一把普通的剪刀,一张普通的彩纸,就能剪出一件精彩的艺术品。虽然表面平平淡淡,但从剪纸中可以看出一些含义。这是我们中国“艺术之塔”上的一颗明珠——剪纸!
快看!这剪纸作品多有意思啊!
这个生动的形象就是那个可怜的小男孩。他叫卓玛姬。他一出生就失去了父亲,不得不和母亲相依为命。他家很穷。他从小就为富人养骆驼,自己挣钱养家。一天早上,像往常一样,他带着骆驼在草地上吃草。中午,他遇到了一位老妇人。老妇人晕倒在河边。卓妈从水壶里倒了些水,救了老太太。原来老太太是被神仙变的。她看到卓玛,很善良,决定帮助他。当他的家庭变得富有时,他给了他一颗种子。卓妈回家种了,浇了水。心里很高兴。几年后,老妇人再次下凡,看到卓玛和她的家人变得富有。她对他说:“孩子,好人有好报,坏人有坏报!只要有一颗善良的心,就比什么都强!只要有可能,记住善良第一。”卓玛又点了点头。
是的,我是小学生,生活条件自然比他好很多。我也想有一颗和他一样乐观的心,不去和别人比。传递善意。