剪纸作文500字-小学六年级作文
每次看到剪纸艺人在一张纸上快速挥舞剪刀,我都会忍不住赞叹。在我的语文书里,有四幅剪纸作品。
看这四张剪纸。没有每幅画中的人物,动物都是栩栩如生的。或者和动物玩耍,或者跳舞,或者和伙伴互相帮助,或者兴致勃勃地看书,看起来很开心。
其中我最喜欢的是舞蹈:一个少女在花海中翩翩起舞。她身着少数民族服饰,翩翩起舞,给人一种民族团结、友谊的和谐氛围。她身后是一簇簇蒲公英。乍一看,它无边无际,像雪一样白,仿佛铺了一层白色的地毯。我不能不来到想象的王国,因为我美丽的外表
从前,有一个善良可爱的庄姑娘。她叫mazina,今年17岁。马丽娜从小就熟悉四书五经,非常爱学习。马兹娜也是一个非常好客的人。她总是喜欢邀请来自五湖四海的客人来她家,为他们唱歌,邀请他们在家吃饭,让客人永远不会忘记壮族人民的热情。
回到现实生活中,我不由得赞叹了一次这个剪纸作品。这是中国著名的民间文化——剪纸。它是中国劳动人民智慧的结晶。处处散发着中国劳动人民的团结和谐。