共同的心愿作文700字-小学六年级作文
2005年10月,央视举办了一场名为“迎奥运1000天倒计时”的特别晚会,我们全家人欢聚一堂,愉快地观看。好像被现场的气氛感染了。节目结束后,我们家有一场“加班”展演赛:我看到爷爷挽起袖子说:“晓晓,来给爷爷端墨水。爷爷是当地有名的书法家,字写得特别好。他只想了一点,大笔一挥写了一副对联。上一环是:世界奥运会会落到我家,下一环是:敲鼓弹琴开花。我忙说:“一个‘申奥成功’是横批的。”看完之后全家人鼓掌。
这时,爸爸站起来说:“1000天后奥运会就要来了。世界给北京一个机会,北京也会给世界一个惊喜。我也会举手。”爸爸拿出颜料和画笔,用几笔勾勒出“福娃来了”的画面。这五个福娃形态逼真。爸爸在大家的欢呼声中给福娃上色,现在他们笑得更开心了。
“喂,你们都来了,我不能闲着!”坐在我旁边的我妈这一刻实在受不了。“我要展示我的手绣技艺!你等着瞧。”说完母亲走进里屋。
爷爷歪着头看着我说:“晓晓,你在干什么?”“趁早想想!”我从沙发背上跳下来说:“接下来,请欣赏齐小宇的《欢乐颂》。”我摇着一面小红旗,高声唱道:“欢迎奥运,期待奥运,我们的愿望实现了;你开心,我开心,大家都开心。"“哈哈哈!”全家人的笑声响彻整栋楼。
“快看!”这时妈妈从里屋出来了。哇,不一会儿,我妈就把五环绣在一块白布上,底下绣着“新奥运,新北京”几个字。
“可以!”爸爸拍着腿说:“我们把作品拼起来,送去北京吧。题目是“共同愿望。”“好!“我们都同意对方的观点。
2008年,让我们在北京相聚!