我了。还是那句老话“不用担心大人,好好学习就好。”看得出爸爸妈妈很难过。自然也包括我。奶奶抚摸着我的头说:“别难过了,回你房间去学习吧。”
我趴在桌子上,心久久不能平静。我回忆起我的记忆,奶奶的回答。让我想起了陈大钢。现在没见过他,不能再让他送我去医院了,心里很难过。我明天要去给他送行.