剪纸中的故事作文900字-小学六年级作文
剪纸是中国的一种民间艺术。剪纸是一种美丽的手工作品,图像生动有趣,大小密集,风格各异。从剪纸中,我们可以领略生活的真谛,感受大自然的美景。我还能依稀看到美好的故事。
我奶奶是村里剪纸活动的一流高手,也有“剪纸艺人”、“剪纸神”的称号,因为她剪的剪纸栩栩如生。她切开的动物都是活的,仿佛给它一颗心脏就能让它跳起来。只要把一把普通的剪刀和一张普通的彩纸在外婆手里翻折,然后剪几下,就能剪出漂亮动人的图案。
有一天,奶奶来我家做客。我是我奶奶的“超级粉丝”。看到这是一个千载难逢的机会,我缠着奶奶给我剪了一张剪纸。最后奶奶打不过我,答应给我剪个剪纸。我高兴地拿出剪刀和纸,却看到奶奶“刷”的一声,把它们剪了起来。整个运动就像流水一样。只用了几十秒,就完成了一张《玛丽姑娘跳舞》的图片。哇!这张剪纸五彩斑斓,美不胜收,真是我放不下的宝贝。照片中的玛丽女孩肩上扛着几个碗在跳舞。我似乎看到了一个美丽的故事:
从前有个苗寨,每年都会举办大型的舞蹈表演。这一天,一年一度的演出终于到了,村民们早早来到演出场地,等着表演者跳舞。演出很精彩,掌声断断续续。现在,有一个叫玛丽的苗族姑娘。她跳的是苗族著名舞蹈——竹竿舞!她的舞蹈赢得了村民们宝贵的掌声,也赢得了他们的喜爱,连我都陶醉了。她的舞蹈委婉而连续,就像从山谷中蜿蜒而出的山泉,让人陶醉在强烈的艺术享受中,让人拍案叫绝。突然,玛丽小姐想让事情变得更难,向她的助手眨了眨眼。于是助手立刻拿出准备好的碗,朝女孩扔去。当第一碗飞到玛丽小姐面前时,人们手心出汗。“好,漂亮!”碗牢牢地落在玛丽小姐的头上,人们鼓掌,像雨点一样,掌声响了十分钟。玛丽小姐一边跳“竹竿舞”,一边玩“顶碗”杂技。观众目瞪口呆,因为她接住了第二碗,第三碗…
这是我在剪纸里看到的故事。一张纸配一把剪刀就能创作出如此丰富精美的艺术品,太神奇了!我们要弘扬“剪纸”,让很多人学习剪纸,让中国文化回到古代。