剪纸中的好朋友作文500字-小学六年级作文
不久前,我收到了祖父送的一对剪纸。
看着这张红色的,不大不小的剪纸,看着里面的字,我不禁想象了很多事情:“有一天,一个牧童骑着一只老牛去吃草。骑了一会儿,突然有人喊了一声。牧童回头一看,原来是个小哥哥在叫他。小哥哥背上一个沉甸甸的水杯追上了牧童,气喘吁吁地说:“大哥哥,你要去哪里?" " "带老牛去东边的草地。你呢?”牧童顺口说道。“我也要去东方。能不能好好搭车?”小哥哥可怜巴巴地问。牧童欣然同意。牧羊男孩抓住他的小弟弟,让他坐在自己面前。两个人在路上聊得很开心,然后就成了一对好朋友.
想完这些,我终于知道爷爷为什么给我剪这个剪纸了。那时候,因为小时候,我最大的“敌人”就是哥哥。因为,不管我玩什么玩具,他都渴望去玩。比如有一次,我玩陀螺的时候,哥哥一只手抓着说:“哥哥,借我玩玩!”!”“没有,我只是玩了一会儿!”我理直气壮地大声喊道。我哥哥想玩,所以我拒绝给他。于是,我们两人打了起来。这时,爷爷赶过来,一把抓住我们俩说:“别吵了,兄弟们有什么不能好好商量的?不要因为一些小事而大惊小怪。等你长大了,有了自己的想法,准备好了我也管不了你。我只想你们成为好兄弟。俗话说“同舟共济,其利断金!”
每当回忆起这些,我的心就像一把刀。为什么当时的我不能包容,但什么都不说也没用.