虽然我奶奶60多岁了,但剪纸技术真的是一流的。快看!在邻近的村庄里,有奶奶别出心裁的杰作。
受奶奶的影响,我对剪纸很感兴趣。每次去外婆家,总是缠着外婆剪一些好作品给我带回家。
这次去外婆家,外婆又给我剪了一个。看到奶奶拿着一把普通的剪刀和一张普通的彩纸转来转去,刷了几下。然后一张色彩鲜艳、风格各异的漂亮剪纸就出来了。这张剪纸是这样的:一个女孩头上顶着三个碗,在跳舞。我忍不住鼓掌。我好奇地问奶奶:“奶奶,你知道这是谁吗?”
奶奶笑着说:“你奶奶不识字,她只是剪掉了。我孙女自己交往!”
我点点头,面向窗外,忍不住插上想象的翅膀,飞向想象的王国.
在一个小山村里,有一个喜马拉雅山的女孩,她乐于助人,人民非常喜欢她。
今年冬天,村子里下了大雪。房子被大雪覆盖,村民们被困了很多天。喜马拉雅女孩知道是雪鬼,于是毅然走上了寻找雪鬼,拯救村民的道路.
一路上,她冒着艰辛,勇敢地向前走。因为她知道村民们还在等她。终于,她找到了雪鬼,雪鬼对她说:“为了救村子,你一定要去东海拿一碗神水泼到村子里,然后回来找我,给我带一对孩子和男人来。”
喜玛拉雅的姑娘们又一路涉水,从东海拿回一碗神水泼向村庄,融化大雪。她高兴地跳着顶碗舞。喜马拉雅女孩虽然记得雪鬼的警告,一定要回到我身边,但是不忍心让两个孩子死去,决心要和雪鬼战斗到底。最后,她慢慢变成了喜马拉雅山上的一座小山。
上帝被她的精神感动了,给了她一个比天高比地厚的高度。到目前为止,没有一座山能超过她。
奶奶真是“剪纸大师”!