共同的心愿作文800字-小学六年级作文
共同的愿望
生活是美好多彩的,人间真爱是人与人之间心灵的沟通桥梁。记得去年5月下旬,山区来了一个小客人,——小方,来我们班,班主任建议大家拿出爱心来关爱我们的新伙伴。于是和几个好同学商量了一下,决定在六一儿童节给小芳一个惊喜。
六一那天,我们给了小芳一张美术课上做的节日贺卡,告诉她下午放学大家都去肯德基庆祝儿童节。小芳激动得连谢谢都说不出来。
放学后,我们兴高采烈地来到肯德基,点了小芳最爱的“新奥尔良烤翅”。然后大家开始在儿童活动室表演“节目”。我用琵琶弹一首《友谊地久天长》;其他的朋友有的唱歌,有的跳舞,有的变魔术。我们周围的客人都被我们吸引住了。他们不断过来。有些人加入了我们。当时一个看起来像“老板”的人走过来,幽默地告诉我们,我们成了他们的业余宣传“乐队”。
不知道哪个同学把小芳推给了“老板”。有人告诉他小芳是我们的新同学,但是因为家里穷,她买不起喜欢的肯德基菜,所以我们都努力让她在这里过最开心的儿童节。“老板”听后很感动,马上动员员工捐款支持小方。在场的同学也把自己喜欢的礼物送给了小芳。带着这些“沉重”的礼物,小芳当场感动得热泪盈眶……后来,小芳和打工的父母去了另一个城市。但是我们一直通过通信保持联系。前几天小芳来信告诉我们,她父母在外地的肯德基餐厅打工。她说很怀念我们在一起的时光,还说今年六一儿童节想再和我们见面。在信中,我们还收到了一些她笑得漂亮而灿烂的照片。
爱是如此珍贵和神奇的东西,它像阳光一样与我们一起成长。因为小芳,我深深体会到了世间的真爱和生活的美好。我想生活在一个伟大的国家。在党的阳光下,每个中国孩子都会感受到爱的真谛和力量。这是我们共同的心愿:让世界充满爱,让世界成为更美好的地方。