经常听爸爸说人的理想和愿望会随着年龄和环境而改变。
记得我上幼儿园的时候,爸妈一起在集贸市场卖包。冬天,天气很冷,星期天,我在他们身边。我妈经常说:“也许明年我们会装暖气。”。晚上吃完饭,他们总是数钱:“今天他们卖了100多块,大概赚了35多块。明天给毛丫买个汉堡。”。当时我对他们每天赚多少钱不感兴趣,只是说;“明天爸爸看店,妈妈做午饭,爸爸做的菜太难吃了”。
刚进小学的时候,家里经济条件还不好,父母的钱只能糊口。课余时间,同学们聊着网上聊天,打着游戏。我只能靠边站或者赶紧走开。有时候我会生父母的气:“你们这些笨蛋,挣的钱太少了,买不起电脑”。现在想想,我爸妈也不容易。
再过几个月,我就要进入中学时代了,我会抓紧时间脚踏实地的做作业,努力考上理想的学校。
一个月后就是2012年的春节了,到时候我会攒更多的压岁钱,暑假去报名练跆拳道,我觉得——除了健身还能为国家争光。
徐州市兴东实验小学六年级:侯
我有一个小小的愿望,
可以给我一双奇怪的跑鞋吗,
当别人需要帮助时,能够迅速到达。
我有一个小小的愿望。
愿我有一根能让人梦想成真的魔杖,
让失去家园的人重获温暖。
我有一个小小的愿望,
我可以有一把神奇的刷子吗,
画出无数青山绿水。
我有一个小小的愿望,
可以给我一条忏悔带吗,
让所有的坏人或者不纯洁的人瞬间变得像孩子一样无辜。
我有一个小小的愿望,
愿天永远蓝,海永远蓝,草永远绿,树永远绿而直,空气永远清新凉爽,太阳永远灿烂,月亮永远明亮无瑕,月光永远温柔温柔,星星永远调皮地眨眼睛,不管他们是谁,他们总是热情、天真和乐于助人,没有任何贪婪。
啊,我的梦想,我的愿望,我什么时候才能飞得远远的,让所有人都能听见?