美丽的剪纸作文900字-小学六年级作文
剪纸是中国最受欢迎的著名艺术,每一张剪纸背后都隐藏着一个神秘的故事。她美丽、精致、生动的图案和她的鬼斧神工令人惊叹!
我奶奶是个剪纸天才,一把普通的剪刀,一张普通的彩纸,在我奶奶手里翻折,她要什么就有什么。人、动物、植物、器具可以被活生生地切开。奶奶的剪纸技艺已经到了炉火纯青的地步:隆冬剪,盛夏剪,阳光下剪,阳光下剪,甚至是黑暗中剪。奶奶的手是她的眼睛,好的剪刀就像她伸出的两个手指。奶奶是我们家最有独创性的人。她剪的彩纸经常被别人称赞。
有一次,我打开奶奶的旧盒子,发现里面有一张漂亮的剪纸。是这样的:一个帅气的小女孩,穿着华丽的藏式衣服,上面有各种各样的图案,非常漂亮。她头上顶着三个碗,在长满花草的草地上跳着优美的藏族舞蹈。这张剪纸深深吸引了我,让我展开现象的翅膀,飞向知识的王国。
在一片广阔的草原上,有一望无际的大草原,很多家庭住在那里,他们生活得很幸福。有一个家庭,里面住着一个人,是一个叫爱丽丝的十几岁的女孩。他小时候很不幸。她五岁时,父亲死于车祸。因为受不了沉重的打击,母亲离开小爱丽丝,割脉自杀。最后,年幼无知的爱丽丝被一个心地善良的人收养了。好人给她好吃好穿,把她当亲生女儿。这个人教他跳舞和表演杂技。经过几年的练习,爱丽丝已经臻于完美。
为了养家糊口,爱丽丝用自己的本事出去打工。今天,爱丽丝和往常不一样,穿着漂亮的藏式连衣裙,拿着三个碗和一顶又大又宽的帽子,她来到一个充满花草的地方表演。爱丽丝把三个碗放在脚上,准备扔在头上。爱丽丝小心翼翼地把脚抬起一点,爱丽丝跳起来,碗立刻就上去了,然后爱丽丝快速地360度转弯,刚一转身,三个碗就成功地落在了她的头上。当她表演完毕,周围的人顿时掌声雷动。观众把钱扔进他们的帽子里。原来空空如也的帽子立刻变得满满的。这钱来之不易,是爱丽丝苦心经营换来的。一个少女的精神打动了大众,也打动了我奶奶的心,她把场面剪得活灵活现。
剪纸是我们中国传统的著名艺术,多么美丽生动。我们要把这门艺术发扬光大,不要让这门精彩的著名艺术丢失!