青石板,青石,青石板上的铜钉“漆黑的夜空闪着明亮的星星,一闪一闪的,就像洋娃娃眨眼睛一样。
你看,银河是一条很长的路,嫦娥仙女经常要走这条路去拜访王母娘娘。但是我妈说那是一条波涛汹涌的河,是银发王母娘娘画的,银河上的星星在河上闪闪发光。我觉得不是浪,是郭沫若先生写的天上的路灯。天空很美。每天都要举行一个聚会,仙女星们举着星灯去天上的集市。在银河系的两边,牛郎星和织女星面对面。不信,请看流星经过。是织女的眼泪,落在地上,成为人们的许愿星。啊,一颗流星拖着长长的尾巴划过天空。我闭上眼睛,赶紧许了个愿:“流星,祝你这个好人一生平安幸福!”
看着像蓝宝石一样明亮的星星,我突然想起奶奶曾经说过的话,晚上走路不要害怕,天上的星星正在照亮你!光明正大,千万不要做坏事,因为天上有很多双眼睛在看你!
(请大家多多支持,谢谢~ ~ ~)